X



【オウム真理教】新組織「山田らの集団」検査に訪れた公安職員に反応せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:35.30ID:CAP_USER9
最近独立した新組織「山田らの集団」がある金沢市の建物にも公安庁の職員が訪れ、
中に入れるよう呼び掛けたが、反応はなかった。

東京都足立区入谷にあるアレフの施設前には午後2時55分ごろ、公安庁の職員約20人が集結。
一様に帽子をかぶりマスク姿で、ビデオカメラを持った職員も数人いた。
「ドアを開けてください」との呼び掛けに数分間応答がなかったが、その後扉が開き、立ち入り検査に入った。

正午ごろから検査が行われた札幌市白石区のアレフ施設では、信者とみられる複数の男女の怒号が聞こえた。
約2時間半後に検査を終えて出てきた男性職員は「抵抗されました」とこぼした。
 ひかりの輪が入居する世田谷区南烏山のマンションでは、午前10時20分ごろ、ワイシャツ姿の上祐氏が姿を見せ、
ワゴン車に乗り込んだ。同氏は正午ごろ東京・霞が関で記者会見し、

「当時、私も教団において重大な責任を有しており、被害者遺族の皆さまに深くおわび申し上げたい」と謝罪。
松本死刑囚について「10年以上前にアレフを脱会しているので、今は特段のかつてのような思いはない」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070600612&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:34.85ID:GR8BilkE0
なんだよこの「愉快な仲間たち」みたいなネーミングはよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:00.47ID:rC1lJ7RH0
公安職員が山田さんじゃなかったから・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:24.13ID:baj+nhtZ0
>信者とみられる複数の男女の怒号が聞こえた

監視しておけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:37.59ID:9p2MeLCH0
平野ノラ的な名前?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:02.43ID:kPsmmcm+0
ただ単に留守だったんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:12.15ID:kwZTu+3s0
札幌か
ぱよちんの聖地だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:13.42ID:Ui7H83Sq0
京都の大雨、朝原商工じょうたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:30.83ID:R7beAoz20
>「ドアを開けてください」との呼び掛けに数分間応答がなかったが、その後扉が開き
これだけでも、ややヘン。いやセックルの大最中だった、という言い訳は可能だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:34.67ID:vWrQZOI80
山田ボイスか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:01.93ID:H9rL5A6H0
>「山田らの集団」

雑な名前w
イチゴ味わかめ派と同じ臭いがするw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:14.61ID:xr21RyGr0
ストイックなラーメン屋みたいな名前だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:14.87ID:g45XrCZc0
>>2
オウム真理教のネーミングは許せんけどな
AUMは一番短い真言なのにこいつらのせいで変なイメージついた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:37.92ID:Ceyt3zcw0
>新組織「山田らの集団」

真の麻原信奉集団だな。
1月以内に東京で大規模テロが起きる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:16.71ID:kdRyuEeF0
なんでも横文字にする馬鹿日本人に見習わせたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:25.56ID:rry6GCA80
30人しかいない謎の団体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:14.78ID:M4uhjyak0
糞ローカライズの洋ゲーに出てきそうな名前だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:16.04ID:vWrQZOI80
この大雨ってもしかして……
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:09.08ID:g45XrCZc0
>>20
アレフも影でこっそり活動してるみたいよ
もちろん麻原が神
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:09.20ID:+cvLuTw20
どういう名前だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:16.62ID:UZoIkypx0
調べたら公安が勝手に呼んでるだけかよw
まあこんな名前自らつけるわけないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:47.14ID:+HG9i3DA0
名前が本当に凄く良い
暗躍してそうな謎感が最高
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:06.53ID:FrTS3WZO0
こんなのを未だに信じてる連中がいるんだから、人間の相互理解ってのは難しいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:28.96ID:6Pb+WYul0
>>27
ねーよ ヴァカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:32.22ID:t7QVzrCr0
なんかまた同じようなことやってんな

まあマスゴミの人間が死んでもべつに構わんけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:31.72ID:cVo5teDz0
山田らの集団は公安が便宜上そう呼んでるだけらしいが
報道用に他になかったんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:38.61ID:zqge8G4S0
いかにもカルトっぽいよね
公安が仕方なしに名付けたっていうけど不気味さがすごい
フジテレビの『放送禁止』とかで出てきそうな感じ
しじんのむらとか懐かしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:56.95ID:+HG9i3DA0
>>44
そうそうそうそう不気味さが最高
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:15:08.16ID:j7Y5rKC30
これ何のためにやってんだろね、もう何十年も何もしてないわけでしょ?
カルトだからが理由なら別の宗教団体のほうを立ち入りしたほうがよくね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:15:20.38ID:gvX7+udo0
山田じゃなくて邪魔だだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:15:52.77ID:5AcOvaba0
山田らの集団はオウムでも武等派

テロの準備してるで

浅原が死刑にされたら実行するいうてた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:16.92ID:uiWMmBsQ0
英米の真似した田布施ちょんトンキン帝国必死やのーーwww
大和人のワイは傍観してるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:22.09ID:fy5CFaI40
シルバニア・ファミリーかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:36.16ID:A5z0BsFE0
ネーミングセンスあるな

山奥のプロ集団を起草させる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:36.82ID:hPinkibJ0
上裕も死刑にしとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:36.97ID:ojJOxbxT0
オーシャンズ11的な
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:35.15ID:lk9ZAJG60
近年稀に見るネーミングセンスに嫉妬
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:36.40ID:5AcOvaba0
今日の上夕の会見、ロレツが回ってなかったな

脳梗塞の兆候でてたわ

もうすぐ死ぬで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:53.60ID:fRvpOc/K0
公安の立ち入り検査って、相当軽装で行くもんなんだな。
自爆するとか、武器で抵抗するとか、化学物質使うとか、
そういうのは絶対にないという確信を持って入っているあたり、
こいつらに対する信用が相当に高いことに驚く。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:07.25ID:v0odW+z/0
オウムの狂信より全地方が総意

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から東北被災地分散
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:12.25ID:fXc9Q03v0
火を放て
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:16.21ID:+sJ2lH/60
チョンか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:34.13ID:H9rL5A6H0
>>44
てっきりアレフの中で鼻つまみの集団で、そのリーダーが山田って奴なのかと思ってた。
公安がつけたのか。

公安のネーミングセンスがなかなかだなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:27.77ID:7xvB0B/20
ダメだよ。ドアに
忌中
の貼り紙をしなきゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:50.00ID:jquc7u/c0
>>4

座布団運びの集団
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:14.35ID:lUbHaQE+0
雅人?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:27.57ID:CbDddw/O0
江川紹子の髪形が麻原商工みたいなボサボサになってきたぞ。
江川が第二の麻原化か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:10.52ID:tzFtlmc70
>>1
ゴキブリ信者どもを全員逮捕、即死刑にしろ!

腐れテロリストの手下どもに生きる権利など無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:18.32ID:Aw5PRXzy0
「我々は山田だお前たちを同化する。抵抗は無意味だ。」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:32.19ID:Ibk8hcea0
「山田らの集団」なんて呼ぶから反抗的になってるんじゃないの?
「山田さんファミリー」とか呼び方を変えてれば好意的に対応したと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:54.05ID:1EoslvcY0
>>69
ちょっとあんた何面白いこと言ってんのよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:20.34ID:7ocC1HRZ0
テロ報復あるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:34.19ID:RTzGSjjF0
天空山田返し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:24.29ID:Aw5PRXzy0
>>78
山田(ら)だから
山田だけではない、鈴木や田中もいるかもしれない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:19.12ID:JTRGCzLb0
ホーホケキョとなりの山田らの集団
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:03.89ID:eMLmHi600
ハルマゲドンまだかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:29.15ID:gTHF0gim0
なぜ金沢なんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:45.39ID:Ibk8hcea0
>>84
じゃあ「山田さんたち」とか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:25.26ID:1pnHGL830
どかべん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:32.87ID:F9GKTMA+0
明訓高校か
0096ネトサポハンター
垢版 |
2018/07/06(金) 18:38:45.38ID:Nl2wkL7a0
オウム関連は良い目くらましだな
公安への適当な餌
0099ネトサポハンター
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:25.99ID:Nl2wkL7a0
中村らの一団
加藤らのグループ
中山らの飲み友
田口らの女子会
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:29.90ID:qxLNtjiNO
お前らお笑いにすんなよw

ここの代表は、あまりにも過激な言動と自分こそが真のオウムの後継者との主張をあの教団内で繰り返し、当時の幹部にまで忌避された現状最大の危険人物なんだぜ?

麻原が死んだ今が旬w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況