X



【大雨】岡山県の「ローソン高梁落合町店」の屋根の上におよそ20人が取り残される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:45.55ID:CAP_USER9
2018年7月7日 0時51分
岡山県高梁市の消防本部によりますと、6日午後11時40分ごろ高梁市落合町阿部にあるコンビニエンスストア「ローソン高梁落合町店」の屋根の上におよそ20人が取り残されているという通報があり、現在、救助に当たっているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011518911000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:41.75ID:3gSWhWM40
宇喜多八郎「泳いで参った!」  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:46.11ID:+oW2Jlz+0
街のホッとステーション来てんね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:22.17ID:t8Xa4Xjb0
地方のコンビニなんて、あんまり高い建物じゃないだろうし。
ローソンの屋根に20人って、それだけじゃ想像つかない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:47.62ID:nWGYAuXL0
コンビニが高い場所にあるとは思えないんだが
どうしてそんな状況になったんだろう?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:57.11ID:aW+7cUas0
(´・ω・`)百人乗っても大丈夫
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:31.62ID:6N83+hPu0
命には別状ないんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:09.86ID:FELlCxOC0
もうこらえてつかあさい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:20.27ID:RPlvXP430
楽しそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:02:49.57ID:ss8QP3Fk0
タイは世界各国から救助が来るのに
日本人が水害にあっても見向きもしないんだね。
命の価値って人によって違うって
思い知らされるね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:29.34ID:mD4TK12o0
よく登れたな
折りたたみハシゴでもあったのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:35.08ID:beGlSsAM0
俺も祭りに参加したいわw
東京に住んでるとこういうイベントないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:46.53ID:2QLeoN6W0
清水宗治かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:52.86ID:zivOLfwh0
なんで低地のローソンにこんなに避難しちゃったのと思ったけど
車駐車する空間が無かったんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:56.31ID:7Gh1+3uk0
大雨の中、深夜のコンビニに20人もの来客があるのに違和感覚えるわ
取り敢えず全員の無事を祈る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:06.44ID:tOyay3Ad0
コーリャン市?なんだ中国か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:45.72ID:T5eSMhPX0
東日本の時これがいたるところであったな
知り合いも丸2日屋根の上にいた
自衛隊がさすがのノウハウで助けてくれるから安心しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:46.46ID:txe1wAyH0
まじかそんな事に
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:05.96ID:dEXnGv2X0
イキロ〜
朝まで祈ってるぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:26.00ID:lMU7sGXm0
なんでテレビはニュース速報出ないんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:29.17ID:7Oix53MO0
屋根てwwwwwwww めちゃくちゃやべぇじゃねえか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:51.39ID:wgULJ8IS0
「ローソン高梁落合町店」

不謹慎だが店の名前通りでワロタ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:45.75ID:nWGYAuXL0
コンビニまでどうやって移動したんだろう?
船か何か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:13.15ID:qo9yYkXu0
>>31
高い梁の上で落ち合いましょうって?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:30.84ID:HKM+GPIG0
ローソンじゃないが、
コンビニ商品全部でいくらって検証やって600万円くらいだったな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:13.46ID:OPsSvYtS0
バスの上よりマシ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:18.91ID:h7AO2pxD0
たかはしし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:36.62ID:qFFo+/CE0
https://www.google.co.jp/search?q=ローソン高梁落合町店&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwielKGi_YrcAhVCi5QKHVSdBz8Q_AUIDCgD&biw=1366&bih=673#imgrc=_LL9zmBYzSWtAM:
「ローソン高梁落合町店」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:10.15ID:KNrwJzUJ0
ちょwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:44.02ID:KiXwEa4M0
浮いてますあなたのローソン♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:53.38ID:J5P3mu8a0
ゴキブリ在日韓国人
DQNの川流れ
また見たいものだね 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:19.74ID:NrEC7/C/0
アスペ岡山人の危険予知能力は皆無
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:31.15ID:t8ZtiHmI0
アルミ粉塵+水=水素ガス
ってやつ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:09.48ID:72HkFXAY0
>>10
今のところ無くても今後どうなるのかな
体温を奪う大雨にうたれ続けるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:28:11.23ID:JWG6APWH0
高梁川周辺はこの辺までくると片側が急な山の崖か挟んだ反対は低地かの二択だから
低地側は逃げ場がないよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:40.61ID:0ABJdwnh0
何年か前には北陸だったか観光バスの屋根で腰まで濁流に浸かりながら
一晩耐えた人たちがいたよね
建物の屋根のほうが安定していて少しはマシかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:32.60ID:wvgkt+9U0
そこって河川合流部付近やから水の行き場がないし渦巻いてたりして救助は困難じゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:38.93ID:CGaalH/i0
ローソンは三流チェーンゆえ立地が悪い
オーナーもたちが悪く賞味期限切れ食品など平気で販売するし
クレーム封じに893らしき者を使う店まである

これだけコンビニがあるなかで
三流企業にはまともな人材が来ないから
営業諦めた方がいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:45:08.03ID:N18Ma2/X0
ローソンのステマ説
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:53:35.43ID:k9mtuuHb0
>>12
ばあちゃんかよw
笑ってしまうからその言い方は

やめてつかーさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:55:26.63ID:x0LEvbNv0
屋根の上なら安全だろ水が引くまで耐えてろ
福知山とかでバスの上で一晩耐えたジジババを見習え
タイのやつなんてまだ洞窟内だぞ我慢汁
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:11:30.73ID:flVozbtE0
コンビニのある大都会といいたかったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:30:43.77ID:tMw2U2lP0
アメリカではショッピングモールに立て籠もってゾンビと戦った。
一方・・・
日本ではコンビニの上で大雨に打たれながら身を寄せ合った。
究極のサバイバルという点では同じだが国柄の違いが出た。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:31:57.27ID:2O5H87nm0
田舎のローソンは閉まってるはずなのにww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:35:59.23ID:NrEC7/C/0
バカ丸出しの岡山人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:37:51.72ID:yHEr0zAT0
>>67
開いてても閉まってても屋根はあるだろ
それともお前のとこのローソンは閉店したら建物も解体するのか?
お前馬鹿だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:47:46.07ID:9Z7wkeYi0
近所にあってよかった、ローソンです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:00:58.24ID:aM6OEB2c0
そんなに雨すごいのか
こっちに降ってくれればいいのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:34.34ID:F5i/Idt80
せめて松山城に避難しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:54.00ID:Ndwnibqr0
立地がよくわからんけど船出できる勢いやな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:20:04.48ID:bZ1A2BvB0
ドローンで救助すればいい、と思うのが文系
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:37.57ID:7HoCxwoI0
そもそもコンビニの屋上に上がるシチュエーションが思いつかないんだが。
何をやってて逃げ遅れたんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:53.33ID:IiESI77d0
でも、大雨に気づかずに部屋の中で過ごしてる人たちもいるんでしょう?
「Amazon、荷物こねーじゃねーか!」と腹を立てながら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:39:55.84ID:6Rwp+E1Y0
ググったら裏にある堤防より屋根がちょっとだけ高いのな
これなら耐える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:26.56ID:935lCSqF0
早めに避難しろとあれほど

京都府民も、全然避難してないらしいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:38.62ID:jXA9XBnH0
倉敷付近にはまた強烈な線状降水帯が近づいてるぞ。
早く逃げないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:22.39ID:GZmCqGth0
潜ってパン取ってこいよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:02.02ID:EvGh80i80
コンビニとか
細い鉄骨にサイディング打ち付けてるだけなんだから
何か大きい物ぶちあたったら壊れるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:03.06ID:9Z7wkeYi0
24時間営業でよかった、これがマクドなら12時には店から追い出されるもんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:33.38ID:K/cHtJiP0
岡山って水害が多いんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:33.17ID:tOkUuqgV0
逃げろよw

そんなにコンビニが好きなのかw  一生住んでろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:28:36.46ID:SiEBIAy50
岡山滅亡か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:56.02ID:f7ah608i0
や〜ね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況