X



【交通】男女525人を逮捕 交通違反で出頭要請応じず 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:33.39ID:CAP_USER9
東京都内で交通違反をしたのに反則金を納めず、出頭要請にも応じなかったとして、警視庁交通執行課などは、道路交通法違反の疑いで20〜70代の男女525人を逮捕した。
同庁は6月を交通違反者への追跡捜査の強化月間とし、集中的な摘発を行った。
このうち7人は、交通違反での出頭要請に応じず逮捕された回数が今回を含め4回以上となる“常習者”だった。

同課によると、525人は平成27年7月〜29年10月ごろ、信号無視や、運転中の携帯電話使用などの交通違反で、同庁の取り締まりを受けた。
同庁では反則金を納めない違反者に対して、はがきや電話で出頭要請を行っている。
525人が再三の出頭要請に応じなかったため、同庁は強制捜査に踏み切ったという。

2018.7.3 12:02更新
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180703/afr1807030009-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:09.84ID:z/LVtsvh0
2ならもう1回オナニーしてから寝る
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:11.56ID:x5tah5ee0
スケベネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:39.05ID:0Junenre0
アホが525人も
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:05.90ID:6w/kuvNM0
何かの集団が逮捕されたのかと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:12.67ID:OucUH/G60
>捕された回数が今回を含め4回以上となる“常習者”だった。

なんで常習者が運転してるんだよ逮捕しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:06.65ID:WmRl71/D0
悔しかったら逮捕してみなはれよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:27.58ID:u6DfYTT40
そのうちNHKの受信料を払わない奴も逮捕される時代が来るんだろうなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:08.08ID:18JONxSn0
朝方渋谷で騒いでた奴らかと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:20.89ID:qwI8iNaz0
車の罰則金は逮捕された前例がないから放置してても大丈夫って聞いたけどあれ嘘なんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:31.18ID:WmRl71/D0
こんな奴らと一緒に街走ってるのかよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:57.71ID:lxS9Rodv0
厳格にしないと、ネットでで自慢するバカが現れたら、収集つかなくなるもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:39.22ID:z/NH1IED0
クズどもまとめて一斉殺処分したい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:54.70ID:xr5On2RY0
>>18
『反則金の不納付を直接の原因として』逮捕された前例がないってんなら正しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:22.08ID:sDABNLay0
>>1
警視庁:「逮捕しました、ただし人権極左、在日除く」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:31.52ID:Xqp3xtlW0
>逮捕された回数が今回を含め4回以上となる“常習者”だった

なんでそれで免許更新できるんだろう
2回以上は免停にするとか対策考えろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:38.20ID:P1Zi8Cyc0
こういうの前科になっちゃうの?
履歴書の賞罰に書かなきゃいけないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:42.20ID:gO598T4o0
数日前にもスレに2年前のを無視し続けてるってのがいたけど
捕まったかなぁ?あれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:01.23ID:aPG0SEh20
タイーホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:30:57.78ID:fdTPUOQf0
ネットで出頭には時効があるだなんてウソ流されてたからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:23.11ID:uKFRgnAz0
全員の名前と住所を出せ 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:38.70ID:aPG0SEh20
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:19.93ID:cmfcBNix0
つか逮捕するより免許剥奪できる様にしたほうが良くね?
逮捕4回以上の常習者がいるって事は違反金の未納は点数とは無関係なんだろうか
警察に要らん手間をかけさせて無駄な仕事をさせてる気がする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:21.28ID:ybMpMVJI0
男子女子男子女子で交互に並べ.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:42.38ID:aPG0SEh20
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>1が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:15.71ID:o2EAWdag0
実際手錠かけて連れてくからな‥
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:34.17ID:ybMpMVJI0
525の約数を全部のべよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:34.95ID:O9c5ZNag0
糞野朗ってこんなにいるのなw
下には下がいるって素晴らしいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:33:52.38ID:aPG0SEh20
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:16.09ID:O7vAziTd0
>>27
罰金刑だからならない
なったとしても投票権が回復すれば消える
賞罰に書くか書かないかは自由
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:33.97ID:P1Zi8Cyc0
早朝に自宅に警察来て、逮捕状見せられて手錠して連れてかれるの?
交通違反で?
怖くない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:49.26ID:CJtKohQ30
まさか逮捕されるとは思ってなかっただろうな
んで留置場が足りるとは思えんのだが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:03.34ID:aPG0SEh20
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:18.16ID:loj2WFwf0
一日一割増しにして三年くらい放置したとこで検挙しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:35:45.80ID:dA55pI+b0
さすが、車乗りはゴミクズだらけだな、、
毎日歩行者を殺してるだけある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:15.09ID:QSUcJDef0
逮捕されすぎwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:43.58ID:O9c5ZNag0
この525人を一箇所に集めて生活させる社会実験みたいのやって欲しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:48.69ID:5WPvuuGs0
>>38
1, 3, 5, 7, 15, 21, 25, 35, 75, 105, 175, 525
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:10.71ID:/F5HILSmO
>>25
警視庁は世田谷一家殺人事件で、
犯人を韓国にまでにがしてるからな。

証拠ありまくりで、ソンタクしたとしか思えない事件。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:05.95ID:d/tCEgW/0
反則切符に署名するからこうなる
署名するということは反則金を納める代わりに法的な手続きを免除する事を認めたということ
認めたのに払わなければこうなる

俺はいつも違反はしてないね一点張りで署名拒否してる
毎回不起訴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:34.23ID:mvlizavK0
これに近い逮捕されて、うちのマネージャー結果的に会社クビになったぞ
大企業社員と年収1500万を一瞬で失った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:58.81ID:90iJ+P6a0
逮捕したところでどうすんの?
こんなクズならびた一文金払わんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:41:19.13ID:Lo1sSPUN0
もっとこう面白い事件が起きないのか。
交通事故や殺人事件で数人死んだとか。
できたら航空機が落ちて525人死ぬとか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:41:21.04ID:JAiN4mBK0
交通刑務所1日いくらって計算じゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:08.93ID:wehqNfl00
移民が増えてるのでこれからもっと警察の手間は増える
警察に対して暴力的な対応をする移民も出ることだろう

経団連と自民党は治安悪化させてまで労働者に賃下げ圧力をかけるのな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:15.16ID:vccFYVOp0
>>42
公民権停止になるのは選挙関係の犯罪だけで、「前科」の議論とは無関係じゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:31.50ID:4qMPd7cZ0
どんどんやれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:13.14ID:cmfcBNix0
>>44
多分殆どの人は当日の内に開放されるよな
1人1人にお灸を据える時間も無いだろうし広い部屋で100人毎に何かのビデオでも見せられるんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:23.04ID:Rl1NAlPq0
>>57
低所得層、無職、ナマポだけではないんだな
本人なりの意地があって無視し続けたんか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:32.52ID:5WPvuuGs0
>>58
差し押さえや労役が待っとるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:32.33ID:vccFYVOp0
>>58
加納典明みたいに日頃大きなこと言ってても逮捕されるとビビって尻尾巻いちゃうタイプもいるし、見せしめ的に逮捕した案件なんだから検察とも握ってて裁判にかけて罰金刑とってでも回収するんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:14.50ID:YjjViUBp0
連続で違反やらかすようなヤツは大抵ゴミ屋敷だから、出頭命令のハガキが何十枚届いても気づかないんだよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:28.44ID:9rWRzQoY0
>>56
毎回不起訴?
本当?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:22.42ID:5sfRmpQx0
都道府県ごとの数を知りたいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:52.73ID:Ul4DvFK10
国籍と本名は?
どうせほとんどあの連中だろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:30.07ID:N33WYz300
>はがきや電話で出頭要請を行っている。

ダイレクトメール便と同じ扱いされてて悔しくないの?
電話は出んわ!って普通なのにまだやってるの??

交通違反で逮捕される奴って出所する時には免許無効になってるよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:36.89ID:5sfRmpQx0
>>27
起訴されて有罪なったら前科
起訴まで行かなかったら前歴
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:48.76ID:YJX8t6wC0
思っていたよりも少ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:56.98ID:vNXcVQtq0
>>18
出頭しない事に関して逮捕って話かな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:50:58.25ID:am0yBbDS0
>>1
すげーな、図太い神経の人が羨ましいわ
つーことはほとんどはチキンですぐにカネ払ってんだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:27.52ID:aPG0SEh20
点数切符40枚 = 青切符20枚 = 赤切符10枚 = 身柄拘束
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:46.48ID:lu66jADD0
治安の維持には、強制力が不可欠。

強制力を発揮できないから、拉致事件は40年経過しても
解決しない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:42.42ID:Zix+Jpkc0
>>81

実際に違反行為をしていたのなら、それなりのペナルティを払うのは当然だろう。
少なくとも、法治国家の国民であればね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:00.76ID:9j/i/s/g0
>>18
ああいうのは都市伝説かたまたま捕まってない人の話ぐらいに思っておいたほうが良いよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:23.05ID:wBVzx1WV0
大抵の人は¥7,000~8,000郵便局の窓口で
支払っておけば済んだ話なんじゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:31.16ID:aPG0SEh20
点数切符をチマチマ40枚集めるより
身柄拘束のがぜんぜんいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:53.56ID:lu66jADD0
強制力が無ければ、駐車違反だって、100年経っても
出頭しない奴が出て来る。

日本国に強制力を持たせない様に画策しているのが朝日新聞や
左翼政党。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:01:43.02ID:zIm2NTXm0
手ぬるいだろ
さっさと免停にしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:01.73ID:JIQOzxqs0
>>18
それはサインしてない場合だよ
この人たちはサインしたのに払わなかったんでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:00.17ID:iLiqvIf50
>>78
ときどきこれで捕まったらもう終わりだみたいなシルバーの軽バンオッサンが
ゴネまくってパトカーの増援来てるけど、あれはおまわりさん的には超楽しい状況か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:38.31ID:iatr7tzI0
良く運転中にスマホ見れるな
ついでに速度超過だろうから目をはなした数秒で
どんだけ進んでることか…
仮に何かにぶち当たったら倒し込んで引きずって
も止まらないって怖くないのかな…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:07:20.71ID:EHvofgg30
これ令状取って普通の逮捕だよ、で起訴されて判決受ける
最終的には牢屋で何日間か内職するだけなんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:07:52.10ID:Lo1sSPUN0
>>95
かかってきた電話に出る奴もどうかしてると思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:24.24
>>94
人をひき殺しても何とも思わない人、いっぱいいるでしょ
そんなもんだよ、自分が無事ならいい、他人のこと考えてる人なんかいない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:11.46ID:IVr1KvWa0
>>92
それも判例や明文があるわけではないから逮捕されても文句は言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況