X



【大雨】広島 芦田川 福山市などで氾濫危険水位に 6日午後11時40分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:21.11ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011519061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

広島 芦田川 福山市などで氾濫危険水位に
2018年7月7日 1時54分大雨 河川

広島県福山市などを流れる芦田川は、6日午後11時40分ごろに福山市の山手観測所で氾濫のおそれがある氾濫危険水位を超えたほか、府中市の矢野原観測所でも氾濫危険水位を超えたということです。気象台などは氾濫の危険が高まっているとして厳重な警戒を呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:16:46.09ID:vheCse2k0
広島方面のみなさんお気の毒に
明るくなったらまた被害が増えそうで心配(・ω・)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:29.41ID:V3yjPUEh0
大変なことになっとるのう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:23.31ID:Z1yct5cA0
雨がすごくてこの雨雲は京都へいくんだよなー
日吉ダムヤバイかも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:21.67ID:6+BKkyiY0
>>3
数年前に福山市大洪水で被害が出たのだが、あれよりは甚大になるだろうね
あの年は全く被害は無かった我が家が床下浸水だもの
既に床上かもしれないが、停電してるし怖くて階下に行けない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:44.79ID:sks0iA6L0
>>1
大変だ!
W杯がみれないやん!
かわいそう、広島の人たち。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:29.37ID:5PRGPZJQ0
かつて草戸千軒という街があってだな…
芦田川の洪水であんなことに…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:52.62ID:6+BKkyiY0
>>6
神辺町
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:34:01.74ID:N4bJvMCE0
あしだがわだよっ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:43:35.63ID:fXKPOZex0
今さら避難所まで移動する訳にいかんし
リアルタイムで状況わかるサイトとかないかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:04.41ID:Bm40Fx3O0
僅かに水位下がったな(´・ω・`)あと1時間半耐えれるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:02:23.53ID:ixekfSEJ0
>>11
ここで状況を見ながら、後は現地の行政HPを確認するのが確実だろうな。
今からの90分が正に山場よ。サッカーじゃねーぞw

ttps://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/?pref=34
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:05:36.21ID:whmaXHEF0
ちょ、おまいら冷静だな。
四国の俺が気にするのも何だが福岡から京都まで壊滅の予感なのに。
w杯終了後のニュースが怖いわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:13:12.38ID:ixekfSEJ0
しゃーないだろw この時間に余裕でネット情報確認してるってことは、今のところは大丈夫ってことだよ。
ただ、雨の降り方が結構凄いものだから心配じゃある。だから起きて様子を見てる訳だ。
車で避難所へ行こうにも、夜だから道路がどうなってるのか分からん。歩きだと相当拙い状態じゃない
限りは行きたくないし。到着してもずぶ濡れ確定で、命と引き換えでもなければ割に合わんわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:00.52ID:9Z7wkeYi0
気象庁は事前にどれだけ予報が正確に出来たのだろうか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:03.41ID:swJIDqzw0
>>17
博多は今止んだぞ
もっとも危険なのは川沿いの平地
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:58.36ID:48JHFR/a0
芦田川の支流の高屋川がヤヴァス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:54.56ID:tSBtinmR0
気象レーダーを見ると
今、1番ひどそうなのが広島?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:17:38.26ID:MU0nip4X0
俺に出来ることは無いのか考えてた。
助けに行くのも物資を送るのも個人じゃ無理だ。
天に召された尊師にかわりマントラを唱え少しでも助かるように祈ることにした。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:43.88ID:ssPSd5N50
 >>125  のデータの補足

(1)
(19585年〜2011年)の期間に凋落した4大学について−−−−−
●東京大学:東京大学を抜いた大学→慶應大、早稲田大、
●京都大学:京都大学を抜いた大学→慶應大、早稲田大、中央大、日本大、
●一橋大学:一橋大学を抜いた大学→中央大、明治大、日本大、同志社大、
●神戸大学:神戸大学を抜いた大学→同志社大、明治大、大阪大、関西大、法政大、
(2)
凋落顕著でランク外に転落した大学−−−−−−−−−
     東北大、 九州大、 東京工大、 名古屋大、

※(3)
以下の2つランキングのTOP3は全く同じ順位になる。
女の子達は様々なリアルデータを総合して「旦那さん」を選んでいると思われる....。

●「上場大企業役員数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
●「旦那さんにしたい大学ランキング」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大

(4)
凋落顕著でランク外に転落した4大学は
「旦那さんにしたい大学ランキングTOP10」でも、
「彼氏にしたい大学ランキングTOP10」でも、
ランク外に転落。

・女子大生達は凋落している男達を「彼氏」にも、「旦那さん」にもしたくないようである....。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況