X



【密着警察24時】警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に警察官による制圧死 撮影したTBS、映像を放送せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:28.54ID:CAP_USER9
 鹿児島市で2013年、会社員男性が鹿児島県警の警察官に取り押さえられた際、死亡する事件があった。業務上過失致死罪で2人の警察官が有罪判決を受けたが、事件は警察に密着取材するTBSテレビの番組の撮影中に起きていた。事件の一部始終は制作スタッフが撮影。この映像を県警が押収していた。TBSは映像を放送しておらず、押収に対する抗議もしていない。報道機関としての対応を疑問視する声が出ている。【川名壮志】

当局押収「抗議なし」

 事件は13年11月24日午前2時ごろ、鹿児島市の繁華街で発生。けんかの通報で駆けつけた警察官2人が、路上で会社員男性(当時42歳)を取り押さえた。男性は路面に押さえつけられ、胸部などの圧迫による低酸素脳症で同日夜に死亡した。

 遺族の刑事告訴を受け、鹿児島地検は警察官2人を業務上過失致死罪で略式起訴。鹿児島簡裁は事態を重くみて「略式不相当」と判断し、正式裁判で審理した鹿児島地裁は15年7月、警察官2人にそれぞれ罰金30万円を言い渡し、確定した。

 判決によると、警察官が駆け付けた際、興奮した男性が蹴りつけるなどしたため転倒させ、1人が背中に膝を押し当てて体重をかけた。男性が抵抗し、2人がかりで3分にわたり押さえつけた。判決は「抑圧に及んだ経緯にはやむを得ない面がある」としたうえで「漫然と制圧行為を継続した」と指摘した。

 男性の遺族は「現場には他の警察官もいたが、事件を回避する注意義務を怠った」として、国家賠償法に基づき、県警を所管する鹿児島県を相手取り、損害賠償を求める民事訴訟を起こした。

 関係者によると、事件当時、警察官にはTBSから取材を請け負った番組制作会社のスタッフが同行していた。同社はTBSからドキュメンタリー番組「密着警察24時」の制作を受注しており、スタッフは警察官が男性を押さえつけた経緯の一部始終を撮影していた。

[PR]

 この映像は放送されていない。また、県警が制作会社から映像を押収したことも判明している。

 一方、検察は略式起訴前、押収映像を遺族側に見せた。起訴の判断について説明する際、「報道関係者が撮影した」と遺族に告げたうえで見せたという。遺族はこの時、男性の「助けて」「死ぬ、死ぬ」などの声をレコーダーに録音。遺族側はその内容を文書にし、事件の状況を示す証拠として民事訴訟に提出した。

遺族「報道して真相を明らかに」

 遺族側が問題視しているのは、この映像が放送されなかったことだ。男性の父親(80)は取材にこう訴える。「息子が命を奪われた現場に、テレビのスタッフがいたと知って驚いた。警察官が人を死なせてしまったのに、なぜその映像を報道しないのか。報道で真相を明らかにしてほしかった」

 遺族の代理人弁護士は「警官の制圧と死亡の因果関係や、結果を回避できたかどうかを判断する上で、映像は大きな支えになる」と言う。

 服部孝章・立教大名誉教授(メディア法)は「映像を報道しないのは、権力を監視する役割を怠ったといえる」と話す。

 映像を押収されたことについて、TBS側はその事実を公表していない。捜査当局によると、押収に対する抗議もなかった。鈴木秀美・慶応大教授(メディア論)は「報道機関として押収に抗議しないのはおかしい」と話す。

 捜査機関によって映像や録画を差し押さえられることに、テレビ局は抵抗してきた。1990年3月、TBSの番組「ギミア・ぶれいく」が、暴力団関係者が市民を脅して債権を取り立てる場面を放送した。傷害事件とみて捜査した警視庁が、証拠としてビデオテープを押収した際、TBSは「報道の自由が妨げられる」として抗議。押収取り消しを求めて準抗告を申し立てた。最高裁は「取材の自由は尊重されるべきだ」としながら「(このケースの)事情を総合すると適正、迅速な捜査のためにはやむを得ない」とTBSの特別抗告を棄却している。

 今回の問題で、毎日新聞はTBSに2度、文書で取材を申し込んだ。同局は「番組制作過程等については、従来、事実の有無を含めてお答えしていない」としている。番組制作会社も取材に応じていない。

 この事件を調査している宮下正昭・鹿児島大准教授(報道論)は「今からでもTBSは映像を使って報道し、事件の経緯を明らかにすべきだ」と話す。

問われる「密着番組」 識者「権力監視の役割果たせ」


https://mainichi.jp/articles/20180705/ddm/004/040/020000c
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:14.87ID:Cz82/UN40
手越の件を報道しないテレビ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:33.84ID:k7xGoRo70
忖度ですな・・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:43.92ID:Tze/fqf00
松本サリン
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:04.01ID:RFfU8vGk0
身内に異常に甘いのが警察だからな
この前も盗られた拳銃で民間人が死んでるのに、盗られた無能すぐ2階級も昇進させてたやん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:08.79ID:DCoRdwXL0
2013年か
今なら防犯カメラもあるし、スマホで動画撮る奴も大勢いるだろうから隠すことは恐らく無理
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:16.39ID:PjaXh59m0
これTBSは楽観的に考えてるかもだけど、

大問題になるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:18.02ID:9dQFxMOD0
現場にいたならちゃんとドキュメントしないと
どこにいった報道精神
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:20.00ID:PAfSU3cE0
>>288
最近はそうだな
だから見ててつまらない
どうせ生きてるんだろ、じゃあこいつこの後絶対助かるなって
昔は普通に射殺のシーン流してたからなモザイクなしで
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:29.49ID:eCNmqua10
>>26
昔は首都高で事故って炎上したGT-Rとドライバーの焼死体もテレビに映してたのにね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:39.98ID:JcAW9Dda0
>>下手をすると警察のPR番組を作ってしまう危うさが

「職質のプロの目が光る」とかなw
100人職質して99人はハズレてるのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:40.57ID:2CxmMQMp0
そもそも警察24時って警察のプロパガンダ番組だしな
その撮影中に警察にとってマイナスになる映像とれても使わないだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:47.57ID:y1vxxbbc0
>>282
たしかにアメリカは犯人をうつ伏せにして背中に拳銃を推し当ててるな
日本もアメリカ式を採用でいいと思う
今のままじゃ警察官も反撃されるリスク高いしな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:08.13ID:yzlCJZn00
暴れなきゃ殺されることもなかったのに馬鹿な奴だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:10.87ID:8K7a5uxD0
遺族に許可取るのが面倒くさいからお蔵入りにしたんじゃないの
放送したらしたで文句言うんだろうし
証拠や参考にするから提出しろって言われたら出さない訳にはいかんでしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:16.51ID:PAfSU3cE0
>>316
そうそう、死ぬ程暴れたんだろ(適当
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:32.90ID:LYCLzaFr0
そらそうだろ
この手の番組は警察のイメージアップを担って
その見返りに情報をもらうためのものなんだから
警察にとって都合の悪い内容を放送できるわけがない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:34.09ID:xW0dUBUV0
警察34時とかあれ系の番組って
完全に警察のプロパガンダだろ
警察に都合の悪い部分は放送しない、画像提供するとの契約があるんじゃねーか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:36.89ID:RFfU8vGk0
相手に非があるなら殺してOKって、一般人ならそう簡単にならないからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:41.30ID:TRNtwt9G0
この美しい国のマスコミって権力(政治、警察、司法、大企業)の
ための広報機関でしかないからな
ほんと終わってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:49.75ID:AX6KSeU/0
あー…性の喜びおじさんのやつか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:56.98ID:36cihrMe0
>>319
ああいうのって警鐘という意味ではいいと思うんだよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:12.56ID:elSonLNI0
助けて死ぬ死ぬ、はあかんなぁ
緩めてみてどう動くか確認するくらいの余裕なかったんかい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:15.32ID:69vLoOHE0
柔道やってんなら絞めて殺すなんて朝飯前
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:22.07ID:ypglM/PL0
>>225
いや、警察にしつこく絡んだ奴を思いっきり蹴り上げて
そのあと被害者のチンピラがうめきながら「上に通報するからな」
とかなんとかいってる衝撃映像が放映されたの見たことあるよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:22.55ID:Q5U/y70t0
忖度が働いたんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:27.90ID:xuRlatkr0
TBSは死んだに等しい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:28.55ID:jqzZwUSq0
警察が来て大人しくしない奴にも非があると思います。

いっても警察がいてくれて秩序が守られてるんだから。

世の中にクソに勝る、ヤカラやクズどもがウヨウヨしてるんだから。

まぁ、刑罰をもっと厳しくして、冤罪の確率が0%に近い犯罪者には
人権はないと考えるし、刑事罰だけで許せないし償えない。

一生、奴隷にして見世物にしないから、犯罪者が減らないんだよ。

覚せい剤の販売は死刑でいいよ。使用者はただ根性や意思が弱いだけ。

それを売って利益を上げる奴や製造するやつが一番悪い!!!!

日本国に損失を出してるのだから。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:50.08ID:RnM73iPN0
いつもおもうんだけど
警察官は全員小型カメラを制服に縫い付けて置けよ
何かしらの通報で現場へ急行した時
そのカメラに写った動画が自分も相手も助けるはずなんだからさw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:05.09ID:N347afoo0
>>334
最近もあるけど衝撃度が段違いだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:05.22ID:9dQFxMOD0
「フジテレビ 火渡り 死亡」

で検索

テレビは今まで何人も人殺してるよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:10.89ID:DCoRdwXL0
アメリカは警官自身がカメラ着用して動画撮影してるから隠すことは不可能
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:20.14ID:FXvyP8bZ0
ま、極度に興奮した成人男性を男2人で完全に制圧しようとするのは
相当困難なんだが
こんな当たり前の前提を理解できてない奴が多過ぎ
しかも繁華街で周囲には民間人がいる
警官の制圧の手を緩め周囲に被害が及んだら

お前責任取れるの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:25.38ID:mowDYCzV0
亀田パパの、息子への反則指示も報道したん?
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
>>309
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:26.43ID:AX6KSeU/0
喜びおじさんの奴って
相手側から喧嘩ふっかけてきた、つってたよね

最初から番組制作の形でやってたんだとしたら
ちょっと問題じゃね?これ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:33.54ID:D/LTWmYZ0
>今回の問題で、毎日新聞はTBSに2度、文書で取材を申し込んだ。

ww内ゲバww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:34.14ID:NVVR80380
日本では政治家、公務員、ジャニーズは逮捕されないから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:35.49ID:s1wjryP00
遺族は本人がよそ様に迷惑をかけたという意識がないんだね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:49.06ID:8K7a5uxD0
>>341
ドラレコみたいなものか
あれば便利だし今の技術ならいくらでも実用化できそうだよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:56.56ID:lpcOlUdl0
>>24
ハムスターおじいさんだけは本当に被害者だわな
こいつとか警官蹴ってるんだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:56.79ID:QwhJ9pbL0
悪人に人権はない。

りないんば〜す
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:56.94ID:ORNRL3ej0
拳銃奪ったりする奴もいるしな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:57.19ID:dt582Cok0
>判決によると、警察官が駆け付けた際、興奮した男性が蹴りつけるなどしたため転倒させ、1人が背中に膝を押し当てて体重をかけた。男性が抵抗し、2人がかりで3分にわたり押さえつけた。

何だ、ちゃんと理由があるじゃないか


暴れる池沼を抑えるにはある程度圧迫を掛けるのはしょうがないわな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:06.63ID:amiD2NPI0
毎日新聞vsTBSっておもしろいな
もっとやれ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:30.01ID:q0nxuulw0
今でこそ規制だなんだと厳しくうるさくなったけど
俺が子供の頃なんか目ん玉つながりのおまわりさんが日常的に
発砲しまくってたもんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:32.74ID:9dQFxMOD0
どうして警察は責任問われないんだ?

どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:34.13ID:nje/vqvM0
たかが小競り合いごときの仲裁で警官が殺害したってことだろ

とんでもない事件だぞ
で、この警官懲戒免職になったのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:38.61ID:zH8tjHTNO
TBSも死んだか。
安倍ポチはみな死ぬ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:42.00ID:lMZiqCDM0
みっともない最期を放送しなかったのは逆に忖度でしょーっだwwwwwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:58.89ID:xoQllWUE0
TBSが毎日の取材拒否か
グループ内のコンプラ規定はどうなってんだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:01.59ID:lyW0KC4j0
そもそも、この馬鹿が暴れなきゃ良かったんじゃね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:06.21ID:FXvyP8bZ0
>>341
えー?
肖像権侵害はんたーい
監視社会はんたーい
プライバシー権を守れ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:17.02ID:FSPC79HA0
ネトウヨやりすぎて部落とか在日に命を狙われているわ。    
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:28.65ID:39JNusn30
密着なんて忖度で成り立ってるからな
テレ朝だってセクハラ黙殺してただろバレたら逆ギレしてたけど
今回はさすがに週刊誌に映像持ち込みなんてことにはならんだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:29.00ID:vavcbZXr0
坂本弁護士一家殺害事件から全く反省してないTBS
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:35.57ID:9dQFxMOD0
>>362
人を殺して罰金だって
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:37.22ID:UHfJmi+V0
殺されて当然の犯人だと思う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:38.88ID:FXvyP8bZ0
>>361
>>1読めクズ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:39.77ID:O3Z/M0rm0
公務執行妨害は確定してるから複数の警察官で手と足に手錠をすればいいと思うんだが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:46.73ID:FSPC79HA0
警察が集団ストーカーを野放しにして暗殺し放題だからなこの国
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:50.90ID:ClorAiR30
>>36
一生懸命仕事しただけなのに、有罪判決とか警官なんかなるもんじゃねえな。。。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:57.81ID:ghKWoazz0
>同局は「番組制作過程等については、従来、事実の有無を含めてお答えしていない」としている

何かあったら他者に対しては説明責任を追及するくせに自分たちはこの態度
なんなんだこいつら
矛盾してるやろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:58.51ID:jzz8LBTE0
TBSが抗議していない時点でそんな映像は存在していないし押収もなかった事になってる
つまりこの記事は悪質なデッチ上げとみなされるね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:05.30ID:Qjlqt+xf0
誘導番組はあるけど報道番組はないからなあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:17.74ID:ypglM/PL0
>>320
いや、もっと精度高いと思うよ
片っ端から職質なんて効率悪すぎて仕事にならん
1/10でも何かあるなら注意程度でも十分効果はある

もちろん大半は外れるんだろうが、そのときたまたま
なんでもなくても「職質される」っていう実態があると
牽制になるから無駄ではないしな、そういう怪しいやつには
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:27.65ID:36cihrMe0
>>361
問われてるじゃん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:29.39ID:rtEeVpuK0
この映像を県警が押収していた。
それぞれ罰金30万円。

いやTBSよりこっちの闇の方がやべえだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:38.33ID:QI9XxV3g0
素手や警棒を使った逮捕術の限界だな
大暴れしていて難易度が高いとこういうことあるんだな
テーザーガンくらい使わせてやれよ
仲裁に入った警官の指示を聞けばよかったのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:40.35ID:XQTtuUhN0
>>292
なんだその糞みたいな妄想は
お前が取材して死体検案書を入手するなり検視官が虚偽の記載をしたと不正を暴いてみせない限り、おまえの妄想でしかない
死因が間違っているのでは? と言うならその根拠と信ぴょう性のある説明をすべきだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:54.37ID:Z0MHQY9u0
ひき逃げ車両を目撃したオヤジが
「早稲田色の軽自動車!」と言ってて吹いたw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:55.86ID:thfQAhdP0
>>341
警官にカメラつけるのはアメリカかどっかで導入されてるよな

絶対メリットの方が大きいから日本も導入すべきだと思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:02.23ID:UHfJmi+V0
今度からは有無を言わさず

撃ち殺してしまえ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:02.45ID:9dQFxMOD0
>>377
>>374
人を殺して罰金だって

どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
どうして?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:02.78ID:IF2UcxMM0
普段、日本も犯罪者は撃ち殺せって言ってるのに、
押さえつけて殺したらやりすぎとはいかに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:03.60ID:vPkRsGuO0
そんな映像流したらもう協力してくれなくなるわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:08.42ID:XbHFYjz90
てかさ警察官が公務中にやった過失で公務員本人に罰金刑下すのってどうなの?
原告は警察署か国であるべきじゃね?
こんな事例があると現場の警察官のモチベーションだだ下がりになるんじゃないの?
警察官の方もし俺の前にパワー系の逝ちゃってる方が現れたら制圧死でも射殺でもばんばんやっちゃってくださいね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:12.73ID:yzlCJZn00
あの番組がヤラセじゃなくてちゃんと取材してたことに驚いたわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:32.37ID:FSPC79HA0
自衛隊の中にいる国士がクーデターを起こすしかないわ。

警察が売国奴の手下だし。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:50.64ID:rKiVyG/m0
>>258
この事件なら普通にニュース報道されてたけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:59.28ID:36cihrMe0
>>396
原告とか何の話をしてるんだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:59.93ID:ojeEnWLK0
密着取材ってヤラセや取材陣による煽りがあるんでしょ?
ひなまつり10話くらいであった
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:00.51ID:be6r3wiG0
何が「助けて」「死ぬ、死ぬ」だ
クズほどこういうこと言うんだよ
これで力を抜いたら隙を突かれて反撃される
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:05.77ID:ks84h0XO0
>>381
極々普通のことだぞ
国民の代表が集まってお話しする国会を見てごらん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:11.48ID:FXvyP8bZ0
>>358
え?3分?

は?たった3分抑えただけ?
嘘?これで業務上過失致死?
極度に興奮した成人男性を二人がかりでやっとこ抑えたのに?
3分しか抑えてないのに漫然?
おかしいんじゃないの
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:18.58ID:0s3UwagX0
テレビが来ていたので頑張りすぎちゃいました テヘペロ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:19.76ID:C0TNOpwV0
こんなゴミクズは死んでもいいよ
警察蹴るようなやつはろくなやつじゃないわ
抵抗しなかったら押さえ付けられなかったわけだし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:21.10ID:OnWxIsHm0
でも制圧死させる勢いで抑え込まないと結局は新幹線の事件みたいに殺されるだけだからなぁ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:30.39ID:IF2UcxMM0
警察を蹴ったってことだから、海外なら即撃ち殺されてるか、
押さえつけた上で膝でボコボコにされるよ
ようやく海外と同レベルになってきたってことで良いことだろう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:32.83ID:rKiVyG/m0
>>296
密着してるのを知ってたからその場で証拠提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況