【高血圧症治療薬のバルサルタン錠に発がん性物質 あすか製薬が自主回収・・・中国工場の製造過程で混入との事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:10.58ID:CAP_USER9
あすか製薬(東京)は6日、2017年まで製造していた高血圧症治療剤「バルサルタン錠『AA』」の4製品を自主回収すると発表した。薬の原材料に、発がん性があるとされる物質「N―ニトロソジメチルアミン」が混入しているとして、欧州で7月上旬から自主回収が始まったため。服用した場合、重い健康被害が出る可能性があるが、現時点で被害の情報はないという。

 薬の原材料となる「原薬」をつくる他社の中国工場の製造過程で、問題の物質が発生したとみられる。

 「バルサルタン錠『AA』」は、国内では14〜17年、あすか製薬と外資系製薬のアクタビスの合弁会社が製造し、病院や薬局約1300カ所に計1300万錠を販売した。

 あすか製薬は、アクタビスが他社に買収された後に国内販売を中止したが、まだ市中に残っている可能性があるという。

 厚生労働省によると、問題の中国の工場の原薬が使われた薬は、国内ではほかにはないという。同省の担当者は「健康への影響は発がん性物質の混入量によって違う。なぜ混入したかやどれだけの量が混入したか調査結果を報告してもらい、必要があれば対応していく」としている。(野口陽)

http://www.asahi.com/articles/ASL765DC1L76ULFA025.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:22.79ID:/vRAHUaL0
バルサンかと思った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:23.30ID:dujYZQGN0
頼むから日本国内で作れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:31.53ID:UJdLNyKNO
>>5
これな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:40.33ID:SC9mWotI0
発がん性があるとされる物質「N―ニトロソジメチルアミン」が混入しているとして、欧州で7月上旬から自主回収が始まったため

混入してる可能性じゃなくて、混入って言い切ってるのが怖い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:46.54ID:BCv/ErAN0
>>7
どこも原薬は中国が多い
先発メーカーでさえも最近は経費削減で
子会社に丸投げしてるので中国から輸入してるだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:09.33ID:+CrDI5kX0
>>5,7
無理無理。薬の原料はかなりの部分で中国に頼ってる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:04.37ID:XxIMzE7q0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔がわざとまぜていたユダ
            /            \  人類削減計画ユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:30.56ID:1b3ticRk0
ああ!知ってる。 太陽戦隊な。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:30.69ID:gd2eL1xk0
広告代をケチると商品叩く日本マスゴミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:14.14ID:nupMKGXs0
なんでそんなものが発生したのか
空気そのものが汚染されてるとか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:56.19ID:K/WkBAb/0
血圧の下げかた
・痩せる
・毎朝バナナを2本食べる
・夜ちゃんと寝て睡眠不足にならない
・水を毎日2L飲む


薬に頼るやつは馬鹿
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:06.16ID:AbxOUOHr0
え、サルバルサンが!?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:40.61ID:2QNobGE40
高血圧治療薬とあるけど、高血圧を治す薬なんてあるの?降圧剤と違うの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:01.00ID:IhcE1+LT0
今化成品の原料て中国しかないから逃れるのは無理
選択と集中とか言って汚い仕事を全て中国に押し付けた結果だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:29.72ID:h6HkKKY00
>>5
>>7
>>8
原末を日本で作っていたら薬価はバカ高い。どうせ保険診療なんだから、社会
保険料をもっと支払えよ ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:33.57ID:i9ONAAEx0
>>14
先発品だって国産高級原料を選りすぐって製造したりしてないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:02.92ID:IhcE1+LT0
先発品とか後発品とか関係なくな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:21.78ID:q2yIBp450
バルサンタイタン?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:15.43ID:+CrDI5kX0
>>8
お前の飲んでる薬の原薬だってたぶん中国製。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:05.48ID:Ncae6iCe0
申請時に1stは日本で、2ndは中国なんかね?承認後に価格で買い叩いて、中国だけが残り、無断で製法やら変えられてこのざまなんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:58.71ID:RoYHfbhU0
詭弁のガイドライン


ありえない仮定を持ち出す

 「太陽がもしもなかったら」

自分に有利な将来像を予想する

 「地球はたちまち凍りつく」

全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する

 「花は枯れ鳥は空を捨て」

自分の見解を述べずに人格批判をする

 「人はほほえみ失くすだろう」

知能障害を起こす

 「イエーイ!」

主観で決め付ける

 「太陽は生命の星だ」

 「幸せを守る炎だ」

一見、関係がありそうで関係のない話を始める

 「イーグル!シャーク!パンサー!」

 「イーグル!シャーク!パンサー!」

 「俺たちの魂も燃えている」

ありえない解決策を図る

 「Follow The Sun, Catch The Sun」

レッテル貼りをする

 「太陽戦隊サンバルカン」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:08.39ID:i9ONAAEx0
>>31
一般名の後ろにカギ括弧で製販業者名の符号がついてる医薬品がジェネリックじゃなかったらなんなんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:35.96ID:KNGiokU50
俺、飲んでるんだけどどうすりゃいいのよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:43.09ID:CQYZVlbz0
>>34
オーロラプラズマ返し!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:17.37ID:Ncae6iCe0
ニトロ基の還元工程でもあって、途中で微妙に反応が止まって、中間体でニトロソが原薬に残ったとか?水添で圧力リークあると妙なところで止まるとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:22.52ID:YeMpYwB90
>>36
まず服を脱ぎます
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:38.02ID:YHxkU9o90
また支那製かよ
半島製と共に輸入禁止にしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:08.32ID:nj3DLpJX0
もしも太陽がなかったらたちまち地球は凍り付く

仮に今太陽がなくなったら凍り付くかもしれんが
元々太陽がなかったら地球に水自体あったろうか?という疑問
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:43.16ID:STWSfuu80
>>42
そうだね。当然薬価は上がるから、健保料が上がるか、自己負担が増えるけどいい?


ああ、扶養家族でしたか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:46.41ID:KNGiokU50
もう2年くらい飲んでるし、つい先日出してもらったばかりだよ。マジでどうすればいい。2年間毎日飲んできたんだぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:51.15ID:QukFrN580
梅毒治療薬にサルバルサンってのがあったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:59:33.90ID:bVfHfLZ+0
あくたびすて今なんて会社なったの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:26.99ID:+QgRUi4w0
降圧薬の論文不正に問われてたのってこの薬じゃなかったか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:27.06ID:UY2s+Zx/0
ゴキブリに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:41.29ID:XStO1tpJ0
あすか製薬出入り禁止にしろよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:40.08ID:6ebgyXv90
>>46
弁護士事務所に電話して「このネタでどうですか?!」って売り込む
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:06:24.86ID:7JkEjlgr0
>>38
普通はそういうのが予想できそうな合成経路は
取らないはずなんだがな
合成過程はGMPとかに基づいてるだろうから
勝手に変えてるとも思い難いが…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:26.25ID:ixWROIEt0
ネトウヨのサバルタンのおっさんが例によって妄言を並べるスレ

と、いっても無教養なネトウヨにサバルタンといってもわからないwww
勉強しろよネトウヨ、勉強だwww

まあサバルタンの自覚があれば、病身ネトウヨにまで落ちぶれまいが、ねえw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:21.40ID:jtBr+bhZ0
残念だが中国産を避けてたらまともに暮らしていけないぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:43.18ID:HhtXxL7r0
>>46
とりあえずすぐにかかりつけ医に言って代替薬もらうといいよ
体調がちょっと変わるかもしれないけど安心できるものに越したことはないじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:40:54.21ID:L5Ys//0R0
製造コストを考えて中国で生産してるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:59.46ID:BDGY4rSH0
俺は病院で血圧測る度に「低めですね、立ちくらみとかしませんか?」って言われるんだけど
高血圧の人って「うお〜、俺は今血圧が上がってる〜〜〜っ!」とかって自覚するものなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:17.17ID:ixWROIEt0
ところで駄洒落スレなのはいいけどさw
スポック艦長の故郷バルカン星への言及はないのかよ
LLAP

>>60
v<`∀´>v <フォフォフォ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:25.50ID:xtw/tlOs0
中国でクスリを作ってるのかよ。毒の間違いだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:03.97ID:apVymfX/0
その内、薬にも純国産とか表示されるのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:54:10.70ID:UN2DSjIp0
高血圧なんて、生玉ねぎスライス食べてれば落ちるのにな
薬よりリスク少ないだろ
ソースはうちの母親
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:17.83ID:ixWROIEt0
>>66
チミのようなネトウヨヘイトにマジレスするのもなんだけど
中国のニュースで毒販つったら毒とか薬に異物が入った…ってわけではなくてw
違法薬物の売買って意味だけどネ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:27.12ID:M12kkqK30
ケミファは大丈夫?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:33.67ID:E+gV4U8t0
後発品なんて海外製ばっかだよ
よく使う気になるわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:03.11ID:Jrcs0CpK0
>>2
うむ
ttp://pbs.twimg.com/media/C4EXnfvUEAIpeee.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:15.27ID:jRffVvXM0
>>72
他のジェネリック会社にも迷惑かけそうやな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:06.88ID:Hjnra6UF0
ジェネの薬の原料はチョンとチャンで作られている。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:48.93ID:OtJfmEH30
>>14
何入ってるかわからんもん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:25.87ID:ixWROIEt0
ところでウリもなんかスレの雰囲気にのまれて駄洒落や一般雑学をスレで述べたが
なにげにこのニュースってすげえ大ごとなんじゃないか?

いや、なにげに今>>1をはじめてはじめて読んだんだが
まあ今日は水害にオウムでそれどころじゃないという感もあるが
しかしなんぼなんでもこれ、まずいんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:39.15ID:F/EJk++L0
うちの親が色々アレルギーだのなんだので薬そのほかにすごく敏感
かかりつけの耳鼻科でいつもの薬の変化に気づいたらジェネリック薬品だった
医者は同じ効果だというらしいが、親は体に異変が出る
何しろかき氷の赤色何号とかでも体調悪くなる人だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:49:47.64ID:9Z7wkeYi0
一つの反応ガマをろくに洗浄もせずに、医薬品だの染料だの農薬だのを
いろいろ作っているんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:02.05ID:gCXDr4vo0
1たす2たす
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:56.10ID:bao4frMY0
医薬品も原料はほとんど海外製なんだよ
ビタミンC(アスコルビン酸)ですら国内ではタケダが製造撤退したし全世界の8割以上は中国産
添加物も含め、世界中から仕入れた原料を日本で混ぜて製品化してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:14.85ID:AtNTDXy40
>>34
何か続けて読んだら歌詞みたいな文だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:15.76ID:uB4xAnZP0
>>38
>>54
品管の立場からすると、そもそも試験やってるはずなのに流失したことのほうが
問題。「やったことにした」可能性あり。DIもいい加減そうだし、インド
や中国の監査違反事例みると酷いの一言しかない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:43.51ID:mQXOTCPe0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:08.17ID:mQXOTCPe0
>>90
理系大学の形をしてるが、4年間で科学教育ゼロ、大卒の学歴を与える文系大学だった。
一部の教授が生まれつき手先の器用な女たちを無賃で自分のバイオ実験肩代わりさせる世界だった。
肩代わりしてもらう見返りに、予算ゼロで実行できるワガママを実現する。その弊害で学部生の教育が台無し。
理系はバイト首になる子が日本全国から集まる傾向で、専門教育ゼロだと、大量の無業者が出て廃学部だ。
新設バイオ大学が開校した時点で、廃学部が決まってた、短命の理工学部だった。
今は医療資格大学に生まれ変わってうまくいってるようだ。

問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。
「男を損させて振り向かせてその男に求婚する。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で仕向ける。」
相手の都合を理解するのが苦手なまま、自分の欲望を実現する挑戦だ。
狭義のサイコパスは、相手の都合を理解し計算に入れるのが苦手で、自分の都合を効率的に実現しようとする。

恋愛は予算ゼロだから、教授が女を喜ばせるゴマすりにはウッテツケ。
「バイオ実験肩代わりしてくれそうな女が、男を損させて振り向かせてその男に求婚する。」
教授はその男を損させて、女の歓心を買う。そんなことをすれば男は破滅するし、女は必ず振られる。
教授は女がその場で喜べばいい。女は教授から一方的に婚期を搾取されてるのか?違う。
女は男に媚びへつらえばいい。教授もマネしてその男に媚びへつらうから。女のミスだ。

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
リクルートスーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場イタ電は非常識で悪質だ。

0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:51:19.26ID:xtw/tlOs0
ほんの少しの鐘をケチってジェネリックにしたせいで癌になるなんて、本当に馬鹿馬鹿しい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:30:59.71ID:8o2YhyLd0
なんでこの件が判明したんだ?

メーカーの対応を見ると製品を出荷前に検査してて判明したようでもないし
市販薬のチェックをしてる団体とかあるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:39:38.83ID:dTnUVwbO0
所詮ゾロはゾロ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:45:21.84ID:tXQovDS50
あすか製薬・・・事実上、武田薬品の後発部門会社みたいなもんなんだが・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:18.80ID:2RHuKrqX0
まあ中国だと発がん剤入ってるくらいなら安全なんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:21.36ID:OiAxkp5f0
中国バブルの崩壊

【有本香の以毒制毒】77歳の老母を収容所送りにする中国と「友好」か 世界ウイグル会議・ドルクン氏の「悲しみと苦闘知ってほしい」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180706/soc1807060010-n1.html

人権無視で儲かればよいと思っている日本の経団連、その中核にいる鳩山一族

仏法的には地獄に落ちるであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況