X



【速報】横浜・大口病院の点滴中毒死事件、看護師を殺人容疑で逮捕へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:02.71ID:CAP_USER9
7/7(土) 10:31配信

 横浜市神奈川区の大口病院で2016年9月、入院患者2人が相次いで中毒死した事件で、うち1人の男性(当時88)を殺害した疑いが強まったとして神奈川県警は、病院の看護師だった女(31)=横浜市鶴見区=を殺人容疑で7日にも逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、看護師は16年9月18日、西川惣蔵さん=横浜市青葉区=の体内に何らかの方法で消毒液を混入させ、殺害した疑いが持たれている。任意の調べに対し、容疑を大筋で認めているという。

 事件は2日後の20日に発覚。入院していた八巻信雄さん(当時88)=横浜市港北区=が亡くなり、投与されていた点滴が泡立っているのに看護師が気づいた。翌21日の司法解剖で、殺菌作用が強い消毒液「ヂアミトール」に含まれる界面活性剤の成分が検出され、中毒死と判明。点滴にも同じ成分が混入されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000041-asahi-soci

★1がたった時間:2018/07/07(土) 10:33:34.21
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530935918/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:39.51ID:MJMeSre00
大量殺人犯に対して、、、

1. 職場環境が悪い
2. 給料が安い
3. 忙しい
4. 医療費や年金が節約できて良い

と反論するバカって何? 理由になってないじゃん ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:45.16ID:/RSAglkZ0
看護師してるけど、この事件の後点滴する時に「変なもの入ってない?」と聞かれることが増えて嫌になった。
捕まってくれてよかったわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:09.52ID:3V8aGbxz0
>>7
アパートすぐ特定されそうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:37.94ID:+UeiJo+00
こんな簡単な事件も神奈川県警だとここまで時間がかかります
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:50.38ID:mLOMbhdW0
>>5だと大デブにみえるけど
>>7だとわりとほっそりに見えるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:34.50ID:yFK5n/4I0
女犯罪者のデブス率高杉
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:16:18.67ID:xmW/4TT10
>>12
顔が大きいんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:09.83ID:jYQHQAvo0
これ大量殺人なのに2人の殺人のみで処理すんの?
あと静岡の看護師殺人もそうだけど、医療関係とか基地外がわいて
陰謀論唱えすぎ

こういう奴がネトウヨで、そのうち新幹線の殺人者みたいに
気が狂って事件起こすんだろうなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:36.32ID:MJMeSre00
夕方には逮捕状執行しないと帰すことになるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:56.52ID:+mblsbCR0
殺しまくっていた頃は20代か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:05.45ID:XebxnQyf0
髪とマスクで膨れてるように見えるだけでスレンダーな美人だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:06.32ID:acJWb6lU0
>>14
そりゃ美人だったら人生楽しくて犯罪にまで行かんのではw

これ、たぶん同じ病棟の人は目星ついてたんじゃないかね
サイコってやっぱりわかるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:37.37ID:CWgChJf30
でもこれ裁判になっても無期懲役すら難しいんじゃないか
殺人を立証できるのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:05.31ID:+mblsbCR0
神奈川県警だから
キャッチアンドリリースもあるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:09.08ID:/sGShzdpO
女だから執行猶予がつく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:17.20ID:/rnVAG9q0
一人しか立証できないと
無期で釈放しないパターンか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:01.37ID:acJWb6lU0
>>23
同僚の証言とかで固めていくのでは
とりあえず2件だけど、追加逮捕もあるかもしれん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:08.46ID:5SRVskuV0
>>14
旦那をバラバラにした三橋歌織くらいかね
綺麗な人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:20.55ID:5QnlG/He0
よく自供したよな
自殺しなかったのも不思議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:21.62ID:XebxnQyf0
人権派は弁護士の稼ぎ時やな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:46.44ID:/rnVAG9q0
自供は裁判で翻すんやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:12.62ID:jYQHQAvo0
実際に殺したのは1人、2人じゃないじゃん
何とかならないのか?

全部余罪も追及して死刑にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:53.93ID:hAVu0H800
今日土曜だから逮捕状下りないんかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:22:04.10ID:/rnVAG9q0
神奈川県警本部長が
四谷大塚以来50年かけた警察庁長官レースで、
一歩前進、
ってこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:13.97ID:e77oBm5m0
 

  _ノ乙(、ン、)_名古屋大学の万里亜ちゃんと蠱毒合戦で^^
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:45.83ID:w/RBG5Y70
これって50人が3ヶ月の間に亡くなってたっていう事件だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:15.76ID:FcmbP6Gf0
家族に守られて
ようやく言うことが出来たのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:39.68ID:/rnVAG9q0
警察 キャリア 出世
で、ググるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:52.36ID:/xLx3kNG0
やっぱりブスなんだろうな
だいたい第一印象って当たるから、顔に性格出てる人は警戒する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:32.90ID:cTJICzOr0
壊れた無線機からメッセージが流れたのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:03.74ID:mLOMbhdW0
>>41
家族って不死鳥?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:14.90ID:aBImOP0Q0
あったなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:17.07ID:hAVu0H800
>>40
そうなんだありがとう
逮捕遅いよーーーはよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:25.50ID:f+mRQDfc0
>>11
だけど、神奈川県警粘り強くよく解決したと自分は褒めたい。
迷宮入りすると思っていたから、立派、立派。
この女、何故氏名が書いてないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:09.37ID:/rnVAG9q0
名前出さずに顔写真出てるって
どういうこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:11.42ID:mLOMbhdW0
>>50
まだ逮捕前だからです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:20.95ID:edYTQHqI0
工作員ばかり湧いてるな。
アルミ工場爆発事件がそんなにやばいんかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:27.02ID:jYQHQAvo0
ブスとかじゃなくて意地悪さが顔に出てくるよね?
大人になると、そういう表情ばかりしてるから顔が歪んでくる
どんなに美人でも

男もヤクザ、チンピラは顔怖いもん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:27:53.69ID:4eECQOBJ0
看護師「ああ、あのジジイはやったよ。他?それは知らないねぇ」
はい、終了
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:28:00.64ID:YFojjP8T0
不死鳥のツイート今読み返すとわりとまともな感じはする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:28:04.94ID:CTulm4Av0
>>39

ガキの頃から進学塾漬けの受験エリートたちによる官僚出世競争
その警察庁版の上がりが長官ってことだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:05.24ID:r65PovHq0
死者数
0人 ヒアリ
0人 オスプレイ
0人 福島原発放射能
0人 ジカ熱
0人 エボラ出血熱
0人 デング熱
0人 中国チキン
0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 毒冷凍食品
0人 不二家
0人 牛肉表示偽装事件
0人 赤福
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 北チョンミサイル
4人 林真須美
6人 小松博文
7人 松永太
7人 筧千佐子
7人 加藤智大
8人 藤崎晋吾
8人 宅間守
12人 角田美代子
19人 植松聖
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:11.46ID:Qjv1UbLz0
>>50
容疑者が自殺するの待ってて被疑者死亡で書類送検して終らせようと思ったけど
平成が終わりそうなのに死なないからあせって逮捕状取っただけだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:36.86ID:xmk2wE4t0
ツイッターで特定の看護師について色々言ってたやつなんだっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:12.55ID:mLOMbhdW0
>>59
座間9遺体の白石君がぬけてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:30.13ID:/rnVAG9q0
〇〇か
〇〇へ、
って、東スポ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:52.36ID:PZuUq0zR0
オウムの菊池の逮捕前と逮捕後の顔の違いは整形レベル
あれは分かりませんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:59.68ID:edYTQHqI0
詰めの甘い神奈川県警が2年経過して逮捕状請求てw
裁判にもならんぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:31:29.07ID:hWJLZx+D0
国内】無許可で医薬品1万点所持疑い 
中国人の女と韓国人の夫を逮捕[11/08]
2016/11/08(火) 23:20:59.22

>医薬品販売業などの許可がないにも
かかわらず、処方箋が必要な胃腸薬など
1万889点を販売目的で所持した疑い。

こういうのって裏ルートがあるんだろうけれど、
関わってる医師や薬局があるならば投獄しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:32:00.12ID:/rnVAG9q0
「美しい顔」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:32:35.01ID:7sK6c8hv0
これ仮に死刑になっても絶対に執行できないパターンだろ
年に一回くらい新たに一人殺害を自供していけば
その度に裁判で一生裁判で終わる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:02.65ID:WxJdeqFO0
潔癖症なのに患者の飲み残しを飲めるってどういう精神性なんだろ?
ていうか潔癖症なのによく看護師になったね
シモの世話しないといけないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:51.42ID:k/kIxkGd0
>>72
これ
わけわからん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:56.00ID:ble1/p4y0
前スレに間に合わなかった。中国人の介護スタッフいるよ。

昨日施設入所中の母から聞いて、自分も初めて知った。
口げんかしたら「お前なんか帰る家がないからここにいるんだろう」とか
「どうせ貯金もないくせにどうたら」とか言われたらしい。
母も母で、水上で暮らすお前の国と違って、私は家も土地も貯金もあるって啖呵切ったらしい。
おいおい、目をつけられるから無闇な事をいうなよ〜と内心冷や冷や。
他の用事で行ったから来週行って、ちょっとよく聞いてくる。

後妻業ならぬ寡婦の微々たる蓄えを狙われたんじゃ堪んないもの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:18.36ID:hWJLZx+D0
2016/10/11(火) 20:45:44.12 ID:CAP_USER
台湾籍の住所不定、貿易業、曲樹花
(チュイ・シュウホア)容疑者(36)を逮捕した。
中国の密売組織から韓国経由で持ち込んでいたといい、
大阪市内の複数の拠点から過去最多とみられる
錠剤約30万錠を押収した。

 また、バイアグラのロゴマークを刻印した
模造薬を所持していたとして、商標法違反容疑で、
韓国籍の同市天王寺区舟橋町、
無職、宋徳烈(ソン・トギョル)(47)と
同市西成区花園北、雑貨店経営、藤田義彦(64)
の両被告=同罪で起訴=も現行犯逮捕
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:22.42ID:Qw9g5HS60
日本女性様の恐ろしさよ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:26.47ID:wFFGbul80
卑劣な性犯罪、凶悪な性犯罪、って、
ふだん男性をおとしめるようなことばっかり言ってるやつは、
凶悪犯罪の中の凶悪犯罪ともいえる、
今回の事件を起こした女を、容赦なく批判しろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:10.44ID:PZuUq0zR0
>>71
つか誰かを狙ったわけでもなく
適当に選んだ点滴パックに薬剤注射しただけだろうし
何人くらい自分の仕業で死んだのか正確に把握して無さそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:20.65ID:pPMKA+HB0
頃し屋なんかはある意味職業プロに徹してるからこわもてでもわかる気するけど、
こういう精神異常者が一番怖いし顔も目が逝ってよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:48.03ID:qqZDC5hG0
>>2
デブは犯罪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:54.19ID:UnFoSA+P0
>>59
雪印は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:32.50ID:hWJLZx+D0
2016/10/11(火) 21:14:53.29
集団犯罪だね、背後に犯罪組織は無いのか?

日本人を相手にする場合、窓口として
帰化人を含む日本人が必要になってくる
そこら辺の構造も改善したいよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:07.84ID:xmW/4TT10
>>74
毒が入ってないから?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:14.03ID:qqZDC5hG0
>>69
中年男女でも渋谷みたく変態で捻くれてる奴おるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:48.55ID:8PrRngiu0
>>39
まだ県警本部長じゃなあ
この後、警察庁の要職について、次長まで上がって
やっとこその次が長官
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:12.38ID:mPvEL/Ep0
割と近くの病院で働いているが、中途採用のナースがちょっと変な人だと、やっぱり警戒するんだよ。最近個人情報にうるさいから前職なんて簡単に嘘つけるし。特定するらしく、かなりうれしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:30.73ID:GxyCdGbm0
>>14
普通に彼氏がいたりそこそこの幸せをえられる容姿だったら
こんな大量殺人を起こすまでマイナスのエネルギーを育てられんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:36.39ID:LHznIiyH0
潔癖症は理屈じゃなくてそいつがキレイと思えるかどうかだからなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:38:54.16ID:H9EJhY8t0
>>85
あーどれに入れたか忘れちゃうってことか 誰かの飲んだものなら安心っと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:07.60ID:REj1c56G0
容疑者と思われている看護婦Cのおととしのインタビュ―
前々スレにあったけどまた貼っておく
https://www.sankei.com/affairs/news/180707/afr1807070009-n1.html

このインタビュー、評判悪かった婦長に罪を擦り付けようとしてる感じ
さらに別のインタビューでは、母親が、
「娘がここに就職する時戸籍を求めらた。この病院信用ならない」
みたいなこと言ってて、むしろ母親の「戸籍」へのこだわりがかなり違和感あったな〜。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:18.00ID:DUSoTC/N0
わいとタメやん
ゴロゴロしてるフリーターからしたら看護師さんなんて超絶安定神なのにけったいな事して勿体ない
何があったんや!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:38.21ID:qqZDC5hG0
ニュー速民は大抵捻くれてる中年ばかり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:52.87ID:wTOhfUNE0
:;;::;

■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:32.12ID:3tSX3Ln/0
二年もかかって逮捕かよ
よく逃げられなかったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:43.67ID:b2aQjEjX0
今回は画伯の負け?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:50.60ID:wTOhfUNE0
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。
竹田恒泰さんや立花孝志さんやテキサス親父の動画を強制的に削除した不正アクセス常習犯細野晴臣

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
:;:.:
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:41:10.24ID:4eECQOBJ0
>>92
?「戸籍を開示するなんて言うのは私で最後にしていただきたい!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:41:27.56ID:wTOhfUNE0
;:

島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況