X



【外交】安倍首相が11日から欧州訪問 立憲民主党福山氏「国会をさぼりたいのか」と批判 菅長官「国会に縛られるのが多い」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:03.04ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

立憲民主党など主要野党は6日の衆院議院運営委員会理事会で、安倍晋三首相が11〜18日に予定している
ベルギーやフランスなど4カ国への外国訪問について、「延長国会中の長期外遊は異例」として反対した。

これに関連し、立憲民主党の福山哲郎幹事長は党の会合で「何をしに行くのかさっぱり分からない。国会をさぼりたいために外遊するのか」と批判。

官房長官は記者会見で「訪問は極めて重要な意義を持つ。わが国は他の国と比較して国会に縛られる時間が圧倒的に多い」と反論した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/07/06-18:04)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070601006

 ※関連過去記事
安倍首相 欧州・中東を歴訪、7月11日から EPA署名 (毎日新聞 18年6月19日)

安倍晋三首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、日EU経済連携協定(EPA)に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。

日EUのEPA交渉は昨年12月に大筋で妥結。日本側は94%、EU側は99%の関税を撤廃する内容で、
北米自由貿易協定(NAFTA)に匹敵する世界最大規模の自由貿易圏になる。
首相は7月11日にユンケル欧州委員長と署名式に臨む方向だ。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:01.89ID:/jrqPAsT0
こんな大水害が起きてるのに漫遊に行く安倍肛門
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:04.49ID:GqwNlH3s0
自分らさんざん国会さぼっておいて何言っているんだと普通の国民の意見。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:23.88ID:271EXQ730
>>241
「汚職の証拠」どころか、加計の話は「違法性がない」ことが確定してるんだぜ。
八代弁護士なんかははっきりそう言ってるし、玉木ですら違法ではないことを認めざるを得なかった。
マスゴミも野党も違法性がないことを承知で狂ったように喚き続けたってこと。
今回の佐野の件に比べれば、加計なんてケシ粒レベルですわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:26.06ID:l435Ye2U0
国民から絞った税金をバラマキに行ってる旅行
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:27.42ID:UHppMg/C0
なんか一年中活躍してるサンタクロースみたいやw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:27.60ID:9L+LdDIs0
>>48
声闘のなごり
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:31.11ID:Vs0nomJg0
単発のネトサポ必死だな。
この大災害の最中に海外にばら撒きとかキチガイか安倍は。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:32.14ID:DycuFcii0
安倍ちゃん
居なくても国会は動く

官僚組織だし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:43.88ID:Br80Xqc+0
災害でヤバイのに対策本部長の総理が遊びにいくとかありえねーだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:47.99ID:8tWwxqCR0
>>313
モリカケなど官僚や政府がデータや公的な記録の改竄してたりしているのに、
それに対して、安倍首相や閣僚、秘書官や官僚たちがまともに答弁しないからだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:55.52ID:/jrqPAsT0
安倍肛門漫遊記
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:05.05ID:IR7+EE130
日本が大雨で沈没しそうなのにまた海外旅行か!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:08.05ID:Z1pbaEUW0
>>328
あるやん?トリクルダウンが無いから底辺が餓死しまくってるだけで全部上級国民様がタックスヘイブンに隠し持っとるで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:25.29ID:xIcRA0hA0
連中の得意技、てめえに言われたことを相手に返す
中身が空っぽだからそんな芸しか見せられない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:30.60ID:TtqwmNvO0
花咲じじい外交しかしないんで、安倍の出国は禁止せよ
0349三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:09.21ID:OfXaaqDe0
堤防や灌漑が未整備だった昭和の中頃まで、ちょっと大雨が降ると今回みたいな浸水被害は頻発していた。
日本の自治体は洪水被害には慣れとるで、今回くらいの自然災害でいちいち総理まで対策本部に詰めとく必要はないよ。
県知事レベルで十分対応できる。

それより、公共事業に反対して、洪水対策を邪魔してきた連中が反省をするべきだ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:10.43ID:5/Fj1obp0
どの口がこんな事を言うんだかw
自分の耳を疑うわw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:15.99ID:jNx/jtvc0
どの口が言ってるんだ
さぼってるのはお前らだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:21.83ID:D7A8AQpN0
連休じゃなくて仕事しにいくんだろうにw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:29.36ID:+L4nDH0s0
>>344
あの、一橋経済出てるんだが
太刀打ちできんの?
あなたは一日哀しくなるよ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:31.53ID:/jrqPAsT0
安倍肛門のお供は親衛隊の滋さん、格さん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:35.06ID:+1EYFTTcO
国会をサボった野党が外交をおサボり扱いとは
やはり野党はバカしかいない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:50.91ID:hBKyLFdm0
国会サボってたのはお前らじゃい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:05.89ID:1IOHjzi00
まともに政権取ろうとしない
野党も大概だぞ
無茶苦茶だろ日本政府
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:08.79ID:gGvksO8I0
審議拒否はしていいよ。
クソ法案を数で押してくる与党にはそれくらいしか対抗手段が無いし、
形だけの審議に応じたところで審議したという口実作りに使われるだけだからね。
でもこういう必要な外交にまで難癖付けるのはどうよ?w
そのへんキチンと区別できないのが野党支持が広がらない原因かとw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:53.50ID:Z1pbaEUW0
>>153
ワイは中卒やで?
で、お前金持ってるやろ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:06.06ID:xwOM1ZZQ0
安倍ちゃんは行政府の長であって。 ←ここ大事!!

立法府に詰める必要はない。

三権分立も知らないバカ残念wwwwwww。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:29.31ID:zdWuykmP0
普段からバラマキ旅行に行き過ぎだから
必要ある外遊も批判されてしまうのは
まるでオオカミ中年
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:32.07ID:Jq0qHCs00
>>1
18連休したくせに何言ってるんだクソ陳
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:39.65ID:+L4nDH0s0
なにか儲かり損ないましたか?
出席すりゃいいってもんじゃねえのよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:46.35ID:vTM9HQca0
一番基本的なお仕事の国会では審議拒否、首脳外交の重要性も否定、
外貨準備高で行われる国際援助の大切さも理解できない。

馬鹿野党と馬鹿年寄りのために、この国は衰退していくよ。

がんばれ安倍総理! 普通の日本人と若者は応援してるよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:07.79ID:88nDBZbM0
左はまた罵倒コメばっかじゃん…それじゃ支持者増えないのになぜ気づかない
オセロ引っくり返して勝たなきゃいけない側なのに、それじゃダメだろ
票に結びつけなきゃ意味ないってなぜ気づかない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:16.48ID:n4ajyqvx0
どんどん与党と野党の差が開いていくね

もう安倍さんは野党なんか眼中にない感じ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:25.62ID:ZWcs+HRM0
でも、これで訪問中止してたら「何で中止するんだ!?」って陳さん青スジ立てるんでしょ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:34.55ID:eBmDivl30
またサボって靴舐め外交かい
もういいでしょ
あとは実行あるのみ誰の言葉よ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:03:42.29ID:+L4nDH0s0
アメポチになったら
シナ国に敵視されてしまいました。
馬鹿じゃねーの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:02.82ID:D7A8AQpN0
>>368
駒じゃなくて盤をひっくり返せばいいと思ってるから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:34.87ID:+L4nDH0s0
経済は政治の成果なのだが?
あなた方は金持ちですか?バカウヨ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:44.97ID:/GEl3e190
休みすぎて記憶をどこかにおき忘れたのかよ陳
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:46.46ID:Z1pbaEUW0
>>353
ワイは中卒底辺ドカタやで?
君は当然高学歴やから金持ってるやろ?いくら外に逃がしてるん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:46.97ID:HQL2Xo/y0
コッカイ、コッカイって下らん質問ばかりのコッカイなんてない方がいい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:04:55.70ID:n4ajyqvx0
>>372
もともと敵の大本命
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:19.63ID:TtqwmNvO0
自民は所詮、★【自称保守】★

外国人、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/?n_cid=NMAIL007

政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。
日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:21.23ID:O6+7B/5N0
>>313
そのできるところからやろうってのが、野党が反対しないものばかりだから。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:29.34ID:xwOM1ZZQ0
法務省告示第291号

S50年8月29日 帰化認可 法務大臣 稲葉 修

福山哲郎(陳哲郎) S37年1月19日生    ←ここ注目!!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:35.74ID:r7ZW31Ne0
さぼりというのは野党のように仕事もしないで連休決め込んで国会ボイコットを
するような行為のことを言うんだよ
やっぱり枝野はわかってないなぁ、それともブーメラン芸を極めたいのか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:57.27ID:3hPbzigk0
立憲民主党福山などいたって国会が廻らないのだから回遊の方がまだまし。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:38.88ID:nUZtkMnb0
韓国のために
麻生を辞めさせようとなりふりかまわず
国会をないがしろにしておいて
一体、何を言い出すのやら
本当、○してやりたい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:06:57.46ID:Z1pbaEUW0
>>386
いやだからオタクは年収いくらなん?ゲリノミクスで当然上がっとるやろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:34.02ID:5My0ewnG0
17連休+会期延長に反対だったけど
総理が悪いと
さっぱりわからん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:44.08ID:xwOM1ZZQ0
法務省告示第291号

S50年8月29日 帰化認可  法務大臣 稲葉 修

福山哲郎(陳哲郎) S37年1月19日生    ←ここ注目!!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:08:33.18ID:TtqwmNvO0
十八連休とか単発レスしてるバカウヨは、そもそもの理由をわかってない

● 国会全面停止の流れ

野党6党が以下4点を要求
・麻生財務大臣の辞任、福田財務事務次官の罷免
・森友加計問題の解明のため柳瀬氏ら関係者の証人喚問
・財務省の改ざん調査結果の4月中公表、改ざん前文書の全面公開
・自衛隊日報問題の真相究明と自衛官暴言の早急な事実確認



野党6党は、回答になっておらず、審議の前提条件が整っていないとはねかえしています。
http://pbs.twimg.com/media/DbIwvIpV4AEgl_C.jpg
https://twitter.com/motomura_nobuko/status/986904880575991808
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:08:44.36ID:Z1pbaEUW0
>>394
もしかして学歴も収入もあらへんの?チンチン並みの嘘吐きやなキミ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:08:47.37ID:/1je4NDm0
>>7
 いま安倍は日本の資源確保のため中東近海から沖縄に繋がる
海上の権益をめぐって中国と熾烈なバトルしてるが
枝野たちモリカケ野党は「そんなの知るか」状態w

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:24.07ID:n7/OPNHL0
>>1
死刑制度では他の先進国デハーと言うのに
総理の国会対応では言わないのな
他の先進国で総理がこれだけ国会に縛り付けられる国はないんだが?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:35.85ID:fjjepl550
>これに関連し、立憲民主党の福山哲郎幹事長は党の会合で「何をしに行くのかさっぱり分からない。国会をさぼりたいために外遊するのか」と批判。
えーーっと、最早突っ込み待ちなんだろうか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:41.33ID:NJwTp8ns0
【悲報】安倍首相、欧州外遊準備のため非常災害対策本部は設置しない模様
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:07.64ID:qiPRJ++00
こんなときに欧州かよ?
ワールドカップの決勝見る気マンマンじゃねーか
タイに行って少年たちの救助手伝え
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:12.48ID:xiTcybb70
ふぁーーーー
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:16.65ID:Z0TLtUSR0
移民や高プロ、水道民営化、増税緊縮なんかの時は安倍がパヨクやチョンと戦ってる構図が
作れないからネトサポは出てこないが、こういう野党が攻撃してる時はネトサポが必死に
出張ってくるなw
野党より優れてるって言いたいんだろうが、安倍のプロフィールや政策、実績みたら民主党と
同レベルかそれ以下やぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:23.14ID:fJKY9E8q0
このうんこ漏らし海外にやっても何兆円か払いますよって約束してうんこして帰ってくるだけだろ
国内のどっかのゴルフ場にでも縛り付けとけ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:23.56ID:Yyr0Pve10
安倍サボるなよw
お前が延長したんだろw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:30.14ID:+H/oOKzd0
まーたバラ撒きにいくのか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:43.02ID:+L4nDH0s0
英語話すし、よそで暮らそうかと
ビルもシナが買うからね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:04.92ID:935lCSqF0
>>1
>立憲民主党の福山哲郎幹事長は党の会合で「何をしに行くのかさっぱり分からない。
>国会をさぼりたいために外遊するのか」と批判。

すごくつまらないけどもしかしてギャグで言ってるつもりなのかな・・・?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:07.59ID:Y71v9epP0
>>144
国内に金ばら撒くと野党が文句言うからなあw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:07.76ID:XJZrQ8IF0
あら?
安倍ちゃんの全権大使として、菅ちゃんが国会に臨めばいいんじゃね?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:33.10ID:KgTGyZLe0
また安倍晋三は海外旅行かよwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:36.19ID:Lq050AS00
水道民営化成功のご報告かな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:38.98ID:go1OO8bB0
どの口が言うねん、福山汚職
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:39.61ID:+dq80GUG0
何このおまゆう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています