X



【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:34.69ID:CAP_USER9
早朝3時開始のベルギー戦は30・8%を記録
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/232/667/cc80a80faf88f13da21a6468e1318efb20180705101752271_262_262.jpg

「数字はいいんですけどね……」

 苦笑いを浮かべてこう言うのは、在京キー局の関係者。ロシアW杯での日本戦が軒並み高視聴率を叩き出したが、「それでも赤字ですから」というのである。

 確かに、数字はいい。日本が2点を先制しながら大逆転負けを喫した決勝トーナメントの1回戦(対ベルギー)は、深夜3時キックオフだったにもかかわらず、平均視聴率30・8%を記録(ビデオリサーチ調べ=関東地区、以下数字は同)。1次リーグも午後9時開始のコロンビア戦が48・7%、深夜0時開始のセネガル戦が30・9%、午後11時開始のポーランド戦が44・2%と高視聴率だったが、冒頭の関係者がこう続けるのだ。
 
 「ロシア大会で日本のテレビ局が支払う放映権料は約600億円。前回ブラジル大会が400億円でしたから、200億円も値上がりました。暴騰する放映権料は、テレビ局の経営を圧迫しています。すでに2010年南ア大会から民放局は採算が取れず赤字に陥っており、今回のロシア大会からはCS局はおろか、民放のテレビ東京までが撤退する事態に追い込まれました」

  放映権料の高騰は権利を狙うネット事業者の参入も影響しており、民放連の井上弘前会長(TBSテレビ名誉会長)は今年1月、「W杯はすでに赤字。メディア権料が高騰するのは大変悩ましい問題だ」と話していた。たとえば中国では、国営テレビのCCTVに加え、大手IT企業の「アリババ」がネット配信を行っている。

■W杯中は受信料徴収が一層強化か

 そこでNHKである。

 広告収入とコンテンツ収入で成り立っている民放と違い、NHKは国民が支払う受信料が収入の柱だ。

 「NHKはロシアW杯の全64試合中32試合を生中継。BSでは全試合を録画放送する。当然、NHKの負担分は大きい。前回ブラジル大会ではNHKと民放の負担比率が7対3といわれた。これに当てはめると、NHKは今回も420億円もの巨額なカネを支払っていることになる。ロシアにスタッフを派遣するなど制作費もバカにならない。動画配信アプリも無料で提供している。赤字は間違いないでしょう」(別の民放関係者)

 だからか、NHK周辺には「W杯期間は戸別訪問などでの受信料の徴収が一層強化されている」との声もある。NHKの17年度の受信料収入は過去最高の6914億円となったが、W杯の放映権料だけで6%も占める。NHKの負担増は最終的に国民にはね返る。

 たとえば、日本代表の出ない深夜3時からの試合をテレビにかじりついて見るような視聴者は少ない。NHKが中継した6月16日午前3時開始のポルトガル対スペインは大会屈指の好カードでありながら、5・1%。この時間帯としては異例だが、あくまで5%に過ぎない。

 全試合を中継することが公共放送としての使命とは思えないが……。

2018年7月6日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/232667/1
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:23.04ID:ZSOVylGd0
ビッグイベントの放映権を買わなければいいんだろうな
地上波の民放も無理だろうから無理やり買わなくてもいいんじゃないかね

NHKは参加せず地上波民放だけでやれ、とかの無茶ぶりでなければいいのだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:47:29.23ID:XH+xCdyc0
関係のない国の分まで完全中継するから
どんどんふっかけられる

日本はどんどん貧しい国になっているのだから
それに見合う中継にするべきなのだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:52:01.93ID:ZSOVylGd0
タダで見たい、とかのやつが話すると訳わからない仕組みになるからなあ
地上波民放だけでやる仕組みにはしない方がいいだろう
PPVでやるといいよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:55.19ID:xrvT2uT+0
これ一回も見てないわ
課金制にしろよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:35.50ID:flMDVVM10
電通が一括発注してるから高いんだと
道理で必死なわけだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:06.05ID:zvFcEZoW0
>>1
死んでくれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:28.16ID:kjyLjHt40
ワールドカップやMLB、バスケット、NHKがスポーツ放映する必要ないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:51.18ID:b4eszGVc0
>>411
受信料チューチューの電通さま
あれか邪悪の根源
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:12.71ID:QJO2GVTu0
次はDZANでやってくれ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:21.10ID:b4eszGVc0
>>413
みなさまの犬HKですから(笑)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:24.64ID:ivnCCP550
ワールドカップなんか1秒も見てないわ
結果をネットで見てふーんくらいなもん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:28.02ID:j7Y5rKC30
こんなあほなことに、金払わされるとか極めて不公正だよな。
むしろサッカーとかなくなってほしい、NHKとかなくなってほしいのにさ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:47.02ID:VcHAV3jo0
電通けいたろう「見たんだろ 受信料払えよ ざまあみろ!!」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:56.26ID:ZSOVylGd0
各地にある送信所も放送技術関連も似た仕組みで受信料で負担している
民放を残してNHKを潰せと言っているヤツはいい加減に気付け
民放だけになったらおそらく民放が受信料徴収しだすぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:20.61ID:9U/8R+ni0
民放が出してる金は4局で180億ってこと?
そんなに広告収入有るわけないよな。
せいぜい50億ぐらいだろ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:38.97ID:Lxtm9wUw0
W杯をNHKがやる意味はないでしょう?
スポーツ専門チャンネルがあるんだから見たい人はそちらを契約すればいいだけ
民業圧迫やめろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:13.84ID:q2yIBp450
>>1
逆に日本のオリンピックの時に回収出来るから
プラマイゼロじゃないの?
まあ、そう考えるとお互い無償にすべきだけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:22.50ID:v6MIHEpg0
国民?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:15.57ID:ffodGqGC0
こんな大金払える俺スゲー状態
安倍ちゃんと同じ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:15:00.23ID:SV6fMkxr0
黒字積み上げると値下げ圧力強くなるから大盤振る舞いの無駄遣いだろ?
国民皆保険の足らない足らないと同じ理屈だこれ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:59.31ID:szAZW9180
もう無理なんだよ
身体鍛えただけのガイジが踊ってる姿で金取るのは
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:12.06ID:j7Y5rKC30
>>420
は?受信料徴収を廃止しろが趣旨なのに、何言ってんだ。
有料放送作るのは勝手だわ。
なぜ受信料?高速道路に乗ったやつが金払う、利用者が金払うのが当たり前。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:18.70ID:lH8jALVZ0
「他の人が払わないから値段が高くなる」って言って愚民同士を争わせ、
いざ徴収率上がったのに全然値下げしないし
スクランブル化も謎理論で「できない」って言い続けるからな
こんなクソ組織が未だにメス入れられずに残ってることに驚き
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:27.57ID:TJDsbAwO0
一方、テレビ東京はW杯の中継から逃げた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:01.12ID:BGXrmRPG0
俺たちから巻き上げたカネを、
アメリカの興行・大リーグに何十億も。
売国すぎるわ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:14.43ID:p9xq4T2a0
渋谷のサッカールールも知らない奴が馬鹿騒ぎ、痴漢行為するために
600億円を払ったわけか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:36.06ID:j7Y5rKC30
くそつまらんスポーツ見ることに420億?汚れた国技見るのにいくら?
くだらんことにいくら使ってんだ?
政治とかに対しては全く弱く、何も民主主義に貢献しない強制全体主義。
仕組み自体が話にならないんだよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:37.51ID:cgmJoJ980
こんなに高いなら中継しなくて良いよ。
足元見られてるだけじゃん。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:31.11ID:cgmJoJ980
>>427
おかしいんじゃなくて、わざと高くしてるんだよ。
手数料おいしいからな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:38.08ID:j7Y5rKC30
NHKは見ないしっかりとした態度じゃないとだめだぜ。
NHK見てる奴には注意してあげないと、お前がNHK見るせいでみんな困ってんだよと。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:50.98ID:EfuOkIXp0
見てないのに・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:03.86ID:j7Y5rKC30
NHKが必要だというやつのせいで受信料とられてんだよね・・・
おかしいんじゃないか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:58.67ID:6nrZBVP00
>>6
イラネ。
イラネッチケー。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:14.15ID:Xdvn3rrJ0
日本代表一試合あたりで150億〜か
そりゃポーランドにドン引き失礼カマしても元が取れるな

決勝トーナメント勝ち進めば電通NHKはウハウハなわけだが凄い博打だな
全試合放映権って
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:20.83ID:GDLklL4z0
NHKいらねーよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:27.56ID:ZSOVylGd0
>>430
ちょっと書き方が荒かったな
有料の民放は今もあるし当然民放の有料放送はOKだ
タダで地上波を見ようと画策するヤツらが結局NHKをつけあがらせている
ということを言いたかった

>>438>>440
NHKにコストのかかるニュースや報道を求めるヤツは本当に
NHKを付け上らせているな
やつらはじゃまだよはっきり言って
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:37.90ID:waIbACa10
スクランブルはよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:09.25ID:GdCQckR80
あんなバカ高いコンテンツを買っていればそりゃ赤字になるよな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:10.51ID:eo2opCn90
メジャーリーグに払ってる金を止めりゃいいだろ
あっちこそ無駄も良いところ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:38:24.26ID:j7Y5rKC30
>>444
いやいやむしろ非営利なことをさせるために、受信料だろ?
ニュースとか報道、政治批判、企業批判。
スポンサーが何か?が重要なのに、全く弱いんだよね。

なくていいけど。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:43.07ID:tJEiGwHU0
NHKの新しいビルがなんだって?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:42:23.19ID:s0fCH8fn0
だから採算性度外視のゴキブリNHKが居ると、放映権が無駄に高騰するから、NHKは居ない方が国民の利益になる

今こそ、NHKを民営化へ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:25.39ID:j7Y5rKC30
半民営化して効率化なら水道なんかより先にやるべきことだわな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:32.71ID:GNCnuAss0
ゲンダイwww

日経は500億と報道してるよw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:25.34ID:rrxskWuH0
すでに払ってる人間からしたら変わらなくねーか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:16.66ID:YsSGnbsr0
NHKと民放が放送する試合を分け合うんだから中立ちする電通は必要だろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:34.52ID:lH8jALVZ0
逆に国営化して受信料下げさせてよろしい
職員年収が下がるからあの銭ゲバどもは反対するけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:08.93ID:t/g6EoKi0
NHKのネット放送枠でアフィすれば回収できんじゃねーの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:32.67ID:KVNjPDzf0
何年か前にNHKが収入が多過ぎて問題になってたの覚えてるんだけど。これも大嘘かよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:56.82ID:j7Y5rKC30
組織がでかすぎて異常なんだよ、しかも誰の選択も受けないからな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:32.82ID:K7myQHDo0
>>261
半官半民の公益法人

・税金払うどころか貰える会社
・民放並の給料もらってもOKな公務員
・放送法守らない偏向報道してるのに放送法根拠に受信料強制徴収するヤクザ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:27.69ID:VarcSfKU0
>>421 キー局だけでなく、地方局でも放送している。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:30.72ID:HZDdb+GC0
勝手に払っといて後から高視聴率だしみんな盛り上がったよねー
盛り上げ料取るの当たり前ー
口だけ600億言ってないで契約書きちんとみせろや
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:45.17ID:xX0fdDUH0
   N H K は 要 り ま せ ん


政治家の皆様、そろそろ議論くらいはしてもいい頃では?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:49.04ID:jqReIKd80
どんだけたかる気だ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:32.17ID:jqReIKd80
赤字なら夏冬賞与と役員報酬の減額で穴埋めしろよ!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:48.68ID:nc3lcRFiO
NHKとか観ねえんだけど…
暇さえあればやってるW杯に興味がない。つか、地上波のつまらなさが酷い…
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:36.21ID:QuQrgtIr0
下請け含め全職員の給料を50%カットしたらいいんじゃないスか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:06:00.28ID:GNCnuAss0
どうも,こんな流れでゲンダイが記事を作ちゃったみたい

リアルスポーツ(旧内外タイムス)5月8日
放映権料600億円 NHK 7割(憶測記事)
 ↓
ゲンダイ
パクって記事にする。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:05.29ID:9Eq5JpX40
>>1
いや、赤字ですって言うけどそもそも広告収入がないんだから算出できないだろ
じゃあ何%なら黒字なんだ?いくら儲かったのか?
赤字だったら職員の給料下げろやボケ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:18.06ID:hzwdTY150
まぁ死者からも受信料徴収してるんだから余裕じゃねーの?(鼻ホジホジ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:31.76ID:Z92F/ES70
払う奴がいるから、つけあがるんだよ
一度白紙に戻すための議論をするために、
一斉に解約すべきだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:25.81ID:xX0fdDUH0
まぁ多少借金できても

パソコン課金が見えてるから問題とならない感じ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:07.18ID:OR83WnIj0
勝手に買って赤字だから徴収とか?
見たくない人も居るだろうに。
てか中継買うか買わないか視聴料納めてる国民に聞いたのか?
民放でもスポンサーの意向中心じゃないの?

イミフ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:30.61ID:ZuiUsSnF0
NHKは金を払わなくても見れるのに、わざわざ払ってる馬鹿が居るんだよな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:13.32ID:Fo1Gwh680
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊../.,
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:39.40ID:Fo1Gwh680
【政治】「反安倍政権の声を結集したい」NHK宇都宮放送局長が参院選に立候補を表明し退職 [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/31(木) 19:38:02.93 ID:CAP_USER* ?PLT(13557)

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で ../.
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:09.02ID:Fo1Gwh680
NHKで一番驚いたことは
まだ使える機材を簡単に産業廃棄物として処理しているところでしょうか?
NHKホールの搬入口への搬入路はスロープになっており
そこから下が透けて見える(網のようなもの)のですが、
そこに膨大な数のバラバラになったテレビやミキシング用の卓
放送で使われてるモニターやEJ用のカメラなどが
バラバラになって落ちているのです。
購入してから3年経ったものは新品と入れ替えるためバラバラに壊して
粗大ゴミとして廃棄物回収業者に出すんです。
しかも、新品購入のために使えるものを破壊し、
申請用の写真まで撮って「修理不能、破棄品」と申請するのです。
民間のスタジオでは../.
10年以上前の機材をだましだまし使っているところなどいくらでもあるというのに
それでも作品のクオリティーはNHK以上のものを作ります。

機材だけではありません。
例えばMA作業など、民間では2人でやっているような作業も
NHKでは4〜5人のスタッフでやっていてしかも仕事は遅いのです
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:36.11ID:Fo1Gwh680
天安門事件後の日本の対応:

天安門事件の翌(平成2)年、海部俊樹政権はヒューストンサミットで中国に対する経済制裁の
解除を打ち出す。その翌(平成3)年には橋本龍太郎大蔵大臣が中国に行き、世界に先駆けて
経済制裁を解除し、さらには海部俊樹首相が先進国のトップを切って中国を訪問した。 \\\//.
続いて宮沢喜一政権となると、宮沢首相の決断で平成4年に天皇皇后両陛下を中国にご訪問させた。

NHKの「クローズアップ現代」では天安門事件の真相を探るという内容で「天安門事件で虐殺はなかった」
と報道。この番組の中でスペイン放送局が撮影したというものを流し、そこには裏通りから天安門広場
に近づいていく映像で静かな通りを映しました。そして番組は「天安門広場での死者はゼロ」だと
締めくくりました。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:46.16ID:ZuiUsSnF0
ゲンダイはNHKの電波の押売りを批判しないで、受信料支払いは仕方ないって雰囲気作りかよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:01.11ID:Fo1Gwh680
NHKは
わずか百年前に土中から掘り出された朝鮮の仏像を
日本の7世紀の仏像と並べて
「日本の仏像よりも古い」などと大噓の解説をつけて
日韓国交正常化50周年記念 特別展「二つの半跏思惟像―」などというインチキ
展覧会を主催した
それだけでなく
朝鮮人のゴリ押しによって、宣伝のために
天皇皇后両陛下まで引っ張りだした
しかも、両陛下が展覧会に足を運ばれたのは,,.,
バングラデッシュで日本人が7人も 犠牲になった翌日だ。
皇室の慣例からして
こんなときに天皇陛下が博物館見学をなさることなどありえない。
朝鮮人とNHKが陛下の意思を無視して強引に強行したに決まっている。
こんな不敬な団体に放送貴族の身分を与えるなどもってのほかだ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:27.89ID:Fo1Gwh680
中国で従軍慰安婦問題に火をつけてまわる
元NHKの 池田恵理子
NHKはこういう反日活動家に現職時に..,.
大量に反日番組を作らせ
高給を払い、莫大な退職金や年金を出し
更に退職後は海外で反日活動をやらせてる

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2011/08/post-1c76.html
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:53.81ID:Fo1Gwh680
幼稚園児や小学校低学年が見る夕方の教育テレビで、「蟹工船」とか連呼するのやめろよ。
公共放送で、共産主義の宣伝するか? //.,
我々の受信料使って赤い洗脳放送するなら、スクランブル掛けて見えないようにしてくれ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:12.32ID:ZuiUsSnF0
N H K は 日本最大の押し売り犯罪組織、  その被害額が何と年間7000億円
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:19.86ID:Fo1Gwh680
2017年12月9日
この日NHKは朝から晩までUCanという、反核団体の
ノーベル平和賞受章式を大々的に報道
それに対して日本が核禁止条約に反対したことを痛烈に批判
日本が核禁止条約に反対したのは、日本はアメリカに核の傘で守らているから
そのアメリカのてまえ、核禁止条約に反対するわけにはいかない
北朝鮮はつい先日、日本のeezにミサイルを撃ち込んだ
またキムジョンナムは
日本を核ミサイルで滅ぼすとも言つている
そんな中、日本はアメリカに守つてもらうしかないのだ、アメリカの言うことを聞くしかない
それが現実
しかしNHKの報道は、上つ面のきれーごとだけを並べただけの
現実感ゼロのお花畑平和論../.,
お利口な学休会で、きれーごと並べてろよ
間抜けども
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:42.36ID:Fo1Gwh680
↓北朝鮮のミサイル発射を擁護するNHKのMC

2017年9月7日、NHKあさいち

柳澤秀夫
金ジョンウンは、アメリカと平和条約を結びたがってる、平和を求めている
しかしアメリカは
核を放棄しろと迫ってきた、キムジョンウンとしては、核を放棄すれば自分たちがやられることがわかっている
だから核を放棄できない、彼の立場としては当然のことだ

イノッチ
「北朝鮮としては、核を捨てろ、というならそっち(アメリカ)も捨てろと主張するのは当たり前
北朝鮮側の立場に立ってみないとわからないことがある
今まで子供たちの中では、なぜ北朝鮮がミサイルを撃ってきたのかわからない、モヤモヤしたものがあった
しかし、あーこういう事情で北朝鮮が撃ってきたんだな、と//.,
納得できただけでもこの解説(柳澤の解説)は意味がある
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:16.44ID:Fo1Gwh680
【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★3 
1じゅげむ ★2017/12/08(金) 23:33:42.71ID:CAP_USER9>>10>>34>>62>>181>>231>>258
最高裁が受信料「合憲」 金満NHKの超厚遇に拍車がかかる


2016年度のNHKの事業収入は7073億円だが、約96%に当たる6769億円が受信料収入だ。
これからは、国民が家にテレビを置けば、有無を言わさず、NHKに受信料を払わされることになる。
支払いを拒めば裁判所は「払え」と判決する。最高裁の合憲判決で、NHKはさぞウハウハに違いない。

昨年度末の受信料の推計世帯支払率(全国平均)は78.2%。すでにかなりの率で受信料を集めている。
現在、NHKは200億円ものカネを貯めこんでいる。

フザケているのは、金満なのをいいことに、職員が高額の報酬を受け取っていることだ。
NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。

一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。 \\//.

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万〜15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25〜35%ですから、極めて厚遇です」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219040
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:36.14ID:FeqN6XeT0
とりあえず平均給与1800万とも言われてる年収を1/4ぐらいまで落としてから家
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:41.20ID:Fo1Gwh680
9時のニュース

海自のおおすみが事故を起こしたときも事実関係を調べずに
「自衛隊が監視を怠った!」という前提で自衛隊をたたいていた

そのあとGPSデータが公開されて悪いのは100%プレジャーボート側だということがバレたら
一切そこには触れずに報道はとまった../.

NHKとしては「海自が悪い」という印象操作ができればいいだけで
事実はどうでもよいということがよくわかった事件だ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:00.01ID:kruC1/rt0
差額の180億円どこいったん?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:09.64ID:Fo1Gwh680
・NHKの偏向報道がひどい。
日曜夕方6:05からの報道番組で
世界の住みやすい国ベスト10と言うのをやってたが、その中で中国がベスト3に入って
いたのには驚愕した。中国共産党政権が大気汚染、言論、宗教弾圧、統制経済等
で国民を苦しめ続けているのは広く世界の知るところだろう。
天安門では自由を求める若者を戦車でひき殺しし、「法輪功」「全能神」等の宗教団体の弾圧、
チベット、ウイグル、東トルキスタンでの弾圧、殺戮。
文革以来の犠牲者は7,000万人超と言われる。

普通の日本人ならベスト10にも入れないどころか、ワースト3に入れるだろう。
視聴者をバカにするにもほどがある。
どのような根拠から中国が住みよい国ベスト3にはいるのかわからんが
NHK内部に巣食う思想的に偏った老害職員が幅をきかせているのだろう


https://twitter.com/nekomata_nya/status/863041577857433600
東日本大震災の被災者の方々が寒い中、整然と並んで水の配給を待っている映像に
『このポスターほんとに無理 自国を持ち上げる風潮はいただけない』
というツイートをテロップするNHK、
# http://pbs.twimg.com/media/C_oiKOwVYAAiPdW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_oi3GCUwAAExE6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_ojomzVYAAmJGU.jpg

・病院の支払いを待ってる間
ロビーにあるテレビで久しぶりNHK見てびっくり。
番組宣伝を延々とやってんのな。

しかも点いてたのは地上波総合なのに、BSの番組宣伝を延々と。../.,
BS持ってない人達は文句言えばいいのに。
なんで受信料使って観れないBSの番組宣伝見させられるんだって。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:25.04ID:iHUHmft90
そもそも民法と違ってスポンサーは居ないんだから視聴率なんて出さなくていいだろ
見ても見なくてもテレビ持ってたら受信料払えがNHKのスタンスなんだから
視聴率は関係ないだろうが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:36.07ID:yNbyTu7H0
デカい金額動かせば、小さい不正は隠しやすいからな
オリンピックの金額が膨らんでるのと同じ理由だろこれ

コーディネーターからキックバックとか貰ってたり、どっかに天下り用ポスト用意されてたりしても不思議じゃない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:36.28ID:Fo1Gwh680
・2017年3月25日、NHKおはよう日本、増えるイスラム女子

流行に敏感な日本の女性にとってイスラムは魅力的なのだとか
日本にある最大のイスラム教のモスク
ここではヒジャーブというスカーフを体験することができ
日本の女子が多く集っているのだとか
日本人女性「最先端でおしゃれ」「包まれてるようで安心する」
そのイスラム女子たちは、モスクで礼拝するイスラム教徒に
あこがれのまなざしを向ける
モスクの広報「イスラムを知りたいという日本女性が増えててうれしい
最後にNHK「日本で増えるイスラム女子たち、寛容さが足りないという日本の中で
その興味と行動力は、多様な社会を受け入れるためのヒントになるのかもしれません

・2017年3月18日、朝8時
NHKは、「精霊の守り人」とかいう、気持ち悪い誰もみないやたら
金の掛かった、しかも主人公の名がチャグムという
韓国ドラマを連想させるドラマの宣伝を延々とやっていた
一方日テレは今使われている薬局の薬にも偽造品がまぎれこみ
危険だという内容、どちらが日本人のためになるかは明白だ

・民放を契約対象外として50年以上も未徴収であったことが判明
民放を敵にまわしてスクランブルに言及されたくないNHK
http://www.geocities.jp/kutabarenhk1/NHK/akuji.html

・ニュース9の鈴木菜穂子とか凄い反日で ,,.,/
安倍総理が来た時も睨み付けたり
文句をいったり、反日極まりなかった!
こんな、法政大出のばか女雇うの反対!
https://twitter.com/chanhidesan/status/632954397786423296
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:05.28ID:Fo1Gwh680
有本香さんが、NHKの捏造報道を告発

ロヒンギャとはインドの東にあるバングラデシュという国に住むイスラム教徒
イギリスが、インド、次にバングラデシュを植民地支配し
次に向かったのがさらに東のミャンマー
バングラデシュに住むロヒンギャはイギリスの先兵となって
ミャンマーのラカイン地方に攻め込み、焼き討ちし
強奪し虐殺し、そこに住み着いた
イギリスの植民地支配の方法は、まずそこへ異民族を送り込み、民族紛争を起こさせ
そこへ入つていくというもの
ミャンマーのアウンサンスーチーの父はアウンサウン将軍
彼はミャンマーに攻め込むイギリス軍に、日本軍と共に戦った
しかし最後はイギリスに寝返り日本軍を裏切つた
そういう経過を見れば、アウンサウンスーチーからみれば
ロヒンギャとは自国を侵略し、住み着いただけの単なる侵略者../.,
しかしNHKでは
このような過程は一切放送せず、そしてそもそも宗教とは全く関係ないはずの問題なのに
なぜか仏教国であるミャンマーが
かわいそうなイスラム教徒のロヒンギャを差別した
という宗教差別にでっち上げた内容だったらしい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:27.60ID:ZSOVylGd0
NHKにかかっているコストの8割方がNHK総合テレビ
そのうちのニュース・報道に一番金かかっているのに
「NHKは総合テレビでニュース・報道だけやればいい。受信料は十分の一な」
とかの空論ばっかり上がるからさっぱり話が進まない
この手のやつは本当にじゃま
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:29.41ID:Fo1Gwh680
2017年、東京都議選、秋葉原での安倍総理の演説中
安倍総理に対して罵声を浴びせた集団がいた、しかしそこは..,.
一般人の入れない、マスコミ関係者しか入れない場所だった
テレビ局が自分たちが撮りたい、安倍総理はこんなにも市民に罵声を
浴びせられてまーす、という絵をとりたいがために
左翼を呼び込み撮影したのだ
そして翌日大々的にNHK,TBS,テレビ朝日、フジテレビ、日テレ、テレビ東京で報道した
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:53.35ID:Fo1Gwh680
今日のニュースウォッチ9
中国が外国に基地をつくって軍事大国化のニュースを『中国の大国化』といい賛美..,.
安倍総理の国会所信表明演説に対しては、立憲民主党だの社民党だのの野党の批判ばかり流して印象操作
パリ協定地球温暖化問題では独メルケル仏マクロンを褒めそやし、米トランプ政権を執拗に攻撃。


【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況