X



【麻原死刑囚の死刑執行】ドイツ政府が死刑を拒否 「日本と死刑制度の廃止について対話したい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:50.87ID:CAP_USER9
◆ドイツ政府、日本と死刑廃止に向け対話したい

麻原死刑囚らの死刑執行に対し、ドイツ政府は死刑を拒否し、日本と死刑の廃止に向け対話したいとする声明を出しました。
死刑執行を受けて出した声明でドイツ政府の人権問題担当官は、オウム真理教による地下鉄サリン事件で犠牲となった遺族に思いを寄せるとしていますが、死刑については、非人道的で残酷な刑罰で死刑を根本的に拒否するとしています。
その上でドイツは、日本と死刑制度の廃止について対話を続けていきたいとしています。

TBS NEWS 2018/7/7(土) 1:03
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180707-00000004-jnn-int

■前スレ(1が立った日時:2018/07/07(土) 01:49:50.78)
ドイツ政府、日本と死刑廃止に向け対話したい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530895790/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:39.83ID:laytQgYZ0
話すことは無いです
お帰りください
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:51.52ID:v498eFL40
じゃあ死刑囚全部引き取ってくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:53.16ID:oyX8Vite0
そりゃこっちだってドイツのテロリストがどーなろうと知ったこっちゃ無いわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:10.99ID:UzJEgn0H0
>>1
さすがジャップとは違うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:16.87ID:UQm76+Xl0
ドイツが拒否って何様?w

まあ執行されてるけどな。
一昨日きてくだささい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:27.28ID:GUsr1qcV0
お前らのせいで戦争負けたんだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:28.97ID:UzJEgn0H0
>>3
ジャアアアア
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:34.43ID:oyX8Vite0
>>5
ドイツ行けよ寄生虫
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:34.74ID:PcftlVWh0
憎い犯罪者なんてぶっ殺せこの低俗な衝動と葛藤し打ち勝ってこそ
文明国家の住人になれるのだ
少し前に金持ちの国だったから文明国家ではない

ノルウェーで2011年に77人の命を奪った事件の生存者の言葉
「暴力は暴力を、憎悪は憎悪をうみます。私たちは、私たちの価値観のための戦いを続けます」

我々は文明国家的価値観を守るために低俗な衝動と戦わないといけないのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:39.29ID:KH0QuOYL0
死刑廃止の毒は遅効性で30年、40年、50年立たなきゃ社会の歪みは表面化しない
いっときの迷いで情緒的理想主義に巻き込まれちゃいけない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:47.63ID:sFusEtXp0
ドイツは死刑囚を受け入れろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:55.29ID:PGefPXQv0
ドイツよ、そもそもお前らには関係のない事である
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:03.80ID:0Oq2EfWw0
人類トータルで見れば死刑で殺されたうちの悪人は1%くらいで
残りの99%はただ都合が悪くて殺されただけの人達だからなw

死刑で殺されるのは悪人って考えが染みついてるのは
お上に従って生きていく日本人ならではかもなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:05.48ID:wy1Fp2rt0
ドイツが拒否って、意味分からんな

決めるのはあくまで、日本国とその主権者たる国民なんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:06.16ID:loZR/zdR0
ガス室より残酷では有りません反省してねドイツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:12.57ID:LhBC7gxN0
裁判の結果である死刑が非人道的で残酷だと言うなら、ドイツは何があっても1人も殺すなよ。

現場での射殺なんて論外だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:13.22ID:Bfu7MhXG0
拒否って何?
もう執行しましたけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:17.76ID:UzJEgn0H0
↑ここまで土人ジャップの雄叫び
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:26.37ID:I9G87AjS0
こいつらがヒトラーを生み出したんだよね。

こわい人達だわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:27.26ID:hsg49JS/0
ちょっと遠慮して下さる?
うちの事に口出さないでちょうだい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:28.58ID:UQm76+Xl0
ドイツってほんとに綺麗事が好きだよな

ナチズムの反動かしらん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:34.17ID:sFusEtXp0
難民と死刑囚を全員養え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:41.03ID:G63p8jOE0
>>1
ドイツの対テロ部隊GSG9なんか裁判受けさせずに全員射殺してるわけだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:43.20ID:Zt3qxphZ0
内政干渉やめてください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:44.21ID:3HzduwzZ0
テロリストが人質とって立てこもってもテロリストの射殺はしないんだよな
人質は間違って殺したとしてもOK
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:48.07ID:fBg2xuLq0
死刑をいまだにやってる国は、

日本、中国、北朝鮮のみ

アメリカですら2000年代から廃止にしていって、

ほとんどの州で廃止になった

あんまり調子に乗ってると日本は、

また連合軍からボコボコにされるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:51.13ID:OwAjA+B50
事件は日本で起きてるんだっ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:51.42ID:l9XjPQ7h0
人を殺すて、非人道的で残酷じゃないのか、何で死刑囚だけ特別なんだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:51.94ID:x7budKmY0
>>1
これ中国にも、中国国内で死刑が執行される度に
同じ事を言ってるのかなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:54.97ID:2SrpNaQV0
ドイツ「日本はもっと犯罪者が安心して殺人を犯せる国になるべきだ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:06.37ID:SIjK3XN40
被害者遺族


死刑で。

さあ、想いを馳せてもらおう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:06.35ID:UzJEgn0H0
>>9
よぉ土人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:07.02ID:cVTpAHla0
いや日本政府と話してもだめだよ、裁判官と話さないと。
制度あっても死刑は回避できるんだから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:07.99ID:xMMmFb4k0
テロに対して裁判みたいな茶番劇を挟むから死刑廃止とか言われちゃうんだよな。
冤罪だけ裁いて殺処分でいいだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:08.91ID:BLah/38V0
アメリカ「死刑!死刑!死刑!死刑!」
中国「死刑!死刑!死刑!死刑!」
ドイツ政府「………」

日本「死刑!」
朝日「こいつ酷いことしてまーす!」
ドイツ「ごらぁ! 待てこの野郎!」
日本「ええ………」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:15.70ID:XujV4lD70
>>1
え、何?ドイツ政府が「外国の司法制度が気に入らないから変えろって話に行く」つってんの???

言ってることがさっぱりわからないんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:38.63ID:xMJ6P24l0
>>10
人間は不完全である。
その事実を受け入れない
あなたの態度こそが傲慢では?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:42.61ID:FNuvo8FQ0
ドイツ「死刑やめないとベンツとBMWとポルシェの日本輸出を拒むぞ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:46.31ID:8sTELmSJ0
>>7
最初から太平洋戦線に注力されてたらもっとクソ負けしてたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:46.72ID:6N83+hPu0
選挙権もない奴が日本の司法に介入すんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:47.35ID:O1MazJt00
人の命は地球より重い

ジャップはこんな事言ってたよな
麻原の人権は?命は?
ダブスタはいい加減にしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:50.23ID:RCHAA+6k0
ホロコースト(被害者500万人)

ドイツ「死刑は残酷!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:51.50ID:JGPXwoIT0
???
何を拒否されたのかな?我々は。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:52.25ID:6gL2QtCW0
>>18
現代日本で冤罪率99%と信じているのか?
冤罪の可能性がある人物は執行が先送りされてるのを知らないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:54.00ID:t2Ud8EgI0
話し合いたくない。

あと、ドイツはなんでもナチスのせいにするな。
所詮はお前らは自身の過去と向き合えない弱さをさらけ出しているだけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:54.33ID:LhBC7gxN0
>>35
なぜやめなければいけないのか理由を明確に書け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:55.34ID:6S7pPBnE0
じゃあドレスデンでもどこでもいいから強制収容所作ってよ。
費用は払うんで日本の死刑囚を預かってくれよ。まあ都合悪くなったら腸チフスで死んだことにしてくれたらいいよ。ナチスみたいに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:57.67ID:KH0QuOYL0
>>1
わざわざ絡んでくるなんて国内の政治不安が極限にきているんだな
海外でいいことやってるフリして国内問題から目をそらそうと必死のメルケル
こっちはイイ迷惑だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:57.87ID:qYVSJu6u0
よほど自国の政治が混乱しているのだな。他国に目を向けて、自国の混乱を隠すためだわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:58.10ID:2QLeoN6W0
ドイツ人ってつくづく迷惑な人種だよな。
数十年ごとに全欧州からボコられるのもなんとなく分かるわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:58.57ID:UzJEgn0H0
>>31
だからそれ正当防衛か緊急避難な
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:58.61ID:P/8dnXLO0
同じEU内とかならまだわかるがなんで日本のことに首を突っ込むwほっとけよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:08:59.69ID:kSP7Dcaj0
日本がドイツの犯罪者を死刑にしろと迫った事があったか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:00.70ID:cVTpAHla0
もし日本政府がこのような話し合いに応じたら、
それは司法権を侵害することになるわな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:05.09ID:GUsr1qcV0
ドイツって昔から日本を善導してると思ってるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:08.97ID:vP1MWyTm0
ドイツと比べると日本の司法は非常に人権に配慮してるな
しかし被害者側の人権はいささか配慮が足らないのが国民の不満を増大させているな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:09.35ID:zU/BgiTU0
メルケルババアが移民入れてるせいでレイプされる女子供が増えている
何が人道的だよ
自分のエゴの為に自国民を危険に晒すクソ女
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:18.07ID:ey9/v4u80
ヨーロッパの価値観が世界標準でなければならないっていう、珍妙な妄想に取りつかれた
病人の戯言だろ。
アメリカがナンバーワンでなければならないと思い込んでる、あのKKKの残党大統領と同じで。
ほっとけばいいんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:18.21ID:f6V0KKVH0
逆に、何でいままでの死刑執行には何も言ってこなかったんだ?
ドイツにとってはチヅオだけが特別か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:18.23ID:UQm76+Xl0
さすが傲慢なゲルマン。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:28.69ID:PGefPXQv0
欧州も国民は死刑制度を望んでんだよな
妙に上が馬鹿だから実現しない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:29.80ID:UzJEgn0H0
>>65
刑法改正なら司法権の侵害にならないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:33.49ID:WMqdFEVv0
外遊を理由に国会から逃げてく安倍だが、行先は死刑廃止国であるベルギーとフランス。
こってり非難を受けて恥さらして来いよゲリベベ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:36.58ID:swJIDqzw0
だまれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:37.99ID:M8LPae350
そっちはそっちで勝手にやれや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:40.03ID:LKhR0jBM0
ソースはなんとあのTBSw
アサヒと同じ、ご注進だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:42.72ID:8rXwRusb0
現ドイツは完全にアカヒ状態
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:45.78ID:e85vaqbG0
それで、テロとどう向き合うのか
テロで多数の犠牲者が出た場合、国民は、それで納得するのか
テロリストは、普通の犯罪者じゃない
改心や懺悔、後悔なんてものはない
戦争と同じ、大勢殺せば英雄になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:47.04ID:XujV4lD70
>>1
百歩譲ってドイツの言い分を聞いたとして、日本にどういう利益があるの???
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:48.23ID:nA8nMj8m0
ドイツはベルギーにまで出向いて
テロ犯を裁判にもかけずに
射殺したやん

なんでこんなご都合主義で理不尽な主張をしてくるのか?
おなじみの左翼思想の押しつけか
宗教倫理の押しつけの二択


そしてキリストは死刑になった
そういうこと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:49.05ID:Nw+C+LFm0
なるほど
では永久国外追放刑をもうけて、ドイツに輸出しますね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:53.68ID:UzJEgn0H0
>>73
プライマリーバランスも黒字にしたしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:54.50ID:WS/DGzVd0
他国がギャーギャー言ってもこの国は何も変わらないよ。
我々国民が言っても変わらないのに。
死刑廃止前にもやらなきゃならない事なんて腐る程ある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:00.47ID:sz9dyqEF0
ドイツは自国内でのテロリスト射殺しないで捕まえるようになったら物申せ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:01.27ID:+jNxSizw0
同じ戦犯国でこの差よ
かたや、EUの雄
かたや、アジアの後退途上国
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:04.61ID:vP1MWyTm0
>>64
内政干渉するのは白人とシナチョンだけだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:06.28ID:bXLZQiTT0
散々、綺麗事を言っておきながら
ここにきて難民拒否するドイツ様
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:08.97ID:laytQgYZ0
遺族に思いを寄せるだけで何もしないくせに口出しすんな
そもそも思いを寄せてるふりしてるだけだろうがな
思想を押し付けたいがために
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:09.29ID:5/16GsGC0

日本国憲法に則り、実行したんだよ!!  内政干渉だろ!!

他国のことに チョッカイ出す暇があったら、自国の 難民問題でも 考えてろよ!!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:09.78ID:G52ZTkxx0
おまいらが死刑囚引き取るならタダでくれてやるよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:14.42ID:KsExKRav0
ドイツに死刑囚や無期囚、在日朝鮮人を全員引き取ってもらおうぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:19.31ID:G63p8jOE0
>>62
チョン国の話はしてないんだごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況