X



【大雨】東広島市で10人生き埋め、うち9人が不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:59.67ID:CAP_USER9
6日夜、大雨特別警報が出た東広島市で10人が行き埋めになり、うち9人が安否不明になっているという。警察や消防が確認を進めている。

東広島市によると6日夜、市内で10人が生き埋めになっており、うち9人が安否不明だということで、警察や消防で確認を進めている。

また、広島市内でも夜になり、救助を要請する通報が100件以上寄せられているという。

具体的には、東区で「人が埋まっている」との通報が寄せられたほか、安佐北区では「家が浸水している」との通報が複数寄せられているという。

また、今回の大雨では西日本の各地で被害が相次いでおり、NNNのまとめでは全国で3人が死亡、3人が行方不明となっている。


日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180706-00000122-nnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:44.31ID:Vuz1LaGw0
地震、噴火、大雨……安倍政権になってからの天災の増え方は異常
日本の神々が売国奴安倍に対して怒りを露わにされているのだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:14.53ID:dD0V+7Qx0
広島って何年か前も同じようなことあったな、また同じような原因なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:26:00.25ID:loZR/zdR0
あ〜またか、広島は学ばないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:02.78ID:p9xw8BFy0
避難なんてしないじゃけえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:35.28ID:W4ksy1Jd0
これじゃ
おやじ
の出る幕なし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:28.79ID:pdYQbigZ0
散々特別警報やら報道あったのに避難してないんじゃ救えないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:36.61ID:rvDTByx/0
前もあったような気もするが気のせいか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:33:17.41ID:QIMVIXrm0
調べてみたら八木蛇落地悪谷みたいな隠された怖い地名出てくるのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:33:17.91ID:oVEO2kaT0
広島市って大都市なのにちょっと郊外に出れば市内でも山なんだよな
そこに家が建ってるから土砂災害が多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:02.17ID:8K1k8A4j0
ここんところ広島は雨に祟られるな。山麓きりくずして宅地化してるような
場所だったとは以外だったわ。
0021ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:22.85ID:L+HnRmEaO
洒落になんないよ、早く救助してあげて欲しいけど…二次災害も心配よ(;´д`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:35:01.00ID:A3nfRXfB0
今回は本格的な大雨になる前からニュースで避難をかなり呼びかけていたと感じた
なのになんで避難しなかったの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:35:48.73ID:0DxfxrK00
東広島はかわいい子が多いイメージ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:36:34.76ID:LO+pYQ2u0
岡山でも複数、人が流されたかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:36:51.85ID:Lleli5G50
また地盤が緩い所?
そういうところを切り開いて宅地として売りまくった結果がこれか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:57.50ID:yT4laRpP0
タイの13人に注目していたら日本でバタバタ死んでたでござる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:40:49.74ID:8K1k8A4j0
50年に1度とか100年に1度とか、ようは自分は生まれてこのかた
1度も経験したことのない災害だから「だいじょうぶだろ」と思うんだな。
正常性バイアスだっけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:33.40ID:vF/u+KJO0
橋が崩れて車が巻き込まれたらしいというのは別の話なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:11.52ID:Fe3NrwHj0
なんだっけ
皇室の結婚前にどーのこーのってやつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:49:47.76ID:WS/DGzVd0
>>30
完封負けじゃ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:50:08.03ID:HKgfVY2N0
東広島市って東京23区よりも広いのに、
せめて町名まで教えてよー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:51:13.75ID:T3scQwBS0
東広島の事はわからないけれども、もう無理をして坂道とかに家を建てているわけよ
それで前の八木にしろ、本当はもっとそういうのが知られていたんだけれども、
そういうのを言えば売れなくなるから地元の人が黙っていようって、工事もせずって感じで
あの悲劇があったと言うからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:05.98ID:a68TpwNu0
不明者に可愛い女の子いる?心配だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:40.53ID:T3scQwBS0
これくらいの雨なら普通にあるものだとは思うけれども、普段よりも多いって感じかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:54:21.22ID:PGhzTn7L0
一人は何なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:54:50.19ID:Oc85d1mD0
>>1
東広島市は広島大学があるところ
助かって欲しいけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:56:25.71ID:jb3TDfaU0
>>6
何を学べって言うの?
お前の住んでる県は土砂災害とか震災とか絶対二度起こらないんだな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:08.24ID:RMvCcQKu0
アンガールの田中んち、大丈夫なのか?。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:32.58ID:5Jy6mKWK0
危ないから避難しろと昼頃から勧告出てたのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:13.21ID:Fe3NrwHj0
>>43
どう違うの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:53.72ID:XNtMLK5O0
土砂被害でてたのは安佐北区ではなかったのか?
東広島?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:28.05ID:s/Gk/6ok0
残りの1人は生き埋めだけど、所在分かってるってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:11:25.14ID:b/qv7XbS0
夕方ごろサイレンが鳴りっぱだったがそれかな?
ちな八本松
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:01.85ID:Sj3W6cxM0
われらは馬鹿か 早よう避難せえゆうとるじゃろが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:14.05ID:dJRWNWMS0
W杯準々決勝、豪雨災害

どさくさに紛れて死刑
0053佐野貴徳
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:16.02ID:igJEZuCp0
お前ら勘違いしてるから突っ込むけど北海道の話だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:54.16ID:sERNeIoP0
この雨はヤバイって報道が事前に出てて、やっぱりこういうことになっちゃうんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:31.49ID:5Jy6mKWK0
>>53
なに言ってんだお前はw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:57.08ID:XRdxRwgP0
犬や猫を
巻き込まないでほしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:38.50ID:tAA/EbG00
広島市内だけど、今も雨凄いよ
大粒の雨が長時間降ってるから、場所によってはマジやばそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:37.76ID:ejJmwqeJ0
>>27
福富
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:33:08.09ID:h7AO2pxD0
>>44
府中町だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:34:11.34ID:oCO2dfTD0
何で避難せんの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:34:23.98ID:zgQh0+q10
酒が旨い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:15.62ID:CkOKRReC0
昼間から危ない危ない言われてたのに
なんで避難しないのかね
平和ボケここに極まれり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:37:04.67ID:b/qv7XbS0
東広島はちょっと落ち着いてきたかな
と思ったけどまた強くなりそうだなこりゃ
はー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:29.59ID:b/qv7XbS0
少しの時間雨が弱くなったもんでね
依然として大雨だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:26.88ID:3qpHcBH30
>>3
韓国(在日)の仲間の岸信介(安倍の祖父)=開戦したが核を投下された

岸=核
村山=阪神大震災
菅=東日本大震災
安倍=大災害+大地震の予定

韓国(在日)のポチ、ロシアのポチの安倍首相
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:58.30ID:naecUEba0
>>11
大雨とか津波とか
来るのがわかってる災害で死ぬ奴ってバカなんじゃないかと思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:49:21.85ID:duc3Iuy80
昼間オウムの報道ばかりやってたのがまずかったんでない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:43.72ID:Xo+y/j7U0
>>14
まず京都やw
ダムに貯めた水を一気に開放して京都のゴミを一掃する
大阪はその次やwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:20.42ID:h7AO2pxD0
>>73
府中市か失礼
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:29.62ID:Zrpy7hji0
東京都府中市な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:20.61ID:V3yjPUEh0
府中ってどこなら 東洋工業があるとこか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:19.66ID:Gcb9gbnQ0
住むところではないなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:48.67ID:sXxQUbjQ0
>>77
こんな大雨のときに死刑しますかって宮根誠司が言ってたのが当たってしまったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:05.72ID:FbWRKIAJ0
ワロタwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:57.61ID:W30vegkn0
>>46
試しに寝てる状態で誰かに乗って跳び跳ねてもらったら?
もちろんそれどころじゃないだろうが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:51.24ID:b/qv7XbS0
雨すげーな。。
こりゃまだまだ土砂崩れ起こるで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:48.27ID:ZnU9qqG60
うちも山裾に家があるんだけどヤバそうになったら家には居ない方がいいな
警報が出る前にジジババを置いてでも移動すると決めている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:12.94ID:J5P3mu8a0
ゴキブリ在日韓国人 
DQNの川流れ
また見たいものだね  
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:40:22.78ID:tS0a7xVe0
>>19
アレ大都市か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:26.30ID:Z7SCFFu20
また昔の地名が大蛇なんちゃらとかそういう怪しい所じゃないだろうな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:45:36.77ID:fSzYPArD0
なんであえて危険なところに住むのかね
昔から土砂崩れで悲惨な目に遭ってる被害者を見てただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況