【画像あり】「佳子さまのおむつ」を販売へ 中国おむつメーカーが「佳子公主」を商標登録★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:03.14ID:CAP_USER9
あらゆる商品からアニメのキャラクターまで、中国による“商標横取り”の事例は枚挙に暇がないが、なんと日本の皇族の名前までもが中国で商標登録されていた。

中国の特許庁に相当する「国家工商行政管理総局」公式ホームページで、登録済み商標のページを見ると、
そこには「佳子公主」(公主とはプリンセスの意)の名が記載されていた。
登録日は2015年6月11日。当時は、秋篠宮家の佳子内親王が学習院大学から国際基督教大学に転入したばかりで、日本の「佳子さまフィーバー」が中国にも波及していた頃だという。

そんな人気に便乗しようと考えたのだろう。商標の登録者は福建省泉州市のおむつメーカーだった。
なぜおむつメーカーが佳子さまの名前を商標登録したのか。
「『佳子公主』は確かに弊社が取得した商標です。近く、この商標を付けた子供用の紙おむつを販売予定です。
子供は親にとってプリンス、プリンセス。そこで、中国で一番有名なプリンセスである佳子公主の名前をいただいたのです」(広報担当者)

中国では品質の良い日本製オムツが人気。日本を訪れる際に爆買いする中国人観光客も少なくない。
佳子さまの名前を利用し、“メイド・イン・ジャパン”のような雰囲気を出したいという意図もあるのだろうか。
「日本は安全性や品質の高さで肯定的なイメージもあるので、佳子公主の名前は弊社の製品にぴったりだと思っています。
日本の皇室を侮辱する意図は全くありません」(同前)

販売時期は確定していないが、市場に出たら日本政府はどう対処するのか。


【商品化も近いという(写真はイメージ)】
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/07/omutsu_akachan_baby_image.jpg

2018.07.03 07:00
NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180703_710752.html


★1が立った時刻
2018/07/03(火) 15:49:12.00

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530600552/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:04.43ID:FwZgfyGv0
なんか温泉とか言っても中国人がいると、とても汚れているのね
きっとキチンと洗って入らないからなんだろうけれども
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:19.31ID:vNBLsCy00
チャイナらしい
全体で見るなら別にバカにしてるわけじゃないんだよな
目的は金儲けではあるが純粋にその権威を認めている
バカにする意図が強いのは日本人と朝鮮人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:25.04ID:ToS6rXrr0
中国っておむつ使わないじゃん。
股割れタイツじゃないと中国人じゃない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:30.47ID:nYvo6Swv0
「習近平の汚物入れ」でも発売しよう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:19.76ID:Sh3zP5vc0
いやーぶっちゃけ、コレ欲しいって人おるんか??
ロリが使用済みと勘違いして買うとか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:32.73ID:C2gvLKSF0
相手にしなくていいだろう。ヨシコちゃんおむつ、勝手に作ってればいいよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:18.11ID:FwZgfyGv0
>>103
センスの問題なんじゃないの?
マジで気持ち悪い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:13.84ID:FwZgfyGv0
21世紀にマダニ国家だものね・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:02.04ID:RQhbctbR0
佳子さまは反中なのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:34.85ID:JudMuHw10
これが,中国の行政上,禁止されなかったんだとすれば,
もう中国国内で日本の天皇制に対して否定的な見方は
なくなってるって事だろうか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:24.43ID:FwZgfyGv0
普通に極左だけが中国が好きなだけでしょう
なんでこれだけ民度の低い国が出て来たのか気色悪すぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:12.17ID:SsUbSgwR0
>>85
死ね天コロ教
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:49.76ID:NTnQ9Mg+0
>>2 気持ち悪いなアフィカスニトウヨは。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:55.44ID:FwZgfyGv0
どうでも良いけれども、その感性で、唐のイメージを失墜させないで欲しいのね
ただ悪趣味で、気持ち悪いだけでしょう
わからないんだろうけれども
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:09.00ID:7GVR7IG10
>>119
死ねウンコを食べる韓国人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:30.46ID:SsUbSgwR0
>>122
貴様は佳子の下痢でも食って死ねクソ天コロ教信者w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:32.24ID:U8yhWLhx0
わざわざ日本製のオムツを買う意識高い系の中国人には通用しないんじゃね?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:51.14ID:hT2I1atf0
いやいやいや、自分の国で姫様を立てろよ、そんくらいのインチキは楽勝だろうw
人のふんどしならぬ、日本の姫様の名のおむつで金儲けすんなやw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:25.79ID:3JpdN/HS0
>>5
南京虫も大虐殺!てラベルも忘れないでなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:40.97ID:xi1+H+Yi0
( ;´Д`)日本アホにしとるんかい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:10.51ID:VxPwPnuo0
オムツマニアとかあんどろとりお的なの?
ヤバイな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:29.16ID:Fiw0SbKq0
愛子様ご着用の生おむつなら買う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:02.25ID:W1noBqfx0
>>82
> 1.愛子さま
> 2.佳子さま
> 3.眞子さま

>お前らどれなら許せるの?

1 と 3 ならOK.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:36.72ID:npL5Cz940
ネトウヨが自称白人がなぜか愛国の劣情に駆られてdisりまくっていた
高崎山シャーロット騒動は本場英国が問題にしないほどのくだらない騒動だったがw
本件はなんぼなんでもNGだろ。ってか侮辱する意図がないっておむつだろ
おむつに他国のロイヤルファミリーの名前つけて平然とするのは理解できないね

それこそ揶揄や侮辱目的で外国元首の似顔絵を
トイレットペーパーに印刷して売ることを想起するような話だよね。
ましてや中日の歴史的関係を考えれば公式に表明された
日本の高品質が云々って物言いもそのまま受容はできないね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:47.72ID:FwZgfyGv0
食べ物を周りが静かに食べていても、さわがしいのはまだしも、クチャクチャ言っている人が
やけに多くない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:44.59ID:czaoLtAM0
>>2
毛沢東ゲロ袋もいいと思うよ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:52.48ID:tEnmOUB50
ソース読んだけど反日要素全然ないじゃん
経済的交流も文化的交流にも前向きなんだよな中国人は

日本人がキ***みたいに一方的に憎んでいるだけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:51.57ID:FwZgfyGv0
>>141
気持ち悪い・・
食べ物を食べながら話している人がいるよね
口の中身が見えたりしているし・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:57.11ID:flzqB1d50
あっちの歴史偉人とか女体化して金儲けてるからおあいこでね?
天皇萌キャラにされないだけマシ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:05.56ID:QJG4GSGZ0
ネトウヨのオツム

売れないかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:07.52ID:C+3Wlq8B0
>>1
おつむ大丈夫か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:17.66ID:xGkn3PzB0
べつにいいんじゃね
反日的なものでもなく
目くじらを立てる必要はないと思うよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:17.95ID:FwZgfyGv0
まあ交流も同じような下品なAKBくらいが丁度良いんじゃないかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:27.38ID:XEBn4A8k0
日本もアメリカと一緒に中国制裁しろハーウェイ締め出せ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:27.59ID:gfAZY3sS0
これは日本の皇室に失礼ではって誰も言わないところが中国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:06.60ID:hxr+/sE80
「 キャーッ♪佳子さまのXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、FOMAとUQでDSDSの貧ぼ・・・庶民派よーっ♪」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:15.13ID:LF7ycXUC0
>>12
習近平は皇帝になるんだけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:35.63ID:OJcNLi0a0
中国で習近平の顔がプリントしてあるケツ拭き紙を販売したら儲かるのでは?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:05.66ID:KUUeD5h60
宮内庁に入れば佳子様のおむつを替えるチャンスはありますか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:25.52ID:LavSo7QH0
キンペーのトイレットペーパー売ろうぜ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:28.99ID:hCcRuzJv0
習近平トイレットペーパーを出せ!
ケツは宝、もちろん侮辱する意図は無し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:38.50ID:FwZgfyGv0
日本にも一応どういうお育ちをされたのか良くわからないようなのもいるじゃない
民度が釣り合って丁度良さそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:54.82ID:Qq1Zfhq60
習ちゃんゴキブリホイホイ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:55.52ID:psRGiTex0
動きが早いな。
結婚・出産まで見据えて名前を確保しやがった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:40.82ID:7GVR7IG10
霊的に生まれ変われば、佳子様におむつを替えてもらえるチャンスはあるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:04.44ID:5Ct1y+ysO
パッケージに佳子さまの顔写真が入るんだろ?
勘弁してくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:11.69ID:/h+3QiUR0
運のいい将軍が国王になったとヴォルテールは、言ってたが
天皇もそうだろな、ただ西洋と違うのがそれを後生大事に抱えいっさい自己改革しない
これが日本人の本質だよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:25.67ID:QJG4GSGZ0
佳子が誰なのかわからん
皇族とか、何人かいるし
いちいち覚えることができない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:26.91ID:k1TDBKIx0
眞子さまのナプキンも発売しそうだね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:42.98ID:JHEv5F5y0
ほんとふざけた民族だな
やることやすこと、全部自己中
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:46.52ID:LavSo7QH0
キンペーパー トリプルロール 色は赤でw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:12.73ID:xi1+H+Yi0
金正恩の形をした黒電話機
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:09.99ID:k1TDBKIx0
>>82
俺は紀子さま
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:38.58ID:Qq1Zfhq60
>>167
環境に優しい再生紙使用
キンペートイレットペーパー シングル 12ロール 320円
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:08.93ID:gzVnpIj80
あの国は「自分たちは周辺国から敬意を集めるのが当然の国だ」と本気で信じてる。
もし、他国から蔑まれれば原因を作った身内を意外にあっさり切り捨てて攻撃する。
「中国には下品な会社がある」とか大物の政治家が呟いたりすると言うと結構簡単に改めたりする。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:14.50ID:6+vR1UNF0
>>1の話題は古い。

皆様、こちらの最新スレをどうぞ。

【皇室】秋篠宮眞子さまが留学中に小室さん以外の男性と・・・。【疑惑の真相】―★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530613201/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:47.83ID:S8zmFk2f0
これは


このオムツをすれば将来、佳子さまのように美しい女性になるぞ

という意味で商品価値あげてるんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:52.71ID:PfsXkLA30
三田のほうだったりしてw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:20.04ID:czQQHN8W0
けど、中国って反日な割には、佳子さんの名前をつければ売れるとか、オムツとはいえよくわからんな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:11.96ID:zecbHXrg0
>>164
一番可愛い皇族かな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:42.13ID:F/ApmQlq0
>>19
なんか拷問道具にありそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:02.70ID:pIsLN2Kk0
何で中国人が佳子さまのこと知ってるんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:10.78ID:18L1GOc/0
俺佳子さまのうんちなら食べれるぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:15.30ID:m9YwmXzI0
習近平皇帝の娘様が居られるだろうに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:20.68ID:QQ1VbUkj0
日本でも、習金平や毛沢東のオムツを作ってやろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:28.32ID:8gqTqGMT0
どうしようもない下劣な民族だな
安倍は黙ってるのかい?そうだろな 似非愛国者がモノを言える訳がない
民間レベルで返そうや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:09.30ID:HxSgTeMy0
履いたオムツと勘違いして転売野郎が買い占めるだろバカ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:48:57.16ID:61zgbtTx0
オムツはロリペドみたいでまずいよ佳子様ナプキンにしとけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:00.41ID:11ZLjW8P0
佳子様がおむつを着用あそばされているのかと思ったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:27.42ID:LtUZ+E620
習近平のおむつというのがあったら中国人はどう思うだろう
尻が腫れそうだがw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:00.10ID:61zgbtTx0
佳子様ナプキン、長時間御公務でも横漏れ無しで安心!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:20.82ID:PfsXkLA30
きこちゃんすまいる
ガテンのカコちゃん

あれまことあいこがないわw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:25.89ID:kRUSQgv00
>>1
こっちもオムツに習近平て名前つけてやるか

しかもガバガバな漏れまくる価格だけ高いオツムに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況