X



【国際】タイ洞窟少年ら「フライドチキンが食べたい」「バーベキューに連れてって」 おなかが減っている様子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:34.44ID:CAP_USER9
タイ海軍は7日、北部チェンライ郊外の洞窟で生存が確認された地元サッカーチームの少年や男性コーチが家族らに宛てたメッセージを公表した。

「フライドチキンが食べたい」「脱出できたら、まっすぐ家に帰りたい」などと、早く脱出して家族のもとに帰りたいとの願望をしたためている。

メッセージはノー_トに手書きで記されている。洞窟内に到達した海軍特殊部隊の潜水士に託したとみられる。

少年らは「バーベキューに連れてって」「たくさんの種類のものを食べたい」と、おなかが減っている様子だ。

「お父さん、お母さん、心配しないで」と家族を気遣うメッセージのほか、「脱出したらまっすぐに家に帰りたいので、先生、宿題を出さないでください」との記述も。

男性コーチは、引率責任者として「選手の両親らにおわびいたします」と記した。(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20180707/sot18070712100005-n1.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:14.29ID:pQa331nt0
やばい空気が蔓延してるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:21.06ID:I0bGHnUF0
バーベキューしたら酸欠で死ぬだろ
そんなこともわからんのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:25.68ID:MzOA1tuP0
一気に同情心が失せるお前らw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:30.98ID:wicXqPeK0
普段そんなもん食ってないだろ
ここぞとばかり贅沢いいやがって
そのうちiPhoneがほしいニンテンドースイッチがほしいっていい出すぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:43.09ID:47LtfyxU0
もうすぐダイバーにもらったお薬飲んで綺麗なお花畑に行けるんやで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:47.32ID:p8rbfbIz0
少年たちへの批判を生み出し同情を減らす作戦だな
CNNソースでも中で支障なく遊んでるとか報じられてるし
シャレ抜きで第2ステージに入ったと思われる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:47.29ID:4Hn5Asow0
麻原の呪い?!
雨が止まない 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:51.14ID:+5CQ0zN10
エスパー魔美は洞窟に閉じ込められたとき
ビーズの代わりに小石を使うという発想がなかったわけで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:54.30ID:BE918qAk0
大都会岡山の「俺様を助けろ」ツイッターとはえらい違いだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:58.31ID:gS+PrLfv0
こうやってだんだん要求がモンスター化してゆくのか?
暇だから一人に一つずつ任天堂スイッチよこせ とか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:03.83ID:zt0/4WXO0
でも本当これどうすんの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:06.99ID:kw9hG4pm0
贅沢は敵だ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:26.20ID:c1ChkKc90
ワガママ言ってる場合じゃないだろ
誰のせいで回りが東奔西走してると思ってんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:32.06ID:kzXzbLr+0
>>104
無事に帰れたらしたいことを家族に伝えてるんだよ(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:39.99ID:SIzE2Ph2O
日本はそれどこじゃないんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:50.24ID:7B5Qjic20
さっさと穴埋めろ!
タイはこいつら助けるより、自国の貧困を助ける方が先決やろ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:09.94ID:oOQ9Ewbg0
8日に水没する見込みらしいし、実質遺言だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:12.11ID:4Hn5Asow0
>>104
腹が減ったから、それを喰いたいと言っているだけだがな
全部生で食べろいうのかな? 君は?
そんな事も解らないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:17.79ID:gpeokI6S0
それどころじゃねえ日本のがやべえ救助隊全部日本に連れてくから自力で出てくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:25.43ID:+5CQ0zN10
>>121
東京で降らないとピンとこない連中を救援に叩き出せばいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:27.78ID:HiUt/chb0
くさやの干物ならあるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:44.10ID:zxrasw/n0
>>1
自分たちの行動で世界から支援受けて、ダイバー1人犠牲にしておいて、それはないな。

最低やん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:44.12ID:/5t2OMgG0
あほだな
自分らのせいで死人が出てるのにさ
水中抜けられないとなると、絶望的だし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:49.54ID:JjQrFHZu0
>>73
イラク?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:55.33ID:wFFGbul80
>>107で結論出た
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:58.46ID:aT8MjG7L0
バーベキュー?
助かったらね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:07.14ID:DrtiZEs30
ダイバーが持っていける食料なんて限られるもんな
毎日カロリーメイトばっかり食べてりゃ嫌にもなるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:16.27ID:yzGkfmOi0
>>107
やめろ(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:16.45ID:x6rNZm+20
君たちのお願いが叶うことはないんだよって伝えて上げたい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:25.90ID:KJP3R4NE0
>>138
みんな気持ちを明るく持ってるんでしょ
辛い寂しいとか書けないじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:34.96ID:+5CQ0zN10
閉じ込められて動けなくなったとき
猟犬を食べるかと思いきや傷ついた自分の足を切断して
その肉を無理やり嫌がる猟犬の口に突っ込む
という愛犬家もいたわけで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:39.98ID:kC8Vs8wJ0
フラグ立てまくって現実を受け入れさせる方式か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:46.08ID:jBNa2OTE0
ニワトリ🐔の鳴き声がしたらしいね
村は近いよ
頑張れば手掘りで脱出出来るんじゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:48.88ID:MzOA1tuP0
「へへ、ここに美味しそうな肉があるぜ、ジュル…」
「止めてよ、それは僕の肉だよ。ああ〜止めて〜痛いよ〜」
「何やってんだお前ら。バキッ。ゴキッ。」
シ〜ン…
「コ、コーチ…」
「おい、お前ら、ここで見た事は忘れろ。絶対に誰にも言うな。絶対だぞ?
もし言ったら…わかるな?」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:04.65ID:QjF/k01+0
可哀想…っていうかタンパク質が足りなくなってるんだね
体力勝負だもんね
差し入れの食料もプロテイン入れてあげればいいよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:11.34ID:WOMtXY5z0
まさか、この後あんなことになるなんて
この時は誰も思わなかったのである
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:13.68ID:ZRJPSoau0
助からないのなら、せめて沢山食べさせてあげたい
でも、沢山のフライドチキンを運ぶのも困難なんだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:24.44ID:ra+OUyGy0
>>1
観るのも辛いわ
はよ世界の英知集めて解決してや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:25.98ID:5FkLLz1X0
被災者様化しやがってよ
全員洞窟のなかで溺れ死ね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:26.34ID:t+Zc9TL+0
北京飯店のスワニーにボンベ背負わせて洞窟内に送り込んだらどうだろう?
なんでも作ってくれるぞ。美味くはないけど
(このギャグ通じるのも、もう50代以上だけかもしれないが…)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:26.72ID:MzOA1tuP0
「さあ、二人の肉を頂くぞ…」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:32.48ID:EIpUV6Kc0
助かったのはいいが
この子らの生活費すさまじく金かかりそうだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:42.75ID:zt0/4WXO0
せめてポジティブな考えを持たないと
生き延びるのも難しいような
過酷な状況だからなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:45.15ID:1o1GmTSv0
【タイ洞窟】子供たちやコーチが家族に手紙「FC食べたいいBBQやりたい家帰ったら宿題やめてくれ」などと面白いことも 識者「なんかワロタw」

(・∀・)ニヤニヤ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:57.69ID:j94qqTMW0
>>104
ちゃんと読めよアホか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:09.29ID:Lk26gTXa0
>>1
生きて帰って来たらいいんだけど
難しそうだね、涙が出るよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:11.64ID:iDKgozPd0
フライドチキン食べたきゃ潜るしかないんや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:15.76ID:mHNb1VMu0
とりあえず味の素だな
グルタミン酸だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:17.35ID:+5CQ0zN10
ドナー隊
ウルグアイ空軍機571便
文化大革命
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:33.42ID:zsA6Ci2b0
挿入出来ずに死んでいくのか...
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:36.42ID:5FkLLz1X0
早く一人また一人と栄養失調で動けなくなり
腹減ったとかいいながら死んでいけよ
面白くねえんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:40.61ID:wNWY1eKd0
オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。 *
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:42.47ID:LZUf4cP/0
ポテトチップが...
たべ....たい..
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:43.54ID:/dbiJjwA0
お腹が減ったらコーチを食べれば良いじゃない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:45.29ID:kzXzbLr+0
しかしもう2週間以上だろ?
真っ暗でどんどん増水してる洞窟にこんな長期間閉じ込められたら正気を保てるか自信ないよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:47.51ID:9jCNsQUK0
魚肉でよければ入口側から放流したら反対側でも釣れるんじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:52.83ID:PYa86PMt0
暇そうだからゲームでも送ってやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:56.84ID:9R478Ynj0
同じくタイで、
船が転覆してもっと死んでね?
そっちのほうが死人多そうだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:17.04ID:p8rbfbIz0
>>170
少年「持ってきてよ、食べたら潜るから」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:18.99ID:wNWY1eKd0
オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:26.09ID:fG0wx0FD0
登山みたいにキャンプ地を増やして行けば後々観光に使える
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:31.48ID:BLKbJUJ30
なんだ可愛そうな少年たちだと思ってたけどただのウェイウェイ系のBBQNかよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:36.50ID:Yj6wKU680
ダイバーが亡くなった事は知らせて無いでしょ
日本のマスコミじゃ無いのだから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:40.81ID:8hu/TT820
上流階級わがまま放題なんだろう
冷めるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:42.81ID:BkHCEVmV0
皇潤とかドモホルンリンクルとか世田谷育ちのグルコサミンじゃ無理か
てか食いもんじゃねえもん入ってる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:46.01ID:d7soP+H+0
昨日から言ってるだろ

もう見捨てろ

タイ人のガキ12人の将来成し遂げる人生より、
レスキュー隊の残り人生の方がメリットが多い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:55.89ID:UtZ06g/W0
おいおい、そろっと人生終わるのにのんきなものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況