X



【オウム真理教】松本死刑囚、「空中浮揚」計画も断念 『修行により体内にためたエネルギーが、看守に体を触られて消えてしまう』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/07/06(金) 19:02:40.59ID:CAP_USER9
 7月6日に死刑執行されたオウム真理教教祖の麻原彰晃死刑囚(63)=本名・松本智津夫=。同死刑囚の主任弁護人を一審の途中まで務めたのが安田好弘弁護士だ。安田氏が獄中で会った教祖は、法廷で空中浮揚をしてみせる計画を立てたり、2003年日米開戦の予言もしていたという。1審判決を前に、安田弁護士が当時の麻原死刑囚について語った記事をAERA2004年3月1日号から再録する。

*  *  *
「『どうすれば、私の真実を明らかにできますか』と彼が僕に問うのです。僕は考えたすえ、『法廷でみんなが見ている前で、空中浮揚をやってはどうでしょうか』と言ったんです。法廷でやってみせれば、僕たち弁護人も納得するし、検察官、裁判官は腰を抜かして逃げてくと思うよって。それで、彼は、『やってみます』と言いました。95年の暮れのことでした」

「直接その様子を見ることはできませんでしたが、96年4月の初公判に向けて、警視庁の留置場や東京拘置所の中で、『空中浮揚』のための修行を重ねていたようでした」

 オウム真理教(現在はアーレフと改称)の教祖だった松本智津夫(麻原彰晃)被告。95年5月に逮捕されて以来、東京拘置所にいる彼の勾留生活を伝える情報は、ほとんど公になっていない。

 東京地裁の要請で在京の弁護士会が編成した弁護団の主任弁護人である安田好弘弁護士が沈黙を破り、今回、それをあえて語ったのは、この裁判でいかに異常なことが起きたかを知ってほしかったからだという。

●看守に触られ「失敗」

 坂本弁護士一家殺害事件、松本サリン事件も含め、一連のオウム事件の残忍さ、異常さ、被害の大きさ、そして社会全体を不安に陥れた影響の大きさ。「絶対許せない」という国民感情は当然だろう。ただ、それと、憲法で保障された「公正な裁判の手続き」とは別問題。被告人が無実か否かにかかわらず、弁護人が、その「権利」を守るのは当然の責務で、起きたことの真相を追求し、事件を正確に理解するには、被告人と信頼関係を築かなければならない――「悪ふざけ」と誤解されかねない「空中浮揚」を法廷でできないか真剣に持ちかけたのも、安田氏にとっては、その延長線にあったという。

「でも結局、彼はできませんでした。初公判を前にして、『修行により体内にためたエネルギーが、看守に体を触られて消えてしまう』って言う話でした。彼は、時間も空間もそして重力も人間の力によってコントロールできると本当に思っているようでした」
(続きはソース)
https://dot.asahi.com/aera/2018070600045.html
https://dot.asahi.com/aera/2018070600045.html?page=2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:39.42ID:ICl7lj/e0
死ぬ気で空中浮揚しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:05:21.51ID:0fS3NQtn0
人生で一番大事な時に空中浮揚できてないやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:06:10.77ID:Xk9Z98w00
麻原とその仲間たちが死んで
何が変わったっていうの?

麻原と仲間たちの宗教右翼が打ち出した組織論は
日本社会の隅々まで行き渡っているじゃないか?

1:人のアカラサマなランク付け
2:労働のボランティア化
3:破綻が来るぞ詐欺

その結果、麻原化した、株主、役員、正社員が
跋扈しているじゃないか。

麻原とその仲間たちを殺したからと言って
日本社会は何も変わらない

むしろ、オウム化がどんどん進展している
そんな仮説が事実なら

世も末だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:02.24ID:bI1FY+MG0
デブだからロープ切れるんじゃないかと危惧したがポアに成功してよかった。
麻原の死刑をお祝いします。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:39.47ID:iTokjojF0
法廷でみんなが見ている前で、空中浮揚をやってはどうでしょうか
デイビット・カッパーフィールドなら、きっとやってのけただろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:53.21ID:HI31n37M0
あの世ならいくらでも浮いてられるだろ

よかったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:09.37ID:Eij/yFnH0
看守に触られたぐらいでエネルギーが消えるとか修行が足りなさすぎだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:12.55ID:zAISvmZB0
中二病かよ信者って?現実から逃げるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:40.62ID:kHhjvqA40
死んで空中浮幽できてよかったなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:10.16ID:tJRtnPop0
そのエネルギーって静電気みたいなもんか。
触られるとバチっと抜けてしまう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:34.53ID:ZaDknbII0
>>6
ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:43.79ID:KHi2WzXe0
触れた看守が力に目覚めるが麻原に徐々に乗っ取られていくストーリーだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:14.64ID:Irkg20DQ0
ただ虚言で言ってるんじゃなくて
ガチでできると思い込んでたやばい人ってこと?
たち悪いなぁー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:48.74ID:ROkokxVP0
看守が元気になったりするんかw
キリスト見習えよどんだけ病人癒しまくりながら水の上歩いたりしてんじゃん弱すぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:16.95ID:FzYAr0W20
実は空中浮揚が成功して、死刑失敗
表向きは死んだことになってるが
実は極秘裏に生きているかもよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:25.71ID:FKBvkdv+0
ワロス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:19.53ID:G5q3Zil40
うんこ発射して逃げようと毎日頑張ってたのになw
今日も糞まみれで大丈夫だろうと思ったら
そのまま吊られて棺おけに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:28.70ID:o+JnH0kk0
そんしぃー、そんしぃーそしっ、そし、そんしーしぃ−−♪


平成の大事件は平成で終わらせる。

国家司法のまえにわ無力。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:01.99ID:MBJH7Owq0
実は空中浮遊ってのは特殊な能力じゃなくて誰でも出来るんだよな。
君たちだってちょっと訓練すれば浮遊出来るよ。
そんな程度のものです。
その程度のことが出来たくらいで、悟りだとかおこがましい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:07.89ID:Ede26EoR0
コラ写真で浮いてるのを信じ込ませようとした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:10.00ID:FcsrZ3Y80
空中浮揚できれば、吊るされても大丈夫だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:41.65ID:xjYBhRIx0
空中浮遊できたら首吊りで死ななかったのにwww
死の直前でも発揮出来なかったかwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:49.25ID:FcsrZ3Y80
>>41
ば〜か、できねーよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:07.03ID:1DbN3eSX0
麻原は本物の統合失調症だと思うんだよなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:13.07ID:bCyxz7Kn0
久しぶりにスレタイで笑ってしまったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:14.57ID:igby12Oy0
>>6
  いいぜ ヘ(^o^)ヘ
        |∧
        /

麻原、てめえが
時間も空間もそして重力も思い通りに
出来るってなら
         /
      (^o^)/
     /( )
    / / >

   (^o^) 三
   (\\ 三
   < \ 三
`\
(/o^)
( / まずは
/く そのふざけた
   幻想をぶち殺す by看守
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:16.87ID:o+JnH0kk0
7人同時に死刑執行で

フィニッシュ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:22:35.03ID:HCTTEj450
死ねば誰でも三角巾つけて空中浮揚するよ
むしろしない工夫をするべきだった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:43.82ID:bCyxz7Kn0
一般の国民からみたら浮いた存在なのは確かだから浮く事は出来たのでは無いか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:02.04ID:KkC57D9B0
ホントに気が狂ってたのか芝居だったのか。きっちり裁きを受けずに死んだのは勝ち逃げのようにも思えて腹立たしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:21.88ID:/2ecnDoL0
お前らグルに失礼だぞ!
首にロープをかけることで空中浮遊に成功しただろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:08.04ID:4q14fbHy0
>>50
www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:43.65ID:WYk7ZErv0
そりゃダメだろー看守に触られたら
残念だったな看守に触られなければ浮けたのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:29.47ID:MJms6bUi0
>>42

あの写真はコラではない、本当に飛んでいる。

いや、正確には「跳んでいる」と言うべきだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:10.21ID:aEitE0Fu0
吊るされても空中浮揚で死を免れることを期待していた信者はかなりいたと思う。
残念だったな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:10.61ID:bCyxz7Kn0
結論
麻原のパワーよりも看守のパワーの方が勝っていた
看守に比べたら麻原など凡人だったのである
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:12.91ID:4q14fbHy0
看守に触れられないようにする修行もしておくべきだったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:13.58ID:qJ+wXGh+0
>>45
むかーし昔のアメリカの電気ショック死刑で何度か電気ショック失敗して無罪になった人がいたけどこいつも浮いてれば首吊られないし生き残れたのに
修行不足です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:27.57ID:HCTTEj450
ただの看守じゃないんだよ、実は同じレベルの修行者
人知れずサイキックな戦いが静かに行われていたんだね、胸アツ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:43.08ID:bCyxz7Kn0
>>1
看守に負ける教祖のパワーって存在価値あるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:39.20ID:BLCzEKq70
あの空中不要って乙武さん方式だもんな。
ぴょんぴょん跳ねてるだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:51.07ID:l7y4s9EG0
オラ、溜めてるもん全部出せよ(しこしこ
あー!(ぴゅっぴゅっ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:57.86ID:KkbD9j7r0
小菅の看守凄すぎるな
さすが一番やばい奴を担当してるだけある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:18.77ID:VPJT6IPa0
見たかったな。空中浮遊しながら死刑判決言い渡されるシュールな光景。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:24.22ID:GeuqU5YI0
>>38
歌が他のとごちゃごちゃになってるのでは
そ、そ、そ、そ、そんしー、そ、そ、そ、そ、そんしー♪
だと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:08.27ID:NIciMwPE0
ボコスカウォーズでも看守は強かったからな(´・ω・`)
エナジードレインでも使えるんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:24.20ID:mCqGRmtz0
看守に体触られたぐらいで消失するようなチンケなエネルギーなのかよ
無価値でしょうもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:06.40ID:G/cabB400
>>6
実際柔道や剣道の高段者ばかりでくそ強いと思う
弱いイメージは漫画やアニメによるもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:42.77ID:IuZpztI10
夢の中なら空中浮遊くらい簡単に出来るけど眼が覚めると出来ない
夢の中でエネルギーを使い果たしてしまうからに違いない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:12.24ID:6pTEj+Fc0
検電器か
常時アースに繋いでたら悪さできない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:12.27ID:zw9fl89uO
朝鮮人でももっとマシな嘘吐くだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:35.32ID:xorFXDze0
静電気で異音ドライブで浮いてたのか〜

触られると正電気がw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:04.89ID:5Tbsl/jd0
【オウム麻原死刑執行】上祐史浩の重要インタビュー再掲! ロシア政府とオウムの裏取引と武器売買、空中浮揚のウソ、アレフの実態…!
http://tocana.jp/2018/07/post_17431_entry.html

――それにしても、麻原には本当に霊能力や超能力があったのですか? 体が宙にとどまる空中浮揚は本当にできたのでしょうか?

上祐  超能力というべきものは無かったと思います。ただし、これは表現が難しいのですが、人の心などを洞察する直観力などは、普通の人より長けていたと思います。
麻原は幼少期より視覚障害を抱えています。目や耳が不自由な人が、それを補うために他の感覚が極めて鋭くなるという話がありますが、麻原もそうだと思います。
聞くところでは、全盲の麻原の兄は、直観の鋭いカリスマ治療家で、麻原が心服していたいう話もあります。

 しかし、教団が宣伝した空中浮揚などは、嘘だったと思います。少なくとも私は、空中浮揚を見たことがありません。跳ね上がることはあっても、浮揚することはなかったと思います。
私が入信する前から、麻原の空中浮揚として『週刊プレイボーイ』誌の写真が有名で、それを教団の書籍でも使っていましたが、「アレフ」を脱会する前後によく調べた結果、あれは跳ね上がった瞬間を撮ったものであり、週刊誌は面白半分で掲載したとわかりました。

――ずいぶんあっさりと真実がわかってしまいました(笑)。手品レベルということですね。では、オウム信者たちは「麻原には霊能力や超能力がある」と、まんまと騙されていたのですね?

上祐  空中浮揚はそうだと思いますし、麻原の直観力・洞察力にしても、誇大宣伝だったと思います。
ただし、一番騙していたことは、早川紀代秀(死刑囚)がロシアから原料を購入して土谷正実(死刑囚)が調合したLSDなどの薬物を信者に飲ませ、麻原の力で神秘体験ができたと思い込ませていた点だと思います。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:57.94ID:A2MgV44D0
お前らは魔法使いだと聞いたことあるんだけど
あれも嘘か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:59.29ID:edonZql40
上条さんの就職先は看守だったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:18.62ID:3m9n0ZlV0
使えない特技やなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:49.44ID:D0ST3AJa0
尊師が会いに来てくれた
魂は永遠に続く、今は待て
蜂起の時は直ぐだ
やっぱり次元超越したエレルギー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:49:49.74ID:+9X7rAT80
>>7
革命するのはパヨクだそ
226 515も一緒だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:09.43ID:gKBTjke30
面会に来た娘たちの目の前でパワーを放出してたからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:11.51ID:kArXa76w0
拘置所の壁をすり抜けて飛んでいけばよかったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:52:15.66ID:v32f41Yj0
法廷で浮いたらなんだというのか
浮いたからって刑は軽くはならんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:20.78ID:X/I8+q2C0
>>97
絞首刑を回避できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況