X



【経済】AVメーカーら、独自の自動車保険業を展開か ?データ蓄積と低価格を武器に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:18.72ID:CAP_USER9
 自動運転車(AV=autonomous vehicle)が社会におよぼすさまざまの影響に関する考察が盛んになっている。影響を受ける業界の一つとして自動車保険も挙げられており、2590億ドル市場と言われる米自動車保険業界の激変が確実視される。
 
 フォーブス誌によると、AVメーカーらは、自動車保険事業に乗り出す可能性がきわめて濃厚とみられ、AV向けに最適化された新型の保険事業をみずから立ち上げるだろうと予想される。
 
 既存の自動車保険会社にとって、AVは未知の世界であり統計データがまったくない。そのため、保険会社は利益を確保するために保険料を高く設定すると思われる。それに対してAVメーカーらは、AVに関する各種のデータを蓄積し、事故の内容や原因、責任の所在に関するデータを分析することで、保険業務に不可欠の統計学的数値の精度を大幅に上げることができる。保険料の設定や保険内容の策定にはそういった数値が欠かせない。
 
 しかも、AVメーカーらは保険をみずから提供することで、自動車購入につきまとう保険業者との面倒な手続きを省き、簡便性を消費者に提供できるようになり、その結果、車と保険の抱き合わせ販売で購入を刺激できる。
 
 また、保険業務では一般に、博士号または修士号を持つ数理学者らによる非常に複雑な公式と計算式によって保険内容と保険料が算出されてきたが、AVメーカーらによるAV対象の保険ではそれが劇的に単純化される。従来型保険では、被保険者の年齢や運転歴、事故歴、居住地域、車種、車体の色といった種々の要素が加味されて算出される。それに対しAVの場合、自動運転のハードウェ アとソフトウェアだけがおもな要因となる。しかも、それらに関する性能やデータはAVメーカー自身が把握している。
したがって、保険料を引き下げることが可能になる。さらに、保険料は、車載されるハードウェアとソフトウェアの性能によって決定されるため、AVメーカーらは、それらを頻繁に更新することで保険料をさらに引き下げることも可能だ。その結果、従来型保険業者より競争力のある保険サービスを提供できるようになるとみられる。



U.S. Frontline 2018年7月5日
http://usfl.com/news/117953
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:51.57ID:0Zr/UMjD0
セールスマンが脱ぐのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:08:58.28ID:j4ZaxmKr0
マニアックな車に乗ってる僕は高くてもアロマ企画の保険で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:34.07ID:Eyq5+LTl0
クリスタル映像
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:06.36ID:plQp0w8R0
セールスレデイーが身体で取ってくるなんて腐るほどあるから、もっと新しい視点の作品が欲しいところ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:40.55ID:+/5hodyO0
DMMだと思ったら違った。
仮想通貨に手を出すくらいだし自動車保険なんて簡単に参入できそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:04.77ID:0Zr/UMjD0
本当の大人の自動車保険
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:23.74ID:OzzgPJhF0
レンタル履歴で保険料かわるんか?
SM好きは事故率高そうとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:04.89ID:lguxG8BN0
AVって
ほんと買わなくなったよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:38.61ID:vqxb/oGy0
FAプロあたりが良いんじゃないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:50.37ID:SXG0V0c30
オナニー死で+100万、
腹上死で+1000万
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:11.87ID:OIR+UTYO0
コールセンターのRIOとか希崎ジェシカが事故対応してくれるのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:12.57ID:dbad3399O
ブスが嬉しそうにチンポしゃぶっとるな
別に旦那のチンポじゃなくても喜んでしゃぶりつくんやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:06.35ID:FOY2PL9J0
オウコラァ 免許出せとか言われても返していただけるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:48.56ID:cAbID/rA0
90年代はレンタルで
00年代はP2Pで
10年代はクラウドで
そういえば生まれてこの方1度も買ったこと無いな
どうやって飯食ってるんだここの業界の人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:50.09ID:3/5kGMOJ0
なんでAVメーカーが?畑違いも甚だしいだろ
データって性癖?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:51.93ID:HKzeheqr0
お前ら、>>1の少しは本文読めよ・・・

>自動運転車(AV=autonomous vehicle)
要するに自動運転車作ってるメーカーのことだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:29:22.32ID:MDBrDJbO0
ちょっと勘違いした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:29:43.77ID:HIAjl+Zv0
払ってもらえなそう
ヤフーの保険も同じ理由で入ってない
途中から連絡途絶えるサポセンなんか信用ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:55.85ID:aQ0Mv9jl0
アダルトびでお
オーディオ

でかぶってるのにさらにあたらしいAVが生まれるのか…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:44.09ID:4MNfVjUq0
オーディオ&ビジュアル(オーディオ&ビデオ)業界が
エロビデオ業界にAVの呼称を許した時に
「もうAV(機器)は衰退期に入った」と言われた
CDと問われたらレコードディスクではなく
キャッシュディスペンサーのことだった時代もあったが
今はATMに置き換わったおかげでCDと言えばレコードを指す
さて今回はどうなるか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:46.29ID:H3KKL/es0
AVと車ときたら
ドラゴンカーセックス動画で
貴方の愛車がドラゴンにオカマ
掘られた時に保険降りる特約
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:10.94ID:tYSce04c0
>>29
紛らわしいスレタイ書く奴がアホなんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:44.19ID:H9dlsGUn0
AVメーカーで自動運転車製造会社を想像する方が無理がある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:59.46ID:pGY4dS5G0
アレだろ?保険販売のねーちゃんが枕営業してくれるんだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:18.57ID:Q7PSEVTg0
うむ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:47.43ID:8plAyOX10
車内プレイで破損したとき用保険とか
露出プレイで道迷った時のナビ保証付保険
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:41.96ID:B2JcFczv0
アドバンスド・ビークル(Advanced Vehicle)?

パトレイバーのこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:02:41.76ID:yCm/llLB0
そう言えば データ取りのソニー損保のモニター依頼去年来たけど 断ったわ。アメリカは もうこも手の10年ぐらい前からやってるよね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:26.12ID:2N+nVUZ70
事故する前に時間を止めれば事故を回避できて保険払わなくて済むからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:12.71ID:o8aIFHGG0
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │>>1
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:24:40.16ID:wujQwevA0
DMMの金融業みたいなもんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:47.29ID:eu71jmwX0
確か高1の頃の話だが
Victor AVとプリントしてあるVHSテープのケースを自分の部屋のテレビの上に置いておいたところ
夜中突然、階段を登ってくる足音の後、部屋に乱入してきた母親
「アンタいつまで起きてるの」
「ゲームやめて寝るとこだったんだけど、、、」
「ちょっと何、AVって!何見てたの!中身どこやったの!」
「はぁ??」
「ごまかしても、お母さん意味知ってるんだからね」
リモコン奪って消えてたテレビのスイッチを入れるが何も映らず
今度はビデオデッキのスイッチをガチャガチャやり始めると、映ったのはガンダム
巻き戻ししてもガンダム

ウザいので、おもむろにケースを持って指差し
「ここ、AudioVisualって書いてあるんだけど、意味わかる?音楽と映像ね」

「紛らわしいもの置いて置くんじゃ無いよ、まったくもう!早く寝なさい!」

紛らわしくねぇよ

しかし実際のところ、そのケースの本来の中身は同級生から借りた裏ビデオであり、指摘はあながち間違いでもなかったわけであるが
賢者タイムも終わっており、中身はとっくに隠した後だったため、没収は免れた次第
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:01:13.00ID:mMe1LKBj0
事故を起こした女性にAV出演を持ちかけるんですね
当り屋、強請、たかりを生業に生きてきた連中ですから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:33.45ID:w54AnEEL0
デストロイヤーみたいなマスクみたいなの被ったオッサンの漏れAV
最近よく見掛けるんだが、まだ現役で撮ってる人なの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:05.36ID:UfvIcRzz0
beyerか、shureか、westoneか、AKGか、オーテクか、UEか、JVCか、何処だろう?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:23.03ID:UfvIcRzz0
CAか、須山補聴器か、hifimanか、ゼンハイザーか、フイリップスか、finalか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:59:34.14ID:q16hSAYR0
米国の保険屋なんかえらい簡単だけどな
保険約款も契約書類も、文学博士で法学博士みたいな人がなにがどうやっても被保険者に1セントも払わないように文言書いてる

オートノマスなら、保険金請求→うちの車に瑕疵はないので片っ端から拒否
悔しかったらこっちの州まで来て訴訟でもどうぞで済むし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:09:58.47ID:ABnBPuI00
1字ちがい

そんぽ
ちんぽ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:51.78ID:n/4IJHGd0
人口削減の前に保険は用意しとかないと不自然に見えるからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:43:55.05ID:D53PRpxW0
ソニーとかパナソニックとか思い浮かべたらそうでもなかった。
スレの流れは想像通り。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:07.56ID:UcqD3ZWw0
>データ蓄積と低価格を武器に

って事は、月にいくら視聴したか履歴や嗜好から、割引したり契約内容を提案してくるの?(;・д・)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:43.64ID:CJgESXjR0
縛りが多そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:08.58ID:Q4lh0SjW0
staxという高級品もある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:53.74ID:QYEhdANr0
「保険」を英語で言うと、insurance(淫す乱す)もしくはsecure(子宮あぅ)。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:53.73ID:dWl+hlIH0
専任担当の馬島です!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:01:11.31ID:pSsD6JMo0
なんだよオンキョーとかデンオンとかサンスイが保険屋するのかと勘違いしちゃったよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:18.74ID:DrtiZEs30
エロビデオか音響メーカーかと思ってたら自動運転業界か
こりゃわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況