X



【大雨】京都 京丹後市全域に避難指示(緊急) 午前1時10分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:23.75ID:oVzZgregO
>>2
今の話?
0004!ninja
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:24.23ID:gj3iHHlo0
さやかとセックス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:19.19ID:nUFC+oq50
今の時間に避難指示とか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:14.88ID:q/fleDqw0
福知山はどう?あと尼崎は?
どちらも高齢の親戚がいて気がかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:40:49.46ID:/FkKjXgZ0
ノアの箱舟 キター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:32.17ID:+oW2Jlz+0
>>2
ぇ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:36.49ID:90HATrBpO
ほんでドコに避難せえって言うんや
避難受け入れるコト出来る施設あるんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:50.07ID:Pj8UwrPU0
>>10
https://weathernews.jp/s/gensai/rain201807/
このサイト見て、出来ることをしてみたら。
安易な事は言えないから、状況を判断して下さいね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:46.58ID:pEZDQvSF0
夜中に避難指示した結果
老人が何人も亡くなった
過去の教訓全く無視かい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:41.89ID:90HATrBpO
>>11 いや、ワシわ、ここちゃうしエエんやけど

ナニが言いたい、言うたら、とにかく、やみくもに避難勧告連発し過ぎやろってコトや
受け入れる施設とか有るんかいな?と思てな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:33.21ID:iPpBk+yU0
>>12
避難しなかったらご老人含めてもっと犠牲が出るかもしれない
まあ無謀な避難指示なのかどうかはそれぞれを取り巻く状況が違うからなんとも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:22.84ID:ct7wRNWb0
>>2
何よこれ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:27.15ID:EAjph2Is0
>>13
まあ、確かに苦労して着いた避難所が真っ暗で鍵掛かって誰も居なかったとか無ければ良いな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:12.44ID:9FDqIv/A0
>>12
京丹後民じゃないが、地元じゃ高齢者や移動困難者には先行して避難指示が出てる
嫁の実家(九州)でも同様だから一定の改善は図られてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:35.48ID:90HATrBpO
>>2 なんやコレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:58.74ID:J5+zlpEZ0
>>13
出さなかったら出さなかったでお前みたいなのがグダグダ言うから出すんだよ
情報くれた人にお礼も言えないようなお前のようなヤツがな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:01:37.84ID:90HATrBpO
>>17 ちょっと、やみくもに煽りすぎやろ、と言うか、気象庁にしたら、避難勧告出しといたら、気が楽なんやろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:45.62ID:6N83+hPu0
>>13
思い切って市全域にでも避難指示出しとけば
市内のどこに被害が発生しようと
防災を預かる役場の責任逃れにはなるという行政戦略だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:56.45ID:90HATrBpO
>>25 ソレな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:39.31ID:q/fleDqw0
>>9
ありがとう!アマの方が気がかりだったからほっとしたわ
でもテレビつけたら福知山やばいことになってる…大丈夫だと思うけどやはり心配
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:34:41.40ID:kqCvEQtd0
アホか
避難所定数超えるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:11.37ID:t8ZtiHmI0
>>29
避難所に行けと言ってる訳じゃないのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:45:40.75ID:3GIQYj6e0
たしか

梅雨明けしたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:00.76ID:VVfrBxXdO
もの凄く降ってる@神戸南西部
北区が心配だなぁ
アチコチ小さな土砂崩れてるから市内。大きいのくるカモ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:48:38.65ID:pYh8XB0b0
>>30
学校とか高台にある保証はないから水没しそうだよな

>>31
梅雨の雨というよりは台風の残滓なのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:21.22ID:2RHuKrqX0
こいつら地震の後に客引きしてこれとか
いい加減にしろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:34.26ID:0WIhUDgp0
>>33
大阪より兵庫が出てるね被害、心配だな。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:52:40.54ID:ZCuXhVHT0
>>36
今日、これさらに午後5時頃まで降りつづいて、特に日中激しい雨になる兵庫から京都間だよ。ちょっとマジでなんか起きる確率高いぞ。
0038詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:20.24ID:IVibsPSc0
>>37

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊ではないか!」
それは日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

地震が起きると言っていた大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:10.13ID:f8IFsxbN0
>>2
しかも服が脱げたのが多かった。
洗濯機に入れたような状態…
思い出したくも無いわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:24.55ID:f8IFsxbN0
>>15
東北の震災の時に、テレビで若林区の状況を伝えた警察官の言葉や
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:00.07ID:f8IFsxbN0
>>16
オウムのプロモーションビデオは、意図的にサブリミナル入ってるから、あんまり観たらいかんぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:15.87ID:f8IFsxbN0
>>26
京都市の避難指示って、滅茶苦茶やわ
そんなん無理ですやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:46.87ID:gSb6hf6Q0
>>42
逃げとけ逃げとけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:15:13.63ID:f8IFsxbN0
北部はまた雨激しくなってきたわ
ほんまかなわんな

朝起きてビックリのパターンかな。こりゃ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:17:51.44ID:f8IFsxbN0
>>43
親は河原町三条やけど、自分は北部住みですねん

雨キッツいけど、待機やね。
朝になったら、何処かに要請来るかも知れんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:20:02.60ID:f8IFsxbN0
せっかくの休みやけど、待機やな。
酒も飲めんし、直ぐに行ける距離に居ないといかんのやわ
やれやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:33:34.50ID:qBx7Wb+90
川の真横に住んでるけど水の流れる音と岩が流されてる時、地響きみたいな感じでゴロゴロ聞こえるからうるさい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:22:50.61ID:+zFBf40u0
日中の避難指示には、最大限従って避難所に向かうべきでしょう。
河川の堤防の決壊は、ほぼ津波と同じ。
日中の増水後に2階に取り残されて、避難要請は迷惑だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況