X



【貿易摩擦】アメリカ 対中国の関税発動 中国も直ちに報復へ 301条、818品目3兆7000億円の輸入品にに25%上乗せ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:00.44ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ政権は、中国がアメリカの知的財産権を侵害しているとして中国製品に関税を上乗せして輸入を制限する制裁措置を発動しました。中国も直ちにアメリカからの輸入品に報復の関税をかける方針で、米中間でエスカレートする貿易摩擦が日本経済に及ぼす影響が懸念されます。

トランプ政権は、中国がアメリカ企業のハイテク技術などを不当に手に入れて知的財産権を侵害しているとして、通商法301条に基づいて、中国製品に25%の関税を上乗せして輸入を制限する制裁措置を日本時間の午後1時すぎに発動しました。

対象になるのは、航空・宇宙や産業用ロボットといった、中国が力を入れているハイテク分野の製品など818品目におよび、金額では340億ドル規模(日本円にして3兆7000億円余り)の輸入品に関税を上乗せします。

トランプ大統領は5日の演説で、中国との貿易について、「これは問題だ。自由貿易ではない」と述べ、改めて強い不満を示しました。

一方、中国も同じ規模で直ちに報復措置を発動し、アメリカの大豆や自動車などに25%の関税を上乗せする方針で、米中がともに一歩も引かず、対立は一段と激しくなります。

これによって中国に大量の電子部品や工作機械などを輸出している日本企業に影響が及ぶことも予想され、エスカレートする貿易摩擦に懸念が広がっています。

2018年7月6日 13時11分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【米中】対米報復関税「中国は決して先に引き金を引かない」−中国商務省  時差で先制攻撃?の指摘で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530765138/
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:34.43ID:OgIKRyit0
>>14
こういうことがあると利上げペースが遅れるとか各国中銀の政策が期待されるとかあるからね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:50.38ID:Ym/r8PI60
ぶっちゃけさ、ジオンの工業って
日本の機械部品の出荷よりも凄いと思います。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:56.72ID:C3h6jYOu0
>>389
皇帝きんぺーちゃんが鼻血出しながらプラザ合意を阻止しようと戦う姿が見れそうですな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:14.75ID:hqO6uBxB0
>>379
まず北と中国の国力を一緒にしてるお前が小学生かよww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:17.73ID:NwRcDaRF0
中国の本当の景気はどうなっているんだろう
負債の債権化は意味があるのだろうか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:18.96ID:bHq9r+8Z0
>>392
国の繁栄を支える貿易黒字を叩き出してる最大のお客さんに喧嘩を売って勝ち目があると思うやつはほとんどいないでしょ
大日本帝国ですらその愚を犯しつつ勝ち目はないの分かってたんだし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:03:45.68ID:7SR+HdsE0
そもそも、GoogleやTwitterさえ遮断される国で
経済発展を目指そうというのが無理筋だったということ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:01.71ID:rpgDasK40
>>352
それチャイナやろ
インフレにくるしめ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:01.96ID:d/Y9AYLI0
>>383
https://youtu.be/PFdM0Qe5sMM
こういうことなんだと思う。

よく、歴史シュミレーションゲームなんかでも、

棚ボタで飛び地を手に入れても、そこを維持するために

自国の国力が疲弊してしまうということがあるが、

それを解消するためにも、一旦は拡大した領土を放棄することがある。

今、アメリカがやってることは、そういうことなんだろう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:02.29ID:XG8hAsf30
おし日本製品を中國に売り込むチャンスだ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:08.49ID:osegLFAS0
大雑把に考えろ

これは、中国が得ていた利益を、他国が分配しあってぶんどる流れだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:12.36ID:X5/TCZlk0
穀物の輸入が止まるor高騰するとなると中国人なら買い占めするやつとか大量に出てきそう
日本の余ってる米輸出するチャンスやで
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:13.06ID:IOZiaU950
>>400
互いにお客なんだよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:15.14ID:NwRcDaRF0
>>400
中国の次の手は何だろう
EUと手を結びたがっているが、あまり色よい返事はもらえなかったみたいだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:27.05ID:RYSXJlB80
これって庶民にしてみたら税金が増えるだけで国も税収が増える
貿易戦争なんて名前の増税だよね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:32.67ID:xS53gVXD0
>>397
いやあ、キンペーは絶対に李首相に全部責任おっかぶせて逃げると思うぞ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:41.36ID:hqO6uBxB0
>>381
暴動が起きるのはアメリカだな
特にトランプ支持した白人底辺どもが「値下げしろー」って街頭にくりだすだろうなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:49.37ID:bHq9r+8Z0
日本も他人事じゃないよ
さっさとイランの石油なんて諦めろ。少数が利益を得る権益なんて棄てて、大多数の利益を優先して折れろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:56.05ID:C3h6jYOu0
>>402
あの国一気に肉が食えなくなるだろうなw
自分から飼料輸入に関税かけてんだからw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:01.78ID:oTrbT5pU0
半年前の上海総合3600が2760まで下がったところから関税引上げ開始w
流石アメリカとしか言えん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:04.68ID:KTKHjhdi0
そもそも中国は味方も少ないしどう考えても勝ち目がない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:07.04ID:Lv06nWUL0
>>398
一緒にはしてないから、制裁も相手が折れるまで長く続くって話なんだが

>んじゃあ中国も態度軟化させてねえから
>トラ公の行動は無意味だなww

お前が書いたんだろ?
アルツハイマーか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:20.94ID:Ym/r8PI60
日本の工作機械受注ってじつはしょぼいんか。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:25.25ID:tAZlQwbC0
「米中貿易戦争で大きな影響を受ける10カ国のうち韓国は6位」 なお日本はランキング外


電子・車などのリスクが大きい…交易依存が大きいルクセンブルクが1位


米国の中国産製品高率関税賦課に触発されるG2(米中)貿易戦争で二国以外に最も大きな影響を受けることになる10カ国のうち韓国が6位に選ばれた。


経済分析機関ピクセトアセットマネジメントのアナリストが米中の全面貿易戦争が追いこむ輸出分野でのリスク(危険因子)を分析した結果、韓国は62.1 %で6位だった。

2位は台湾(67.6%)で、やはり半導体、コンピュータ、プラスチックなどの製造業の部品が主な輸出品目であり、影響が大きいと分析された。


3〜5位は旧東欧圏のスロバキア(67.3%)、ハンガリー(65.1%)、チェコ(64.7%)だった。


スロバキアは重工業と農業分野の打撃が大きく、ハンガリーは農業、自動車、ITなど輸出志向経済構造という点で、チェコもハイテクエンジニアリング分野の影響が大きいという点で高い順位に挙げられた。


韓国以下の7位は中国との貿易量が多く国際的に開放された経済圏であり金融の中心都市国家であるシンガポール(61.6%)が挙げられた。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:30.67ID:ZUYBm7KD0
戦争になったら日本も中国を滅ぼすように行動するよ???

まずは国内のパヨクみたいなテロリスト予備軍を拘束しないとね

でもね、中国はシュウキンペイが暗殺されない限り戦争はありえないよ

中国軍はかつての日本軍のようにトップを無視して
好き勝手に侵略をしたがっている
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:52.06ID:bHq9r+8Z0
>>407
そんなわけないだろw
完全に非対称なんだよ。今までのアメリカが異常に温すぎただけ。
その時代は終わり、グローバリズムの曲がり角に来てる。日本外交も舐めた態度取ってるとやばいぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:55.01ID:JGt2LFKw0
内需拡大政策
アメリカはどうとでもなるが中国には無理だわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:57.00ID:NwRcDaRF0
トランプはドイツからアメリカ軍を引こうとしているが、これもEUに対する脅しになっているのだろうか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:06.15ID:yu1vVJd+0
発動したのか。大国同士は大変じゃの
とりあえずアメリカ国債売ろうぜ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:22.57ID:C3h6jYOu0
>>410
北朝鮮みたいに血の粛清がはじまるわけだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:24.01ID:5fecgYbk0
レアアースの輸出止めて日本を困らせたつもりでドヤ顔だったシナ人思い出すなwww

米中が貿易戦争したら、日本が困るって言う論調wwwwwwwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:26.62ID:hqO6uBxB0
>>394
ハイテク製品も購入してるぞアメリカは
マジで頭にウジ湧いてんのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:29.37ID:h9+aA1PL0
中国がアメリカを追い抜くのは時間の問題
トランプはバカだねぇ〜
自分で自分の首を絞めてるようなもん
怒ったEUもアメリカに報復
ハーレーダビッドソンまで工場を海外へ移転
哀れな裸の王様
いつになったら、自分は素っ裸だと気が付くんだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:29.85ID:eEYGUueg0
>>400
バカかお前は
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:04.73ID:LtIqlbf/O
いよいよ中国バブルをつぶしにきたか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:24.67ID:RYSXJlB80
アメリカ原油欲しいな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:26.92ID:U2Fvi96H0
>>228
貧乏人がたくさんいてもね〜
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:32.04ID:hqO6uBxB0
>>416
EU「アメリカに報復関税チュドーン!」

ww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:56.93ID:bHq9r+8Z0
>>430
バカはお前だろw
世界経済なんてアメリカとイギリスの信用創造力で出来てるんだよ
これに対抗する手段を持ってる国なんて存在しない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:06.79ID:L5jiGRO00
言論の自由を認めない大国なんて世界が結託して潰さないとあかんわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:33.41ID:IOZiaU950
比較優位を理解出来てるのかと疑問に思うよな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:39.87ID:5fecgYbk0
昨日、中国商務省が「アメリカは世界に向けて発砲したアル」とドヤ顔で報道発表

してたたけど、どこの国も生温かい目でシナを見つめててワロタwwwwwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:51.32ID:j4ZaxmKr0
関税砲
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:51.88ID:NwRcDaRF0
>>431
それで何とかなるレベルかね
日本人、中国製品あまり好きじゃないだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:04.60ID:C3h6jYOu0
>>431
また違法ダンピングをやるのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:30.91ID:bHq9r+8Z0
軍事的に戦争を挑むより絶望的な戦いだって分かってないやつがいるのにびっくりだわ
まだミサイルの撃ち合いの方が勝ち目があるって話だぞ、これって
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:45.85ID:hqO6uBxB0
>>417
その絶対に中国が折れてアメ公が勝利する根拠を聞いてんだが

知能障害か?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:52.79ID:NwRcDaRF0
アメリカがロシアのクリミア併合を認める可能性を匂わせて、ロシアと中国の間を割こうとしているみたいだ
どうなることやら
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:56.23ID:Idc0zGnn0
トランプは基地外だが
支持層のために頑張ってるともいえる
まあ支持層のために国を売ってたらどうなんだって話だがw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:56.38ID:iRGMUXzl0
>>441
中国は管理通貨制度なのに
自由貿易とは言えない


だいたいアメリカのインタネット
関連のサービスを排除して言うこと
ではない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:15.83ID:Xvm+KSlU0
中国製品を壊すパフォーマンスとかやらんの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:16.50ID:d/Y9AYLI0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て 待 て 待 て 罠 だ
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な あ わ て る な 罠 だ
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   あ わ て る な あ わ て る な
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    待 て
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:24.83ID:5l1mffwd0
Wwwwwwww中国は、二重苦

在庫増えるから
アメリカにダンピングして関税吸収するか
とにかくアメリカ以外の国に廉売するか

どうしようもなくなったなwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:44.83ID:5fecgYbk0
習近平が東条英機に見えてきたwwwwwwwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:57.92ID:hqO6uBxB0
>>434
よけいに暴落すっぞw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:17.76ID:bHq9r+8Z0
>>450
ロシアとはそんなに敵対せず、むしろ組むような形で中東の石油価格コントロール力を完全に潰しに行くんじゃないかと思ってる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:32.35ID:22Km1Wa00
これでアメリカ製が売れると思ってるのがアメ公の頭の悪さが知れる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:33.74ID:C3h6jYOu0
>>451
半分くらいトランプを支持してるって話もあるしな
こりゃ中間選挙も勝つな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:47.02ID:NwRcDaRF0
中国で反日デモやったように反米デモやらんの?
アメリカ製品不買運動とか、アメリカ観光禁止とか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:47.22ID:hqO6uBxB0
>>448
むしろトラ公が同じ道歩むんだろうなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:47.74ID:osegLFAS0
>>449
お前一人でこのスレの10分の1を書いてるぞw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:03.31ID:tAZlQwbC0
中国

もう、お前は死んでいる。


中国共産党の犬であるパヨク


涙目。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:03.70ID:QbeBOI2iO
>>396
何せコロニー国家なのに立派な水陸両用モビルスーツ開発するからな。
流石に潜水艦は無理で全て連邦軍からの滷獲品だったみたいだけどね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:09.07ID:dQKn2NYU0
潰しあえ

米帝とシナ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:10.33ID:gVQZ3nrr0
中国の貿易黒字が単純に減少
人民元安が進みドル建債務が巨額な所が次々破綻
早ければ秋かなあ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:10.89ID:IgSI/hv00
めちゃくちゃ乱暴にまとめると
米国→原料の高騰で工業製品価格が上昇して困る
中国→麦、大豆など食品価格が高騰して困る
人心の安定に影響が出易いのはどちらなのか考えれば、より困るのはどちらか分かる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:18.29ID:swrf0L050
>>442
シナ人ってそういうところ多いよな
独裁で軍事力重視してるから外部の意識が見れなくなってきてるときてる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:26.23ID:NwRcDaRF0
>>460
トランプはプーチンと組みたがっている
アメリカでまたロシアゲートが取りざたされるだろうね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:36.37ID:IOZiaU950
中国が折れてもアメリカが、関税を引き上げるなら中国には妥協するメリットすらない状況だし。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:52.66ID:+005zu3f0
中国がFー35を500機位、買えば解決
するよね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:00.82ID:22Km1Wa00
中国製品に関税かけたとこで世界でアメリカ製品が売れるわけじゃない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:12.41ID:hqO6uBxB0
>>439
信用創造力w
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:19.86ID:bHq9r+8Z0
>>462
というかね、必死でCNNなんかはトランプはバカだバカだという報道をやってるけども移民問題においても北朝鮮などの問題においても
着実に政治的勝利を積んでいってるからな。トランプ政権は短命だと安易にベットするのはかなり危険
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:52.54ID:Cpb5gpEG0
>>462
日本のマスコミは相変わらずトランプ叩きしてるけど、支持率低迷のニュースはとんと見なくなった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:17.51ID:tAZlQwbC0
人民元が

紙切れに・・・

ソビエト連邦と同じ運命を辿るであろう。


餓死者・暴動・内戦
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:23.07ID:IOZiaU950
>>452
なんの関係も無いレスするのは馬鹿だからなの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:23.35ID:hqO6uBxB0
>>462
支持率半分でも足りないぞ
中間選挙に与党が勝つにはw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:02.28ID:hqO6uBxB0
>>458
もしやトラ公=東條英機の間違いではww
あ、近衛文麿かww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:22.37ID:22Km1Wa00
アメリカ製の物なんて誰がほしいよw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:26.00ID:KTKHjhdi0
中国は北やロシアで冷たい目
アジア各国には攻撃的だし墓穴掘ってるわ

さらに食糧難で内乱起きたら笑う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:34.80ID:oeecLGaP0
元が暴落するんだから結局相殺
何か力づくでしようとしても
必ずそれを打ち消す力が働く
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:10.04ID:U2Fvi96H0
中国崩壊したら日本も領土ぶんどりに行こうぜ
台湾が欲しい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:17.02ID:hqO6uBxB0
>>463
なんだその印象論はw
具体的に言えねえのなら引っ込んどけよチキンホークw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:36.26ID:Bl4WQRct0
やめなよ男子〜!先生呼ぶよ〜!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:40.54ID:akn11tap0
之が外交。これこそが外交。
お互い、手強いと思わせ続け、近いうちどこかで、落としどころで手を打つ。
お互い尊敬し合う。

どこかの反日が絶叫する「対話」「土下座」なんかでは太陽の寿命50億年掛けても解決しない。
それが今の、南京虐殺30万人、従軍売春婦問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況