X



【東京】テレ東 「開運!なんでも鑑定団」の鑑定士ら逮捕 「ブート品」 ブランドロゴを無断使用 商標法違反の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/05(木) 15:01:49.98ID:CAP_USER9
 ブランド品のロゴを無断で使用した古着を販売目的で所持したとして、警視庁は、いずれも古着店経営の東京都板橋区赤塚7丁目、滝沢智道(51)と豊島区西池袋3丁目、多田昭美(40)の両容疑者を商標法違反の疑いで逮捕し、5日発表した。2人とも容疑を認めている。こうした製品は「ブート品」と呼ばれ、古着業界で人気があるといい、警視庁によると立件は全国初とみられるという。

 生活経済課などによると、滝沢容疑者は5月23日、グッチなどのロゴをあしらった古着のTシャツなど59点を東京・池袋の衣料品店で、多田容疑者も同日、原宿の店で同様の276点を販売目的で所持し、商標権を侵害した疑いがある。滝沢容疑者は以前、人気テレビ番組「開運!なんでも鑑定団」に鑑定士として出演していた。

 ブート品は「密造する」などの意味を持つ英語の「ブートレグ」に由来し、1980〜90年代に米国で大量に作られた。2人はロサンゼルスで仕入れて輸入していたという。滝沢容疑者は「お客さんから欲しいという声が集まり、目玉商品として仕入れて売っていた」と話しているという。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180705001579_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180705001544_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180705001578_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180705001541_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180705001538_comm.jpg

2018年7月5日12時32分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7536DJL75UTIL009.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:35.66ID:Ux74YeQH0
知らん人だな
レギュラーじゃなくて1番左端に座る特殊な鑑定の時の専門家かな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:40.82ID:zVMRzdys0
ブート品として売っても駄目なのか
無許可でロゴを使った製品を製造した、という違法行為に対する時効は過ぎていると思うが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:34:00.27ID:ewMi4pgk0
鑑定団の鑑定士って1990年代に出ていた人で認識止まっている
渡辺とかいなかったと思って検索すると渡邉包夫さんだった
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:14.89ID:be6r3wiG0
偽物着ちゃってる俺カコイイ!ってやつか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:12.65ID:L1EoVfuo0
下妻物語のって冗談じゃなかったんだなw
グッチがそんなデザイン出すわけないだろってのも作るのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:40.41ID:NmM3VPmY0
魯山人の孫が鑑定してくれるから、間違いありません!とか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:36.95ID:ovnPsR9w0
茶器も落とし前つけてないし、この番組のプロデューサーなんでクビにしない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:45:06.68ID:Eyc2YYI00
よーし今夜はBSでスペシャル見るぞ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:51:11.78ID:j01+ij340
偽物を買うのはセーフ
偽物とわかってて転売するのはアウトだっけ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:34.83ID:zRphnGgk0
シャネルは本家そのものがただのTシャツみたいなデザインもクソもねえもんにロゴ入れて売ってなかったっけ
ある意味自業自得
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:01:05.35ID:W2bnWOBn0
中国のおばちゃんが作った茶碗を高く売るのはセーフだが
国宝級とか三好家伝来とか言って売るのはアウトだ
ブランドがらみじゃなければやりたい放題の世界だな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:04:30.75ID:H7wRyJun0
みうらじゅんは昔、靴下のワニマークを切り取って
ポロシャツに貼り付けたと言っていたな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:47.61ID:G4NhMtUv0
シャネルズTシャツならセーフ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:02.58ID:SaHnY8PS0
偽物と知らずには通用しないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:21.12ID:5pF6Jysy0
>>176
石坂浩二を降板に追い込んだっていう奴か
朝鮮人か何か何だろうな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:57.97ID:5nN+T7Vv0
>>1
こんなの只であげると言われてもと言われても断る!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:12.59ID:uhBqogd10
どういうお宝の時に出た人?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:27.22ID:mVnVa7rT0
そういえば、曜天変目の騒ぎってどうなったの?!
話題にもあがらなくなったが
そのまんま本物と言うことで世界認識になったの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:40.07ID:RGWopy960
本物自体がアレなんですけどね
そんなもんに価値があると思って買うあほで成り立ってる業界って
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:18.46ID:5pF6Jysy0
80年代でもこんなのは見た記憶がないな
こんなでかいロゴ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:23.75ID:EEvxMMP00
>>316
他の番組でコメンテーターやってる石坂浩二を見てると、排除したくなる気持ちが分かる
俳優としてなら可もなく不可もないのにね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:50.41ID:a0kQGh9W0
あーグッチタイダイかあ
ニーズあるかもなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:38:43.99ID:+TId/OF/0
これ、本物は実在しないというか、むしろこれが本物、なんだな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:04.69ID:mMkYz5aM0
>>27
いや、アメ横だべw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:39.86ID:tq15GvrT0
割れしか思い浮かばない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:53.52ID:04eyg2hi0
正直、大罪ではないわな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:17.12ID:sYonpl690
偽物アメリカで買ってきて(´・ω・`)
売ってたってことでおk?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:16.04ID:LEjkg7cj0
>>3
これは、いけません!(横山大観の弟子)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:04.98ID:D1A4sOqV0
鶴橋で売ってそう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:29.24ID:rtCiF3MN0
>>38浅ヤンか
浅草橋ヤング用品店からアサヤンになりアイドルプロデュース番組に
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:37.19ID:TTh5ezhD0
90年代のデカロゴは当時の限定物だと凄い値段が付く
今出てる復刻物じゃ無くオリジナル物だと
キャプですら20万とかで売られてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:40.68ID:TTh5ezhD0
キャップね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:43.07ID:816wyHQt0
たま〜にアフリカなんかでダットサンのリアゲートにTOYOTAって書いてある奴はどうなんだろうか。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:42.16ID:pbgnxef70
古いアケゲのブートレグ、狂った改良が入ってるのがあって面白いよねw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:38.88ID:aNoFLir60
ロッチが高価で売れるからと仕入れてうろうとしたらロッテから訴えられたみたいな話かな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:42.70ID:OMsV/Rr70
経営者が逮捕されるとお店ってどうなっちゃうの?
原宿は普通にインスタ更新してるみたいだけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:55:36.35ID:FBXMcJj30
なんでも逮捕団!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:48.63ID:XwLV7+9Z0
古着なの?なんか倉庫に眠ってた新古品でも仕入れたって感じだけど…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:05.49ID:bWprxmyI0
人気って、いくらすんの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:11:23.75ID:LEjkg7cj0
捕まったのが西洋アンティークを鑑定してた胡散臭そうなおっさん(名前失念)かと勘違いした奴は挙手







(´・ω・`)ノ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:09.00ID:pMUGsEM60
こういうのってブートだってわかってて買うんやろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:07.81ID:G/1FXYR40
ブート品って何?
初めて聞いた
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:21.53ID:amHWXXI00
安定の70年代生まれ
男金ヒトゴロシ
お見事
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:53.52ID:g77qtAJh0
ガンプラとかの世界でも、海外で生産されたパチもんは高値で取引される事がある。
あとガンガルとかアニメージシリーズとかも。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:50.91ID:C20GbxyA0
有名人だから無罪
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:47.19ID:XDhLXcWj0
最高権威の意のままに値段が決まるわけだろう?ボロイ言
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:57.24ID:JLxEcNtl0
これは警察もよくやったな
今までがブート品が野放し状態だったからな
まぁ、見せしめ逮捕かも知れんがこういうブート品や古着屋はヤクザの資金源になってるかも知れんからこれからも厳しく取り締まってほしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:12.03ID:ViSQpeVf0
いい仕事してますねぇ〜(白目)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:51.55ID:jMOSOlLQ0
>>286
深キョンロリータの父親が作って、大量に余ったベルサーチのぱちモンを売りさばきたいと、ネットに書き込み
土屋アンナヤンキーが家まで買いに来て、仲良くなった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:14.22ID:2ZgRiza30
当たり前の逮捕案件の内容だった。
何がブート品だよ、アウトだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:46.80ID:WDL32V760
はい番組終了
逮捕者でた〜
犯罪番組
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:13.58ID:F7HS7aoC0
>>358
オナラッパーとか着ていそうな気がするが、
密造ってか、まんまじゃないかw

コレはヤバイっしょ。商標違反ってadidasアウ!adibasセフ!みたいな感じじゃね?
中国人が良くやるw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:36.01ID:CNtwKSSX0
>>1
これ
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/f/6/f6585ca2.jpg
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:12.10ID:XEMvO9h00
単純に偽物じゃないの?

ライブ音源のブートCDが懐かしいわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:49.88ID:FLWgkMt30
鑑定士がこんなことしてシャネルなんねーな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:35.04ID:/xb1sMxf0
単なるコピー品でなく
80〜90年代製造という付加価値が付いてるという事だろ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:38.80ID:TTRvwYGF0
お店より綺麗に並んでるなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:40.54ID:F7HS7aoC0
>>349
本家のデザインで、正式に販売されたものじゃなく、
素人が勝手にデザインして、その上に本家のロゴ使ったものらしい。
ex大迫ハンパネエTシャツに、GUCCIと書いてあるとアウトっぽいw

てか、捕まった鑑定士、GUCCIやシャネルなんかに、
無断使用ペナルティでも払うんだろうか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:48.65ID:qxpjO+tJ0
>>366
これみ見に来た
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:57.73ID:xzx7/2O+0
ブート品ダメならバンドTなんかほとんど違法だよね。今も楽天とかに溢れかえってるけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:31.89ID:e0toxqIH0
音楽だと 海賊盤 bootleg
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:11.02ID:Huo5NajY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
arw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:21.50ID:dbId/2cu0
プロデューサーに命令されて
中国のみやげものに
2500万円の値を付けた
中島誠之助っていう
恥知らずの鑑定士がいるんだから
パチモン売るくらいかわいい方
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:12.12ID:akYnHRYY0
現物を見る限り、サマンサ田端とか、パチもんを売りにしていたのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:57.24ID:jJyIlo2H0
ダセーとか言ってるのは話が見えてない
流行とは無縁のダサ坊

フアッションにうるさいフリ、バレちゃったね

ダサ坊w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:42.95ID:eNYSLRoG0
>>16
それ知らない世代増えたよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:21.85ID:F7HS7aoC0
>>374
フランク三浦がセフだったから、セフじゃね?w
詳しくは知らないけれど。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:20.10ID:lLBo/idj0
欧米でも同じ基準で捕まえてるの?
著作権とか商標とか
日本だけ厳しいわけではないの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:24.00ID:l9J5FILT0
>>374
ひらがなぐっちで
ありったっけの愚痴が書かれた
Tシャツ欲しいわ、てか売れるんじゃね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況