X



【オウム報道】フジテレビでは死刑囚写真に次々「執行」シールが貼られていった…「ものすごくきもちわるい」疑問の声(朝日新聞) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:27.65ID:CAP_USER9
死刑囚写真に次々「執行」シール TV演出に疑問の声も

写真:フジテレビでは、死刑が執行されたという新しい情報が入るたびに死刑囚の顔写真に「執行」のシールを貼り、逐一状況を伝えた=6日午前
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/c/fcd77_1509_84d25b61_1c95239c.jpg

 オウム真理教元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)ら教団元幹部7人の死刑が執行された6日、テレビ各局は朝から一斉に放送を臨時ニュースに切り替えた。

 同じ日に7人執行という過去にない展開を受け、テレビ局に入ってくる情報は刻々と変化。
 取材で得た執行状況をリアルタイムで伝えたり、死刑囚の顔写真に執行が済んだことを示すシールを貼ったりするなど異例の報道になった。
 SNS上では、違和感を訴える声も相次いだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2018年7月6日 21時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/14974940/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:19.84ID:PTOrHM8p0
これはいいだろ
マジックでばってんでもいいレベル

それくらいやられても当然のことやった奴らだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:27.06ID:xpG35DIG0
別によくね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:28.91ID:hS2aMvTd0
選挙で当選確実みたいな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:46.75ID:bR41WZJD0
>>64
ほんとな
クソつまらないことしかできないのに本人たちは面白いことやってるつもりなのが不快
わざわざシールまで作って匿名の掲示板ならともかく何やってんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:52.27ID:YHxkU9o90
>>89
それいいね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:53.00ID:5FstEy6d0
執行前の拘置所にいるときならいくらでもネタにしていいけど
もう執行されたならやめてあげてほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:58.35ID:v/TekPER0
バラエティのノリだもんなフジの報道って、いつまで安藤の婆さん出すんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:59.69ID:JfIouLgb0
確かにすごく気持ち悪かったし、戦争をしたくなくて震える
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:03.83ID:WuMQKCSk0
ラベルとして「執行確実」「執行」の2種類を用意すること。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:18.88ID:HHvnS30e0
これよ、事前に法務省からの情報リークがあるのは問題だと思うんだよ。
こういうのを国会で審議しろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:23.20ID:j7X1zsVu0
金田一少年の事件簿方式にすればいいよ
背景が灰色っぽくなる奴。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:27.08ID:8Mijd7wp0
>>1
・喪服の女アナ すごく気持ち悪い ・麻原は死刑執行する精神状態でないと死刑に反対した有田議員 すごく気持ち悪い ・サリンで殺された人たちの精神状態は殺されて良い精神状態だったとでも言うのかね?有田君
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:37.85ID:YHxkU9o90
>>95
それだけの悪人だからよ
あの糞どもは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:43.35ID:9aHsMwqJ0
さすがウジテレビ

ず〜〜〜〜〜っとこの日の為に温めてた演出なんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがや
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:14.81ID:8/nZ24HI0
朝日がフジに倫理観説いてんの?
たまげたなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:20.89ID:K+RhNGfu0
南京大虐殺、慰安婦した日本にいつ執行のシールが貼られるか、超不安。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:22.50ID:YHxkU9o90
>>103
まったくだ
朝鮮有田は朝鮮人のみかたしてるだけじゃねーの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:24.67ID:oFFUJg1A0
熱盛! 出すよりマシ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:29.14ID:22sPSnur0
事実を伝えてるだけだろ
フジだからって何でも文句言うのはおかしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:32.84ID:ZKQYuRVY0
フジならソールドアウト的な感じで斜めにバンって貼ったかと思ったのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:38.73ID:Nm98IABL0
「はい!消えたー!」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:40.62ID:j/0DaKpW0
こういうこと普通思い付かないし、やらないけどねw
実にフジテレビらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:49.34ID:n4nBxTIOO
そんなに気持ち悪かったっけ?
政府公報のCMとかの方がずっと気持ちわるいけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:00.49ID:JKg/MVwD0
選挙特番みたいな演出wwww
コネ入社ばかりでみんな頭が絶望的に悪いんだろうなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:06.15ID:1gUo7KTt0
まぁフジだから叩きたくなる気持ちもわかるが、
相手はオウム死刑囚だろ、面白くていいじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:08.24ID:YHxkU9o90
早く朝日新聞社に「倒産」のシールを貼りたい物だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:13.63ID:YeMpYwB90
テレ朝もシールではないが同じことをやってたぞw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:14.01ID:i8vKaXg10
朝鮮人によるテロ事件に、
江川紹子と有田芳生という朝鮮人を担当に充てて、
在日朝鮮人犯罪という核心から、国民の目をそらし続けた日本の糞マスコミ @
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:39.08ID:/EYS9FxV0
どっちにしろ全員死刑しか考えられないんだからこんな記事を書いたところで無意味
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:44.17ID:5FstEy6d0
日本人なら、生前はいくら悪人でも仏さんになった人をそんなショーみたいに扱わないよな
今日執行されたばかりなのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:47.62ID:lY4Yi/b90
シール? そこは白菊でしょうフジTVさん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:51.05ID:CasgougN0
全然気持ち悪くない。

レ点でも付けながら残りもサクサク行こうぜ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:22.96ID:exscmog00
どうせなら上から吊り下げて欲しかったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:26.66ID:bs6rxm/b0
選挙速報じゃないん・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:26.79ID:CEwjDjQp0
朝日vsフジ、まぁどっちもどっちだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:43.23ID:YeMpYwB90
>>130
晒し首を見物に行くのが江戸っ子の楽しみでした
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:47.35ID:TORJKNzt0
フジは本当に気持ち悪い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:04.75ID:YHxkU9o90
あっとひとりっ!あっとひっとり!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:06.10ID:qJe9oO5/0
流石にこの程度で違和感って
いくらウジ相手でも偽善者ぶりすぎだろ

じゃあ死亡って書けばよかったのかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:09.53ID:wQYujbv60
殺されたり今も苦しんでる人達の気持ちを思えば
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:30.81ID:cVo5teDz0
顔にベタッと貼ったのを想像したけど
端っこに貼っててむしろ良心的
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:44.30ID:l3ss0nxX0
フジの気持ち悪さは違った意味で度を越しているが、
マスゴミが全体的に気持ち悪い。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:49.22ID:NgKO57PW0
そもそもフリップ?からなんか剥がすたんびにピロピロと五月蝿いんだよw
テレビなんか点けなきゃいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:55.76ID:7tfI7oYV0
朝日の報道姿勢に

「ものすごく気持ち悪い」という

疑問の声は届いてないの〜?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:03.71ID:YHo6N9a70
>>1
は?
何の文句があるんだ?糞アカピ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:05.45ID:GDV4ZVd50
残りの!6人をーーーーーーーーーーーーーーーー早く!吊るせよ!!
そうしたらーーーーーーーーーーーーーーーーーーシールを張らんでも!!

顔写真だけでーーーーーーーーーーーーーーーー済むだろうが!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:21.33ID:MihO9g7H0
画像みたけど気持ち悪くない
朝日の方がはるかに気持ち悪いんだけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:27.48ID:YHxkU9o90
>>143
それが1番大事
被害者の遺族はさっき死刑より重い刑があれば良いのにと言ってた
こんなのまだ甘い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:34.86ID:/cWq/x6j0
東京のテレビ局らしく下品でいいじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:48.45ID:/RzPmZZE0
別にいいだろ

推理ドラマとかでもそういうのあるじゃんね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:48.67ID:y0lZB87E0
>>1
シールが貼られるのは、普通の事。

選挙でも、当選や当確になると、バラやシールが貼られる。

要するに、朝日新聞のオウム死刑囚に対するシンパーシ―が、
異常。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:50.89ID:bU2Ll3vl0
>>1
朝日が叩いてるってことは
いいアイデアだったんじゃねーのw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:54.28ID:i8vKaXg10
麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。-
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:54.78ID:YHxkU9o90
>>148
考え方も行動もすべてがチョン臭い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:04.49ID:trLI/Mx+0
元々テレ朝は朝生とかでオウム擁護派だったものなぁ
本体の朝日新聞社も気に入らんのだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:07.95ID:+2g4M8ba0
モーニングショーでも同じことしてたよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:08.79ID:sErkTViD0
番組スポンサーに意見するわ クレームや
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:21.16ID:LclJt5IK0
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur.com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の初出は産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:22.08ID:qCBHbaSa0
選挙で当確に花が貼られていくのは気持ち悪くないのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:29.41ID:YHxkU9o90
>>163
(笑)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:29.95ID:S+MocXZs0
赤い花つけるよりもマシだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:31.02ID:CA8hobLA0
NHKの河川氾濫地図のほうが気持ち悪かった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:31.79ID:i8vKaXg10
オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
-
オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:50.69ID:TQu4H9cI0
何が悪い?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:53.10ID:LEsYxMRW0
事件前はフジテレビが麻原を一番取り上げてたと思うけどなあ。
とんねるずと共演させたり、バラエティで取り扱って麻原の認知度を上げてた。

個人的にはTBSよりもフジテレビのほうがオウム事件についての責任は
重いと思うんだけどな・・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:54.41ID:rkCklT5r0
馬鹿な層を狙えば広い範囲をカバーできるってのがマスゴミの手法なんだろうけど
フジテレビはそれが露骨すぎだし視聴者を馬鹿にしているのが見えすぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:09.78ID:owbQxb3n0
死刑に反対賛成を議論してもいつまでも答えは出ない
国民投票が実施されれば黙って信じる方に投票するだけだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:23.00ID:/JIeb+wI0
こういう疑問の声とか
少数派の意見を拡大して、
自分責任取らない書き方やめろよな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:28.27ID:m/E0za4h0
朝日新聞の感覚って日本人の感覚とずれているようなんだけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:28.66ID:ljyoofms0
朝日死ねも貼ってるじゃん

レッテルを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況