X



【厚労省】生活保護、2カ月ぶり減 163万5280世帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:12.96ID:CAP_USER9
 厚生労働省は4日、4月に生活保護を受給した世帯が前月より4488世帯少ない163万5280世帯だったと発表した。2カ月ぶりの減少。65歳以上の高齢者世帯が増えた一方、失業者のいる世帯など高齢者以外の世帯が大きく減少した。雇用情勢の改善が影響したとみられる。

(2018/07/04-12:07)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070400558&;g=eco
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:07.15ID:eKY6oUJB0
ジャップ乞食多すぎワロタ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:15.46ID:aSRW0WMh0
それでも 外国人ナマポは減らない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:02.86ID:KN0AxESD0
貧困者の数が減ったのではなくて安倍が生活保護を打ち切って貧困者を切り捨てた結果だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:57.45ID:NjaR7bBC0
これから俺ら氷河期世代が生活保護を貰うようになるからお前ら覚悟しとけよ。消費税30%でも間に合わんぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:04.25ID:gX8i5Bcc0
とはいえ実態は
本当に保護が必要な声の小さな弱者は切り捨てて、
声闘の得意な外国人なんかは増えてるんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:26.04ID:8gdgkcck0
働かざるもの食うべからず
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:33.62ID:WJyfrDYv0
高齢者や失業者が大きく減少したとか、そんなのはどうだって良いんや
そのような内訳を把握してるなら、
ナマポ在日チョンの割合を出せよ
厚生労働省は無能すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:56.73ID:OxH6vZG30
アベノミクスの成果
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:18.32ID:RnM73iPN0
なんで安楽死施設を作らんのだろう?
高給年金食ってる爺婆たち諸共安楽死施設で処理すれば
右肩上がりになる社会福祉を減らす事が出来るのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:19.53ID:tq15GvrT0
>4月に生活保護を受給した世帯が前月より4488世帯少ない163万5280世帯だったと発表した。
誤差レベルじゃないの?w
>雇用情勢の改善が影響したとみられる。
単にこれが言いたい為にまた摘んだんじゃないのか?
お前らの統計はほんと信用できないからなww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:02.03ID:qHf3lMPf0
これから熱中死の日頃ですなあw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:40.72ID:9sh+OQYw0
既出だが、朝鮮韓国人へのナマポ支給は、そうそう止められないんだろう。
民主党政権時代の「おきみやげ」。お荷物。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:27.96ID:3dBvLRiW0
俺の性生活も保護してください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:56.13ID:6Cy/wwq+0
生活保護とかね、たかが月に13万とか、そんな程度でしょ。これ打ち切ったらコンビニ強盗出て来るわ。
で、それ防ぐために防犯カメラつけて店員増やして、捕まえるのに警官が何十人も動いて国選弁護人
付けて裁判やって、何十倍のカネかかると思ってんだ。最初から食えないヤツにカネ配った方が安い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:50.51ID:JqyqIF880
>>18
過保護すぎるくらいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:33.18ID:Gq2ww3Ze0
日本人は誇りを持ちましょう おもらいさんは如何かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:06.44ID:tq15GvrT0
>>16
ほんとにミンチンのせいなの?
こいつのせいじゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:21.55ID:WJyfrDYv0
まずは在日チョンへのナマポ支給を断ち切るべきだ
そのような金があるなら、半島へ強制送還しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:14.50ID:F2MdCY0O0
不正受給が多すぎるんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:36:52.95ID:xVKR98X+0
ロイヤルニートの皇族が減った恩恵かな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:22.97ID:xS40ST0E0
生ぽ目当てで来る外人をなんとかできんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:28.76ID:M+5ayMJV0
さすがの民間も今回だけは公務員を見放したってことだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:47.03ID:xVKR98X+0
【皇籍離脱】絢子さま結婚で皇族減少、未婚の女性6人に

追記
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:50.21ID:uzUQy6Dp0
>>17
カネやらんかったら
家の光熱費に家賃、家電が
壊れたら買われへんやんけ

ドアホ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:55.07ID:64U2Fpgo0
>>22
おまえは知性を持ったほうがいい。
B層のままで恥ずかしくないのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:14.32ID:RKtl2LFH0
外国人に支給しなければ直ぐに半分になるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:14.42ID:M+5ayMJV0
お前らもう好きにしろ 民間も勝手に生きていく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:24.72ID:CDg1Ncni0
年間生活保護にいくら予算使ってるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:41:59.49ID:+siOT3+NO
>>3
<丶`∀´>は多重受給者が激減したけど、
(`ハ´  )の偽装残留孤児が大量に祖国から呼び寄せてナマポ申請してるから減らないよね。

>>2
ナマポに嫉妬かいな?
残念だね、健康なんだろうから働きなさい
日本人なら障害者でも働いてるし、
知り合いの障害者の<丶`∀´>もちゃんと働いてるぞ♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:06.39ID:pj56xB2z0
>>14
5000世帯近くあればとんでもない金額だろ
それを誤差で片付けるお前はどこの大富豪なんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:27.33ID:+siOT3+NO
>>7
あっ(・o・)!!

それ言えてる!!
下手したら40%とかにもなる!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:08.70ID:GW+dTmbF0
増えたり減ったりはあるものの件数のピークはもう過ぎたような気もする。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:09.83ID:tq15GvrT0
>>39
>5000世帯近くあればとんでもない金額だろ
何で?母数がでかいじゃん
勢いで誤魔化すとかそういうのはだめだよ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:50:00.54ID:tq15GvrT0
>>32
アメリカ見たいなフードクーポン制とか有るよ
低所得者にも配った方がいい
どうせカネとかパチョンコ屋行だろうから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:23.85ID:BXuEMLLF0
>>36
それパヨクに聞いてみて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:51:53.43ID:cToSshSU0
トップは大阪!潰せ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:30.95ID:X8TweIO60
生活保護の需給が増えるときには必ず
「65歳以上の高齢者の割合が増えたため」
(64歳以下に生活保護なんて渡しませんよ!64歳以下は必ず仕事があります!)なのに
生活保護受給が減ると老人が死んだからではなくて
64歳以下が雇用改善で働き始めたからってw
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_general-seikatsuhogo
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:59.27ID:uJVbYPAD0
>>7
今じゃ高齢者でも普通に働いている時代だし、申請にしに行っても
体に障害がないのに60,70歳になろうがナマポなんてもらえねーぞ
せいぜい、給料が出るまでの一時給付金が出る程度だ

老人になっても金に困って働かないように、今のうちに貯めとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:04.22ID:4hnUJZFP0
単なる死亡による
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:59.86ID:s3d3KceF0
支給額もガンガン減らして欲しい!
国民年金以下に!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:37.82ID:5XYYbw2q0
>>8
最近はマイナンバー利用して親族に援助のお願い連絡が
行くようになって、それをためらう日本人は行かない

逆に外国人は受給することを目的に来日してることと
親族がすでに受給してるので、恥ずかしいという
概念が無い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:00:54.64ID:mqvOYMdP0
>>49
基本的に、支援できる親族がいない場合、職業選択の自由があるから、職安に行って活動してれば貰える

そうじゃなければ生活保護が160万人もいるはずない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:04.97ID:+W1YEnYY0
ナマポニートがイキってバカッターやチューバーしたり
チャネラーでイキって報告されてる

雇用情勢は悪化していて全く影響してない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:55.14ID:El6wN5eu0
海外に何兆円もばら撒く位なら本当に働けない人に月10万保護するほうがよっぽど
まともだと思う。非核化費用何兆円負担とかひどい話。まずこの国に生まれた人を
助けるのが国としてあたりまえでしょうが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:08:26.55ID:bQoz3b650
>>16
【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:44.57ID:EuuHgb4F0
受給者が亡くなったり一時的に職に困った人が社会復帰できたって具合なのかね(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:57.99ID:X0mJQ7US0
吉本興業=生活保護
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:37.86ID:3sEOxXsv0
本当に貰わなきゃいけない人が打ち切られて、チョン、B、パチプロは貰い続けるんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:15.06ID:7DRrKFy90
締め上げたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:12:10.14ID:Ppv38ZMZ0
で、何十万人の外国人に支給してるの?俺らの働いた金やぞ?マジでいい加減にしろよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:13:10.89ID:5XYYbw2q0
再来年の東京オリンピックに向けて、網走市は2日、
韓国の陸上連盟と長距離の選手が網走市で事前合宿を行う際、
費用を網走市が負担するなどとした協定を結びました。

自国の政府や自治体が負担するのではなく、網走市が韓国朝鮮人
の宿泊費負担ww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:51.92ID:7DRrKFy90
単に数字を減らしたかったら
良くある「不必要な公務」を使う手もある
民間は死にかけてるからそうは仕事がない
公は札束刷れば仕事はすることなくてもいくらでも湧いてくるからな
今までそうやって食わしてもらってた「公務員」もいるしな
失業が理由なら本人も満足だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:17:15.92ID:7RCz9uR30
受給者はガンガン減らす
空前の売り手市場なんだから
受給者でも余裕で就職できる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:17:20.22ID:bQoz3b650
>>61
河本母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本姉【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本嫁・母【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母A【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
河本・叔母B【生活保護】【年金・医療費・住民税・NHK受信料タダ】
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく


河本(年収数千万円)、愛車ポルシェ(1000万超)、腕時計190万円
河本嫁(月収40万円)

2015/04/05【社会】「日本の受給者って少ないんですね、貧困率は高いのに」…米国人から見た日本の生活保護制度への違和感 [転載禁止](c)2ch.net
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:17:39.37ID:5XYYbw2q0
>>58
大阪市は関空に到着したその足で保護申請に行く外国人ツアー
があって、さすがにどこのテレビ局か忘れたけど特集したことがあった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:40.82ID:MsOvCCLT0
来たばかりの外国人にナマポやってる馬鹿な国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:56.08ID:bQoz3b650
>>36
夜盗ってチョンコのためならどんな犠牲も払うってくらいの勢いあるよな
チョンコのためなら全人類滅ぼしてもいいみたいな
何でここまで赤の他人の国に対して入れ込んでるのか意味が分からない
日本国民はその事について何も思う所はないのか?



  __|___|__
.  | 福祉部・保護課 |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ミヤネ屋を見たニダ   吉本芸人ニダ
           Λ_Λ   Λ_Λ  Λ_Λ
(;^-^)  __ <`∀´ > <`∀´ > <`∀´ > アイヌニダ
( <V>)/  /| |   し|   |   し|  |   し|
http://www.sankei.com/images/news/180503/plt1805030005-p1.jpg

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:21:49.29ID:7gkCb2Qf0
>>22


お貰い教の模範は市町村の職員さんです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:39.20ID:rtTap2iR0
自立できないクズ共生きずに死ねW
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:42.66ID:kjriQbAz0
大阪ってナマポの不正受給多いんだっけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:18.12ID:7DRrKFy90
厚労省の数字は政府の指導のもと
いくらでもコロコロ変えられるからな
まともな統計が元々存在しない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:44.59ID:NfPCLjK70
老人になった生活保護がトレンドだな
年金は天引きされない限り、納める必要は無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:12.45ID:bQoz3b650
>>75
:今日のところは名無しで :2005/03/27(日) 17:59:00
俺の母はケースワーカーをやっているから、生保を受けている世帯のことはよく知っている。
大体、在日で生保を受けている世帯は不正受給が多いんだって。
福祉課もケースワーカーや、民生委員、地域の情報から在日で不正受給であろうという世帯を
大体は把握しているけど、受給を止めれば彼ら在日は「不当な差別」と騒ぎ出すから止めること
ができないんだって。
これがもし、日本人なら即座に受給はストップするし生保を受ける際も、そんなことまで聞くのか、
調べるのか?と思うくらい徹底的に資産や今までの就労状況、借金の有無、口座の有無、身内の有無、
病歴・・・などなど調べてあらゆる手段を尽くしてそれでも他に手段のない場合にやっと生保の認可が
おりるのに、在日はろくな調査もされずすぐに認可が下りるのが現実なんだって。
在日が不正受給している分を、本当に困っている日本人に与えていれば生保減額の措置も、就労強化指導の
措置も取られないはず。どうせ、この措置だって在日に行使すれば「不当な差別」と騒ぎ出すだろうから、
行使されるのは日本人のみ。在日って差別差別と騒いでるけど、彼らほど日本で既得権に
甘んじ優遇されている外国人はいない。我々日本人以上に優遇されている。税金だって払ってない奴が多いしね。
こんな奴らに参政権を与えようとしている民主党は売国党だよ。

関連:2014/04/16【国内】反ヘイトスピーチ団体元代表=生活保護費を不正受給で逮捕 ★3

2014/01/17【国内犯罪】生活保護不正受給の在日韓国人、ポルシェ所有し怒りの声-神戸市「支給基準は日本人と同じ、
外国人は調査が困難」[01/16]
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:38.25ID:YbUkMieZ0
日本人外国人の内訳はどうなってんだ
死んでもそんなの出さんだろうが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:13.24ID:kjriQbAz0
>>78
大阪ってチョン多いんだっけ・・・あっ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:38.48ID:7gkCb2Qf0
>>74
東京都の財源は地方に奪われている?

 東京都知事選挙が告示されました。東京都には、一国のGDPにも
匹敵する経済力がありますが、そうした大きな経済力を持つ自治体
ゆえに、東京都の税収が地方に大きく配分されてしまいます。

都としては、不公平に感じられて仕方ない制度なわけですが、これは
どういった仕組みになっているのでしょうか?

 税金には大きく分けて国税と地方税があり、地方自治体が独自の
財源として利用できるのは地方税だけです。所得税や消費税など主要
な税は国税となっているため(地方消費税は除く)、地方自治体は
法人事業税や住民税、固定資産税など限られた財源を利用するしか
ありません。

当然、地方税だけでは多くの自治体が歳入不足となりますから、国から
地方交付税交付金という形で財政支援を受けています(消費税の税収も
一定割合が地方交付税交付金に充当されます)。

現在、47都道府県の中で、国から地方交付税の交付を受けずに独自の
財源で運営できるのは東京都だけです。2016年度予算における地方交付
税交付金はおよそ15兆円という巨額なものですが、これに加えて、地方
には多くの補助金が提供されており、地方自治体が自主的に財源を確保
できる割合は、自治体によっても異なりますが平均3割程度といわれています。

俗に「3割自治」と呼ばれるのはこのためです。逆に考えれば東京都は
本来はもっと多くの税収を確保できるということになりますから、東京
都民の一部は、東京のお金が地方に強制配分されていると感じています。
http://blogos.com/article/184540/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:58.01ID:OYOlMfaG0
>>1
世帯より人数は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:16.46ID:tgE7J0bE0
>>75
ちと昔のデータで、全世帯の4割がナマポ受給世帯というデータがあったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:46.20ID:7DRrKFy90
大幅とか書いてるけど実際大した数字じゃない
ものは言いよう
4月に雇用が改善するようなことは何も起こっていない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:49.13ID:Sxyz0Dr60
>失業者のいる世帯など高齢者以外の世帯が大きく減少した。

実態は保護廃止してるだけだろ
廃止理由の詳細明らかにしろよ無能政府
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:32:09.72ID:PQasET5j0
老人が一番多いんだし、死んだというオチじゃねーの?

>元北区職員、小林昇容疑者(46)=さいたま市岩槻区本町=を逮捕
>区によると、小林容疑者は計約6500万円の生活保護費を着服した疑いが

これ、「生活保護費4300万円を横領 東京・北区の職員2人」のひとり?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:32:24.66ID:7gkCb2Qf0
>>74


東京都の税収を都に納税する都民に還元
できれば有事の都民(生保受給者)は
幸せになれるかもしれないなw


ところが、他地域の自治体職員の給与になっちゃってるわけだw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:34:36.65ID:Z0kPG8FE0
>>7
正確には同世代にすら呆れられる氷河期世代落ちこぼれな、圧倒的多数のマトモな氷河期世代と肩組もうとするな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:34:59.17ID:8eOROoFl0
職員による受給世帯のデッチ上げ泥棒もあったんだから
減ったっつのが実態なのかどうなのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:30.61ID:bQoz3b650
>>87
「当然の法理」へ挑戦ー民団新聞 「当然の法理」へ挑戦今年も 川崎市在日職員 2007-12-05

金本大祐さん生活保護ケースワーカーへ4度目の異動申請【神奈川】

生活保護のケースワーカーへの異動を希望している川崎市の一般事務職員が、韓国籍という属性を理由に過去3度、
門前払い同然の扱いを受けていたことがわかった。市は「公務員に関する基本原則」を具体化した市の「運用規程」
に抵触するためとしている。最近も4回目の申請を出し、来年3月に出る結果を待っている。

「自己実現あきらめない」
 この職員は韓国籍を持つ金本大祐さん(32)。98年4月、川崎市の一般職に外国籍者としては初めて採用された。
これまで港湾局、教育委員会、健康福祉局と歩んできたが、本来の希望は生活保護のケースワーカーだ。
02年を皮切りに05年、06年と直属の上司に異動を希望してきたが、かなえられていない。「運用規程」が現実に、
外国籍当事者の希望を阻むという事例が明らかになったのは、これが初めて。 

↓民主党政権になり生活保護課で活躍

2009年、民主党の政権交代により、川崎市の在日職員は希望する生活保護課に配属され、現在は生活保護のポストで
活躍している。民主党市議からも生活保護行政の専門家として、厚い信頼を受けて生活保護で民団と供に川崎市で
活躍している。同じ人物が「自分は在日韓国人のために働く」と発言
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=oa7Vl6CPZVQ#t=580s
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:00.59ID:Z+uqnJXl0
>>18

おばあちゃんが保護します
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:04.52ID:ihi2XuaO0
日本国籍の者以外には出すなって言ってんのよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:59.00ID:rYgh1qjX0
さすがに自治体の着服が発覚して
架空受給者が減ったため
とはいえないだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:36.91ID:wtaepUZB0
100万世帯突破して騒いでた頃が懐かしいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:27.05ID:uJVbYPAD0
>>54
65歳以上の高齢者の受給は約4割から5割な
で、受けるにはシルバー人材センターや、高齢者でも働ける事業などを活用し、
能力に応じて収入を得ることが前提。それで足りない分は支給される可能性あり

体に障害もなく、ただ金も無く65歳になったからって貰えるわけではない
今後は高齢者がどんどん増えていくから、支給条件や金額も厳しくなっていくだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:49.84ID:Hm/j21JA0
バイトしながら不足金額数万円を受給してる社会不適合者から
働かずに家族で数十万受給してる寄生虫まで幅広いからなぁ。

国籍別の受給者数と、支給額ごとの分布が知りたいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況