X



【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 10:49:02.45ID:CAP_USER9
オウム松本死刑囚ら7人の刑を執行

オウム真理教元幹部の死刑執行は計7人と政府関係者が6日明らかにした。刑が執行されたのは、

松本智津夫(教祖名麻原彰晃)、中川智正、早川紀代秀、土谷正実、遠藤誠一、井上嘉浩、新実智光の7死刑囚。

2018/7/6 10:31
共同通信
https://this.kiji.is/387778083858318433

-------------------------------------------
オウム真理教 松本智津夫死刑囚に死刑執行

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/K10011513621_1807060848_1807060848_01_02.jpg

関係者によりますとオウム真理教の元代表の麻原彰晃、本名 松本智津夫死刑囚(63)に、6日死刑が執行されたということです。一連の事件では13人の死刑が確定していましたが、執行されたのは初めてです。

オウム真理教の代表だった松本智津夫死刑囚は、平成元年の坂本弁護士一家殺害事件や平成6年の松本サリン事件、平成7年の地下鉄サリン事件など数々の事件を引き起こした首謀者とされ、平成7年に始まった教団に対する強制捜査で施設に潜んでいるところを逮捕されました。

裁判で松本死刑囚は無罪を主張しましたが、次第に意味のわからない発言を繰り返すようになりました。

平成16年2月、1審の東京地方裁判所は、「一連の事件の首謀者として極限の非難に値する」として死刑を言い渡しました。

2審では弁護団が「裁判を受けられる精神状態ではない」として必要な書面を出さなかったため法廷が開かれないまま裁判が打ち切られ、平成18年に死刑が確定していました。

その後、松本死刑囚の弁護団が再審・裁判のやり直しを求める申し立てを行っていました。

オウム真理教による一連の事件では、合わせて29人が死亡、およそ6500人が被害に遭い、松本死刑囚など教団の幹部ら13人の死刑が確定していましたが、執行されたのは初めてです。

一部の元信者が逃亡を続けたため刑事裁判は長期化しましたが、ことし1月に地下鉄サリン事件などに関わった高橋克也受刑者の上告が退けられたことで終結し、死刑囚が事件について証言を求められる機会がなくなりました。

ことし3月に13人のうち7人が東京拘置所から全国5か所の拘置所や拘置支所へ移送され、執行の時期が焦点となっていました。

2018年7月6日 8時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011513621000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【速報】松本智津夫以外にも今日だけでオウム関連7人以上の死刑執行見込み 坂本弁護士一家殺事件含む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530835968/
【速報】麻原彰晃、井上嘉浩、中川智正、早川紀代秀、死刑囚 4人執行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530836655/

★1が立った時間 2018/07/06(金) 08:46:22.39
前スレ
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら7人 死刑執行★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530840504/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:14.46ID:aacGRkK20
今日誕生日で地下鉄サリン事件の被害者の俺が来ましたよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:16.43ID:6F8sk8fc0
地下鉄サリン事件の日に、駅に置いておいたおれの自転車盗んだやつ、出てこい!!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:17.42ID:0UbcutUu0
>>255
本当に可哀想だと思われて、死刑にも長期刑にも泣かなかった林先生(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:20.37ID:cKeu4kDi0
オウム真理教はテレビを利用して大きくなった。
テレビ局には今もシンパがいるに違いない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:23.08ID:4Mg5e+Vc0
解脱してるらしいから?もう生まれてこないだろう^^
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:23.56ID:WtXNrTpo0
後はほんま当時の小林よしのりはようやったと思うわゴーマニズム
最初の頃はマンガで坂本弁護士の事書いてて、バッヂが落ちてとかその意味が全然わかんなかったけど自分は
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:31.87ID:RQeM8pQj0
忘れもしない
坂本弁護士のお母様の記者会見場からtbsが追い出されたことを
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:33.06ID:22H3X/0v0
>>275
ISのようなテロ組織だったというか
クーデター狙ってたよな
だからTBSやらが寛大だった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:33.09ID:jNU8aH+r0
超汚染人しんだった!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:33.21ID:sJQ4L3C10
あの年はオウムと阪神大震災が起きたんだよな
バブル弾けた二年後くらいだった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:40.96ID:diPRdMbt0
>>280
糞食いが恥ずかしい事だと最近気づいて路線変更したのか?
糞笑えるwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:45.00ID:sO/uCs9L0
ネトウヨ=ネット右翼も
オウムと同じカルト系だから無差別テロ引き起こしそう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:45.51ID:ybh0mwjO0
死刑執行しないと国家権力ですら麻原を死刑にできない!と神格化されてしまうからな
単なる悪人と知らしめるためにもさっさと執行が正解
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:50.47ID:pLFTRIZ00
オウム・ジャパン
・司令塔を中心に統率力のとれた集団攻撃
・練習量が豊富
・守備に難
・空中戦に強いメンバーも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:52.89ID:7Da2Uc1i0
日付を秘匿しろよ。アレフが記念日にするんだろう?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:53.78ID:20LEmmrA0
おーーーーー
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:54.75ID:1ZYWMqkQ0
ついでに木嶋香苗もw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:57.98ID:AiNPNZkx0
>>280
ウンコ食うって韓国人だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:59.21ID:Ynh10DEg0
>>306
宗教っつか
キリスト教以外の宗教全部やばい

カルト=アンチキリスト思想(統一教会、エホバ、創価学会婦人部を除く)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:00.94ID:Zv/PWLdz0
きのうビール買っておいてよかったわ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:01.62ID:p73GwRyn0
反対派が今回大人しいな。連中の阿鼻叫喚が見たかったんだが。
これからか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:02.32ID:ximaLhxI0
あ・さ・は・ら焼香〜♪
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:02.68ID:B07zWcxG0
やろうと思えば同日多人数執行出来るのがはっきりしたな
今までの法相及び時の政権の無能ぶりがはっきりしたな証明されたわけだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:03.42ID:ufIM+7Gj0
なんつーかようやく平成が終わるんだって実感が湧いてきた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:07.71ID:WDXRFpHJ0
>>263
駐車違反やスピード違反が赦されたら支持率上がると思うわ
窃盗や強盗や殺人の犯人は絶対に赦しちゃいけない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:08.47ID:6oev1/Zz0
中川だけは無期懲役にするべきだった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:09.37ID:OMrhSOVC0
正義の殉教特攻隊の活躍が始まるのかな?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:11.17ID:UqXwpO7r0
>>293
今日はないよ。死刑執行手続きしてないってことだから
明日明後日も土日だし
あとはまとめでやるかどうかわからん
幹部はあらかた片付いたから信者に不穏な動きがなければ
まとめて処刑する必要もないし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:13.89ID:RuALBxXa0
大雨がやむ様にどんどん吊るそうぜ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:14.63ID:kenN5e5h0
弁護士一家皆殺しの原因である殺人放送局TBSが殺人テロ教団を擁護するキチガイ放送をしてるニダ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:23.22ID:JEiBzyRi0
キチガイとその仲間が法に則って死刑になっただけやん。騒ぎすぎ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:24.69ID:bp0+eJUk0
在日ども、まだわからないのか?
さっさと日本から家族含めて出て行けという警告だぞ
韓国議会は在日年内帰還を議決済みだぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:25.40ID:Bed7F2Sc0
「今、オウムの死刑囚の死刑執行したら
 政権の実行力アピールになるかな?
 総裁選前の景気づけにやっちゃうか?
 じゃ、法務大臣署名して」
ニヤニヤしながら
「オレって決断力あるなあ」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:29.25ID:Ex5vrZjL0
>>228
地獄すら生温い
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:32.45ID:u9mlnh8r0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:33.88ID:kPb7np4X0
え...? これヤバくない?
アレフが新たに何かやらかすんじゃないの?

死刑、死刑と言いつつも、それはあくまで方便で、
実際には秩序維持のためにあえて執行しない。
みんなもそれを暗黙で了承してるものだと思ってた。。。

本当に死刑を執行しちゃったらタダでは済まないんじゃ。。。
教えてエロい奴!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:37.02ID:GGUFWfsT0
「何かぜちゃん」だったっけ?アーチャリーの友達。
あいつが何てコメントして炎上するか楽しみ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:37.78ID:aUE2Jslx0
残った6人は来年までグズグズして、即位記念の恩赦で無期懲役に減刑?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:38.73ID:HWsnnbGx
死刑執行台がテレビで公開されたとき、
絞首刑の足元のフタが開いて落ちる先の下の部屋は未公開だったが。
どんな所なんだろう、地獄おくりにする器具が置いてあるのかな。恐ろしいね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:38.89ID:Kk2bG9fr0
アメリカも9.11テロで首謀者を殺したんだから、日本だけ批判されるのはおかしいよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:39.48ID:+0OwZPE90
キチガイを演じてる説があったけど執行前は暴れ回ったりしたのかな。死の直前でキチガイは演じれないだろうし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:41.49ID:Ej2UrqZC0
東京拘置所のいちばん長い日
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:42.44ID:Qq0eO42a0
よく死刑執行できたな
法務大臣を筆頭にテロの標的のリスクあるのに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:45.16ID:gisnLtj60
>>104
そんなに麻原が日本テロリストなのが悔しいのかウンコ食いジャップは
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:47.43ID:H1Qu8gLx0
法務大臣と打ち込んだらHを打ちミスしてオウム大臣と表示されたがなww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:47.54ID:3zj34Ro00
スレがいまいち早くないのはみんなテレビみている?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:48.63ID:sox0qAbtO
まさか、まさか、文科省不正入学事件隠し?
すげータイミングw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:48.99ID:wjI+DUGx0
死刑自体はさっさとやってくれて構わないんだが、なんで今日なんだろうね。
各地で大雨・洪水の心配があるのに、そっちの報道が後回しでいいのかよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:51.29ID:A51Gfa5v0
>>8
安倍も頭が上がらない大物軍団のひ孫まで裏口入学裏口就職セレブ生活ってことか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:53.69ID:3px0iJSH0
過去の戦争なんかより

この事件の凶悪さを

語り次がなきゃダメだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:56.55ID:qyDS4DNN0
オウムは高学歴多かったと知ったようなこと言ってる人いるけど
どんくさい低学歴もいっぱい、てか大半だったと思うよ。
ただ信者多かったし、使える奴をピックアップしたら高学歴が純抽出されただけだよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:57.53ID:1WQijmvk0
アレフはまだ存続してるんだよな?
死刑やっとか...残りも早く頼むわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:00.10ID:3AK+Id5U0
すげー韓国の掲示板、絶賛の嵐だわwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:00.39ID:G6HOtp3j0
しかし酷いなあ
人権国かよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:00.88ID:i8vKaXg10
>>281 憲法で、朝鮮人の言論と人権を制限するだけでも、
不快な書き込みとデマの多くが消え、日本は平和になる。

最低でも政治家になる権利は規制しないとね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:00.91ID:cGV6Yd+y0
ネットが普及したいまこそ
TBSの悪行を再検証すべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:01.54ID:Hdwk8yt10
自分も千代田線使ってたから恐ろしかったわ
乗る時間帯が違ったから助かった
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:06.51ID:zZ1caNxs0
地下鉄サリン事件によって今も寝たきりの人いるんだよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:07.34ID:q/cmh6W30
>>330
かなりオウムの圧力が激しかったし、怪しいとは思ったな。実際に小林は殺されかけたし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:08.06ID:20LEmmrA0
7人って凄いなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:10.49ID:W4TCa/mx0
したことに責任をとらない代表見たいのものだったからな
これでいい
他のカルトやテロ組織もきちんとの責任をとらせろ
法治国家としての基本だ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:10.61ID:MNC++nIu0
年号変わりと東京オリンピック
恩赦を期待してたんだろうな
朝原は執行告げられててから、キチガイ演技はやめて大騒ぎしたと思われる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:12.80ID:H4fCCyU30
TBS自体、宗教みたいなもんじゃねーか
なんで死刑廃止論が先で被害者の言葉がそこにないんだよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:13.38ID:DhQbH9Kh0
死刑囚の何倍も被害者死んでるんだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:14.87ID:RqVWqhg30
青木理はオウムの隠れ信者なのか?
何だあのお葬式のような空気は
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:15.95ID:I7kd6pb60
この速さなら言える。うちの大学の救急の教授は国松長官銃撃の時の手術をしたらしい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:16.40ID:BbkAlTY10
http://bbs.jpcanada.com/log/6/3453.html
U)またオウム真理教教祖の麻原彰晃被告と教団幹部の林泰男被告が在日二世であることも、
世間ではあまり知られていません。
「週刊現代」平成7年5月27日号の中で栗本慎一郎衆議院議員(当時)は、
麻原被告の父親は朝鮮から日本に渡ってきた人物だったことに言及しています。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:17.03ID:6br6lNp40
>>292
オウムにケリがついてもTBSのやったことは未来永劫忘れるべきじゃないな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:22.30ID:H0+qIQ5g0
当時現場の近くに住んでて地獄絵図を見た
あの時小学生だったのにアラフォーだわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:22.39ID:qkjQ5GlB0
|▲_∧._∧ _∧.. _∧
|・ω・)ω・)ω・)ω・)ぬるぽー
|⊂ ノ⊂ ノ⊂ノ.⊂ノ
|―J ―J..―J..―J .
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:24.43ID:eVrNTgOC0
>>152
朝鮮テロ利スト
朝鮮戦争の当事者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況