【大雨】気象庁「8日にかけ局地的に非常に激しい雨のおそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:49.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520141000.html

大雨の今後の見通しについて、気象庁天気相談所の桜井美菜子所長は、
7日午前10時半から記者会見を開き、「西日本と東日本では梅雨前線が
あすにかけて停滞し、活動が活発な状況が続く。現在、雨が止んだり
弱まっているところでも再び雨が強まり、8日にかけて局地的に
非常に激しい雨が降るおそれがある」と説明しました。

そのうえで、特別警報が出ている地域などで警戒すべき点について
「西日本と東日本では、これまでの記録的な大雨で各地で土砂災害が発生し、
河川が増水・氾濫している。特に、大雨が降った地域では地盤が緩んでいて、
雨が止んでも土砂災害のおそれがある。土砂災害や低い土地の浸水、
河川の増水・氾濫に最大級の警戒が必要だ。特別警報が出ている
地域以外も厳重な警戒が必要だ」と述べました。


【LIVE】
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000394.html?utm_int=all_contents_realtime_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:48:36.48ID:IChqbXrk0
東京でふんないかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:49:27.64ID:1DFjzVO00
倉敷終ってるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:22.96ID:eCUtb0AC0
関東南部でゲリラ豪雨お願いします
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:25.51ID:3HzduwzZ0
尚、気象庁は梅雨入りを発表した模様
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:16.98ID:nc4aH8jT0
関東に史上最速梅雨明け宣言しておいて雨曇り続きなんだけど
気象庁の謝罪会見まだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:31.64ID:XhJrJeKT0
西終わった 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:49.78ID:CPNFHHnS0
まだ降るんかい
ちょっと全国の晴れ男晴れ女は急いで西日本に集合してよ
0013詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:42.91ID:zY0pXoHP0
>>11

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29463747.html
国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊の自衛隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊である!」
それは戦後日本国民の悲願である。
自衛隊が存在するためにどれだけ多くの国民が戦後、打ち続く災害禍で殺されたか検証さえされない。
詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊があったら多くの国民はこれほど災害禍で殺されなくても済んだのだ。

軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
洪水、大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:55:02.95ID:cV8zFSOE0
鹿児島の雨がめちゃくちゃ凄いんだけど
八六水害の再来とか勘弁してくれよ。。。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:22.45ID:n1Fddn/n0
少しでも前向きに考えるとするならば、
今年の夏は水不足で悩むことはなくなりそうだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:36.22ID:MR5IfQD+0
>>9
だって「梅雨明けしました」って言ってないからね。「梅雨明けした”とみられる”」だけで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:57:43.83ID:Cp+froIR0
↓朝鮮人からのメッセージ↓
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・毎年梅雨や台風で被害を受けている猿種族。
独島が自分たちのものと言い張って、慰安婦おばあちゃんに謝罪をしないからでは?
だから毎年のように神の天罰を受けるんだ。

・火山はいつ爆発する?地震は?早くお願い。
韓国も日本を利用して経済大国になろう!

・沈め…沈め…
そして韓国に避難来て奴隷生活をしろ!ふふふふふふ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:01.37ID:eLhXkvwc0
まだ続くんかい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:12.66ID:MNUOsPQz0
>気象庁天気相談所
相談すれば、ハイキングに行く日を
晴れにしてくれるのか?
嫌なマラソンの日は雨にしてくれるのか?
天気を「相談」するってオカシイだろ!
あくまで「予想」するところだろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:19.12ID:S16S5H/B0
梅雨前線残ってるのに梅雨明けしたとか言っちゃったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:47.14ID:XN8a793R0
でも

【201807豪雨】 まだ、非常災害対策本部が設置されない件について ※内閣総理大臣が必要があると認めるときに設置 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530921058/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:02.39ID:RpdtNvnc0
こんだけ死んでて今更何言ってんのwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:00.20ID:HHmQBm3Y0
>>6
関東北陸は秋の台風時期に寄って来る雲で
毎年大雨あるから今のうちに備えよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:24.30ID:qo9yYkXu0
>>3
いつまでそこで暮らす気?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:14.60ID:UszeF4kD0
これは尊師を処刑した天罰である
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:00.77ID:t2Ud8EgI0
>>24
そのことを国会で強く追求すべき。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:38.30ID:hKQ6h6cy0
>>24
しかも民間先には中国の息が掛かってて
その下請けはこれまた朝鮮系っていうねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:16.17ID:pu4GGn7T0
えらく早い梅雨明けだと思ってたが
結局ほぼ例年どおりじゃねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:03.17ID:8K1k8A4j0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
awv
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:27.71ID:b8nvknNh0
>>6
一昨日から昨日にかけて南部は結構降ったと思うけど、降ってないのってどこ?
ちなみ降ったのは湘南です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:43.25ID:nc4aH8jT0
>>33
気象庁がトンキン周辺にだけマウスサービスの梅雨明け宣言だしたから
全国的に油断してたよね。被害が拡大した責任は大きい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:29.42ID:hX5i7nAb0
台風も近づいて来てるみたいだし大丈夫かな
すでに大丈夫じゃないとこにこれ以上被害が出ませんように
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:44.71ID:n8CtsKkg0
週間予報をみれば来週早々にも梅雨明けみたいな感じだな。
あともう少しの辛抱だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:13.78ID:aoGZJ2BS0
>>31
もろに梅雨前線ですやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:31:42.67ID:iNSzLTTI0
梅雨が明けたと聞いた気がするが空耳だったか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:16.49ID:CdttDTyn0
今年は空梅雨だと思ってたけど、これで水不足の心配だけはなくなったか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:25.39ID:jRNdzzbu0
>>45
ダム持ってる県はね。

持ってない県は今後水道民営化で水があってもどうなるかわからん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:15.42ID:WS/DGzVd0
ニッポンの洗濯じゃ。
人間も家も全て流されてしまえ。
こんな国滅亡した方がいい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:54.97ID:2t70PhD00
岡山がえらいことになってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:06.06ID:ccIGt7dk0
ニッポンの国土ッ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:50.27ID:kI9XCSGC0
>>3
出張先から帰れないから三宮で連泊してるけどマジ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:50.19ID:hX5i7nAb0
>>49
晴れの国がこんなことになるなんて
爆発まで加わって大変だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:59.42ID:v0oazr9W0
正確に言うと
倉敷市真備町は終わってる、と
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:16.63ID:sN+eI9es0
梅雨明け撤回しろよ

気象庁の誰が梅雨明け決定したんだよ
早くしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:05.18ID:F43eAoGs0
こんだけ雨降ると全地盤がかなりユルユルになってるよね・・・
ここで震度5強程の地震が起きたら史上最悪の土砂崩れが起こるんじゃないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:43.05ID:k1+cl60j0
>>9
昨日パラパラっと少し落ちた程度でほとんど降っていない南多摩地区
そちらは降ってる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:38.77ID:pqLeBp0Y0
>>59
土砂崩れ+洪水喰らったところはどうしようもないね
電車なんかは復旧まで月単位でかかるでしょう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:36.46ID:93jQNTLj0
俺が住んでる関東南部は「晴れ時々曇り」で風もあまり無く、
普通の天気だが、なぜかいま気象庁の特別警報が出た。

どうやら やららめったら特別警報を出してるらしい。
気象庁の奴らのアタマの中も洪水状態か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:33.96ID:Lm6BUgHL0
>>46
土砂災害は、ここからが本番だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:30.54ID:+QT3vZBI0
街が水没するううううう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:41.29ID:n8CtsKkg0
>>37
6月の梅雨明け発表はあくまでも関東限定だったからな。
今回の豪雨も関東だけは蚊帳の外だし。

ただ、関東限定の話題をキー局が全国ニュースで大々的に報道するのは間違い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:01:07.47ID:awSJKufl0
今止んでるわ
昨夜凄かったわー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:21.10ID:Ykdfhib30
雨がひどすぎて昼めし食いに行けない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:57.50ID:b8nvknNh0
>>58
多摩は降らなかったんだ
こっちは結構な土砂降りだった
水曜から毎日 豪雨予報の通知があった 酷いときは3回も
南部でも差があるんだねぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:13.06ID:01Yo13kt0
これもジャップへな神の裁きだろうな,w
ジャップが韓半島で殺し犯し奪い尽くしたの蛮行に比べれば・・・・韓国ごめんなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:15.57ID:KwV1H6KI0
記録的豪雨って散々言ってんのに舐めてるやつ大杉だろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:22.41ID:Lm6BUgHL0
ごちゃんに雨は降らないしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:27.86ID:U3hJU4K60
早よなんとかせい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:36.92ID:CBaQMkYr0
気象庁は梅雨明けした模様などと供述しております
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:07.96ID:w0TGpDXl0
     i     i     |     i
 |  ___。__
  / /  l ヽ\   i     i
  '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゛
 i     |ノハヽo∈
      (^▽^ )
  i   Φ  ⊂)   i        |
      (^)-..J 。。。。。  i
~^~^~~~^~~^~~~~~~^~^~^~~~~ ~~ ~~
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:25.46ID:EzNrtcL4O
>>55
つゆ入りボウヤ的な人だろう人

ウッチャンのライフ人生に捧げるコントが中止になったのは、つゆ入りボウヤネタが原因とみた
大雨来て死人が出たから、シャレがシャレにならなくなったんだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:02.05ID:qifk1P560
豪雨被害で大変な時期です

国民が大変なこの時期に、まさか
立憲や共産党議員、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞記者は
寿司や焼き肉を食べないよな。呑屋や料亭にも行かないよな

安倍が食べたら文句を言うのだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:15:53.26ID:dm9gK3xM0
>>80
> >>15
> 数日間豪雨が続いたって全部海に流れるから意味無いよ

ダムに水溜めてるだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:04.58ID:PudBIH9Y0
ブル-シ-トってそういう事なんだろね…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:59.79ID:aJlqrfr70
東北じゃなくてよかった
せっかく値下がった野菜がまた高騰したら堪らん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:18:08.02ID:PNjViUQ60
2020 東日本大震災復興記念 東京オリンピック    2020年7月24日〜
 (一部競技は 22日から先行開催)

五輪直前に災害が起きても 中止・順延の予定は無し?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:53.42ID:aoGZJ2BS0
>>75
いやあるだろ
今回ここまで凄まじい事になるとは予想できなかっただけで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:35.58ID:X95OjyXo0
雨雲がどんどん湧き続ける長雨だったから
倉敷は川が氾濫しちゃったね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:43.48ID:4KEp5lVd0
>>54
倉敷中央病院、しげい病院のあたりは、いかがでしょうか?
怪我人の受け入れとかで、とても重要な拠点なので、心配しています。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:44.12ID:poySwZ430
こんな時に安倍は宴会済ませて海外旅行に遊びに行きました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:16.14ID:Pj8UwrPU0
>>70

災害で人が亡くなってるのに、関係のない歪んだ歴史戦の書き込みするな。

基地外にしか見えないからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:30.63ID:G0aI1sUr0
除染してほしいところに限って降らないね…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:37.89ID:4LQP5HFW0
災害も激甚化しているし中国も膨張化しているし
官僚は不祥事だらけで財務省は財政健全化しか頭にないし
政治は政局の事しか頭にないし
日本は完全に滅びの道に入っているな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:17.87ID:ogQM/zYQ0
広島がこうなるのは、昨日の時点で明らか。
明るいうちに避難指示しなかった気象庁は罪深い気がしますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況