X



【朝日新聞】戦後最大規模の死刑執行、世界に衝撃 非人道的と批判も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:24.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000009-asahi-soci

 オウム真理教元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚ら教団元幹部7人の死刑執行を、海外の主要メディアも速報で伝えた。

 地下鉄サリン事件について、英BBCは「治安の良さを誇りにしていた日本にショックを与えた」と伝えた。またAFP通信は「日本の首都機能を麻痺(まひ)させた。人々が空気を求めて地上に出てくる姿はまるで戦場だった」と振り返った。

 一方で、死刑という手法には厳しいまなざしも向けられた。

 独シュピーゲル電子版は「日本は死刑を堅持する数少ない先進国だ」としたうえで、「アサハラの死は、支持者には殉教と映り、新たな指導者を生みかねない」とする専門家の声を紹介した。

 欧州連合(EU)加盟28カ国とアイスランド、ノルウェー、スイスは6日、今回の死刑執行を受けて「被害者やその家族には心から同情し、テロは厳しく非難するが、いかなる状況でも死刑執行には強く反対する。死刑は非人道的、残酷で犯罪の抑止効果もない」などとする共同声明を発表した。そのうえで「同じ価値観を持つ日本には、引き続き死刑制度の廃止を求めていく」とした。

 EUは死刑を「基本的人権の侵害」と位置づける。EUによると、欧州で死刑を執行しているのは、ベラルーシだけだ。死刑廃止はEU加盟の条件になっている。加盟交渉中のトルコのエルドアン大統領が2017年、死刑制度復活の可能性に言及したことで、関係が急激に悪化したこともある。

 法制度上は死刑があっても、死刑判決を出すのをやめたり、執行を中止していたりしている国もある。

 ロシアでは、1996年に当時のエリツィン大統領が、人権擁護機関の欧州評議会に加盟するため、大統領令で死刑執行の猶予を宣言した。プーチン大統領もこれを引き継いだ。2009年には憲法裁判所が各裁判所に死刑判決を出すことを禁じた。

 韓国では97年12月、23人に執行したのを最後に死刑は執行されていない。05年には国家人権委員会が死刑制度廃止を勧告した。

 今回の死刑執行を伝えた米CNNは、日本の死刑執行室の写真をウェブに掲載。「日本では弁護士や死刑囚の家族に知らせないまま、秘密裏に死刑が執行される」と指摘した。またロイター通信は、「主要7カ国(G7)で死刑制度があるのは日本と米国の2カ国だけだ」と指摘。日本政府の15年の調査で、国民の80・3%が死刑を容認していると示す一方で、日弁連が20年までの死刑廃止を提言していることも報じた。


■98年以降は4人が最多

 「午後、面会に行く予定だったのに……」。中川智正死刑囚(55)の一審の弁護人を務めた河原昭文弁護士(岡山弁護士会)は、執行に驚きを隠せなかった。朝、広島拘置所に行った支援者から「面会の受け付けをしたが、会えなかった」と聞かされた。「国会が閉会したら執行されるかもしれない」と思い、17日にも面会を約束していた。「あまりに早かった。残念だ」

 戦後最大規模の執行だった。戦前には、社会主義者が弾圧された「大逆(たいぎゃく)事件」で1911年に12人が執行された例はある。48年にはA級戦犯7人が絞首刑になったが、連合国の裁判による死刑だった。現行刑法のもと、法務省が執行を公表するようになった98年以降は4人が最多。刑場が一つという東京拘置所では、午前中だけで松本死刑囚ら3人が立て続けに執行されたことになる。

1 2018/07/07(土) 07:26:25.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530915985/l50
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:02.22ID:AKYCC3lW0
朝日新聞は、戦争扇動犯罪で本来死刑になるような新聞社
ドイツでは戦争扇動した新聞社は解散させられた

南京大虐殺が30万人だった場合
ペンは剣より強し、ということを尊重して
ペンによる戦争扇動による殺戮人数は16万人
朝日新聞は日本一の新聞だったから
半分は朝日の責任として 16万人x0.5= 8万人
朝日新聞社が南京大虐殺で中国の人を虐殺した人数は8万人と推定
もとの30万人は疑問ですが、誹謗ではなく根拠のある推測です

中国侵略戦争扇動に加担した朝日新聞社の擁護者は、
朝日新聞社は具体的に、何人中国の人を虐殺したと推測しますか?

朝日新聞の侵略戦争扇動はなかった!という
朝日新聞愛読者の卑劣な歴史修正主義者はゆるされない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:43.86ID:kAjYSqUx0
>>1
現地射殺をやめたら話聞いてやる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:48.62ID:iyyXYSz70
テロと戦うとこうなる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:51.70ID:2KHYvnVk0
そりゃ文化も宗教間も違うんだから別に問題ないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:00.65ID:S2BSSbrZ0
>>1
やっぱり朝日か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:20.43ID:cm2zvbgJ0
【日韓】安田好弘弁護士:「死刑制度問題で日本は低能児。人権と刑事訴訟の分野でも『韓流』が必要だ」[03/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143250400/

■日本死刑廃止運動の安田弁護士:「韓国ばかり見ている」

「死刑制度問題で日本は低能児水準に他ならない。文化だけでなく人権と刑事訴訟の分野
でも『韓流』が必要だ。」

20日に東京の港合同法律事務所で会った、日本弁護士連合会「死刑執行停止実現委員会」
の安田好弘事務局長(58)はインタビューで終始、「犯罪者の人権保護の面で韓国は日本より
遥かに進んでいる。韓国がうらやましい」と語った。韓国では死刑制度廃止法案が国会に3回
提出されたが、日本では死刑の執行を停止する法律さえ上程できないのが端的な事例だ、と
安田弁護士は付け加えた。

▽ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)(2006/03/24 19:39)
http://www.hani.co.kr/arti/society/rights/110888.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:42.17ID:R0472evn0
私は長らく死刑制度には反対であった。
何故ならば、いかなる罪を犯した人間でも、罪を償えば救済される必要があると感じていたからだ。
刑期を終えた後は、社会の一員となり、世の中に貢献すべきである。
死刑制度を廃止することが、この国の為になると信じて疑わなかった。

しかし、林の中で無惨にも殺された娘の遺体を目の前にした時、死刑制度反対の考えは捨てたのだった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:42.46ID:kqCvEQtd0
小尻記者殺害犯の罪も許してやれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:11.16ID:r4k418CF0
なんでもかんでも
とにかく批判

中学生を拗らせるとこうなるんだね>朝日
もうバレてるのに笑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:11.31ID:XZ8d6Dyt0
死刑に賛成!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:27.30ID:yyX0cO4q0
そんなに気にいらないなら国民投票やれば?
国民が決めればいいと思う
民主主義なんだから文句無いよね?
それでも気にいらないなら他所の国へどうぞ
誰も止めないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:34.46ID:MTo5Tc9J0
と、言いながら

朝日新聞のお気に入りの国が中国や北朝鮮っていう矛盾
日本の左翼ってほんとインチキだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:35.99ID:izqdx/WF0


【 E U 】松本死刑囚ら7人の刑執行、EUが反対声明
【 E U 】松本死刑囚ら7人の刑執行、EUが反対声明!
【 E U 】松本死刑囚ら7人の刑執行、EUが反対声明!!


【死刑執行前夜】近畿で避難指示出るなか・・・安倍首相、上川法相ら自民党議員で宴会
---------------------------------------------------------------------------------
★7人w 
★同時にw 
★公開処刑w ・・・・・w喜ぶw・・・安倍や岸田たち 

〜〜〜〜〜〜西日本の広範に及ぶ豪雨災害の真っ最中〜〜〜〜〜〜〜〜

・・自民党議員会館で 酒喰らってどんちゃん騒ぎ!!!

この懇親会・・・・・・・w「 自 民 亭 」w・・・・・・・と呼ばれるもので、


西村康稔官房副長官・・・ツイッターに投稿
★★「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。

安倍晋三首相、
岸田文雄政調会長、
竹下亘政調会長、
小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加、

 〜〜〜〜〜〜〜〜ww西村氏のツイッターには、グラス片手に写真で大宴会ww!!!!!!!!
もう
恐ろしくて
身震いがする。
何処まで
こいつらは 常軌を逸しているのかぁ???
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:44.19ID:Tabbo0KM0
非人道的なのはカルト教団全般と朝日新聞だろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:46.92ID:wknaRs6q0
>>1
裁判も受けさせずに現場で射殺している国もあるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:53.41ID:GUsr1qcV0
オウムは自分たちだけが超能力を得て
ハルマゲドンを切り抜けるための宗教だった
あいつらはいま何の為にやってんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:06.85ID:gJ7EMBsp0
「同じ価値観を持つ日本には、引き続き死刑制度の廃止を求めていく」とした

いや、異なる価値観を持つって
はっきり分かったでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:12.77ID:9j8uUTaL0
>「日本は死刑を堅持する数少ない先進国だ」
一応先進国と思ってくれてるのか?w
まぁどうだろうが死刑制度は変えんからな 国民の総意だから
こう言うときだけ民意を無視してでもとか民主主義に反することを言うなよ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:17.95ID:KzQNzymX0
日本国憲法を完全否定する似非人道主義者等
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:23.47ID:UYF5Q7jw0
こいつら偽善者は本物の悪だな
ちょっと待てよと
人道的がどうのこうのって、たくさんの人間の命を非人道的に無慈悲に奪って罪の意識なんてかけらも感じてないようなやつが死刑判決受けるわけで、そいつらに対して人道的に人権を尊重するってことこそまさしく非人道的で残酷で理不尽なことだと思うが

なら殺された人達の無念は?人権は?家族の人達の気持ちは?人権はどうなるの?
もうやっちゃったものは仕方ないってか、人権は生きてる者だけに適用されますってか、ふざけたこと言うのも大概にせえよ

自分の家族が例えば強姦されて殺されても同じこと言えんのかって?

そもそも死刑を廃止したいならまずは犯罪者に殺人を犯さないように言えよ
犯罪者が殺人犯さなきゃそもそも死刑は無くなる、加害者の肩だけ持って被害者や刑を正しく執行する側を責めるのはお門違いだろ
前提が間違い過ぎてんだろ

偽善者は本物の悪だわマジで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:23.70ID:HkEkYx/y0
さすが朝日、正義の使者気取りは衰えませんなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:26.98ID:ROfaSc6y0
あのさーw他国の死刑執行なんてニュースにならねーのに何で衝撃だけ走るんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:32.83ID:N82ulxPX0
赤報隊あるいはその類似犯は、朝日も意をくんで無罪放免でいいと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:35.40ID:Ek/RWo800
>>1
戦後最大のテロ事件なんだからそりゃ最大の執行人数になってもおかしくないでしょ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:44.49ID:kE2m4XdN0
お前が犯した捏造の影響力に比べれば些細なことだろう・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:00.29ID:wISLArVH0
オウム解体できなかったのは、アカピーがまだ力を持ってたせいだよなぁ
今の朝日新聞マジ空気なら、破防法適用できるのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:15.38ID:ZFzGdz2J0
>>1
だから確定してから長いこと生かすから変に思われるんだよ。
死刑が確定したら粛々と一週間後くらいには執行しなきゃ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:16.37ID:eZNFXnil0
やっ たぜ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:23.88ID:RpdtNvnc0
殉教と映るってのは、お前の国ドイツでそうなだけで日本でそうはならんぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:25.00ID:+Z9wXoao0
死刑制度とかたいした問題じゃないよな
大騒ぎする意味わからん
人の命がそんなに大切なら税金の使い方を根本から変えないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:28.71ID:WT3T8qHz0
日本国は独立国家で日本国民の大半が死刑を指示しているんだから他国の批判なんてどーでもいいし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:34.84ID:A6GI7MFd0
キリスト教社会じゃないんだから
仏教系神道系のアジア諸国においては
因果応報が社会秩序に必須なんすよ
そこんとこわかってくださいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:36.90ID:yugGUgLx0
むしろ、朝日を死刑にしてほしいくらいだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:38.68ID:+pzxSQsP0
移民と死刑囚は欧州で受け入れますって
宣言出してみろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:45.19ID:VJDZjqTt0
法的手手続きを経ずに犯罪者殺してる国よりはるかにマシ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:48.00ID:HqQPIwgH0
中国に忖度したのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:49.19ID:++X5sHFW0
因みに当時オウムの幹部村井をテレビカメラの前で
刺殺した馬鹿が居るんだがな
もう出所してるらしいwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:54.76ID:24CUkNvc0
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   
   ヽ      三三       /  _r7ー--,
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /

   ´             ヾ_,!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:55.04ID:iNSzLTTI0
朝日新聞が批判してるということは正しいということだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:58.94ID:VXo/cG/K0
死刑廃止すべきだよな
毎日死ぬより辛い目に会わせるべき
0062(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:24.54ID:sXHFeFze0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  >>55 支持スルス
 / ∽ |
 しー-J
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:29.01ID:riQX/YYw0
【悲報】有田芳生「教祖の精神鑑定さえ行わない執行」→江川紹子「そんなデマ誰がいいふらしたんだろう」と驚き【パヨク真理教】


有田芳生@aritayoshifu
死刑執行7人(はじめて)。
教祖の精神鑑定さえ行わない執行は、事件史に特筆される異常事態です。
首相と法相は前夜に宴会でした。壊れものとしての人間。

有田芳生@aritayoshifu
(3)麻原彰晃の精神鑑定は日常的な医療のなかで行っており、改めて行うかどうかの検討は行われていない。
(4)13人の同時執行はありうる。それは「ジェノサイド」(否定的)。上川大臣にその心構えはないだろう。麻原執行の大臣の覚悟はまだわからない。(執行できる施設は全国で7か所) 以上。


Shoko Egawa@amneris84
麻原彰晃こと松本智津夫が、精神鑑定も受けられないまま死刑が確定し、執行されたと、本気で信じている人が多くて驚く。
そんなデマを誰が言いふらしたんだろう。
東京高裁の決定を読んでみることをお勧めする。


b.m.t.tony 支配層のしもべ@tonytony0250
返信先: @aritayoshifuさん
おや?東京高裁の職権で、とこの記事には書いてあるのですが、記事が間違っているのやらどうやら?さてはて?
http://pbs.twi mg.com/media/Dhb260sUEAAP4Cq.jpg

https://twitter.com/tonytony0250/status/1015270281135308801
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:29.22ID:ynLkr1Ph0
ロシアは闇から闇へ

(*´ω`*)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:31.29ID:ixHrBNeJ0
中国では毎年数千人処刑してることには絶対に触れないアカピー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:34.72ID:eR9G+xPq0
死刑廃止したら無双する奴が絶対でてくるから死刑賛成
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:46.52ID:PDKv6pmK0
麻原「重くてすみません」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:48.97ID:7ulHpia40
文句言うなら判決出した裁判所にいうべきだし。
政府による殺人とかいう議員は、じゃあ刑法改正案を提示したんだよね?って聞きたい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:53.75ID:xwOM1ZZQ0
松本サリン事件の時。

無実の河野さんを犯人あつかいしたお前も。

非人道的だと思うよwww。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:57.53ID:5clpXLy+0
イスラム国「は?お前ら市民もろとも俺らのこと空爆して殺してるやん」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:03.90ID:giS7nhdH0
え?あんたらの好きな中国様は桁が2つくらい違うんじゃww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:13.28ID:Tr7Ye4x00
そりゃ 組織による無差別テロですもの 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:26.26ID:cERryd+p0
中世の時みたいに死刑の様子を生中継で放送して娯楽として運用した方がいい
スプラッター映画並みに凄惨な方法で処せばあんな死に方はしたくないと思うようになるだろ
死ななければならないほどの大罪を犯した犯罪者に対してヌルすぎるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:28.51ID:sYjvVOcI0
>そのうえで「同じ価値観を持つ日本には、引き続き死刑制度の廃止を求めていく」とした。

死刑に関しては、その他先進国と日本は価値観を共有していない。
そしてそれで良い。価値観の多様性も大事だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:35.77ID:+IpVmRRO0
つーかいつまで先進国気取りなんだよEUは

もうヨーロッパは各国単独じゃアジア圏の国に劣ってきてる
更に今後も市場がアジアに移ってきたらますますその差は広がる

未だに植民地支配時代のメンタルで上から目線ってどこまで図々しいんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:41.62ID:0Md1XY400
>>1
中国ではどうやってるの?
アカヒ新聞はご存知なんでしょ?
教えてよ、純朴な国民にさぁ?www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:50.36ID:E1TQWnt80
非人道的で残酷なのはオウムの件も当てはまるな
ということは効果的な方法が求められると
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:54.95ID:O/Egn+j10
>>1
北朝鮮の公開処刑と同じ
ジャップはキチガイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:56.71ID:eo5oBOVS0
その場で射殺してるくせによう言うな。ほんま偽善やな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:59.15ID:DAoVwBBh0
非人道ではない。
鬼畜を殺処分しただけだ。
人と思うからおかしな言論になるのだ。
人の仮面を付けた鬼、何の問題もない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:19.28ID:GUsr1qcV0
13年も生かしたのが非人道的なんだよ
いまはもうこいつらテロリストじゃないかもよ
それを自分たちの都合で13年生かして今更殺すとか
さすがに非人道的
日本人はこういうところがわかってない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:19.72ID:7ulHpia40
死刑廃止とか、LBGT問題とか、それぞれの文化・宗教感に関わることを世界的価値感で統一するのは無理。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:20.53ID:mpueD0rY0
でもフランスとかデモ隊に発砲して学生殺しているじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:20.65ID:uDFGi+7Y0
ISを空爆してたヤツらが何言ってんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:37.41ID:Tr7Ye4x00
>>73
そんなTBSの中の人もいまや国会議員ですからな
なんか偉そうに安倍を批判してるようだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:38.78ID:KEwGie4v0
抑止効果無いとかいうなら当然日本より犯罪率低いんだろうな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:44.47ID:UE8iEhDS0
空爆するぞ空爆するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況