X



【大口病院 点滴中毒死事件】逮捕された元看護師の久保木愛弓容疑者(31)「20人以上殺した」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001とんでもないキューピットがいたもんだ@ガーディス ★
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:13.70ID:CAP_USER9
〈記事本文更新されました〉
2018年7月7日 18時17分
おととし横浜市の病院で点滴の薬剤などに異物が混入され入院患者2人が中毒死した事件で、警察は当時、勤務していた31歳の元看護師の女が点滴に消毒液を入れたと認めたことなどから、死亡した2人のうち1人に対する殺人の疑いで逮捕しました。警察は取り調べを進め動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは横浜市の元看護師、久保木愛弓容疑者(31)です。横浜市神奈川区の旧「大口病院」では、おととし9月、同じ病室に入院していた西川惣藏さん(当時88)と八巻信雄さん(当時88)が相次いで中毒死しました。

2人の遺体などから、消毒液などに含まれる「界面活性剤」が検出されたたため、警察は、何者かが点滴の薬剤などに消毒液を混入させた殺人事件として捜査していました。

その結果、当時、看護師として勤務していた久保木容疑者が点滴に消毒液を入れたと話したことなどから、2人のうち西川さんに対する殺人の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと調べに対し容疑を認めているということで、警察は取り調べを進め動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011521251000.html
http://imgur.com/tPz03VI.jpg
http://imgur.com/PpkzM86.jpg
※画像は任意の事情聴取中のものです
http://imgur.com/wGTZ7y0.jpg
http://imgur.com/0RrgXs8.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530956997/
★1)07/07(土) 17:00:04.53
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:08.21ID:UiJQYi8a0
下手なホラー映画より怖い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:09.81ID:tN0gfZ3/0
公金で裏口入学する医者と20人点滴中毒死させる看護師

この国怖い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:10.16ID:hpv1Ztdx0
棺桶に片足突っ込んでいる老人どもだから
殺してあげた方が本人にとってもいいでしょ、的な?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:13.13ID:gH6Hwqxw0
長くかかったよな?
何か裏あるだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:19.28ID:zvchiLso0
http://michiyo-0328.com/?p=3382
サイコパスの特徴

輪郭が横に広くゴツゴツ感
トランプ
山口敬之
安倍晋三
外国の30人連続殺人ナース
ジェーントッパンも顔の横幅が広い
久保木愛弓の特徴と似ている

理由
テストステロン
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:27.76ID:oZ01C1/C0
>>835
トラックの運ちゃんと同じでハードだから実入りがいいだけで仕事内容に対して破格の給料もらってるわけじゃない
体壊すやつも多い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:28.54ID:46JrXCx70
なんでデリヘルスレになってんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:28.54ID:Boq4HPGzO
>>736
そもそも神奈川程の移民県はない。

東京を超える他県出身者率。

県民性なんてないよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:29.39ID:2xgUSjUy0
おいおい
これ容疑者いたのかよ
当時全くそんな情報出てなかっただろ、今まで隠してたのかよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:30.63ID:xSLjSrWE0
>>58
韓国南朝鮮に多い通名
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:38.78ID:t4W+ziDE0
>>813
でも髪の毛は年年減るから±0だろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:38.98ID:19tjnkJB0
>>566
あと、731部隊の軍医が誰一人、処罰されなかったんで
戦後に医者が威張りまくることになった

医者でも、オウムみたいに死刑にすりゃ良い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:40.20ID:VVfrBxXdO
怪しまれてたオッサンはなんやったんあれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:40.27ID:J9aL+4J90
朝鮮人が日本人を殺しすぎ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:43.27ID:ZqCspj2h0
>>848
>>811のインタビューの通りその人
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:58.05ID:92yF7LE/0
>>862
みんなの神奈川県警に対する叱咤激励が効いたんだと思う
もうネタ扱いさせない!みたいな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:58.96ID:c4Ke/XSk0
殺人には至らなかったが実験的にいろいろ試された被害者がかなりいそうだよな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:00.84ID:oLS1nAf70
>>13
おお!勇者よ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:02.78ID:b+gbJuj10
ゆとりは常識も倫理観も持ち合わせていないから全員こいつと大差無いからこわいw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:06.81ID:mziW0jeb0
貧乳ブサコンプでもあったのかな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:24.91ID:bZltoUNg0
こっわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:27.54ID:SJyj3w110
>>856
JKなんて9割5分ヤレるならヤりたいものだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:31.65ID:MNstN9vP0
>>15
そうだよ
もうすぐグーグルアースからポコチンみたいな半島消しちゃうから
早くどっか他所の星に移住した方がいいんじゃないかな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:32.17ID:ccHdA7dY0
自白強要、冤罪の可能性も半分はあるな
下手にネタにして後から訴えられてもたまらん
裁判始まるまで待機しておくか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:35.40ID:3afdiXrv0
芦田愛菜ちゃんに似てるだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:37.11ID:xwws2pCy0
犯人は、内部犯行だろ m9(^Д^)プギャー
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:39.67ID:eG63u7Rd0
アメリカの大量殺人看護士女は、病院を転々として
殺人してた 気付いた場合の病院オーナーは解雇するのみだったそう
前職でもやってんだろうね コイツの身内もおかしいのばっかりだろう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:00.60ID:A4A5TSdA0
>>836
ドラマ版モテ期見てないや
映画版は長澤まさみがおっぱい揉まれるシーンは最高だった
ドラマはスカパー一挙してくれたら見る
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:11.44ID:zvchiLso0
ジェーントッパン=久保木愛弓
ならば動機は毒殺が性癖
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:14.23ID:ZIgweBH/0
>>830
今、職場の部下(女)にいるわ。かなり顧客交えての大混乱になりそうなすっぽかしを
意図的にやるんだが、先回りして3重に保険賭けてる俺w
(お前の浅はかな作戦くらいお見通しだよw)
今年で辞めるから構わんのだがw
0908通りすがりの一言主
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:21.59ID:iio2A3Jk0
で、動機は?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:23.13ID:zlBuITX40
患者も寝たきりで実質死んでるのばっかりだから問題にならなかったんだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:24.46ID:YHuEq0Ok0
オウムといい、これといい、大量の命を奪うのが日本人のお家芸
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:25.41ID:7v4+q8m00
白衣の安倍
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:26.36ID:rzcwv0vf0
31歳に見えないな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:32.92ID:gPCqZlNa0
L字のやつややこしい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:33.63ID:4ql+8tXP0
座間の大量切断死体の件とかもそんな時間たってないのにもう風化してる感じ
この事件もしばらくワイドショーの飯の種になってすぐ忘れ去られるくらいえぐいことが
また起きるんだろうか 
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:33.66ID:RnVM7nDP0
インタビュー受けてた女医さんがストレスのせいか禿げてたのが事件の深刻さを物語ってたな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:33.87ID:gdZieoJN0
ところがね
白人は年取ると鼻がどんどん巨大化して鉤鼻になる

ちなみに白人では鼻が大きいのは醜いとされるから
両方とも嫌な変化だが
これもまた老化した個体をはじくために、神の廃材かな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:36.51ID:lSukYaeu0
>>667
遺体の血管も赤くて葬儀社の人が「この死体おかしい」って思ってたんだよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:47.46ID:kXCrl1DZ0
洗剤とか手軽なものを点滴に混ぜて殺害したんだっけ
看護師しかできないものな推理通り
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:47.53ID:4DF8+eJW0
>>854、864、882
なるほどサンクス
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:48.67ID:mXgMOz/m0
>>837
そうならないように
2年近く詰めの捜査をしたんだろう
神奈川県警だけでやったとは思えない
警視庁が手伝ってそう
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:51.80ID:vK9VycAP0
>>772
今の病院の入院病棟ってどこもかしこも老人ホームみたいな状態だからなぁ
特に整形外科あるとこは最悪
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:58.19ID:cnxGK09O0
>>835
労働内容にしちゃ薄給だよ

イメージで語ってるだろうけど、病院も経営状態ピンキリだしやばいとこなんてフルタイムの看護師でも手取り16万とかだぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:51:58.89ID:6S+4a4710
>>847
さっきから、やけに否定するじゃんwww 胡散くせー
単なる単独犯で決めつけないで、可能性は十分にあり得ると考えて
背後関係を当たるのが筋だぜ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:05.60ID:3V8aGbxz0
大口48事件
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:17.30ID:wTyfZju70
早く死刑にしろよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:18.85ID:eTLQHnLR0
>>856
見た目もそうだけどさ
なんか匂いが違うんだよね若いのは
性欲って視覚より嗅覚なんだと思ったよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:36.22ID:ythF19Zq0
(-_-;)y-~
そやな、拘置所で自殺してくれ。
こんな奴の裁判なんか、めんどいわ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:40.81ID:9uCyZO9v0
>>754
目撃情報しかなくて服についた液体も業務で使用する殺菌剤で点滴袋も厳重管理でなく使用できる
自白と目撃しかないような?なんだかなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:41.89ID:t4W+ziDE0
周囲が「変わり者」って言った理由が知りたいな
殺人とかの話ばっかしてたんだろうか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:44.02ID:9JQGQKri0
今、BS1でやってたけどチョン顔すぎて…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:58.98ID:wR1B+KkZ0
【かわいい】剛力彩芽 Part89【彼氏も金持ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1527164469/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
創価系列のブラック企業ZOZOTOWN…みんなどこで洋服かってる??
#43 2014/01/09 16:47
創価系列のブラック企業ZOZOTOWNはやめたほうがいい。
ゾゾの社長はチンピラ。
平均でB級品を売りさばく。
>>1 >>2 >>3
創価学会の終わり … IT時代は創価犯罪を認めない

創価学会や創価タレントの悪評はネットにあふれている
創価学会をインターネットで検索すると、ほぼすべて創価学会を非難する内容のサイトがずらりと検索結果に表示されます。

以前、剛力彩芽さんという創価タレントが日本中から非難をあびたときもネット閲覧禁止令が所属事務所から彼女へ対して通達されていたこと話題となったことがあり、ある程度有名な話となっています。
2015年の低視聴率女王の記事では、剛力彩芽さんなど3人の創価タレントが上位を独占していました。
電通のマスコミ支配のゆがみや、創価タレントが過大評価されすぎているという現実に対する、日本人の素直な反応があらわれているといってもよいでしょう。
多くの日本人は電通のマスコミ支配や創価タレントの価値を、すでに認めていないということでしょう。

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
剛力彩芽が不細工なのに仕事が多いのは創価学会だから? - NAVER まとめ

【芸能】明石家さんま「剛力からもらった物は捨てました」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:59.95ID:TF58aMao0
生き死にのかかわりが50人くらいいたのだろ
数年でそんな重いのはまともな神経ならもたない
まじめならなおさら
病院としては期待してなくて家畜殺す係りみたいに
しゅくしゅくと作業してほしかったのだが
耐えられなくなってぷちっと切れたとか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:05.13ID:RCHAA+6k0
殺人の日に休んでたんじゃないの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:08.67ID:6S+4a4710
そうかそうか

保険金殺人 そうかそうか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:11.53ID:yCWPmagG0
>>771
ペットに漂白剤いれられた看護師かな。
犯人とは別
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:11.71ID:zvchiLso0
顔が横に広い奴は危ない
百田尚樹とかよく逮捕される無職ネトウヨとか安倍信者とかさ
所謂ネトウヨ顔
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:17.75ID:tH9qMNUK0
>>151
微積やらないとこが
ほとんどだしね

自分の中で
キムワイプ知ってるかどうかで
別れると思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:22.50ID:IAKX73Cx0
>>866
腰痛で入院してた50代は
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:22.71ID:TFJDJTvZ0
>>13
勇者だわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:25.99ID:R0472evn0
同僚は犯人を知ってただろ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:44.71ID:RJC8Nx3U0
>>858
新しい人が入る度に盗難が起きてた
で、新しい人だろうね、と話を持って行ってた。

みんな気付いてたけど白状しなくて鍵かけて在庫管理徹底するようになったら盗難起きなくなった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:50.10ID:Ds0gXTGx0
長期裁判の時、被告が地商やブスダト、警察は勝訴しやすいんだよ   マスコミが本気で調べないから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:53.03ID:Boq4HPGzO
>>886
いや神奈川県警は、盗撮・痴漢の不祥事が酷すぎる。

5ちゃんの叩き方はズレてるんだけど。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:55.18ID:2y76LdTC0
前の会社にいたモラハラ虚言癖で金にガメツイ女と顔の系統似てるな、垢抜けない里芋顔。生徒に容姿をバカにされてるの聞こえて退学させようとしてたな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:56.97ID:3r33D7fD0
同僚看護師のいじめもかなりあったんだろうな、女性だけの職場って自殺に追い込むくらい陰湿だからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:58.26ID:ry2aTYKW0
>>1
横浜大口病院50人殺し   元看護師 久保木愛弓(31)

こわっ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:00.82ID:gI7dU6B80
>>879
なんだ
フィクション小説信じてる馬鹿だったのか
そりゃ茄子が高級とか信じちゃうだろうなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:01.43ID:Z1yct5cA0
未婚だったらすぐ執行でいいかも。
ますみだけだよな。子供が大人になって自立できるまでは死刑執行はできないという恩情は分かる。
死刑囚に女があんまりいない、男ばかりなので女は死刑にならないという事ではないと思う。
女の死刑囚の執行はしてるからね。

男は極端になりやすいからしゃーないなぁっと。学級で一番頭いいのは男で、一番成績が悪いのも男。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:01.56ID:lSukYaeu0
内気で言い返せないタイプで
心の中で殺してやるーとか思うタイプかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況