X



【インド】マザー・テレサの修道会で赤ちゃんの売買か、修道女と職員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:48.19ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3181432?cx_position=

マザー・テレサの修道会で赤ちゃんの売買か、修道女と職員を逮捕 インド
2018年7月6日 12:45 
発信地:ニューデリー/インド [ インド アジア・オセアニア ]

【7月6日 AFP】インド東部ジャルカンド(Jharkhand)州で5日、未婚の母たちが産んだ赤ちゃんの人身売買容疑で、マザー・テレサ(Mother Teresa)が創設した女子修道会「神の愛の宣教者会(Missionaries of Charity)」の修道女と職員の女の計2人が逮捕された。警察が明らかにした。

 州都ランチー(Ranchi)の警察によると、2人は神の愛の宣教者会のオフィスの敷地内で、子どもの人身売買容疑で逮捕された。2人には未婚の妊婦や困窮する母親の面倒をみる神の愛の宣教者会から、男の赤ちゃん1人を売った容疑が持たれている。有罪になれば最大で5年の禁錮刑が科される。警察によると、この赤ちゃんは隣のウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州の家族に1700ドル(約19万円)で売られた。

 ランチー警察の幹部は「女たちは余罪4件を認めており、現在それらの件についての検証を行っている。赤ちゃんを買った複数の家族も把握している。彼らも刑事責任を問われるだろう」と語った。女2人が売買した赤ちゃんが生まれた病院についても捜査を行う予定だという。

 世界的な慈悲の象徴となったマザー・テレサだが、物議を醸したりあつれきを招いたりする人物でもあった。マザー・テレサは避妊や妊娠中絶に猛反対し続けていた。妊娠中絶については、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)の受賞スピーチの中で「母親自身による直接殺人」と呼んでいた。

 マザー・テレサは1997年、87歳で死去。神の愛の宣教者会が本部を置くインド東部コルカタ(Kolkata)に埋葬された。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:25.21ID:DExlFZBV0
赤ちゃんの生産者は修道女?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:43.43ID:T3pKj95Z0
イン土人なんてこんなもの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:49.84ID:s9US1Oa40
宗教だの、秘密結社だの、世界統一政府だの・・・。
日本会議だの、モルモン教と皇族だの、騒がしい限りだぜ。y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:53.38ID:iiGOJXXi0
子供達を引き取って
笑顔で育てて
闇で売る


なんじゃこれwww
映画か漫画でありそうだなwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:17.30ID:VCWjuohJ0
これに文句言っている奴は宗教をなんだと思ってるんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:46.43ID:MO7EGpTZ0
まぁ…マザーテレサ自体が裏を返せば俗物だったからな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:06.00ID:NSkkGj0y0
土人にモラルとかねぇから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:20.05ID:VLMQdxPr0
手足 切り落として乞食として使うチンクさんと互角の勝負だな


☆不具にした乞食を輸出する中国の仰天ブラックビジネス
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kai1.html

#乞丐 #KAIHO #Malaysia #孩子 #中国 #物乞い #丐幇 #黒社会
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:36.19ID:Uoz1vtvl0
マザー自体があれだったし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:52.31ID:OP2c/oH20
マザーテレサは貧困ビジネスの女王

集めた金を貧者のためには使わなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:19.43ID:YHxkU9o90
神への冒涜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:04.29ID:+teehfsp0
ちなみにマザーテレサの遺産は48億だったはず。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:06.13ID:z/iApfZI0
マザーテレサ「人身売買は照れさ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:30.95ID:QiWvoEau0
堂々と養子の仲介すりゃいいだけなのに、何で手数料以上の金を受け取ったかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:14.45ID:wAugjDJ80
>>1
なになに、安倍晋三自民の日本で日通が不正。的な?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:40.08ID:7VpUSvIT0
子供を育てられない家庭から子供がほしくても望めない金持ちに供給しただけの話で、需要と供給がきちんと成立している。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:06.56ID:DExlFZBV0
>>16
何だか真っ黒なBBAだったのか?…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:22.26ID:hS5/p2qUO
>>16
マザーテレサの個人資産がそんなにあるのはおかしいよね。
寄付金を個人口座に入れてたとかなら大問題だね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:22.95ID:qLNYYmMK0
>>20
そうとは限らないんだなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:41.30ID:OP2c/oH20
>>18
元々貧者を救わずに
死ぬまで放置
宣伝して集めた金は懐に
クズだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:06.00ID:OgsqhyqN0
灯台下暗し
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:12.00ID:aQ0Mv9jl0
神の愛の宣教者会ってマザーテレサの使ってた
柄のサリーをインドで意匠登録してバチカンに
怒られたり結構な銭ゲバ組織だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:38.38ID:1tgpxW960
列聖の取り消しってあんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:57.90ID:NZi7ojNH0
妊娠中絶は女性の権利だよ
全てが同意の上の望まれた妊娠とは限らない
病気があったら、治療優先していい

母親による、直接殺人とまで言ってしまったら
お産で死んだら子による直接殺人じゃないか
女性だって自分の命優先して良いじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:56.69ID:nDBlK4Eu0
イエズス会。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:26.74ID:p9haFrVp0
陰土人にびっくり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:55.81ID:HN+ohxhi0
集団レイプ大国インド

女性の旅行先としては一番危険
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:10.48ID:7vOwrS3D0
テレサは懐に集めた金をホームレスの治療費には使わず、勝手に祈って見殺しにしただけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:18.34ID:CIVXgxDm0
>>22
個人資産から大金を賄賂としてインドの政治家に渡していたから、インドで国葬にされた点は、
手から白い粉を出す手品をしてたサイババ(サティヤ・サイババ)と同じ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:27.93ID:OP2c/oH20
>>36
テレサに連絡してね

代金はお気持ちだけで

皆さん一人百万は出されてますよ

うはうはテレサ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:12.55ID:8xsXfeYV0
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ 
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:30.77ID:OP2c/oH20
赤ちゃんいらないならくださいが口癖テレサ

だって儲かるんだもん

私はこれで儲けました

神は愛でーすテレサ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:07:07.89ID:cnjb5zPt0
膨大な寄付金を薬や患者への医療行為には使わず、患者には祈るのみでお金を溜め込む
重病患者にも鎮痛剤や痛み止めは使わず、神の試練として、苦しませてどんどん見殺しにするが、
自分が病気になると痛み止めを投与する真性のクズ
そんなあれな人だがバチカンの広告塔だったので死後聖人認定される
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:23.53ID:OP2c/oH20
>>43
売却後は知らぬ存ぜぬですよ

毎度アリー

いえーい神の愛貧困ビジネス儲かりまんな

日本人奴隷でも儲けさしてもろたと伝わっとりますー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:36.88ID:3Okto8lK0
なんだ
テレサが死んだらテレサを誹謗中傷か

もう死ぬって時に路上で一人で死ぬのと
教会でシスターに懺悔して祈られながら死ぬのとどっちがいいかって話だよ

後者に決まってるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:39.96ID:OP2c/oH20
集めた金は医療費には使いまへん
原価ゼロの高収益モデル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:21.50ID:kAdcx4Sh0
>>47
もろにモデルだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:03.72ID:kZyhpTIU0
この人、ご自分がの最期には、
先進国でエアコン完備の
最新設備の病院にいたんだって?

インド人には。治療もしなかったとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:19.91ID:v5QkLYfO0
>>54
マザー・テレサ(本名アグネス・ゴンジャ)の「死を待つ人の家」に収用された患者は、
治療可能な人でも、ただ看取るだけなので、マザーの生前から批判はあった。
だが「スラムの聖女」のキャッチコピーの人気のために、そういう批判はかき消されてきた。

マザー・テレサ(アグネス・ゴンジャ)がなぜ治療の余地がある収用者に対して、頑ななまでに医学的な対応を拒否していたのか、
マザーの莫大な個人資産や、今回の事件の発覚から、その闇の理由が明らかになりつつある。
彼女の死後20年たって、ようやくね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:43.07ID:v5QkLYfO0
>>57
だから逆に、死後20年という異例の短期間で列聖された。
マキシミリアノ・マリア・コルベ神父でさえ、列聖されるのに40年以上かかってるのに
(これでも当時は非常な早さで聖人に列せられたと言われていた)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:56.16ID:8tVZ4NEW0
Criticism of Mother Teresa で検索してびっくり!
この人、なんだったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:54.38ID:jKoUcXWB0
世界中からの寄付金は治療には使わなかったって話だよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:22.15ID:KZ7TDlrZ0
他人に痛みを堪えさせて、自分は麻酔使ったって聞いたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:07.93ID:7B5Qjic20
赤ちゃん産まれて困ったら〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:04.67ID:9DUq5tje0
これはマザーテレサのところだけの問題じゃなく、カトリック教会そのものの体質だろ
アイルランドの修道院でも同じような事件があって、実話をもとにした映画を見たことがある
未婚の母を貶めて、子供は死んだと言い張って売り飛ばしていたんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:12.04ID:vWHmi5Sl0
>>49
実際はハリボテの国の人の
心の中の中のほうがぐちゃぐちゃじゃね?
突然、首を吊し。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:54.40ID:IAKX73Cx0
>>5
何年か前にコミックジーンで読んだ
タイトルも作者も思い出せないが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:01.34ID:Cl0dD4Nw0
やっぱりアブラハム系の宗教はクソだな
日本にこんなのが普及しなくて良かったわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:17.23ID:Cl0dD4Nw0
>>65
カトリックって男尊女卑で女子供も差別されてるんだよね
国連や欧米は日本の死刑よりもこっちをどうにかしろよと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:44:11.25ID:uFKQpvkb0
自民党信者みたいなことするな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:05.97ID:S1rp5xJZ0
これを無視して反捕鯨だの死刑だの排出ガスだので日本を叩く白人ども
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:08.48ID:swJIDqzw0
スーチーも独裁ぶり非難されたろう?
世間の奴らが勝手に美化してるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:50.38ID:vWHmi5Sl0
>>68
>>69
決勝トーナメントに残った16の国うち、非キリスト教は日本だけなんだよな。
お前さん方は、カトリックのことが分からず、批判してるけど
ハリボテの国にはそれを越える思想なり考えがないんじゃねーの?
あるなら紹介してさ、この国の人が明るくなるようにしてあげればいいじゃん。
変態、鬱、自殺志願者、意地悪の巣窟なんだからさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:04.16ID:k99Kb/iq0
偽善者の修道会らしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:49.36ID:fNeVp9tc0
>>35
本当に神を信じ信じさせようとする人ならそうなる。

評論家の呉智英氏が、「真にキリスト教者なら異教徒たちに施すことではなく、
改宗させ悔い改めさせることではないか?」と皮肉交じりに論じていたが、実はマジで
これをしていた人だったというレポートがあるねw

自分だけ現代的な最新治療を受けるなんてことをしていないなら、
一般現代人には意味不明でも宗教者としては筋通っているんんだが・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:27.15ID:5YOZ/8d+0
日本で養子縁組を斡旋している奴らだって、経費とか称して数百万ゲットしてるじゃん
アレだって突き詰めれば人身売買
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:10.28ID:st4gM5DP0
一神教は正常な思考ができる人類にとっては対立するしかない宗教だよね
なんせ、異教徒は人間じゃないから殺しても奴隷にしても問題ない。
犯罪を犯しても免罪符を購入や懺悔をすれば神の名の下に許されるわけで・・・

全て犯罪者を擁護する内容だよねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:25:41.76ID:uaJup4H50
真相が分からんとなんとも評価できないな。
インドは行政が信用ならん側面もあるからな。
行政が行う孤児支援が無茶苦茶だとしたら、やむを得ないのかもしれない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:32:35.54ID:/aoJv7qV0
バザー・テレサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:32.99ID:446TVYiq0
>>58
ヨハネ・パウロ2世なんて死後たった9年で列聖だぞ。
見た目穏やかでやさしそうで人格者に見えるが
特に聖人らしいことはしていないのに。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:50.71ID:vReOxPH70
マザーテレサもビジネスマンだから色々やってたんだけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:52:07.20ID:aaO3Jjhs0
自称聖者マネー・テレサ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:52:31.66ID:aaO3Jjhs0
毛唐の邪教はろくでもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:58:31.95ID:GJdHuzV20
>>83
あの人はアウシュビッツ近郊の出身者だからだよ
次にドイツ人選んで、首にしたろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:58:51.28ID:+JDxIYSr0
産めよ増えよ地に満てよ、人身売買で大儲け、ってか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:01:03.11ID:QtWzY+g+0
マザーテレサがバチカンで聖人に認定されたが、いまだに「あれはインチキだから取り消せ」と根強い反対がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:07:31.53ID:446TVYiq0
>>87
アウシュビッツで殺されたコルベ神父が40年もかかったのに
単に「アウシュビッツ近郊出身」だけで9年?
それはないな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:09:41.35ID:UP4ctkMG0
>>35
何もわかってないな
アフリカの子供に餌あげてるやつらとおなじ
死ぬべき人間に尊厳与えるのが最も効率的な愛
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:17:26.85ID:q/EpPZwS0
>>86
だな
キリストにしてもイスラムにしても毛唐の宗教は有害
男尊女卑で子供を物扱いだもんな

日本に普及しなくて良かったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:19:03.43ID:q/EpPZwS0
>>84
>>89

このババアもスーチーとかマララみたいに毛唐の操り人形だったんだな
日本では聖人扱いされて笑えるが
キリスト関係は女子供をゴミクズみたいに扱うのは誰でも同じなんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:56.33ID:56sSkTff0
マザー・カルメル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:17:09.28ID:kO1Rn6JP0
>>46
死にそうな奴集めてなんの治療もしないで祈るだけで48億円もらえる事業ならおれもやるよ

ただ俺はその事業に対して名声は求めないし、死後持ち上げられたくもねーわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:20:36.21ID:fc3JbOxx0
自分の患者には痛み苦しみに耐えることが美徳として、劣悪な環境、設備のもとで耐えるようにさせてたのに、自分が病気の時はアメリカの近代的病院で最新医療を受けてた、つーのがなあ。
偉そうなことをいうなら、まずは率先しろや、と思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:24:40.87ID:q/EpPZwS0
>>96
所詮は金儲けで信者なんて商売道具なんだろうな
残念だがこのババアは死んで逃げ勝ちだね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 08:29:56.64ID:q/EpPZwS0
>>95
そこが日本人と外人の違いかな
金が欲しくても日本人は「偉くなる」のが嫌いだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況