X



【危機管理】近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」とツイート★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:05.63ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180706194927-thumb-645xauto-140591.jpg

2018年7月5日夜、安倍晋三首相ら閣僚や自民党役員が懇親会を行い、満面の笑顔で会合を楽しむ様子が相次いでツイッターに投稿された。

ただ、その時点で西日本を中心に大雨が続いていたこともあり、その緊張感のなさに「不安を感じる」との声も出た。

安倍首相も出席し「若手議員も気さくな写真を取り放題!」
この懇親会は「自民亭」と呼ばれるもので、西村康稔官房副長官がツイッターに投稿した説明によると、「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。安倍晋三首相、岸田文雄政調会長、竹下亘政調会長、小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加し、西村氏のツイッターには、グラスを片手に持った集合写真とともに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??』と聞かれ、 一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」
などと書き込まれた。

ただ、この日は西日本を中心に大雨が降っており、気象庁は14時に開いた緊急会見で、

「非常に激しい雨が断続的に数時間降り続き、記録的な大雨となるおそれがある」
などと注意を呼びかけていた。NHKのまとめによると、20時の時点で、近畿地方で「避難指示」が3万7000世帯、8万8000人、「避難勧告」が19万4000世帯、43万5000人に出されていた。さらに、自治体が避難勧告の目安にする「土砂災害警戒情報」が、長野、富山、石川、福井、岐阜、大阪、兵庫、京都、滋賀広島、鳥取、岡山、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、沖縄の各県で出されていた。神戸市や岐阜県高山市では土砂崩れも起きた。
「秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
西村氏は兵庫9区選出。懇親会のツイートの1時間45分後に、兵庫県内にも避難勧告が出ていることを伝える記事を引用しながら、

「地元秘書から、地元明石淡路の雨は、山を越えたとの報告を受けました。秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
などとツイッターで説明した。ただ、それでもこういった状況での懇親会開催は議論を呼びそうだ。政治ジャーナリストの安積明子氏(兵庫県出身)は7月6日夕方の菅義偉官房長官の会見で、

「東京の方では雨が激しいわけではなかったが、西日本ではかなりの被害が出ている。こういうの(懇親会の写真)を上げる状況をどう思うか」
「長官は常々、万全をつくして安全確保に尽力するとおっしゃっているが、ちょっとこれは、国民の方から見ると非常に不安を感じる」
などと西村氏のツイートを疑問視した。菅氏は、

「大雨については官邸でもしっかり対応しており、そうしたことについてはそれぞれの部門部門でしっかりと行っている。そうしたことを上げることについては、そんなに大きな...、やるべきことをしっかりやっていれば問題ないだろうと思う」
として現時点では問題視しない考えだ。

災害をめぐる声とは別に、上川氏の出席を疑問視する向きもある。上川氏が7月3日に松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)らの死刑執行命令書にサインし、執行前夜に酒席に出ていたことになるからだ。
2018/7/ 6 19:54
https://www.j-cast.com/2018/07/06333270.html?p=2

関連スレ
【政府】 大雨で官邸連絡室を設置
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530866342/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 09:19:29.07
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530954782/
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:26.97ID:ut6VLhG90
>>660
寄り添うって何かわからないの??まじで??
日本いったいどうなっちゃってんの?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:42.59ID:1kCGk87r0
それでもお前ら安倍チョン自民に投票したんだろ?w
自分で投票しといて今更文句言うなよカス共www
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:44.41ID:0lh8n+cc0
関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西土人「安倍ガー安倍ガー」
普通の日本人「ま〜たパヨクが吠えてるよw」
普通の日本人「たまには安倍さんを休ませてあげようよ」

関西土人が安倍さんに何度迷惑かけたら気が済むの?
関西パヨク土人は自分達で解決しろ。
何でもすぐに政府に頼ろうとするから在日ゴミチョン関西土人は馬鹿にされるんだよ。
部落の関西なんかに住んでる時点でパヨクの自業自得なんだよw
関西ゴミチョン土人のパヨパヨチョ〜ンw
政権批判するからバチが当たったんだよw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:53.58ID:nFW7/nVl0
これのヤバイのは安倍首相一人ではなく、大臣を含めた多数の自民党議員がいるところ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:54.54ID:Pvf2qDbD0
>>667
おまえの言う国は、おまえの頭の中にしかないぞ、残念ながら

災害が起きたから、災害対応しかしませんなんてのは、ただのバカだろ

こんなお花畑でも平和に暮らせる日本
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:55.12ID:46vv3COo0
そういや
 
日本人がISに誘拐されて死ぬかも、ってとき
安倍は中東の予定切り上げて慌ててトンボ帰り、
  
帰って何すんのかと思ったら、


ミキタニの経済団体の飲み会出て
酒飲んで冗談言って笑いながらスピーチw
    

こんな奴だったなw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:01.45ID:/YGcb9nk0
>>667
大災害と国民の不幸すら政治に利用する君らの方が
醜悪で嫌悪感抱くねえ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:04.74ID:ut6VLhG90
>>676
いやしてたってツイッターも写真も出てるけど・・・
これをフェイクというのは無理があるよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:08.80ID:SJiRhQja0
>>667
日本人じゃないお前には、関係ないから消えろや
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:15.53ID:46vv3COo0
そういや

戦前戦中の軍部も 
  
弾薬も食料も水もなくても戦えと言って大量に餓死させ

原爆2つ落ちて何十万人も死んでるのに、戦争続行を主張w

陛下だけがお心を痛めて、玉音放送で原爆被害に言及


    
そんな戦前戦中軍部を肯定し靖国拝む

ウヨク保守

  
w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:19.28ID:tlL9uSQI0
>>664
暗黒の朝鮮民主党・民進党政権時代

【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/

【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/

【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/

【政治】「過去に対する謝罪をせずに未来を論じてはいけない」日本の元財務相・死にぞこないの
くたばりぞこないの証拠隠滅のために自分の事務所に放火したアホの藤井裕久が安倍首相批判[04/12](c)2ch.net← ← !!!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428767101/

【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540278/

↑こういう人物たちをのさばらせておくのは有害だ…
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:23.30ID:C+bLEKPr0
というか、>>27みたいなキチガイこそが安倍の応援団なんだが
いまだにこの馬鹿どもは気が付いてないよな。

安倍なんてボンクラは自民党に投票した人もみな嫌いなんだが
>>27みたいな馬鹿が支持するキチガイどもを落とすために仕方なく自民に入れるわけでな。

昔は反自民票ってのを入れたもんだが今はまともな人たちは反野党票として自民に入れるしかないもんな。
おかしな時代になったもんだ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:38.76ID:46vv3COo0
>>684
>>606


災害時にデマ流してた政府攻撃してた安倍か

w
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:45.03ID:ut6VLhG90
>>682
災害対応しかしませんとは?
てかその災害対応って何??
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:48.06ID:636u7Sxj0
>>667
>他の国なら許されない

ではその国に行けば?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:03.04ID:46vv3COo0
 


大災害で日本人が苦しんでる!
 
酒盛りイエーイ!!   

 

安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
  
      

ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」
  
w
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:11.42ID:l6RcIc880
ツイート日を無視して叩く馬鹿共と会話なんてできんぞ
叩きたいだけの低脳かレス乞食なんだから
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:11.97ID:PTh0B3Ay0
>>686
日本人って可能性もある
で日本人じゃなかったらどうなの
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:19.37ID:7QuYnANc0
国民を守る気なんてさらさら無いよ
自分の身が一番大事な奴らだから
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:31.75ID:Dzr0LHEX0
>>680
そうだね。
対策、対応をしたうえでな。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:39.83ID:tlL9uSQI0
>>668
選挙権のない罪日ちょうせんじん…

政治は結果…

民進党、リッケンは、負けすぎww

【 民主党政権 】 → 自公政権

 企業収益 12兆 → 17兆
 就業者数 6282万 → 6363万
  失業率  4.2% → 3.2%
有効求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
  GDP  472兆 → 502兆
  株価  8600円 → 24000円
  税収   42兆 → 57兆
 国債発行 44兆 → 34兆


◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
 日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約した野田政権・・
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
   ↓
野田内閣は、就業者数が酷すぎて賃金すら払えない状況だらけ・・
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg

◇ 東証1部の時価総額・・・野田の衆院解散から約4カ月で「111兆円」も増加w

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」


【参院選】安倍首相 「民進党と、共産主義を掲げる共産党は統一した経済政策など作れるはずがない」 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:42.23ID:1wcU8WkT0
>>676
公邸に帰らず私邸に引きこもってたんだっけ?
あれも非難されるべきだよな
酒盛り→被害がわかっても二日酔いで私邸に引きこもる

これ普通にあかんのと違うか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:51.70ID:Fmhlv/TP0
>>649
台風
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:52.45ID:BNUu5lPN0
>>689
水道民営化もそうだけどまともな人間は野党にいれて議席とらせる
一党独裁政治を望むのなら中国や北朝鮮みたいなもんだからな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:52.55ID:ut6VLhG90
>>693
自分だけ逃げて日本はどうなってもいいっていうのは勝手すぎないか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:14.37ID:yxajmQAa0
>>628の福岡の方に誰もレスしないしなぁ・・・
国民に寄り添わないとか草も生えない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:15.39ID:H4bAr9uQ0
【あ】あと知らぬ 票さえ入れば 民主党
【い】言った事 全て当たるよ ブーメラン
【う】嘘ついて 盗った政権 放すまじ
【え】絵に描いた 餅にもならぬ マニフェスト
【か】金を撒き 国民欺き 国を売る
【き】気を付けろ うまい話と 民主党
【く】「国のため」 日本じゃないよ 隣だよ
【け】結論を 決めないことを 決めました
【こ】国民を 仙谷 恫喝 SENGOKU 啓発
【さ】災害に 備えることを ムダ扱い
【し】自民より 国債多く 刷ってるぞ
【す】寿司料亭 今日はフレンチ 明日割烹
【せ】説明を 求めぬ場所のみ 小沢吠える
【そ】相続税 お前ら増税 ぼく脱税
【た】対案を 出せよ原案 まだだけど
【ち】ちょっと待て 維新の会は 民主かも
【て】天皇を 政治利用か 逆賊め
【な】謎の鳥 ハトではなくて サギだった
【は】鳩山の トラストミーは 信じるな
【ひ】被災して 陳情先は 自民党
【へ】平成の 開国農家が 首を吊り
【ほ】放射能 俺が浴びない ときに出せ
【ま】マニフェスト 書いてあること ウソばかり
【み】民主党 その正体は 社会党
【む】無所属と 言って国民 騙そうぜ
【め】目で確認 小さな文字の 民主党
【も】もう遅い 一度やらせて 致命傷
【や】やっぱりだ 減税日本も 民主だぞ
【ゆ】雪降れど 除雪費すでに 仕分け済み
【る】ルーピーとは オレのことだと ポッポ言い
【れ】蓮舫は コンビニ視察で ご満悦
【わ】悪いのは 全部自民か 人のせい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:32.73ID:SJiRhQja0
>>700
翌日にどんな被害が出るかわかんのね
エスパーかよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:23.34ID:46vv3COo0
>>699
なんで安倍批判すると朝鮮人なの?キチガイカルトよw



実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:25.09ID:tlL9uSQI0
>>683
選挙権のない罪日ちょうせんじん

おんなじコピペなんども貼るな
テラスぽんた ‏@joyponta

私は、有田よしふが、ISIL関係者のツィッターに貼られた写真をリツィートしたことかより、
「有田はどうしてISILのツィッターアカウントを知ったか?」の方に興味があります。
https://pbs.twimg.com/media/B84JWc6CQAEAa0X.jpg
https://twitter.com/joyponta/status/562397285837832192

有田はアラビア語が読めるのでしょうか?
それとも有田とISILをつなぐ「誰か」がいるのか?
普通は、ISILのツィッターアカウントなんて知りませんよね。
やはりここは、民主党の手によって、有田の身体検査をしてほしいです。
https://twitter.com/joyponta/status/562397361704427520



409 自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 2015/01/26(月) 03:18:41.86 ID:wSejg+oe0
現地メディアサイトに掲載された後藤さんの動画には、
「ABE(安倍)」って言葉は入ってないんだよ。
でも日本のメディアで紹介された動画では「ABE」って入ってるの。
やたらと「ABE」って入ってる。
上から後藤さんではなく、別人が"ABE込み"で音声被せてるみたいです。
今回の人質殺害事件の責任が、安倍首相の失言にあるかのように印象付けしようとしてる?

↑こんなことばかりやってるんだよ、バカ左翼って
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:25.41ID:x6ypbxOi0
>>633
水道法スレの時にいなかった輩がこういうのには
ひたすら擁護だけしに来るんだよね。
愛国じゃなくで安倍を愛してるんじゃないのそいつら?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:27.84ID:TPJfb4NI0
>>640
結局憎しみを煽ることしかやってないんだよね野党&パヨクて
共産主義やるのならみんなが貧しくなって奴隷になるしかないからな
覚えとけな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:31.35ID:/YGcb9nk0
>>691
具体的になんの話だかわからんが、ソース貼り付けて
明確にしてくれんか?

民主政権は、原発事故のとき自民が用意したって理由で
高圧放水車を止めたりしてたし、経済がやばいってなときに
マスコミと結託して政権交代が経済対策とか
アホみたいなスリカエやってたし。
バカジャネーノとしか思えんがな。お前も。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:35.15ID:1wcU8WkT0
>>706
いや普通に「こりゃ酷いな、さすがに公邸に居るか」って判断はできるだろ
頭が正気なら
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:45.07ID:aL5yp93t0
>>693
挙句、外遊へ行くんだぜ。
他の先進国の首脳なら中止するんだけどね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:00.07ID:l6RcIc880
こじつけでツイート日無視して叩こうとするから一般人からも痛い子扱いされて支持されんのだ
やり方がガキが考えた嫌がらせそのもの
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:11.24ID:BNUu5lPN0
あ、野党が与党になってほしいわけじゃないからね
水道民営化で反対票投じたの野党だけだった
つまるところ自民党独裁政治は間違えた政策したときに自民党支持者が批判の声をあげれるかどうかってところなんだけど今回もあげてなかった
与党野党バランスとって捻れ国会にしないとダメだわこれ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:28.57ID:U9eXdlNp0
アキエは今頃芸能人の腰に足を巻きつけ
よがっている かもしれない
何人亡くなろうが、関係ないんだもん
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:42.10ID:Dzr0LHEX0
>>685
酒飲んだのは5日、災害発生して行方不明が多数でたのは、6日以降。

首相は多くの日本人が死んだり行方不明になってる時(7月6日)に酒盛りしてません
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:50.24ID:H/X0rr7J0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:50.29ID:FSb4a8Di0
安倍はクズ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:05.05ID:Uxzx4h120
>>708
>選挙権のない罪日ちょうせんじん


根拠は?




そういやネトウヨサイトで

ISは、日本の支援を人道支援だと理解している!ビデオの中でもそう言ってる!

と書いてあり、

安倍も福島みずほの質問に対して

国会答弁でネトウヨサイトの通りに言ったが


事実は


ISビデオ中の海外ニュースの部分だった

な、ネトウヨ

w
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:10.87ID:rVgpciKc0
>>692
論点をずらすなよ
首相の災害時の対応についてだろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:24.76ID:3NT8mdHp0
>>659
デマに基づいた誹謗中傷記事で沖縄タイムスに謝罪した産経ですね。
産経ってカネ無いから取材費出せないんだよ。
だからネットのデマ情報に基づいて記事書いてしまうんだよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:29.97ID:n0Ijlzsd0
>>712
避難せずに死んだ奴は、正気じゃないのか?
死者を冒涜するな
お前の国ではどうか知らんが、日本人はそんな考えしねーんだよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:33.27ID:Uxzx4h120
>>711

注水
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:46.73ID:Uxzx4h120
 


大災害で日本人が苦しんでる!
   
酒盛りイエーイ!!   

 

安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
  
      

ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」
  
w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:46.76ID:MIaM7LTH0
日付変わったけど
世界平和統一家庭連合による安倍擁護は続くのかい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:46.97ID:hAQ6r86J0
関東では雨が全く降らないのが異常だね
絶対に何か良からぬ事やってる
だから雨雲が東に流れないで留まり続けた
雨降らないから気温が関東だけ高いから地震起きたけど、確信犯だよなあ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:50.53ID:RK1pb0Lb0
>>702
まともな人間なら野党に入れて票取らせる?

精神病院紹介してもらえば?
香山リカあたりにw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:56.19ID:Uxzx4h120
民主党政権時代、
災害時に大臣が缶コーヒー立ち飲みしただけで  
    
猛烈に叩いてたネトウヨ、


災害で人死んでるときに天ぷら・ゴルフ・高級和食、
ついには酒盛りでイエーイ!の安倍を

なぜか擁護
     
 
オウムそっくりカルトネトウヨ、w

ダブスタのカルトネトウヨぶっ殺せ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:02.40ID:8W47gwVw0
自分の国がイヤになれば出て行けってバカな考え方だと思うよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:04.80ID:vmlL5rk30
他の国なら許されなくても日本人は許してるんだろ
これを許すような国民性だからこの災害大国に住み続けるという
選択もできたんだろ
この国土にしてこの政治家ありだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:10.29ID:Uxzx4h120
 
 〜

大災害で日本人が苦しんでる!
 
酒盛りイエーイ!!   

 

安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
  
      

ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」
  
w
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:11.55ID:iMFtboJj0
46vv3COo0
がんばれどうしたがんばれwwwww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:12.00ID:hnRkXyo/O
>>719
首相動静毎日見てれば毎日呑んでるよ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:15.40ID:7Q6LQb1d0
ダメだなあ、立憲民主党
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:19.76ID:gPvcTx9c0
>>1
何もかもダメだ。オウム死刑執行前に宴会もダメ、大災害中に宴会もダメ。いいなぁ自民党なんてツイートもダメ、はぁ。

これ民主党よりヒドいわ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:21.90ID:Uxzx4h120
日本人が死ぬと、毎回ほんとに大喜び、安倍晋三w
       
               
●大雪で孤立、死者

→安倍「高級天ぷらw 翌日高級フレンチ」

●豪雨で土砂崩れ死者多数

→安倍「ゴルフたのしいわあ。。えっ陛下が予定中止した?クッソ、俺もゴルフ中止しなきゃクッソ」

●日本人がISに誘拐された!死ぬかも!

→安倍「やっべ、中東の予定中止!日本にトンボ帰り!
帰ったらミキタニの団体で酒盛りしてジョークで爆笑!」


●地震で被害多数、死者

安倍「高級和食うまいわあ」


●今まで経験したことない豪雨で死者、オウム大量処刑
  
安倍「酒盛りイエーイ!」
片山さつき「酒盛りイエーイ!」
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:31.55ID:7Q6LQb1d0
アホだなあ、共産党
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:33.14ID:Uxzx4h120
ネトウヨ
         〜
日本の老人を罵倒し
日本の母子を罵倒し
日本の障害者を罵倒し
日本の困窮者を罵倒し

日本国土と海を汚す原発を支持し

自分の地域のボランティアなどにも一切参加せず

地域を助ける活動してるNPOとかをサヨクだ反日だとなじり、

日本国を破滅させた戦前戦中軍部を肯定して拝み、

日本人を貧乏にしまくって消費激減させてる安倍を称賛


そして中韓がー中韓がーとわめく


 
こんな奴こそ、

日本が大嫌いな連中
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:37.97ID:Q0hE6V6F0
避難民の多くが、このスレを読んで安倍への憎悪と激怒が高まっております
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:40.40ID:jSiYjdOk0
>>719
ああ、デマ撒き散らしてるのはアベガーさんなんだ。
まあやはり、としか思わんが・・・。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:44.23ID:fbKFNwj70
>>710
もはや宗教だよな、そうなるとw
安倍ちゃんに自分が切り捨てられるほうなのに
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:44.42ID:20QqZBc/0
>>710
中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗



 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

■韓国企業に円安ショック

 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。
 特に自動車への影響は大きい。現代自動車の場合、米国市場で販売が12%ダウンするなど不振で、円安を武器に世界市場を
攻略する日本車にさらに押されることが懸念される。現代自グローバル経営研究所のイ・ボソン理事は「円安が始まる前の
11年、ソナタとホンダアコードの世界市場でのシェア差は10ポイントあったが、今年は2%に縮小した」と述べた。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。

だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:48.88ID:2bQMbdD20
>>725
もう意味わからんw
擁護しきれないからって無茶はやめろよ
自分のクビ締めるだけ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:58.57ID:Effe32vp0
>>702


ピンサヨ(「ピンぼけサヨク」の略)のオカルト印象操作工作活動の歴史



特定秘密保護法・・・・・・・アベックが逮捕される〜!
安全保障関連法案・・・・・徴兵が始まって戦争が始まる〜!
組織犯罪処罰法改正・・・共謀罪で、飲み屋で上司の悪口で逮捕される〜!
働き方改革関連法案・・・400万円以上は、残業代が無くなる〜!

水道法改正案・・・外資に乗っ取られるゾ〜!水道料金爆アガリ〜〜 ← new
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:02:07.69ID:6O2EjPwe0
>>605
くそやろうだな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:02:16.72ID:Uxzx4h120
そういや
  
日本人がISに誘拐されて死ぬかも、ってとき
安倍は中東の予定切り上げて慌ててトンボ帰り、
  
帰って何すんのかと思ったら、


ミキタニの経済団体の飲み会出て
酒飲んで冗談言って笑いながらスピーチw
    

こんな奴だったなw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:02:36.97ID:Z7ihXFWc0
アベガー言いたいだけじゃん
おまけに楽しんでる
本気で心配してるのならおにぎり持って支援にでかけて
こんなとこ見てる暇はないはずだが
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:04.80ID:8W47gwVw0
>>725
日本人と自分を同化してるんだよな
断ち切った方がいいぞ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:06.12ID:Uxzx4h120
>>751
民主党政権時代、
災害時に大臣が缶コーヒー立ち飲みしただけで   
    
猛烈に叩いてたネトウヨ、


災害で人死んでるときに天ぷら・ゴルフ・高級和食、
ついには酒盛りでイエーイ!の安倍を

なぜか擁護
     
 
オウムそっくりカルトネトウヨ、w

ダブスタのカルトネトウヨぶっ殺せ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:07.04ID:rVgpciKc0
>>743
おまえらが勝手に煽ってるだけで、逆効果だぞ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:10.29ID:n0Ijlzsd0
>>747
馬鹿なアベガーに言え
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:28.07ID:x0CNR4ex0
安倍と麻生を降ろさないとスワップ再開できないもんな
あの手この手を使ってアチラ系の人達は必死だわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:30.90ID:KYU98GPf0
>>712
そりゃ、総理が6日に改めて指示するまでもなく対応出来てるからな。
「あ、これ以上指示することないな。あとは専門家に任せよう」と考えてもおかしくないわな。

7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議
7月6日 13:58 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
14:30 関係省庁災害対策会議
7月7日 09:00 関係省庁局長級会議
10:00 関係閣僚会議
総理指示
・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、被災者の救命、救助に
万全をつくすこと
・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、被災者の生活支援、
ライフラインの復旧などに当たること
10:20 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸対策室に改組
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:47.32ID:Uxzx4h120
   
大災害で日本人が苦しんでる!
 
酒盛りイエーイ!!   

 

安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
  
      

ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」
  
w
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:49.23ID:lKvOGqbJ0
宴会は良いと思う
今年は特に、日々どこかで災害が起こってるんだから
死刑の是非はさておき、署名も仕事上だからその日に酒を飲むこともあるだろう

問題は、わざわざ自らそれをツイートしてアピールする頭の悪さ
本当にバカしかいなんだと思う
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:49.80ID:YDxxqNTd0
災害大過ぎ
平成天皇が人身御供になって死ねばいい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:53.51ID:jSiYjdOk0
>>726
不明瞭過ぎ、意味不明。
デマ撒き散らしてるお前じゃん。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:58.32ID:4THBIIQz0
「愚民は私に投票して、税金を払っていればいいのです。
リップサービスで心配するふりは致しますが、死のうが生きようが知った事ではありません。
人口が減ったら外人を入れればいいのです。本当に困ったら参政権だってあげちゃいます。」by安倍
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:09.15ID:Uxzx4h120
そういや

戦前戦中の軍部も 
  
弾薬も食料も水もなくても戦えと言って大量に餓死させ

原爆2つ落ちて何十万人も死んでるのに、戦争続行を主張w

陛下だけがお心を痛めて、玉音放送で原爆被害に言及


      
そんな戦前戦中軍部を肯定し靖国拝む

ウヨク保守

  
w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:19.09ID:GQMYzTR40
こんなこじつけ批判してくれるおかげで
自民党の支持が安定するわけだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:21.62ID:20QqZBc/0
>>751  おまけに楽しんでる


選挙権のない罪日ちょうせんじんだからな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:28.90ID:uetiJ6TZ0
>>710
自民党の政権下で国民総奴隷化が現在進行形で進んでますやろ?
残業代ゼロ法案成立したし、移民受け入れに舵を切ったし。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:31.74ID:Uxzx4h120
 

大災害で日本人が苦しんでる!
 
酒飲んで  

寝っころがって

勝利のVサイン!! で写真!



自民党 片山さつき
    

【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/


w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:43.96ID:Z7ihXFWc0
>>753
菅直人が官房機密費を一日いくら使っていたか検証する記事がある
探して読んでみるといい
考え変わるぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:45.71ID:X5IB+pS/0
7人の死刑執行にサインして執行の前夜に酒盛りは、
プロとしての割り切りのつもりなんだろうけども、
なんか怖いね。
人間としての何かがかけているような気がする。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:51.44ID:ZFSO52n+0
>>1
この段階で被害が出てた訳じゃないんなら頓珍漢なスレタイだぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:58.34ID:+NPNOcZI0
戦後最大のテロリストがこの世から去る前日なんだから、めでたいだろうよ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:59.06ID:p1Z/1Ysu0
>>765
何その怪文書
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:00.83ID:108GLojpO
>>751
国の仕事だ。阿呆。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況