X



【神奈川】電動自転車転倒、女性が抱っこひもで抱えていた1歳児死亡 傘が前輪に巻まれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:03.56ID:CAP_USER9
横浜市都筑区牛久保1丁目の市道で5日午前8時25分ごろ、近くの保育士の女性(38)が自転車に乗っていたところ転倒した。女性が抱っこひもで前に抱えていた次男(1)が頭などを打ち、病院に運ばれたが約6時間に死亡した。

 神奈川県警都筑署によると、女性は保育園に預けるため、次男を前に抱え、電動自転車の前部のいすに長男(2)を乗せて、自宅から30メートルほど走ったところで転倒した。自転車のハンドル周辺にさげていた傘の先が前輪に巻き込まれ、バランスを崩した可能性があるという。長男にけがはなかった。同署は過失致死容疑で調べる。

2018年7月6日01時31分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7604XKL75ULOB01V.html

関連スレ
【神奈川】自転車転倒、女性が抱えていた1歳児死亡 傘が原因か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530809041/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:14.69ID:9Z6/Mm9o0
さすべえならおこらなかった事故
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:11.27ID:uxifNU2n0
傘のメーカーが訴えられるのか
自転車のメーカーが訴えられるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:28.80ID:6zlgvbGR0
可哀想に、お亡くなりしたのに名前を公表してくれないなんて
まるでこの世に認められてないかのように
酷い事するね朝日新聞
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:54.98ID:tWbhUHKz0
>保育士の女性(38)

用水腐ってから産むからこんなことに
それにこんな危機感のない人間が保育士という恐怖
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:33.60ID:dfxpnLbW0
電動自転車がどうこう言うより
傘をそんな所に掛けてるのが悪いだろうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:49.64ID:wHyVdZr50
雑技団は危険だわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:00.79ID:1seASaLz0
傘でなく雨合羽を着用していれば…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:52.46ID:oS84oR3m0
また作ればいいじゃん。
よかったな、まだ間に合うぞ。
次男の犠牲の上に新しい命が生まれる、次男も成仏できるやろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:09.53ID:IfI76ZpK0
>>5
中年童貞が書き込んでいると思うとおぞましいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:22.14ID:xoUVWHYl0
オバさんが無理して働かなきゃいけない社会を作った安倍晋三のせいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:29.63ID:oZhocWwF0
自転車に小さい子供乗せるということは
何が起きてもしょうがないということ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:30.29ID:/9yBrmAMO
傘差しチャリは論外にしてもハンドルに傘をぶら下げて走るのも愚かなこと
加えて二人目用の椅子を増設しなかったのは稼ぎ手の夫にも責任があるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:43.87ID:lUa0VD8v0
馬鹿親多すぎる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:52.53ID:f++MyueR0
自転車の傘差し運転は危ないから最近禁止になっているのにね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:09.20ID:NYs0XNwK0
傘もだけど、抱っこ紐で自転車ってダメなんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:24.69ID:6PTAPBnm0
注意一秒 怪我一生とはよく言ったもんだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:33.90ID:TCR/PGl50
電動かどうか関係ない案件
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:37.26ID:T134NMhn0
単独事故でなによりだ。
偶然そこに車が通りかかって…とか展開だと1歳児が死亡した原因が車になってしまう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:46.39ID:UzlSXAoM0
転んだらどうなるかちょっと考えたらわかりそうなものなのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:49.54ID:1eWEyzGk0
おんぶならいいけど前はアウトだよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:54.58ID:ZeIegjZc0
自転車乗って傘は違反だっけ?子供二人もいて忙しいんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:02.14ID:Wu3ms0eZ0
あー、俺もやった事ある

危ないんだよねアレ

タハハ (^^;;ゞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:02.77ID:p+swbqhW0
幼児を抱っこ紐して自転車乗る時点で
もう転倒したら即終了という乗り方だからなあ。

せめて、赤ちゃん用の簡単なヘルメットか厚手の帽子、
そういうのでもしてれば違ったろうけど
夏場だし、してなかったんだろうなあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:29.11ID:q54crsHb0
恥ずかしながら傘を手に持って自転車こいで前輪に巻き込んだことある
あれ危ないわ
流石に子供乗せてやる気ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:42.40ID:AgrBlx6q0
同様に傘を自転車の横につけているのもよく見るが、あれも結構危ない。
自転車乗るときは、折りたたみの傘じゃないとだめだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:38:53.94ID:iiXQQ4Fp0
>>5
女に言っても無駄。
今まで大丈夫だったからでおしまい、悲しいけど女の人って危機管理能力が著しく低いから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:03.20ID:kKZbkWuA0
子供乗せチャリは3輪もあったと思うけど普及しないね
駐輪場で困るか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:24.27ID:2CEKEcFS0
電動自転車だからスピード飛ばしてそうだな。そこに傘が車輪に入って吹っ飛んだんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:57.29ID:YkMsY87y0
貧乏人は子育てなんて諦めろ


日本はそういう国だ


貧乏人は子育てなんて諦めろ


ここは日本だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:58.38ID:qatfP5LY0
これ旦那の方の爺さん婆さんにめちゃめちゃ責められるんだろうなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:15.62ID:G2Mt923L0
母親なの?保育士なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:55.49ID:/Q2Xfn1T0
>>14
亡くしたというより殺したという方が正しいからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:01.83ID:p+swbqhW0
頭の悪い女の人はとにかく荷物が多くて
自転車やベビーカーの至る所に、馬鹿みたいにぶら下げてるからなあ。

それらが巻き込まれたり、ほかの車や自転車に引っ掛けられたら、と
そういう想像も簡単に出来るのに辞めない。

注意しても、全部必要なんだ!と逆ギレ。
まあウチの嫁ですがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:30.40ID:WZg57LRA0
これは良くある話だろ
まあ、想像力がなかったんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:31.87ID:YQuXCLKn0
俺も一回やったわこれ
キレイに一回転して肘の打撲程度ですんだけど、
スポークはボロボロでフレームも歪んで廃車になったかな

ええ年のおっさんが通学中の高校生たちに心配されて恥ずかしかった思い出
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:34.29ID:JXhOQ70P0
>>10
ハンドルに長傘かけるような人間に自動車運転させたらダメだろ
むしろこれまで電動自転車で人身事故を起こさなかったのが不思議なくらい
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:46.57ID:FAdRA6F80
補助イスもアシストもついて無い 普通のママチャリ

に 乳児を抱っこひもで乗ってたけど

もし事故ったら悲惨な結果を予想できる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:47.78ID:/Q2Xfn1T0
>>43
両方
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:41:59.90ID:PeRHYobh0
自転車の傘固定ホルダーとかキットないの?そういうの売ればヒットしそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:17.24ID:T/WjPgQH0
嫌だね雨が降るたびに思い出すのか自転車2度と乗れんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:23.65ID:vEC7vbcB0
女は本当にモラル無いからな。常識で危険とわかることも平気でやる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:33.79ID:3PVYrkMi0
傘は違反
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:47.11ID:p+swbqhW0
>>43
我が子を保育園に預けて、その時間に保育士として働く母。

GDPを盛るためだけの人生w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:57.17ID:boMdqts50
>母親・保育士の女性(38)
>長男(2)
>次男(1)
>同署は過失致死容疑で調べる。


用水腐ってから焦って年子産むとか
それで容疑者へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:06.06ID:qxSnwAu50
バカ女!
38にもなって。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:19.29ID:T7i+gbux0
車乗れよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:20.17ID:PbJGHPfh0
>>34
ママが他の子構うと妬くんだって
他のママからは自分の子ばかりかまけてるって言われんだと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:32.84ID:LDKjm3U20
信じられないな
前に抱っこした上に傘ぶらさげながらって頭イカれてるわこのクズ女wwww
お前が死ねよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:35.97ID:/Q2Xfn1T0
>>34
どっちにしたって事故を起こしてるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:36.68ID:WZg57LRA0
っていうか、忙しすぎるのが一番の問題だからな
忙しいとは心を亡くすと書く
のんびりとしてるニートにはできないような行動を、殺気立った社畜はしてしまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:53.10ID:qnbMz9zb0
長男は怪我してないならヘルメットしてたんだろうね
次男にもヘルメットかぶせておけばよかったのに
そのうえで亡くなったら過失致死にはならない?
抱っこ紐で自転車の時点でアウトかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:00.79ID:p+swbqhW0
>>61
ほんとそうなんだよねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:11.93ID:Wu3ms0eZ0
>>54

売ってるよ〜♪

こういう事例経験した人一杯いるからねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:13.87ID:/9yBrmAMO
>>54
あるけど傘差してチャリ乗るようなヤツらには問題意識が備わってないから売れない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:48.73ID:lG1w7ZcO0
傘巻き込みは3回やってるわ
死ぬほどビビった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:54.26ID:T9uscdQy0
子供をクッションにして助かった母親か
深いイ話だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:03.47ID:nrCO4UbL0
前抱きでチャリはやめろよ…なんかあったらその子を潰して殺してしまうんだぞ?実際死なせてしまってるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:09.91ID:T/WjPgQH0
転倒しないバイク発表されてたし転倒しない自転車の方が需要ありそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:17.78ID:T9uscdQy0
>>76
バカじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:19.50ID:s1vp8AIP0
一生自分責めるよなあ。

危機意識ないどんくさいやつは一定数いるからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:23.55ID:lLGMKNd40
>>65
園が車送迎禁止してるとか周辺混雑で車じゃかえって時間かかるとかかもよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:25.00ID:F0q4jZ4S0
このような幼児の扱いをするやつが保育士になれるご時世か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:28.07ID:OGrElZFl0
抱っこ紐で自転車を運転とか恐ろしいわ。どんな頭してるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:37.54ID:Q4h5L7C00
傘をハンドルにかけるやつなんているのか
高校生のときは後輪のところにさしてた記憶しかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:46.00ID:2CEKEcFS0
そういえば最近毎朝会うのが脇道から左右確認無しで右側から飛び出して、
右側走行の後ろに子ども乗せるやつつけた自転車の女性
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:49.93ID:WZg57LRA0
というか、想像力豊かな人間には、
子供を乗せて自転車に乗るという行動じたいできん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:50.94ID:POShykg20
保育士の女性(38)が自転車に乗っていたところ転倒した女性は保育園に預けるため、次男を前に抱え、電動自転車の前部のいすに長男(2)を乗せて、自宅から30メートルほど走ったところで転倒した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:06.02ID:PeRHYobh0
>>74
>>75
やっぱあるのね(´・ω・`)ありがとう。
傘さし運転はあれはやめた方がいいよね。いいカッパ買おうぜと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:10.24ID:WQq4B03w0
だっこしたりおんぶしたり
それだけで体の自由を奪われるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:12.92ID:/Ot2sCfc0
雨が降ったら、片手運転で傘をさす予定だったんかな?
子供二人を乗せて片手に傘の自転車運転、当に雑技団そのものじゃんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:17.34ID:p+swbqhW0
>>71
1歳用のヘルメットってのは無いんだよ。

仕方ないのでウチは、歩き始め用に使う
厚手の緩衝材の入ったヘルメット風の
帽子を付けさせてた。

抱っこ紐で自転車乗るなって言っても
結局、必要であればやるしか無いからなあ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:26.62ID:enM2Da500
子供をブレーキ踏まなくても事故らない魔除けみたいな感じで運転してるババア多いけど
案の定事故るもんだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:27.48ID:JpDlVDXZ0
電動自転車って危険なんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:39.14ID:s1vp8AIP0
怖いのがこの危機管理のやつが保育士になれちゃうこと。

他人の子なんて言わずもがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:42.51ID:qnbMz9zb0
>>54
そういう商品あったと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:53.99ID:gdMPYARz0
>>37
そのまま駅近に止めて出勤だと
駐輪場に入らないか断られるのかもね
電動禁止の竜臨場もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況