X



【大雨】大阪 檜尾川に氾濫警戒情報 高槻市 日午後10時20分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:29.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180705/0002908.html

大阪 檜尾川に氾濫警戒情報
07月05日 23時40分
大阪の高槻市内などを流れる檜尾川は高槻市野田にある観測所で5日午後10時20分に自治体の避難勧告や住民が避難を始める目安となる「避難判断水位」に達しました。
今後、さらに水位が上がって洪水の危険性が高まる「氾濫危険水位」に達するおそれがあり、大阪府は氾濫警戒情報を出して警戒を呼びかけています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:12.15ID:vDF/vISs0
twitterで情報を混乱させる市長はいないんだね!よかった!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:41.03ID:f00Aij3H0
どこの川か忘れたけれど、前の地震で堤防に「ひび」が入っている所があったはず。
応急処置はしとるんやろうけれど、強度が落ちとるのは間違いないだろうな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:58.86ID:s/ChlC9M0
川見に行って、
田んぼ見に行って、
畑見に行って、
屋根裏も見に行って

見に行かないといけないとこたくさんあるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:36.13ID:KLUL8auH0
はい高槻-上牧増水で運休決定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:38.92ID:XWuyXaIX0
安倍マジなにやってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています