X



【奈良】田んぼと水路の様子を確認しにバイクで出かけた男性(66)が行方不明 水路に流されたか/大和郡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 18:26:11.22ID:CAP_USER9
奈良県大和郡山市の66歳の男性が、水路の様子を確認しにバイクで出かけたまま、行方がわからなくなっています。警察は、大雨で増水した水路に流された可能性があるとみて、捜索を続けています。

警察などによりますと、6日午前11時ごろ、奈良県大和郡山市の66歳の男性が、田んぼや水路の様子を見にバイクで出かけたまま帰ってこないと家族から警察に連絡がありました。

警察が付近を捜索していたところ、男性のバイクが大和郡山市に近い奈良市大和田町にある水路の近くで見つかりましたが、男性の姿はありませんでした。

このため警察は、男性が大雨で増水した水路に流された可能性があるとみて、消防とともに周辺で捜索を続けています。

2018年7月6日 17時30分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514961000.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:24.88ID:Co2dik2m0
>>234
何も反論できないから謎のバカ呼ばわりですか?
本当のバカはあなたですよ 論じてみなさいw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:50.85ID:VjHnJzfG0
なぜ様子を見に行くというフラグを立てる奴がいなくならないのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:21.52ID:Co2dik2m0
>>242
俺は新幹線の殺人事件に遭遇してたらカッコよく助けてたぜ 嘘だけどw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:37.92ID:N41cxkK40
あれほど見に行くなって言ってるのに無茶しやがって・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:24.83ID:LauCUBiB0
>>50
特に意味はないよ
ただ、締め忘れたかもしれない家の鍵が気になるのと同じで、
行ってみないとずーっと悶々とさせられる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:32.65ID:831smv+x0
>>235
俺くらいのプロになると 天気予報から予想して
増水前にゲートを閉じてるがなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:37.57ID:KpVoV5ug0
>>247
オレは大丈夫だからマジで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:20:52.15ID:yfZa1UWw0
>>239
いざ自分がその時その立場だったら、わざわざそこまでするかな?
命を落とした他人の気持ちを分かれとは言わないが、人として言っていいこと悪いこと分からないのは発達障害だ。


まあせいぜい好き勝手吠えてな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:38.71ID:2agxObo50
>>242
自分が賢いと思っていないぞ
ド田舎者の頭が悪すぎるだけなんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:36.23ID:Q3OjOiE/0
水路は大切です。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:41.72ID:peOBP6dz0
>>134
アホか
> 半日もガマンできないほど急な作業なん?
稲はいきものだ、死んだ(ダメージ受けた)後に作業しても意味ないだろ。

> もっと言うなら一反で10万円位にしか収入にならんのだろうし
厨房かよ。
利益10万=売上110万ー経費100万 だ、
つまりダメに成って売上がなくなれば経費100万の赤字
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:23.33ID:SsTPKuu20
定番中の定番www 夏の風物死。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:21.87ID:peOBP6dz0
>>203
> 田んぼの様子を見に行く→死ぬ
本人のみ

> 村八分→死ぬ
家族。一族巻き添え

> 奇麗な死体がある分だけ村八分のほうがマシでは?
家族も巻き込んでマシとはいえない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:49.52ID:KpVoV5ug0
そもそも大雨で様子見に行くほど熱心なバカが
今日までになんの準備もしてないほどバカなわけないだろ
水路(笑)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:19.97ID:I+sHjQhy0
そこなんでバイクなの?軽トラとかじゃないの?びしょぬれじゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:22.23ID:ThzcW3kA0
自殺が多いらしいですね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:28.35ID:KpVoV5ug0
>>262
ワクワクできる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:15.59ID:ypeGtmIK0
見に行ってもどうすることも出来ないから自殺だよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:20.88ID:H0WjKS4N0
畑が大事なのはわかるがなぜなん…
いや大事だからなんだろうけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:23.28ID:xHUUuD4l0
>>1
田んぼの水路を見に行くのは当たり前やで。
うちのほうも全員、田んぼを見に行く。


日本中の農民が田んぼの水路を見に行ってる中で毎回、死者がこの程度(数人)ってのはむしろ少ないわ。
交通事故の確率より低い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:45.79ID:K1IjCzZ70
やっぱりいる

田んぼの様子を見行くんだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:24.70ID:P2gsNimi0
>>270
あとこういう人らって、自分は大丈夫だからみたいな根拠ない自身
持ってるの多い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:00.72ID:RJWj77AoO
もう今まで散々実行されてきた精鋭フラグなのに
なぜ後をたたないのか…
こんな大雨状態じゃ今更見に行った所で
どうにもならないよ田んぼ…
フラグだめ絶対
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:45.30ID:H0WjKS4N0
>>273
当事者なら行っちゃうかな…切ないわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:53.44ID:KpVoV5ug0
>>273
根拠なんてなくても飛行機乗るだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:38.27ID:UFRaaq120
ウチのおやじもよくいく
行くなと言っても言うこと聞かん
コメなんて大して儲からないのにあほらしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:41.03ID:s4bwJHUp0
水路を確認するのはわかるけど、氾濫してたらどうしようもないよね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:26.35ID:ciz/ZkKb0
男性(66)「ワシの出番が来たようじゃの」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:48.52ID:y+WJd63m0
死亡フラグって現実にもあるの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:56.64ID:831smv+x0
66歳とかなると 自分が思ってるより
バランスがとれなくなってるから
バランスを崩して用水に嵌まる事はよくある事
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:39.93ID:OVgZm6uH0
>>253
自分がその立場にと言うけど救命胴衣を付けていけとかは正論なんだよ
警報を出すだけで任せずに個別の対策をしたほうがいい

>>277
お爺ちゃんとか変な自信を持ってるし自分のやりかたに拘って聞かないからな〜
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:51.94ID:E0Y5ihNs0
当番とはいえ非常時も行かなきゃならないのか?
少なくとも死人が出た集落では見直しされるだろうけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:53.33ID:ylCqu99G0
見物しにいく訳じゃないよ!
田んぼの水量を調節しにいくんだよ。
たぶんね^^
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:09.74ID:sYjG8VkS0
大和郡山は、JKは自殺配信するし、田んぼ見に行ったおじいさんは流されたっぽいし
こういうのって、いったん何かが発生すると事件が連鎖するもんなんだよな。

座間市が変な事件があいついでいるように。
(9人殺害の事件のあと、いろんなニュースがあそこの半径2キロ以内でおきてる)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:19.72ID:rBN12oOR0
自分の今年度の労働の成果がそこにあるわけよ
それが無に帰すかもしれない
居ても立っても居られないんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:31.50ID:vZArVN4+0
ちょっとコロッケ買ってくる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:44.51ID:c0H7za9C0
気持ちはわかるが
自己責任だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:22.09ID:d5NICT3B0
だから絶対だめだってのに
どうしても気になるんだろうな(−人−)


/ ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  // /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_  / 
────<           _>────(( ´・ω・`)) / 船を移動させてくる
,.、 ,.、 畑が/  だ    め!/  ,.、 ,.、/   /~~ :~~~〈  //
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:31.50ID:hYqpUV9x0
ちょっくら様子見に出掛けた人の様子をみてくる!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:29.69ID:trrvhQlZ0
 _/_          |/
  /_  __/- ―‐、 /
  _/ /_/ヽ    _/ |__

  __ / / / ̄//>    _   __/_ ヽ /   __   _/_
    ///   7" ×   / /\   /| 三/三     /   ∠、_
   //|   / /-/_\ /  /  / // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \
 /_,/ \_  ̄ ̄ /__/  \/ _/   / /_/ ヽ    _/    <__

    / ̄ ̄/     // ――     ___   /   __
  / ̄ ̄/  / ― // ――          / /     /
  / ̄ ̄/  /      /   /   ̄ ̄ヽ   /  \    / ̄ ̄ヽ
 _フ"て_ノ レ \  /   _/     _/   \_    \   <二/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:13.98ID:YAAfkLGm0
何で様子を見に行くの?
で、何で流されるの?

2重で意味が分からん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:43.60ID:fmYscmQe0
>>291
漁師が時化で転覆死するのも鳶が転落死するのも同じ
職業ゆえの危険性

デスクワーカーが一番やなって
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:33.99ID:Ch+BnewD0
その内大雨の日に用水路に年寄り投げ込む奴が出てくるぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:47.31ID:vZArVN4+0
夏に子供が水事故、雪山で遭難、風物詩化してる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:18.28ID:g323hqt60
>>186
ニュースで台風が近づいてるって言ってるし
天気予報みたら分かるんだから
大雨が来る前にやっとけばいいじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:50.70ID:KpVoV5ug0
>>297
詰まるやろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:53.32ID:d5NICT3B0
>>296
デスクワーカーは痔や腰痛のリスクが・・・
直ちに死にはしないが、こいつらは罹ったら一生の付き合いw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:06.00ID:3v2iLbt90
   /     /     /      /    /    /  /
/     /     /     /     /     /
    ミミ 〜〜                  /      /
    /    /       彡.⌒.彡     /  /
  /    /   /     (´・ω・ )  …
               / ~~:~~~〈    /     /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ    /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /     /
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:27.36ID:vqDq5tBF0
馬鹿はどんどん淘汰されて行けばいい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:24.12ID:vqDq5tBF0
>>300
台風の日に水路に流される必要性はたぶん生きてる間には訪れないと思うわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:54.02ID:w2mOg/P6O
年寄りは強い雨風になると自ら水場に赴いてはプカ〜となり
張り切って屋根に登ってはドス〜ン!となる
困った死にたがりちゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:00.96ID:LtIqlbf/O
確認したら何かできるのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:49.40ID:fmYscmQe0
>>306
そりゃ毎日家で食っちゃ寝してりゃ当然だろ
農家や漁師は遊びや趣味でやってるわけじゃないぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:08.06ID:KpVoV5ug0
>>311
確認が出来るだろうが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:30.11ID:LOvd/zMN0
気象庁が悪い。ちゃんと「みなさん、田んぼや水路を見に行かないようにしてください」と言うべき。NHKもだ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:33.87ID:8FPQVIOL0
>>277
いいじゃないか。
自宅では無農薬米を食べるんだろ。
素晴らしいことだ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:14.41ID:eQUxvJPo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
atw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:22.01ID:tBO6p2bZ0
もはや様式美。何とかならんのか。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:14.94ID:goVTRGNl0
恒例行事かよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:34.13ID:f85fCXEl0
何万何十万の農民が用水路見に行って死ぬのは数人だから全然気にしなくていいぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:04.85ID:tBO6p2bZ0
>>320
母数はもっと少ないだろう。そもそも「様子を見に」って何だよ。
「様子を見て」いたら何とかなるのか。そもそも意味のある行動なのか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:23.25ID:nFa6+h4N0
フラグ立てたのかよ…(´・ω・`)カワイソス
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:39.57ID:f37a5zpb0
>>322
88日間毎日見に行くんだから母数ってならもっと多いんじゃね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:03:48.11ID:QODE3pK60
水害が起きるほどの雨が降ったらどうにもならんだろ
それも一人に任せっきりってさ
なんかズレてないか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:36.55ID:f37a5zpb0
>>326
好きで見に行くんだからいいじゃん
ほっといてくれよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:21.13ID:3OmI1mh/0
なんで用水路の外から操作できる開閉口作らんのか理解できん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:33.16ID:dKkIyUjg0
ジャンピング自殺だろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:10.19ID:1f1PRgQ20
半分自殺だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:44.35ID:cKeu4kDi0
何かするなら台風が来る前に準備しておかんと。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:26.81ID:TRr/oTGE0
>>312
横だが、
なら猶更、豪雨の中見に行く必要性がない。
前もって対策とるから。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:44.51ID:TRr/oTGE0
夏の風物詩  
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:29.46ID:t58QTxQG0
↓野党とマスゴミが国土強靭化計画を中止に追い込んだのが原因


「新規事業の余裕ない」
穀田氏 “国土強靭化”を批判
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-21/2013082104_02_1.html
>日本共産党の穀田恵二国対委員長は19日放映のテレビ朝日系「TVタックル」に出演し、
>10年間で200兆円を公共事業にばらまく自民党の国土強靭(きょうじん)化計画や災害対策を議論しました。


ちゃんと200兆円注ぎ込んで河川の氾濫対策とかやっていればよかったものを
左翼はほんと日本の足を引っ張るなぁ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:41.75ID:C0wP9EMZ0
普段以上の雨だと未知な水の道が出来てたりしてこれでスッ転んだりするしよー
テクノロジーに頼るか、山があるなら一望できるとこに家建てるのがいいんよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:15.38ID:wHMfBrwF0
さらばじじい!地球の肥やしとなれ!(`・ω・´)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:30.86ID:fmYscmQe0
>>335
いいからググれよ
なぜ知らないことを調べもせず「〜でいい」とか言い切れるの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:16.27ID:b+q8NZt80
田んぼとかないけど
昔じいちゃんと川の様子見に行ったな
軽トラで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況