X



【オウム】EU、日本政府に死刑の執行停止求める 「犯罪抑止効果がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:43.12ID:CAP_USER9
欧州連合(EU)の駐日代表部は6日、加盟国の駐日大使らと連名で、日本政府に執行停止の導入を訴える共同声明を発表した。
死刑撤廃を加盟の条件とするEUは国際社会でも死刑廃止を目指している。

 声明ではオウム事件が「日本と日本国民にとってつらく特殊な事件であることを認識している」と述べ、
テロ行為を非難すると共に犠牲者や遺族に共感の意思を伝えた。その上で死刑には「犯罪抑止効果がない」と指摘し、
冤罪(えんざい)による過誤も「不可逆」だとして「いかなる状況下での極刑の執行にも強く明白に反対する」と主張。
日本政府に死刑廃止を前提とした執行停止の導入を訴えた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)も6日、「司法当局には説明責任だけでなく、
すべての人権を尊重することが求められているが、死刑は究極の人権の否定である」と非難した。【ブリュッセル八田浩輔、パリ賀有勇】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/030/048000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:33.38ID:57UaL3XG0
内政干渉すんなや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:59.87ID:MHeMDE/P0
まあEUよりは治安いいけどね、日本はw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:00.32ID:5AcOvaba0
世界でいまだに死刑をやってるのは、

日本、中国、北朝鮮だけ

頭のおかしい3カ国のみ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:34.44ID:z1u9vxFr0
>>1
内政干渉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:38.84ID:XpucPi1q0
抑止力があってもなくても生かしておく意味もないし、税金無駄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:59.70ID:dQPw8LQG0
>>4
アメリカもやってるやん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:10.23ID:5c+/vJCA0
中国に言え
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:14.45ID:hSr3MsYh0
逮捕時に殺しまくりのアメリカに言ってやれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:18.47ID:UBP88bD20
女、優遇法発動

秋田児童連続殺害事件は 2006年 秋田県山本郡藤里町で2人の児童が殺害された事件。

畠山鈴香被告無期懲役判決

Q.畠山鈴香被告、無期懲役ですか

A.いろいろ

・男女比はあるのでしょうか
・日本は女性に対する刑罰がやさしいから。殺人事件で執行猶予をつけるものもありますからねぇ
・今の日本の司法は女の犯罪に対して非常に甘い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315445173

犯人が女なら、子供が二人殺されても死刑判決下りにくい(畠山鈴香被告、無期懲役)
犯人が女なら、現行犯でも、死刑判決は下りにくい
犯人が女なら、死刑判決が下りても実際は、死刑執行されにくい

以上、新・3大死刑、女、優遇調査会

---------------------------------------------------------------------------
性差別
一方、アンビリバボー7月3日 オンエア
女子大生誘拐事件★すれ違う想いが招いた悲劇で、一人殺した犯人は、男だから判決、死刑、執行されている。
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/140703_1.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:22.51ID:hin5MkEO0
本来ならば市中引き回しの上獄門の刑なのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:28.34ID:k36/MOtI0
うるせい!。毛唐は黙ってろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:32.90ID:5AcOvaba0
国連から死刑廃止にしろって、

再三に渡っていわれ続けてるからな

日本はそのうち制裁されるで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:34.59ID:jPlJz5zu0
うるせーな

そんで老衰するまで大量殺人者のキチガイを税金で面倒見ろとか

お前の国で死刑囚引き取ってお前の国の税金で死ぬまで面倒みてくれよ
それなら文句ねーよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:50.93ID:hYvXf6E60
裁判する前に撃ち殺すフィリピンやアメリカなどの国に批判しろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:09.26ID:2V5dyigw0
テロが起きたら速攻で犯人を射殺するくせによくこんな綺麗事が言えるわ
死刑とどう違うのか弁明してみろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:13.56ID:38o8rcbW0
現状、抑止力がないのはその通り。
だから死刑を公開しよう。
死刑執行を広く国民が目の当たりにして、現実を知らしめて犯罪抑止に繋げるもよし。
またその上で存廃の議論をしてもいい。

今のままじゃ死刑の意味があまり無い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:22.66ID:R6L2ixE30
その場で射殺のほうが頭おかしいよな
法治国家じゃないじゃんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:24.72ID:IKaF5lga0
この世に神なんかいねえんだよ。人が裁くのは人なんだよ。
人の道を外したものはそれなりの罰を人間がやるんだよ。
やらなければいけない。人を殺した者に与える罰はそれと等しい物でないといけない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:28.98ID:jrHugr/u0
まーた他国のお仲間使う手法かよ
パヨクもワンパだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:29.79ID:p5SFq9ZX0
>>4
流石に雑すぎない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:31.82ID:sgPAJ4h/0
こういう抑止力は
犯罪を犯しそうな奴らではなく、
その周りの人間たちに効果があると思うね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:33.47ID:TRr/oTGE0
>>4
病院逝け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:56.01ID:updAuG/80
じゃあ、とりあえず日本と欧州の犯罪率を比べてみようか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:07.90ID:k36/MOtI0
日本は何十年もかけて3回も裁判やって死刑。
米国や欧州は、現場で射殺。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:11.43ID:FldNUmpS0
コイツらはわざと逃して射殺だからな
法廷で裁く日本のほうがマシだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:29.80ID:mrZEn6jB0
中国には言わないんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:31.87ID:g45XrCZc0
>>2で終了

アメリカにも州によって死刑あるんだけど、そっちには言わないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:40.52ID:l/A+Nu500
無期懲役囚ですら出たい出たい言うのに
効果覿面
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:40.76ID:Ulr7QVwC0
別に抑止とかじゃないよ
同害報復で
だから他人の心配をしないで自分の心配をした方がいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:51.27ID:ZM7Jr2tq0
>>1
アメリカと欧州の凶悪犯罪率やDV率および虐待率そして幼児誘拐率が、
日本より少なくなったら聞いてやるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:54.28ID:W1x90Y/D0
じゃぁ犯罪者はどんな軽微でもその場で射殺で文句ないやろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:55.03ID:GDV4ZVd50
EU、日本政府に死刑の執行停止求める
 「犯罪抑止効果がない」

いらんお世話だーーーーーーーーーーーーーーーーーー人の国に!内政干渉するな!!
死刑判決を受けるような!惨い殺人をやらなければーーー死刑判決は減る!!

EUはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー黒んぼの移民!難民を淘汰してろよ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:56.88ID:ajHY5xIW0
EUこそとっとと死刑を復活させろよ。
おめーらの国の方が取り返しつかなくなってきてるじゃないか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:04.84ID:updAuG/80
>>38
そのほうが人道的だと明言してるからなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:11.28ID:dQKn2NYU0
内政干渉じゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:16.34ID:fulxsJn70
日本にサヨクは
自分が声高に死刑廃止と言えばいいところ
人の廃止意見を持ってきてんだな
卑怯者め
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:26.18ID:TRr/oTGE0
>>30
被害者の人権と関係ない。
犯人殺したところで、被害者の人権が確保されることはない。
犯人殺さなかったところで、被害者の人権が損なわれるわけではない。
死刑の是非と混同するなや。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:28.34ID:Tsjfv6iQ0
7人吊るすって先進国じゃ珍しいなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:35.54ID:LZPS8s780
こういうことは中国やロシアのような常習国家に真っ先に言うべきなのに、
日本のような”言いやすい”国にばっか言ってくるのはなぜ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:36.17ID:5AcOvaba0
>>8
アメリカはとっくに死刑廃止した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:41.29ID:z4OGcNyD0
生かしておく理由がない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:43.05ID:k7M55Wh50
抑止効果はあるだろ?
普通人と思っている俺が、この処刑は妥当だと思うし、この処刑の報を聞いて、ゼッテー人は殺すまいとオモ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:46.62ID:/LGl1fPm0
中東なんて石油かけて火炙りの死刑とかやってなかた? ISとかじゃなく正式な国家がw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:47.04ID:Xk9Z98w00
>>1

麻原とその仲間たちが死んで
何が変わったっていうの?

麻原と仲間たちの宗教右翼が打ち出した組織論は
日本社会の隅々まで行き渡っているじゃないか?

1:人のアカラサマなランク付け
2:労働のボランティア化
3:破綻が来るぞ詐欺

その結果、麻原化した、株主、役員、正社員が
跋扈しているじゃないか。

麻原とその仲間たちを殺したからと言って
日本社会は何も変わらない

むしろ、オウム化がどんどん進展している

2000万を超える人じゃない物品の非正規は
家庭も持てず、跡継ぎも得られず、家系断絶
その大虐殺を、覆い隠している

麻原とその仲間たちの死で、ごまかそうとしている

そんな仮説が事実なら

末法ですかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:47.76ID:7SvbeNFt0
抑止効果がないこと証明しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:54.17ID:HMpUN2aO0
射殺よりはあるだろ
つーかEUが死刑囚引き受けてくれるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:56.82ID:Xw5qcGmL0
まあ実際死刑目的で殺人起こす奴が増えてるから死刑も抑止力にはなってないな
それだけ精神を病んだ奴が増えてきてるって事
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:04.05ID:0gRi3Bgf0
人の国に勝手なこと言ってんじゃねーよ
バカスカ銃殺する国に言われたくないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:06.59ID:V6JKCfvK0
中国にも言えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:12.71ID:Y22gF/p80
無期懲役も費用掛かるから無罪で良くないか?
捜査も費用が嵩むしなにもしない
国民の民度に委ねる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:14.66ID:nY1U5Aqq0
犯罪多発連合が何言うとんw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:15.67ID:NmGmkooS0
犯罪抑止効果がないなんて何の根拠で言ってるの?
移民やテロだらけのヨーロッパと比べるなよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:27.30ID:zq8XNMaS0
空爆で人を殺しまくるお前らに言われたくないw
イスラム国の幹部とか戦闘員を殺しまくったのはどういう法的根拠なのか説明せよ
それと日本の死刑制度批判とのダブスタをちゃんと説明してくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:29.16ID:rH0RjvhY0
>>1
抑止効果じゃねえよ
刑罰だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:36.94ID:k36/MOtI0
死刑判決は「死を持って償う」。
抑止じゃねーよ、カス。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:45.70ID:qi/tFgdI0
朝日、毎日、東京、NHK、この辺はこういうの大好きな(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:04.52ID:B9m+LjBZ0
じゃあ死刑の代わりにEUに流罪にさせろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:05.48ID:d8CIraYZ0
まあでも市警自体はともかく、こんなに年数たってからってのはどうなん?
そりゃあ、裁判全部終わってからってのはわかるけど。
逮捕時の年齢によっては死んでるよ。
ようは、手続きやなんや色々あるんだろうけど、もっと司法も急ぐべきだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:09.30ID:hSr3MsYh0
欧米は裁判前に殺してます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:15.57ID:SYb53EX10
日本は死刑以下の刑が優しくて
懲役うん百年なんて非効率で無意味なことはしない
むしろ一生監視下で拘束するより人道的だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:16.96ID:dQ6Hh3SP0
別に犯罪防止効果のために刑を執行してるわけじゃないでしょ?
犯罪に対する刑罰じゃないの?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:24.97ID:7BYIAHGQ0
やけくそになってる奴には抑止効果はないだろうが、組織犯罪やそういう願望を持ってる奴には一定の抑止になっている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:24.97ID:jEufa0Rz0
ほとんどのEUの人達は、死刑が無いのを賛成してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況