X



【交通】東武東上線の上り線 変電所の停電で運転見合わせ 午前8時前から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:17.96ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011509381000.html

東武東上線の上り線 変電所の停電で運転見合わせ
2018年7月5日 8時22分

東武東上線は変電所で起きた停電のため、埼玉県の小川町駅と東京の池袋駅の間の上り線で午前8時前から運転を見合わせています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:37:29.64ID:owuc7xaT0
越生特急はいつ復活するの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:39:11.20ID:a7TsqzwE0
読売の担当者は寝てんのか?
ttps://www.yomiuri.co.jp/traffic/area04/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:20.56ID:5ZG3IC7u0
>>4
架線付着物の影響で練馬変電所がダウンって話だから、強風の影響かもね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:36.28ID:/y7M6x6c0
変電所が停電?それは、へんでんしょ


ナンチッテ (・・:)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:34.11ID:KOrOLDs20
東上線の事故率異常じゃね?
うちの会社でも東上線利用者だけしょっちゅう遅れてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:34.79ID:Ijr402FJ0
しょっちゅう止まってるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:19.91ID:FtoI05lG0
最近じゃ東上線が飛び込みのトレンドだからな。
駅に扉を付けたって踏み切りはノーガードだしな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:37.78ID:CddnX84S0
人身事故がなかったらなかったで、今度は自爆すんのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:50:02.70ID:VTR3eZut0
だから、
複々線区間こ和光市〜志木を使って、
東京メトロは和光市止まりをすべて
志木駅止まりにすればオーケー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:54:01.67ID:oPnriXPN0
マジでクソ
一駅進んでから立ち往生
仕方なく下りで戻って西武線使ったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:54:12.03ID:z2dQjDXc0
池袋おがわま痴漢来たー!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:24.81ID:vyfEqVpg0
7時55分から練馬区内の変電所で停電との理由

8:50現在、
下赤塚付近で上り線は、動けない電車から
線路に客を降ろしているそうです。

このため上下線運転見合わせです。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:05.69ID:03IvP8wf0
東上線と何のつながりも無いのにスカイツリーの広告だけは抜かり無いクソ東武
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:16.22ID:ybBMJZeP0
ツイッターでどこ行けばいいのとか
のたまう馬鹿どもへ

お前が今ツイートしているその端末で
GoogleMap開いて調べればいいだろうが!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:55.09ID:Z7X4QS9P0
これな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:25.14ID:7TYFeej90
副都心線ものっそい混んでそうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:56.44ID:aRgpL0Kc0
東急も、面倒な相手と繋がっちゃって、ボロボロ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:10.36ID:Pv6rmGmB0
都内区間では駅間で停車している車両から乗客の降車を開始したとのこと。
再開には相当の時間が見込まれるとのアナウンス。
西武線振替開始。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:19.60ID:4AXgit3i0
熟練者がいないんですかね戦争でもやったのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:41.80ID:VTR3eZut0
下りが動いてるので、朝霞台からJR武蔵野線で武蔵浦和に出て埼京線で新宿へ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:45.56ID:MvmmJJ/b0
はぁ?振替どうすんの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:20.77ID:Z7X4QS9P0
東武は大宮と川越を結ぶべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:24.00ID:CddnX84S0
>>34
川越線「・・・」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:51.46ID:vyfEqVpg0
>>33
JRよりはマシです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:41.13ID:nCNvdJim0
電気代払えよ、ケチ東武w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:58.10ID:vyfEqVpg0
>>28
東急も負けないくらいボロボロなのでお互いさまという
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:25.75ID:vyfEqVpg0
>>37
え、そういうことすか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:11.76ID:VTR3eZut0
振替方法

@川越市・川越駅利用者
 西武新宿線本川越駅へ

A志木・朝霞駅利用者
 東武バスにて朝霞台駅へ
 JR武蔵野線北朝霞駅へ

B朝霞台駅利用者
 JR武蔵野線北朝霞駅へ

それ以外の駅利用者はサヨウナラ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:22.04ID:SFbqWeNU0
高坂民はどうすりゃいいんだよ
川越市までのタクシー代出せやボゲ!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:53.20ID:CddnX84S0
>>37 >>39
さすがにそれはないだろw
戦前には電気代も払えなくなって廃線になった田舎鉄道があったけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:31.42ID:DUYOxxFQ0
最近の東上線はいろいろやらかし過ぎ。
人身事故はまぁはっきり言って東武の被害者だから同情するが、
停電は擁護できん。御託はいいからさっさと直せ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:41.48ID:rx2c0GqE0
>>17
なんでそんな無意味なことしないとならんのだ?
和光に車両基地があるのにわざわざ志木まで走らせる意味は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:12:58.88ID:vyfEqVpg0
下りも和光市から下りは、相当の間隔ひらいて、来るか来ないかという感じです。乗れるかわかりません。

動いている、とは言えない状態。

上りは小川町から池袋までほぼ死亡
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:31.18ID:ybBMJZeP0
確か東京都と埼玉県はにわか雨降っているよな・・・
そんな中、線路に乗客を降ろすのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:40.86ID:A1OfPsZK0
月曜もあったばっかりだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:48.92ID:JkSIwOZI0
>>44
どうやったら変電所のトラブルを東武が直せるんだよw

停電はしょうがない
問題は対応のまずさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:49.11ID:vyfEqVpg0
直し方を西武に聞いてこいと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:22.18ID:vp6SiKE70
東上線、頻度もレパートリーも大杉だろ

会社行きたくない俺としては逆に頼もしいぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:26.86ID:q58tfeBm0
ブクロから坂戸に行かなきゃならんのに和光までしかいけない
マジでfuck
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:04.57ID:DUYOxxFQ0
停電だと空調も止まるし通勤ラッシュ時間帯だから乗車率も高いだろう。
蒸し風呂に居るよりは小雨が降る外に出たほうがまだマシ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:19:11.09ID:a5XRynjo0
>>54
だったら、川越まで西武新宿線かJRで行って、そっからバスとかでいいんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:19:59.89ID:ybBMJZeP0
>>41
そのような要求は東武鉄道に対する
強要とみなされるからやめとけよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:53.47ID:EBDR5Axe0
沿線の大学
日本大学医学部 立教大学 跡見学園女子大学 淑徳大学 尚美学園大学
(川越駅・川越市駅の壁)
東京国際大学 東洋大学工学部 女子栄養大学 城西大学 大東文化大学

前期試験だよね…。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:46.95ID:VTR3eZut0
>>59
上りが動かないってことは、
下りもそのうち止まる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:49.95ID:rx2c0GqE0
東上線が悪いのに、なぜかメトロ有楽町線・副都心線・東急東横線まで巻き添え遅延という地獄図
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:56.70ID:hSy33al60
へんでんしょがへんでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:03.10ID:oPnriXPN0
誰か赤字で良いから訴訟しないと改善されないんじゃねーの?この会社
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:06.27ID:ybBMJZeP0
よくいるんだよな「大事な商談ガー」
と駅員に食って掛かるバカが

そんなに大事なら商談場所最寄りの宿で
前泊くらいしろや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:31.46ID:YUz6qkjj0
1時間近く監禁されてるんだけど。
あくびして口押さえないジジイが臭すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:23:45.08ID:vyfEqVpg0
>>51
いや、微妙にうごいてるんです。微妙に。

いま、柳瀬川駅にいる森林公園行きと、和光市到着した準急森林公園行きなど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:43.14ID:a167By020
同じ東武なのに野田線や伊勢崎線などとはつながってないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:52.33ID:8uBk2u/a0
ヘリがうるせーーーーyo!! by練馬変電所近く住まい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:24.93ID:vp6SiKE70
ん?電車走ってる音聞こえたぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:27.86ID:rx2c0GqE0
>>67
もともと別の鉄道だったからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:01.66ID:VTR3eZut0
>>54
もう和光市にいるなら、
東京メトロで小竹向原まで戻って、
西武有楽町線経由で本川越へ

JR川越駅から的場駅へ向かいタクシー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:37.83ID:uNiA6uKb0
東武練馬駅、踏切降りっぱなしで渡れない
駅の中の地下通路通るか、自転車は隣の踏切まで迂回しろだとさ

一時間以上止まってて再開の見込みもないのに鳴ってる踏切とめられないとか草生える
こういう所が糞よね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:48.43ID:owxdpVvb0
停電やらってメンテナンスどうなってんの?
余程手抜きして安く上げてるんだべなw
トラブル起きて利用者にしわ寄せかよ?
先進国の公共交通機関も終わったもんだなwww
安心して乗れない時代到来だw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:56.35ID:vp6SiKE70
>>65
やたらあくびする爺に限ってマジくせぇよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:32.49ID:SFbqWeNU0
>>68
てめーらが原因なんだから少しは苦しめボゲッ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:47.51ID:uNiA6uKb0
>>73
東上線の利益は他の赤字路線の補填に当てられるから設備更新が遅いんだってさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:26.32ID:JnUK8IjZ0
今の鉄道会社は保線や車両整備や施設関連は全部子会社に丸投げしてるからね
酷いとこだと客室乗務員ですら契約社員で非常ブレーキやドア開閉の操作すら出来ない始末
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:34:44.01ID:JnUK8IjZ0
>>77
実際、東上線よりスカイツリーラインの方が複々線区間が長いし新車も優先的に投入されてるもんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:35:21.27ID:JGB8A1+D0
>>68
下赤塚だけどヘリ本当にうるさいな
絶え間なくずっとうるさいのがしんどい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:37:24.01ID:CZmYmoB10
>>77
東上線は黒字の優良路線なんだよな
東武傘下になってしまったがためにこのざま
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:28.98ID:7TYFeej90
>>80
どこのご家庭の物置にも眠っているFIM-92型スティンガーで撃墜しちゃえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:36.35ID:JApt12G20
>>78
東海道新幹線は今年から今まで3人乗ってた車掌を2人に減らして
一部業務をパーサーに移管したんだってな
定員1300席の列車でこれだもん、飛行機以下だね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:42:26.62ID:kFviIbNe0
ひどい雨でもなく猛暑日じゃないのが不幸中の幸い
急病人続出してたはず
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:42:45.38ID:VTR3eZut0
こういうとき咄嗟の判断で、
下り使ってJRや西武経由で出社できる人がデキリですな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:43:11.50ID:YUz6qkjj0
まだ監禁中
ついに館内放送もなくなった。
多分、人がいないんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:25.88ID:q58tfeBm0
現在ブクロで待ち
こないだの新幹線事故見習って酒でも飲むか
それしかすること無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:50.71ID:ID4yfxuO0
>>17
JR乗り換えの朝霞台も通るし、志木まで行けば喜ぶ乗客も多いだろうね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:22.53ID:TibzNx5F0
スカイツリーライン(笑)より東上線が優位なのは
基本編成の両数と保安システムくらいだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:28.12ID:kFviIbNe0
>>91
どこで止まってる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:11.12ID:JkSIwOZI0
>>90
下りの駅に行く以前に
車内から動けないんだが

まだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:27.06ID:rw1Z0xL/0
>>96
日光系統は快速がなくなって不便になった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:50.02ID:YUz6qkjj0
>>97
自分は東武練馬の辺り
トイレも行けず、水も飲めずで2時間近く監禁
館内放送も1時間前あたりから一切なくなった。
頼むから解放して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています