X



【麻原死刑囚の死刑執行】ドイツ政府が死刑を拒否 「日本と死刑制度の廃止について対話したい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:53.96ID:CAP_USER9
◆ドイツ政府、日本と死刑廃止に向け対話したい

麻原死刑囚らの死刑執行に対し、ドイツ政府は死刑を拒否し、日本と死刑の廃止に向け対話したいとする声明を出しました。
死刑執行を受けて出した声明でドイツ政府の人権問題担当官は、オウム真理教による地下鉄サリン事件で犠牲となった遺族に思いを寄せるとしていますが、死刑については、非人道的で残酷な刑罰で死刑を根本的に拒否するとしています。
その上でドイツは、日本と死刑制度の廃止について対話を続けていきたいとしています。

TBS NEWS 2018/7/7(土) 1:03
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180707-00000004-jnn-int

■前スレ(1が立った日時:2018/07/07(土) 01:49:50.78)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530943174/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:30.74ID:ndog2gTj0
射殺したことのない国だけが、死刑廃止を訴えなさい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:41.00ID:u76RD2dd0
ドイツ国内でナチス式の敬礼をすると
外国人でも逮捕される法律があるんだぜ

これは表現の自由の侵害だよな
そんな糞みたいな法律を廃止してから日本に言え!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:56.07ID:iyyXYSz70
おおきな お せ わ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:05.66ID:iqjdVeUr0
刑期が終わったらドイツで暮らしてその後ノビチョクがプレゼントされる感じがよろしいか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:08.25ID:DoGNOi3a0
だよな!その場で殺処分だよな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:08.80ID:cMMUcslk0
グスタフ・フォン・カール騎士(Gustav Ritter von Kahr, 1862年11月29日 - 1934年6月30日)は、
ドイツのバイエルン王国およびバイエルン州の政治家。

ナチ党政権誕生後の1934年6月30日の「長いナイフの夜」の際、カールはナチス親衛隊によりミュンヘンから誘拐された。

その後、ダッハウ強制収容所近くで斧で斬殺され、遺体は沼に投げ捨てられた。ミュンヘン一揆での「裏切り」のためであった。



ローザ・ルクセンブルク(ドイツ語: Rosa Luxemburg, ポーランド語:Róża Luksemburg, ルジャ・ルクセンブルク、1871年3月5日 - 1919年1月15日)は、ポーランドに生まれドイツで活動したマルクス主義の政治理論家、哲学者、革命家。 

ローザとリープクネヒトは1月15日にベルリンでフライコールに逮捕され、数百人の同志と同様に2人とも殺害された。
リープクネヒトは後頭部を撃たれて身元不明の死体置き場へ運ばれ、ローザは銃床で殴り殺されて近くの川に投げ捨てられた。

ローザの死体は6ヶ月ものあいだ放置され、拾い上げられたときには識別困難であったという。

その後、遺体はNSDAP(ナチス)政権により暴かれて所在不明となってしまった。
2009年5月、ベルリンのシャリテ病院で身体的特徴がローザのものと一致する首の無い遺体が発見され、現在調査中[1]だと報じられた(NSDAPによる墓暴きもこの時に判明した)。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:25.82ID:kMNxTaGJ0
この国は死刑廃止もドイツに強制されないとできないのな
情けない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:35.26ID:Uoc3+Qkg0
つーか他国の政治に口を出すなよ
そういうことするから戦争が起きるんだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:39.89ID:mGnSkc2c0
ドイツはまず上祐と話し合うべきだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:03.16ID:p8ihi1n40
うん、なら引き取ってください。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:06.79ID:Wimhsggx0
民主主義と死刑制度の両立は難しい。
両立させるためには市民を銃で武装させるしかない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:09.05ID:7C5sY+Db0
じゃあてめえらでこっちの死刑囚引き取ってくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:15.04ID:cEyosmyS0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍! ありがとう! 安倍! ありがとう!安倍! ありがとう!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:26.45ID:Bo/xDMhT0
安部がオウムの闇を葬る為に死刑強行実行したんだよな
これ先進国じゃ許されないぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:57.53ID:4d5GHFp50
>>15

中東諸国にも同じことやってみろ
支那北朝鮮にも同じことやってみろ
って言いたいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:59.24ID:tRDXxilI0
ドイツが拒否って日本に何かあんのかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:59.27ID:cEyosmyS0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  マ  オ  反
  テ. さ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ,)  ジ  ウ  日
  ロ .す     L_ /                /         ヽ.,  で  ム  パ
  リ . が     / '                '           i  す 必  ヨ
  ス. 反 .    /                 /             く  か 死. さ
  ト. 日.    l           ,ィ/! .   /    . /l/!,l     厶, ? 擁. ん
  予 の.    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l  /`'メ、_iヽ   護
  備      l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  軍      _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  w    . 「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
       /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ   サ     了\  ヽ, -‐┤     //
マ ア  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  イ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ジ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   テ     > / / `'//-‐、    /
非 ハ    > /\\// / /ヽ_  !.   |     (  / / //  / `ァ-‐ '
国 ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ   W     >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
民      {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:15.85ID:g7emLH9Q0
歴史法則
ドイツと組むと負ける。
半島を助けると衰亡する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:25.04ID:0M6FH9IN0
対話したいってだけなんだから
対話すりゃいいじゃん
俺はものすごく見てみたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:28.23ID:ozwlXx2e0
ジンケンバカのクズは一人残らず死ねばいいのに!!!!!!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:32.26ID:iSODNAL90
裁判も無しにその場で容疑者を射殺(死刑)する国が言うな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:35.31ID:alt84d1v0
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■

●1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日チョン
●光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚もチョン
●大阪附属池田小学校児童殺傷の宅間守もチョン
●死刑執行された宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人のチョン
●ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二もチョン
●OLバラバラ殺人の 星島貴徳 もチョン
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン
●市橋達也も半チョン
●三鷹JKストーカー殺人の池永リチャード・トーマス容疑者も半チョン
●小保方晴子も在日チョン
●佐村河内守もチョン
●野々村竜太郎も成り済ましチョン
●藤原武という小学生女児誘拐犯もチョン  凶悪犯罪と詐欺の応酬www
●幼女誘拐バラバラ殺人犯の君野康弘もチョン
●大阪門真の食人猟奇殺人事件の犯人森島輝美もチョン
●大阪高槻市児童2名惨殺犯山田浩二も成り済ましチョン
●東京都江戸川区女子高生惨殺犯の青木正裕もチョン
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人
麻原も在日   
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:37.20ID:WBvdhxDG0
オウムの残党、ドイツでサリンテロやっても
死刑にならないってさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:55.81ID:eTLQHnLR0
正しいことなら内政干渉しても構わない
なぜなら正しいから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:55:56.32ID:E1/W1DcX0
ドイツが費用負担してくれんなら考えるんじゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:01.31ID:qGwl36hZ0
日本より先に話すべき国があるだろ
中国とか朝鮮をみろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:01.82ID:W2L2V1cO0
死刑廃止してマクロ船に一生のせたままにして働かせる、病気だろうがいっさい治療なし
死んだら海にポイッが1番いいんじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:16.63ID:H4wME40o0
>>1
日本にいるイスラム教難民を
ドイツが受け入れしたら
考えてやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:19.91ID:tyUwEtCm0
ドイツは昔からウザいな
このウザさが昔から戦争の遠因になってることがわからんかなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:23.18ID:W9fF1TmZ0
ドイツの法務大臣が来日、上川法務大臣と対談ですね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:26.22ID:iAzUNyLH0
どこの ドイツが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:26.97ID:+WDiz/Rk0
中国なんか毎年何千人も死刑になってるのに
「中国と話したい」とは言わないよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:32.69ID:rqQAQ9Mn0
>>1
うるせえよ
てめえの国どうにかしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:33.87ID:tRDXxilI0
日本に目向けてる場合かドイツは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:37.31ID:okk6125S0
どんな軽い犯罪でも全部即日死刑にしてほしい
罰金レベルの軽い道交法違反も含めて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:53.72ID:vBX8um7M0
正直建前だよなこれ
本気で廃止について話し合うわけねえわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:54.77ID:p8ihi1n40
まぁだからドイツはそこまで言うならテロリストを現行犯であろうとも射殺するなよって話。
市民が何人殺されようが、無傷で逮捕して終身刑な。
それなら文句言わないよ。

できんのか?おい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:54.83ID:cEyosmyS0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 人権カルトにNO! 反日消えろ! 左翼消えろ! 人権屋消えろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:57.98ID:9LyOyStH0
難民問題で人権についての洞察の浅さが露呈しただろ
最近やっと方針転換したんじゃないのか? まだ同じ愚を繰り返すのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:59.01ID:6HYkDuaF0
死刑と射殺は違うだろ
射殺は相手が武器を持ってるときの緊急避難
死刑は相手が武器を持っていない時の刑罰

違う次元で語るべき事
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:16.57ID:nvTVKEe20
押し付けたいの間違いだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:23.71ID:/BXIGkm+0
ヨーロッパ白人の上から目線

「死刑やってるとか土人」
「今時移民やってないとか土人」
「LGBTやってないとか土人」

正直ウザいです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:27.36ID:ql9ehCzX0
兵器輸出に関してドイツと語りたいな。
バレたの、サウジアラビア経由だったっけ?

まぁ責任もって難民受け入れなよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:36.56ID:opxJ06pm0
では死刑囚は全てドイツ送りでいいでしょう
最後まで面倒見ろよドイツ人の税金で
死刑廃止論者も当然金出せよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:41.78ID:/4YgAjoh0
薄汚いキリスト狂信者共の論理を押し付けるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:45.84ID:7nSayRKA0
フランス ・・・ ギロチンを使って無実の庶民や政敵を公開処刑 皆殺し
ドイツ   ・・・ ガス室で無実のユダヤ人を絶滅

こいつらが日本に物申すってよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:56.10ID:tRDXxilI0
そうそう中国には言わないんだよな
相手見てスタンス変えてちゃ説得力ねーわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:04.19ID:sUcGLpH/0
いつまでも東洋の遅れた国
白人に猿扱いされてる
江戸時代から進化してない
話題はスポーツと芸能ばっかり
肝心なところは何も変えられない
国民のほとんどが気づいてない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:09.22ID:2a1ds0Cm0
何故人道に外れた犯罪者に人権を起用するか
工場で修繕不可能なエラー品は廃棄するしかない
それを出荷するなんてとんでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:31.88ID:MKvtPNqH0
関係あらへん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:32.85ID:cgaVutte0
あんたらには関係ない、口を挟まないでもらおう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:38.64ID:dAyfYgAt0
ならドイツが死刑囚ひきとったらいいじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:44.76ID:AzE+UWWW0
毎日新聞は「EUが抗議」の記事を出しているし、
ほんと毎日=TBSはオウムの味方で反政府組織なんだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:46.25ID:tRDXxilI0
>>62
ごめんもう欧州のこと下に見てるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:51.60ID:W9fF1TmZ0
ドイツの看護師A「やっぱりドイツ、100人殺しても終身刑」
0071名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:55.65ID:LDvGY/Gf0
中国には何も言えないくせに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:56.30ID:ku6hrAOt0
堂々巡りになるのわかってて受けるバカいねーだろ。
暇人除いて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:59.32ID:yQIVU+WT0
してみたらいいんじゃない?公開でお願いします
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:02.36ID:vszECIH40
EUくらいの偽善で良いんだっての

地下鉄サリン事件だって
マスコミを通して一般市民でさえ
オウムの異常さにほぼほぼ気づき始めてたのに
「起訴するための証拠固めがぁあああ」とか
検察警察ダラダラやって泳がせっぱなしにしてたから
起きた事件なんだし

死刑廃止して警察が兇悪犯を殺処分出来る環境だったら
そもそも、こんな事件起きてないんだよ

なまじ死刑制度なんかあるから
兇悪犯にも法廷で正当な裁きを!
なんてアホな人権がまかり通る

廃止にして凶悪犯は、現場でバンバン殺処分してけばいいんだっての
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:10.12ID:iSODNAL90
ドイツ政府=日本で言うところの辻本や蓮舫のことかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:17.54ID:G4HUSOY10
500年後にしような
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:23.44ID:JJX8l+E50
大量殺人を犯したらドイツに亡命すればいい、ってことだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:29.89ID:I7O9Tklx0
>>50
確かに裁判の結果である死刑と違って
射殺するときに弁護士はしごとしないもんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:34.60ID:dAyfYgAt0
>>72
やって満足したからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:50.09ID:Qykq+X8C0
難民を野放しにして荒廃しまくってる国に口出しされましても困るわ
むしろおたくの国も死刑制度復活させたら?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:51.84ID:g7emLH9Q0
化学兵器

近代以降では、1915年4月22日、第一次世界大戦のイープル戦線で
ドイツ軍が使用した「塩素ガス」が最初である。
1915年4月22日、ドイツ軍はベルギー領内のイープル付近の
前線約5キロに沿って「液体塩素」の入ったシリンダーのバルブを開けた。
このガスは雲状と化し、一挙に約1万5000人の連合軍兵士が被害をこうむった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:54.33ID:uBUYrXpW0
さすが子供から年寄りまで素っ裸にして貨車に詰め込んだ国は言うこと違うな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:57.42ID:BX01+VQ00
ドイツもな、こんなこと言ってるからドイツ国内の右翼が勢力を伸ばしてしまったんだろ。

アメリカ国内だって死刑を廃止した国は五大湖周辺のリベラル支持層が集中している州のみ
いわゆる民主党支持の州

https://pbs.twimg.com/media/CGCzRscUsAAYiXt.png
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:59.89ID:k5uYEjUB0
難民使ってアウシュビッツ2ndやってもええやで?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:00.01ID:YgoAexpQ0
>>69
お前ヤバイなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:03.24ID:lklw5Da50
>>62
先進国で奇跡的なくらい治安がいいんですが
しかもお前みたいな日本批判のアホコメ書いても
しょっぴかれないし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:12.08ID:p8ihi1n40
>>50
なら大量殺害した直後に武器を放棄すれば安全なんですね。
そんな理屈通るかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:16.71ID:okk6125S0
歩行者用の青信号が点滅している時に渡り始める奴も破れた選挙ポスターをスルーする奴も全員死刑でいいよ

あと民間人でも刑事訴訟を通さず自由に死刑執行していいように法改正してくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:19.83ID:NSzo5lwU0
>>58
これ跳弾が怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況