X



【ソニー】「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売 43インチ9万3000円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:51.41ID:CAP_USER9
ソニーは業務用 (法人向け)Android 4Kテレビ「BZ35F/BZシリーズ」を7月下旬から発売します。

http://socius101.com/wp-content/uploads/2018/07/BZ35FBZ49.jpg

今年3月に発表されるやいなや話題となった、通称「NHKが映らないテレビ」。この製品、チューナーは無いので通常のテレビ放送は映りません。ただ、PCモニタやディスプレイと異なりAndroid が載っているために、Tverなどテレビアプリを導入すれば民放だけは映る代物に。

業務用とはいえ、一般ユーザーも通販で普通に購入可能。43インチが9万3000円からと、4Kテレビとしてさほど高い価格でもないのも魅力的。

本体価格は43インチが9万3000円、49インチが13万6000円、55インチが19万5000円、75インチが63万8000円となっています (いずれも価格コムでのもの)。

公式
https://www.sony.jp/bravia-biz/

2018/7/3
http://socius101.com/sony-4k-tv-nhk-40588-2/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:42.35ID:VrVirLy80
テレビは安価な大型ディスプレイと言い続けてたけど
それが本当の本当になるとは思ってもいなかったwww
買う気はないけどよくやったね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:43.99ID:HaCnhMIL0
別で4Kチューナー買えばいいの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:10.99ID:Nc2KycRg0
ジャップランドでは上級国民の理不尽極まる仕組みにまるで反抗も出来ずに、まさに肉屋のいうがままになる豚の群れであるな 特攻命令にもてんで逆らえないわけだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:12.99ID:AVxCtFfo0
>>481
てかネットやってる人に全員裁判できるわけだけど、それ大変な裁判になるぞ
ネットが放送ってアクロバットなのは今までの裁判の判決趣旨とも違うし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:14.33ID:wfM7/UUm0
>>494
??????
なにもおかしなこと書いてないけど?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:26.22ID:zArZnfxD0
NHKってアナウンサー含めて局内不倫が多いよな

奴らのホテル代になってると思うと、払う気になれない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:26.50ID:k1TS1nnw0
>>489
日本メーカーもレノボだし…。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:48.55ID:3TZJ4gzp0
>>8
馬鹿なの?
チューナーが入ってないモニターを売りに出しただけだろ!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:52.64ID:cngIrdq40
>>486
NHKだな!
今度からラジオずっと手元に準備しといてNHKみんでもええようにするわ!ありがとな!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:54.58ID:zoWZsezZ0
もっと安ければホテルや旅館がこぞって採用するだろうな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:54.81ID:SZ6X7KCJ0
これからはこういう形式のTVの時代になるかもな
電源つけたら民法が映る時代は古くなる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:57.70ID:zf3SvFbi0
NHKの支払い渋るホテルが
9万のPCディスプレイ客室全部に買うか?
ASUSやハイセンスの1、2万の液晶にミニPCくっつけた方が安いじゃん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:03.91ID:EEdJO8620
チューナー付PC、ワンセグ付スマホ・携帯、カーナビ持ってたり使用してたら契約、受信料払えって言ってくるぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:05.07ID:mgUoR8td0
>>486
物事は、そんなに単純では無い

朝鮮人に不都合な放送したら
朝鮮人に刺されるんだよ

そりゃぁ、
朝鮮人が気に入る放送局になるわな

でもそれじゃ駄目なんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:08.36ID:DJUSslf40
NHKは視聴者から利用料取るなら
東アジアでBS受信してる連中からも取れよ
韓国北朝鮮台湾中国フィリピンあたりは見てるやつ多いだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:11.36ID:YuPfRY/iO
SONY勇気あるな。
でもNHKはスッポンのように食らいついてくる。
訴訟が起きるまではどうなるか分からんけど。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:11.50ID:Vvv98ASW0
アップデートでNHKが映るようになるとかwww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:11.78ID:wFOmKHzM0
受信機あるtvからストリーミング
すれば何台つなげても受信料は
一台ぶんか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:20.75ID:gdwtaacv0
難癖つけるならみただけでは区別が付かないとか言われるから
これにはチューナが付いていないというような文字とか色とかをつけた方がいいかも
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:23.48ID:rXKC9U010
スレタイ詐欺 PCモニタじゃん
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:30.08ID:CuuT2yia0
俺なんかこうだぞ
NHK徴収員「テレビはありますか?」
俺「はい!あります!」
NHK徴収員「じゃあ契約を..」
姉「バカだね!ないって言いなさい」
俺「やっぱないです!」
NHK徴収員「わかりました..」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:32.38ID:GzK8tu6U0
やっぱり先頭はソニーか。
日本人経営者は肝が小さくてかなわん。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:34.01ID:QI7c31LL0
イッツアソニー
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:36.05ID:+SnrEdQU0
ふつうにPC用ディスプレイにAndroidTVを取り付ければ良いだけだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:36.72ID:jHfYZe0o0
>>179
それはできない。
インターネットは互恵の精神で基本無料。
一般利用者がプロバイダに払ってる料金はインターネットまでの経路の料金。
仮にNHKがインターネットに繋がったディスプレイに課金したら、他人が敷設した設備に、関係のないNHKが課金することになる。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:52.77ID:vYeK2waY0
>>10
機器の更新時期に合わせれば受信料ぶんだけ丸まる得する。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:04.64ID:JwOtUwgf0
>>413
地上波放送なんて、もう要らない技術じゃないの?

ケーブルTVでいいっしょ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:04.89ID:Vvv98ASW0
>>538
そやw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:14.24ID:9WllB1JZ0
今までも家庭向けテレビからチューナーとって、VGA入力端子増やして業務用にして、
値段高くして売るのは当たり前だったけど、何が違うの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:16.30ID:UT6A5M5S0
これで本当にNHK契約しないで済むなら高く付いても買う
まじで買う
NHK問題は金銭よりも道理の問題という人は少なくない
受信料と同額を児童福祉法施設に寄付とかなら喜んで払うわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:24.11ID:C3/Hq+5p0
そもそもTVerのアンドロイドTV用アプリ今ないでしょ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:30.69ID:h4XohZtt0
災害時さ、ぶっちゃけNHKも民法も変わらなくね?
大抵どこも特別番組やるし、NHKしか出せない情報なんてあるか?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:33.35ID:zRT6ubKd0
ビジネスホテルがこんな高いテレビを大量に導入するのかな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:38.21ID:jd6AC+gg0
普通の液晶テレビ買ってアンテナ端子ペンチで取ればNHK映らんよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:41.64ID:qQQcCpHX0
受信することのできる受信設備を設置した者とはっきり書いてあるのでアプリ入れなければ受信する目的が無いので契約の義務は無い
他人のコンピュータ端末にこのアプリ入れろと命令する権限も無い
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:42.03ID:HaCnhMIL0
>>529
なるほど
ググったけど4Kチューナーって結構高いのね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:44.38ID:mgUoR8td0
>>535
あるけど、誰が設置したのかは
わからない

NHKの方で調べてから来てくれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:45.78ID:GoD9KWfP0
>>486
311を体験したものだけどまず電気が来ないから。w
電池で動くのはラジオだけだわ。
犬HKは糞だから民放を見ていたよ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:45.99ID:Hw0cgVps0
これってチューナーがないから普通に粗大ゴミとして捨てれるしね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:50.82ID:jtIDZzDk0
>>461
ガラケー最強説
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:51.71ID:mDgNV6/C0
NHKって観たい人だけが観れるような契約制に出来ないのか
0563591
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:52.93ID:PvUwCBLr0
>>548
今のところこれ買っても契約の必要ないよ
安心してテレビ捨てて解約してこれ買いなよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:53.31ID:TMEEC3Hr0
なぜか知らんが
高齢者は「モニター」というものを理解できない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:53.59ID:9XCCMjme0
N●K 「ネット経由で放送受信できるテレビからも受信料とるから問題ない」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:55.56ID:obkhqMao0
近くのパチ屋全台テレビ付いてるけど受信料どうなってんのかな?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:57.58ID:AVxCtFfo0
>>179
ネットがまずあって、NHKはそこに「自分で勝手にリアルタイムで垂れ流す」だけだからね
これを放送法が後押しするとは思えんな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:15.91ID:rbIDfFjC0
よし、ソニー株爆騰げだな。いまから仕込んでおこうか。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:22.36ID:qpOPbSRy0
受信料をケチる貧乏人が高額なテレビを買う
本末転倒じゃないかね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:23.67ID:gEdFAdrS0
>>46
クリープに対してあまりにも失礼
今のNHKは当たり屋と同じ世の中の迷惑な存在
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:27.34ID:g3H/Iknk0
裏がありそうw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:36.56ID:3/CdYKu30
HDCPには対応しているの?
でもHDMIが繋がるなら、外部録画機器によって事実上普通のテレビになっちゃうよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:52.84ID:ZMDC4KUo0
>>512
部品→組み立てまで一貫して日本でやってるチューナーと変なアプリ無しのスマホってそんなに難しいのかと泣けてくる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:00.24ID:/bfFq/zU0
要はただのモニターだけどそれをテレビ枠で売ろうという発想とそれを許した上層部の決断が斬新
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:00.41ID:mgUoR8td0
>>548
誰が受像機を設置したの?

電気屋さんが設置したなら
支払い義務は電気屋さんだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:01.21ID:H/DW9XkC0
20インチくらいのFHDのお手頃価格の製品も作ってくれよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:02.85ID:BnoPVxll0
>>542
稼働率の問題があるから100円より大分高いだろうな
いくらくらいかはわからんが
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:04.14ID:YGYE9H/i0
>>538
パソコン用ディスプレイは、
静止画でのテキストを見やすく安定させるために、返って動画がキレイに再生できないと言う欠点がある。

この製品は、動画をキレイに再生するための製品だろ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:08.69ID:k1TS1nnw0
>>567
在日朝鮮人は受信料免除じゃねーのwww?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:10.31ID:mem6W1lY0
>>481
契約の自由というのが憲法にあり
映らない努力をした結果物まで放送法の受信装置に
ふくめるのは無理がある
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:24.09ID:PMFI80ax0
>>205
「NHKを受信できる機器の設置」が契約条件だから
このテレビ本体だけならいけるんじゃないかな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:33.87ID:wfM7/UUm0
>>569
わたしの買い値は777円です
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:38.34ID:R8bPySJ70
>>509
最近の放送法改正で、わざわざ放送の定義を「電波による」ものでなくしてる
ネットも放送とも言ってないけど
で、解釈や運用指針みたいなのでねじ込んで行く気でしょ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:39.28ID:vI0kfk210
民放には TVer があるのに、

民放が NHK のネット放送に大反対してるのはなぜなのか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:40.30ID:dilDnnl90
>>1
ソニーにはこういう気概があるんだよね。昭和のソニーはこういう気概はあったんだよ。
最近ではロケーションフリーテレビはソニーらしい製品だったな。
電通に潰されたけど。
ソニーもユーザーのために頑張ってくれ。電通村の手下になるな。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:43.85ID:NrEQxeJN0
NHKのBS込年間受信料約5000円x12=6万

10年で75インチNHKが映らないテレビが買えるじゃん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:47.98ID:njkedlPW0
>>564
これをTVとして売り出すのってほぼ詐欺みたいなものだわな
スレ見る限り騙されてる奴多いし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:51.74ID:YYegEN+t0
最近のテレビやパソコン、日本製のスマホが売れなくなった要因として、
NHKにけっこう責任はあると思うよ
もっと国内家電メーカーは追及すべき
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:58.20ID:AaUyjwIG0
モニターだけのTVは売れるだろw
NHKに無駄な金払う必要ないもの
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:04.82ID:o2ZWJeNP0
NHKなら受信機器相当のアプリも課金対象なるとか言わんかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:11.80ID:yWTHJVzl0
>>520
それで擬似テレビシステムを構築する費用
永続的にメンテナンスする費用
突発的トラブルの発生率と対処費用

原価だけでは考えられない要素が色々ある
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:15.62ID:8wctfehi0
アプリで見るモニターか
Wi-Fi必須ってことか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:16.74ID:y2BiZEuo0
>>413
送信用とか技術の設備関連費用ってアンテナ建てる土地代やそんなもの今の時代ひつようかっ?
とんでる電波で無料で視聴している国からも取ればいいのにw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:16.83ID:pA4+FbiU0
東日本大震災のときも、津波で早く逃げてっていうのはネットだけだったんだよなー
テレビは地震の映像だらけで注意喚起をしていなかった

テレビは一斉に同じ報道をするので災害時には全く役に立たない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:19.96ID:kmcL7hYy0
>>160
そう
その前提で話はついてんだろどうせ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:20.15ID:HaCnhMIL0
てか新4Kていうのが今年始まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況