X



【オウム死刑執行】上祐氏 「深くおわびしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:39.38ID:CAP_USER9
 オウム真理教による一連の事件で死刑が確定した7人への死刑執行について、元教団幹部や司法関係者からはさまざまな声が上がった。

 後継団体「アレフ」から分派した「ひかりの輪」の上祐史浩代表(55)は記者会見し、「オウム真理教の犯罪に関しては、その当時、私も教団で重大な責任を有していた。被害者、遺族の皆さんに深くおわびしたい」と改めて陳謝した。

 松本死刑囚への思いについては「離反し批判してきたので、(松本死刑囚から見て)裏切り者になる。10年以上、一種の緊張があった。その微妙な緊張感が少し落ち着くかというのが率直なところ」と心境を明かした。

 アレフは今年3月、「麻原尊師らの死刑執行を強行しようとしているのか。もしそうであるならば、取り返しのつかない重大な禍根となる」とのコメントをホームページで公表していた。執行後は新たなコメントは出していない。

 検察からは「執行は当然」との見方が相次いだ。ある幹部は「何の落ち度もない多くの人々が無差別に殺害され、検察としても総力を挙げて捜査した事件。我々の仕事は終わるが、残されたご遺族の思いはさまざまだろう」と思いやる。別の幹部は「事件を知らない検事も多くなった。時代の区切りという感覚はない」と話した。

 日本弁護士連合会は「国家による重大かつ深刻な人権侵害」と執行に抗議する声明を発表した。7人のうち土谷正実死刑囚を除く6人が再審請求中だったという。【巽賢司、遠山和宏、金寿英】

毎日新聞2018年7月6日 20時30分(最終更新 7月6日 20時30分)
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/040/110000c
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:26:06.80ID:tpSHPzBm0
>>51
ググったら親の結婚して親の遺産で細々暮らしてるらしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:27:30.76ID:Sf4d9yZN0
>>59
記者も知らない人が増えたからなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:28:50.14ID:SqzRTDcU0
偽証罪で上手く逃げやがったよなこいつ
立場的にはほぼ間違いなくクロなのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:29:49.50ID:l7gxcxdm0
>>170
ロシアは統一協会の支部がオウムに鞍替えしたらしい。
自力で布教するのは難しいでしょう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:31:25.75ID:JFMM+ENf0
>>14
圧倒的上祐
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:35:44.18ID:Sf4d9yZN0
>>175
それはない
上祐はディフェンス実績があるだけでジリ貧で負ける
オフェンスの橋下が圧勝だよ他を黙らせるから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:36:30.81ID:pIq+A92U0
上祐って喋りからして頭は相当良いじゃん。
そういう奴らを手下にできた麻原って男は
空中浮遊並のことができたのかな実際
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:36:31.13ID:2XEswfve0
上祐氏は預言者を裏切ったユダ的ポジションでは。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:38:35.87ID:Yr4Lwhpr0
>>1
なんでこいつは死刑じゃないんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:38:42.31ID:vLiijIqm0
>>14
上優の圧勝だろ
橋上なんて目じゃない
若い世代はリアルタイムで
ああ言えば上優の凄さをしらないだろうな

道を外さず政治家にでもなればよかったのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:39:53.88ID:3+h3CAF00
上佑はかなり立ち回りうまいよな
オウムとの共倒れを機転利かして回避して、あたかも平和主義者のように演じてのけたんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:41:24.91ID:RAvd8sDM0
>>59 当時30代後半でも、もう定年迎えてる年代だもんなぁ。
当時、新卒社会人の俺が46だし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:42:57.91ID:Sf4d9yZN0
>>180
リアルタイムで23みてたけど冗優は勝てないよ
バトルの基本はオフェンスなんだよ攻撃できる人が勝つの
言葉の叩き合いになったら箸本の圧勝
押して押して押して押してってタイプじゃないと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:34.20ID:Zkkz6CfI0
>>179
テロが起きる前からロシアに行っていて日本にいなかった。
事前にテロ計画を知って関わらないようにしたんだろう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:51:14.95ID:Sf4d9yZN0
ひろゆき「へぇー」

>>181
実際、被害者と賠償契約して麻原派の残党を脱退させる活動してるなら、根っからの悪党じゃないのは確か。あの人は出会う人さえ間違えなければ違う人生だっただろうなあ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:39.49ID:DuvqTGDV0
>>70
think straight, talk straight

外資系にでも行ってれば活躍できたろうに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:47.03ID:dwEGj2P8O
>>36
「もーやめて」のお爺ちゃん弁護士いたなぁ…
名前は忘れたわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:29.30ID:DuvqTGDV0
>>186 まあこれも運命か。

麻原で多くの人間の人生が狂わされた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:09.46ID:Sf4d9yZN0
いつから世界を憎むようになったのか気になるね
誰が彼をカルト教団に追い込んだのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:10.57ID:DuvqTGDV0
>>187
青山弁護士はどうしてるんだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:12.69ID:swJIDqzw0
もとJAXAだったんだっけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:58.97ID:wJO+QbPd0
ああいえばこういうをもじったのは分かるが
正直あまり上手くねえな
0194サリン特攻隊は麻原天皇と帝国を守るために次々に出撃
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:18.31ID:IVibsPSc0
>>194
オウム帝国は日本帝国そのものである。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29494142.html

オウム帝国英霊兵士サリン特攻隊は麻原天皇と帝国を守るために次々に出撃して行きました。日本帝国の英霊兵士もオウム帝国の英霊兵士も首都中枢で虐殺攻撃を行いました。つまり靖国兵士は南京で、サリン兵士は霞ヶ関で虐殺攻撃を行いました。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

オウム帝国と日本帝国、共に今も帝国の再興を夢想する愛国KI印が多く存在する。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日本と北朝鮮はオウム帝国である。アタマのおかしい天皇制が隅々まで根を張っている。深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
韓国のろうそく革命もまだまだ未完である。
だが、日韓朝から腐り切った軍事資本、軍部という究極の犯罪詐欺構造を排除しない限り社会と経済に未来はない。
国民は悲惨な社会に沈む。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

オウム帝国サリン特攻隊英霊兵士の死刑執行。
安倍の日本帝国がオウム帝国幹部を処刑した。
つまり教育勅語カルトの安倍と籠池の帝国内の内ゲバのようなものである。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html

オウム帝国・日本帝国。
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:23:23.01ID:ZCw9TLu+0
何で破防法適用出来なかったの?
何の為の破防法なの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:31:22.08ID:C/gLbQ980
仮に上祐が黒幕だったとしても、目的は麻原から教団を乗っ取ることだろう
自ら教団を率いている今危険な動きをすることは無いと思うので、もう放っておけばいい
公安もそれを見越して取引したんじゃないかな
それよりも今注意すべきなのは麻原その他が処刑された事で無茶をしかねないアレフの方だわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:49.92ID:VbZwJISx0
幹部の上祐が無罪だったなんて
今でも不自然にしか思えない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:27:51.81ID:6yHAeMgb0
お前も本来死刑だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:34:37.39ID:7geavJwW0
>>196
この人がやりたいこととすれば林先生と今の江原を足したみたいな方向性だろうしな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:48.68ID:+clclABO0
じゃ

辞めろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:28:48.11ID:yv+ZL2Rp0
入れ歯?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:29:35.85ID:nIsfUKWi0
うまく逃げた上祐
運も味方
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:18.56ID:3k1ZapnD0
法務大臣はもっと死刑を執行すべき

出来ないならおれを呼べ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:49:08.83ID:l98uqcIb0
論理的な話しぶりからしてもロシアの件にしてもこいつは能力はかなり高いんだよな
それを社会に活かせる人生を歩めば良かったのにな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:44.83ID:4Td/Zn6R0
>>207
サリンを作った奴にしろ、能力が高い奴らが集まって起こしたテロ行為だからあれだけ話題になった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:36.78ID:LfpzBf4d0
>>14
宮台真司
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:19.84ID:G2Y9v+LO0
オウムの幹部でありながらすぐ出所して後継組織のリーダーか。
立ち回りのうまいやつはいるもんだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:56.23ID:HkEkYx/y0
「口先だけの〜」を、これほどみごとに見せてくれる役者はいない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:51.83ID:kV6HP9Vx0
>>1
まあ、言うのはただですからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:47.72ID:LfpzBf4d0
地下鉄サリン事件の後で1回だけ朝生に出たんだけど
あの時の上祐さんは迫力あったな
質問&批判の集中砲火にたった1人で応戦してた
あの頭の回転の速さとメンタルの強さには凄味があった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:33.91ID:6RvMRqgN0
被害者、遺族の皆さんに深くおわびしたい?

したいじゃなくてやれよ。目の前で土下座して詫びろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:52.25ID:PoaDGO6y0
>>187
流石にお亡くなりになってそうだが
めちゃイケで岡村が散々ネタにしてたな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:40:39.09ID:frJEvUP40
フリップ芸人がめずらしく憔悴しきってたな
後追いすんなよ、すんなよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:58.76ID:05sv/d3H0
目ガシラが赤かったから相当泣いたんだろ。私は騙されないぞ。麻原の死刑執行の記者会見では平然を装ってたけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:51.65ID:SwFB07kkO
わざわざ人前に出てお詫びする、その気持ちは認めたい気がするな。
償いたいと考えてると思いたい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:00.85ID:eL+lAGYj0
上祐とかほんとは何でも知ってるんだろ
実行犯じゃなかったから4年ぐらいだっけで刑務所から出てきたけど幹部中の幹部だったじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:37.54ID:BLyuV6HmO
>>189 東京大学の受験に失敗したころからといわれているけど
本当のところはわからない。目が悪いので、大変だったのでは?

薬事法違反で捕まったことも大きいかもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:06.31ID:/yktk9vP0
>>216
死んだ死んだ
10年前くらいに死んだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:49.07ID:6b6E9D4+0
もうこの人つついても何にも出てこないだろ
もうオウムじゃねえし知らねえよ、だけしかねえじゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:30.93ID:s36iQA+L0
上祐の矛盾
麻原を否定して離別したといいながら
麻原の残したオウムの教義の残骸に
しがみついて生きている
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:16.77ID:Wn2rof7Z0
上祐はロシアに居たから地下鉄サリンや松本サリンに関係してないので訴追を免れたけど
たかじんのそこまで言って委員会で サリン製造してたの知ってたって言ってたから コイツだけ無関係みたいなのおかしいよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:42.53ID:G9QJs2YT0
ジャップは繰り返す ジャップは治らない ジャップは反省しない ジャップは止まらない ジャップズアイはひどくなるジャップ
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップんジャップ
ジャップとは傲慢 偽善ジャップ 死荷重ジャップ 事大ジャップ 懐古ジャップ、反則ジャップ ジャップ倫理 ジャップ不文律
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:44.12ID:Oe0iIWE30
上祐ギャル
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:08.99ID:jK9A7eOC0
>>1
お詫びじゃねーよ


洗脳がまだとけてないやんコイツ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:04:54.85ID:BLyuV6HmO
>>221 ホント きっと彼は地球外生命体なんだろ
尊師はそれなりになってたもんね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:10:57.39ID:4enNwgG40
本当に、ああ言えばこう言うんだな・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:45.51ID:mpueD0rY0
こいつは天才的に立ち回りが上手いというか決定的な一線を外形的に越えないだけの頭があるよな
坂本弁護士殺害に反対していたことといい、光の輪の立ち回りといい
こういうのがオウムを支配してたら怖かった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:04.77ID:Cvt/OiA10
ほんと上裕ってなんなの?
無関係な幹部とか存在すんの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:24:53.72ID:3x6OdJNF0
>>241
公安のスパイ説あり
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:08.58ID:VvXctV9T0
この人ってほんとになにも知らなかったんか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:31:03.10ID:VvXctV9T0
>>237
えー結構爺になってたよ
初老って感じ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:41.34ID:mpueD0rY0
カリスマ予備校講師とかその辺になっていればよかったのにな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:48.70ID:8/PUl3y10
>>218
マスゴミとワイドショーがヘドが出るほど嫌いな俺はあれだけは痛快だった
ザマアと思ったわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:49:50.77ID:3Evljgvl0
>>202
オーラもすっかり消えてたな

まあ変な教団の代表という立場上
目立っちゃ困る
そっとしておいてってのもあるだろうが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:50:22.67ID:5kI6dyr40
>>237
普通に年取りまくってただろうが
毛の量だけで判断するなよハゲ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:14.72ID:5kI6dyr40
>>243
だったら映画化決定
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:31.50ID:3Evljgvl0
>>248
ホリエモンも
くだらないテレビ番組の質問にキレてたもんなw

台本外のことをやってて痛快
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:11.09ID:LMVskvIH0
まだ上祐のファンていんの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:12.19ID:3Evljgvl0
誰でも歳を取る

寂しいな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:26.68ID:kqZMARFo0
色々と謎多き人
どういう取引をしたのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:51.82ID:x+IXR/b70
>>13
お前が駆除されればいいのに。
くっさい田舎者。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:29.19ID:QjoYtHmM0
オウムから出たといいつつまだ人を騙してコントロールしながらでしか生きていけない糞野郎
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:31:48.56ID:hEGMwXL10
口先だけのお詫びならしなくていいよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:38.97ID:ydkr9fsr0
ジョーユーはそもそも洗脳されてないだろうし、どっちかというと利用してた感あるよな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:38.45ID:7kEvR8HX0
江川紹子の老けっぷりだけど酒と煙草が原因だろう
有田と飲み友達だったというだけで酒量はわからんが煙草はヘビースモーカーって噂よね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:48.88ID:3Esrwcty0
こいつは上手く逃げたよな?
本来なら一緒に死刑でもおかしくない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:46.81ID:6YLTNdUz0
タバコは老けるね。スモーカーズフェイスと言われるように、顔見ただけで喫煙者か分るほど肌に悪影響が表れる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:52.64ID:KbuFwUkB0
白々しい嘘つきだけど、上手く逃げ切ったのはさすがだわ。
こいつの経歴見ると見事にすんでのところで重大事件の関与から逃げてる。
ロシア支部に左遷されたおかげでサリン事件と無関係で居られたり、悪運がすごすぎる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:06.29ID:cgaVutte0
やっぱりなんでこいつが社会でのうのうとしてるのか、どうしても納得できない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:41.04ID:bvP+cZDB0
上祐さんって顔も声も林修さんに似ている
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:52.36ID:rp/iwx4U0
上祐は成功者だよなあ
新しい宗教立ち上げてる割にオウム信者から殺されないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況