X



【大口病院 点滴中毒死事件】逮捕された元看護師の久保木愛弓容疑者(31)「20人以上殺した」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:46.60ID:CAP_USER9
〈記事本文更新されました〉
2018年7月7日 18時17分
おととし横浜市の病院で点滴の薬剤などに異物が混入され入院患者2人が中毒死した事件で、警察は当時、勤務していた31歳の元看護師の女が点滴に消毒液を入れたと認めたことなどから、死亡した2人のうち1人に対する殺人の疑いで逮捕しました。警察は取り調べを進め動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

逮捕されたのは横浜市の元看護師、久保木愛弓容疑者(31)です。横浜市神奈川区の旧「大口病院」では、おととし9月、同じ病室に入院していた西川惣藏さん(当時88)と八巻信雄さん(当時88)が相次いで中毒死しました。

2人の遺体などから、消毒液などに含まれる「界面活性剤」が検出されたたため、警察は、何者かが点滴の薬剤などに消毒液を混入させた殺人事件として捜査していました。

その結果、当時、看護師として勤務していた久保木容疑者が点滴に消毒液を入れたと話したことなどから、2人のうち西川さんに対する殺人の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと調べに対し容疑を認めているということで、警察は取り調べを進め動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011521251000.html
http://imgur.com/tPz03VI.jpg
http://imgur.com/PpkzM86.jpg
※画像は任意の事情聴取中のものです
http://imgur.com/wGTZ7y0.jpg
http://imgur.com/0RrgXs8.jpg

★1)07/07(土) 17:00:04.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530965730/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:44.01ID:nEYYqSQH0
>>711
警察はこの女をマークしてたけど
本人の自供しか手がなく最近まで否認してたのにいきなり供述し出したらしい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:53.97ID:E8FEWhRO0
怖すぎる
何で看護師なんてやってんだ、
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:56.05ID:86HzcI5B0
日本の歴代アスリートランキング ♪♪

1位 大口病院事件→暫定49人殲滅 !!!
2位 八つ墓村事件→28人殲滅 !!
3位 オウム事件→24人殲滅!
4位 相模原事件→19人殲滅
敢闘賞 秋葉原事件→7人殲滅

秋葉原事件があまりにもショボすぎる。
日本代表選考基準20人以上。

記録更新キャンペーン実施中!!
(1位ゲットで無罪)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:04.70ID:xeE53Hbf0
>>747
無理。
病死も多い病棟なので、物的証拠である検体がない以上立件できない。

事件が明るみになったきっかけの2件のみだね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:15.46ID:T69oNMvf0
>>739
隔離されきれないから問題なんだよな
あんなのを社会に放ったら大は無差別殺人から小は家族やコミュニティを引っ掻き回す
連中は百害あって一理なしの完全な社会悪だよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:16.84ID:qkrcbQg00
>>704
ヲタ男は無職だったり性犯罪したりしてるから趣味が原因じゃないかって話になるけど
この場合はそうじゃないからなあ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:18.43ID:Boq4HPGzO
>>4
マジレスすると、
毒殺って立証が難しいのよ。

特に日本はFBIみたいなエリート組織がないから苦手だろうね。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:25.74ID:HC9GcBNj0
元カレの証言
「ちよっと引っ込み思案なとこがあったけど、ごく普通でした。ただ看護士の仕事はキツイ、
と言っていましたが、まさかこんな事件を起こすとは」
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:26.25ID:s3n0nFfm0
>>609
やつれる神経してたら、そもそもやらないだろうしな…。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:44.00ID:hX0w91410
>>749
10kg減量したらこっちのほうがいい感じになりそうだからこっちがいい
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:44.53ID:3gOZRKTi0
世界中で時たまこういうのが現れるが、動機が全く理解出来んね

これも発達障害?
しかし、何でも発達障害のせいにするのもなあ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:47.98ID:86HzcI5B0
冤罪でもなんでもいいから
このブスは死刑にしてほしい
裁判とか必要ないと思う
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:51.02ID:ZjHueM1t0
>>757
植松容疑者は日本人の極右テロリスト
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:51.82ID:tQ8Efaqm0
ぶっさいくやなー さっさと死刑でええやろ
仲間由紀恵みたいなの想像してたわ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:52.33ID:mLOMbhdW0
>>751
はあ〜?
昨日死刑になったわ
中川君
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:55.35ID:bTSSPEia0
これ絶対気づいてる医者いただろ。医者の管理者責任
はどうなってんの?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:07.36ID:PZOSNF3s0
>>729
サイコパスは良心は希薄だけど合理的思考
社会的にも成功している人も多い
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:11.64ID:86HzcI5B0
>>776
一番簡単らしいよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:31.59ID:SE37IxsD0
>>770
えー、なんか裁判の途中でやってないって言い出しそう…
そもそも裁判に持ち込めるだろうか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:44.75ID:6yA9Whf10
>>728
ピルの処方基準とか
欧米女と日本女でピル副作用度合いが違うとか
なかなかピル利用が一般的にならない理由を聞いたことあるけどそのへんは今は解消されてるの?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:09.91ID:EcIVZ+gs0
日本のアウシュビッツ収容所の一つにすぎないだろう。
聖マリアンナ医科大学関連病院で実習に使われて、大口病院へ運ばれる。
医学会のシステム。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:11.84ID:mLOMbhdW0
>>788
あのブルブル震えてたハゲ女医さんは知っていたろうな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:13.11ID:86HzcI5B0
>>770
ドンファン中華嫁事件と同じで、
警察どころか全員がマークしてるよ笑
馬鹿じゃない?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:21.09ID:B2qVXGx/0
>>762
青葉区は平均寿命日本一だし高所得が多いだろう
麻生、宮前はNHKがちかいから、関係者も多い
藤沢も江ノ島線沿線は金融資産を持っている人が多いらしい位
が逆にひどいところも多い。
鶴見も高級住宅地と底辺の住処の両方がある
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:33.50ID:ZjHueM1t0
>>769
同じ日本人として情けなくて血涙が止まらねえ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:35.61ID:3afdiXrv0
慈啓会な責任はどうなる?
被害者及び遺族の補償は?点滴殺人の被害者と断定された二人以外の補償な💴
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:37.14ID:19tjnkJB0
>>773
でもさ、事件って「物的証拠」だけで決まるものじゃないでしょ?

例えば、強姦罪とか強制猥褻とかって、「合意の有無」で
有罪か無罪か決まるけど、この「合意」って物的証拠ないじゃん?

あと、賄賂なんかも、証言で決まったりするみたいだし
中々、現金でやり取りしてると、銀行口座の記録も無くて
証言に頼るしかない場合もあるらしいぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:44.38ID:JIQ1dlHZ0
>>459
オウムって信者を相当ぶっ殺してると思うぞ
無茶苦茶やらせてたから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:50.05ID:86HzcI5B0
>>782
動機がシンプルだからわからないんだよ
動機は殺人

殺人目的の殺人だから
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:50.76ID:2x7WRr7Z0
一重瞼で彫りのない顔…典型的な関西人だね。
ちなみに神奈川の工業地帯は関西系の出稼ぎ労働者を大量に受け入れてきた地域。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:51.08ID:myFuEsTH0
>>15

通り魔連続殺人忘れてるだろ

神奈川はそれもあったな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:51.84ID:bEIspuTz0
>>610
ちがうよ! 犯人の看護師!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:00.36ID:T69oNMvf0
>>762
東京の住人は東京を楽しんでいるだけだが、神奈川の人は東京に勝てる点を見いだす事に心血を注いでいるからねえ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:02.61ID:Sw24hcgG0
終末医療だし、遺族も病院も看護師も、早く死んで欲しい患者ばっかりなんだよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:10.20ID:JEwmb8fa0
>>780
この手の奴は話し出したら饒舌じゃねーの?
武勇伝語るオッサンと同じよ。

のせてやったらどこまでもしゃべるぞ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:15.71ID:86HzcI5B0
日本の歴代アスリートランキング ♪♪

1位 大口病院事件→暫定49人殲滅 !!!
2位 八つ墓村事件→28人殲滅 !!
3位 オウム事件→24人殲滅!
4位 相模原事件→19人殲滅
敢闘賞 秋葉原事件→7人殲滅

秋葉原事件があまりにもショボすぎる。
日本代表選考基準20人以上。

記録更新キャンペーン実施中♪♪
(1位ゲットで無罪)
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:15.69ID:Jk0TlyEp0
>>747
仮に自白していると仮定しての話になるが
自白の補強法則により罪体の証明がなければ有罪にすることはできない
つまり自白以外の第三者証言や物証が絶対に必要になる

もっとも罪体とは刑訴法独特の概念で理解しにくいが
犯罪の主要部分のことであり、犯人の同一性は含まないというのが多数説だ

そうすると少なくとも殺人という犯罪があったのことは最低でも証明するだけの自白以外の証拠が必要になる
本件の報道を見るに、どうも20人(仮に自白が20人と仮定しての話)の罪体の証明は無理に見えるな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:19.38ID:ODZsVJnc0
>>730
思いっきりこりゃもう見た目が・・・
決して顔立ちがブスとかそういう事ではなく、醸し出してる雰囲気と表情が負のオーラっていうかそっち系じゃん
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:24.78ID:IAKX73Cx0
>>746
婦警さんをカラオケボックスで襲っちゃったとか
上段の構えのイケメンがJKに裸画像送れとか
取調室で容疑者に謎の拳銃自殺をされるとか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:31.72ID:A45VSQTY0
この手の事件がほとんど神奈川だし
なんかこわい
埼玉の川口もこわい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:33.59ID:x4Amy3N40
点滴の袋に入れて置いとけば自分はその場にいなくても何も知らない他の看護師が患者に使って間接的に殺人に利用できるしな

本人すら何人殺したのか把握していないのも無理はない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:42.92ID:IputSiWL0
>>768
大口駅前が総合本館でエース達の職場
事件の病院は患者もナースも医者も最終処分場
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:47.32ID:OORnx3A10
>>144
苦痛を味わうとか言い出したら
犬猫の殺処分や家畜を殺すときに動物が味わう苦痛の方が強烈だぞw

人間と動物を一緒にするなと言いたいだろうが
赤ん坊や胎児なんて動物以下の知能や感情しかもってないんだから
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:49.30ID:3gOZRKTi0
>>805

殺人の動機が分からないんだよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:54.61ID:h6tBY6Va0
とんでもないクソアマだなとは思うけど作為的な事でないとこういう事故は起きないのが分かってちょっと安心してる俺がいる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:59.11ID:eGdZ9+Nb0
なんか高齢者に的を絞って殺しているような感じだな
これまでバレなかったことといい
実は望まれていた、いいことをしてるのかもしれん
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:00.75ID:i+WCQC0j0
>>88
まんま、こんな奴かな〜って想像した通りのドブスでワロタ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:02.58ID:0HOQyj910
>>785
死ねよ反日ゴキブリ工作員

テメェの同胞だろ植松は
何が名前に「聖」だよ、テメェの国の宗教だろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:06.32ID:19tjnkJB0
>>796
で、大口病院で死亡(殺害)の後は
再び、遺体が医大に運ばれて、
学生の解剖実習用に回されるという・・・
循環構造にでもなってるのかね?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:07.34ID:86HzcI5B0
>>795
おまえだろカスwwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:16.38ID:A45VSQTY0
モナミ系の衝動をもった人って結構いるのかな、、、
無差別の殺意って恐ろしい
0832朝鮮漬
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:20.15ID:d6aJjVf10
>>768
洗剤入り点滴が誰に行くかわ知ったこっちゃない(^。^)y-.。o○

無差別殺人
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:20.94ID:zLeMniIi0
ダークサイドに堕ちたナイチンゲール
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:21.73ID:Boq4HPGzO
>>791
和歌山のカレー事件みてみろ。
立証の難しさがわかる。
状況証拠だけしか挙げられないから。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:38.64ID:cpIsvmDA0
ここ最近の神奈川みてると修羅の国以上の「地獄」でしかないわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:42.57ID:nEYYqSQH0
>>798
この女をほぼ容疑者としていたらしい
だからこの女だけ任意の事情聴取が頻発していたとか
夕方のニュースでやっていたわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:52.93ID:9+cpwRPm0
>>100
あいつは最低だが信念はあったろ?
こいつに信念があるというなら、自ら名乗り出てるよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:55.32ID:86HzcI5B0
>>793
とっくにされてる
中絶は無責任ばか女の殺人にすぎない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:56.31ID:ZjHueM1t0
>>805
自衛隊と機動隊に入れば合理的に殺人が出来るだろう
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:07.78ID:UHCwPBdu0
公務員準拠なら 性善説だしな
生まれながらの天使扱い・・
疑う奴が悪いって話だわなぁ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:11.28ID:uHe1XwC40
>>730
こういうのって内心動転しまくりながらしゃべるんだろうか
俺には無理だわ、こんな嘘つけねえ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:19.84ID:GKn5Q+S10
>>785
植松には歪で独善的だが思想があっただろ
障害者やボケ老人は人を不幸にするとか
この女はただひたすらきったないゲスいだけ
おぞましいわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:31.87ID:g4v1Eq/70
横浜大口病院50人死亡
相模原19人殺害
座間9人殺害
慶応大学連続レイプ
神奈川県警

神奈川の闇が深すぎる
マスコミも神奈川県民の属性を指摘しない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:46.73ID:ljOYuWa+0
目立たなそうなタイプだな。
こういうのがさりげにイパーン人の中に混じってるのが怖い。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:50.91ID:86HzcI5B0
>>804
確定じゃないと無意味
だからラスベガスが優秀と言われている
コソコソ人を殺す奴なんて中絶女とかわらないカス野郎でしょ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:52.52ID:/dhvQWrG0
また死刑囚が増えたか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:55.01ID:awAHFmMv0
>>810
おそらく患者自身もな
アスペの神奈川県警が空気読まずに立件しちゃったか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:56.35ID:ZjHueM1t0
>>827
極右テロリストと聞いたぞ植松容疑者
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:59.17ID:4Hn5Asow0
前にも書かれているように2件だけでしょうね。
サイコパスならば、無期ってこともありかな?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:07.42ID:yv+ZL2Rp0
>>830こんなマスクでだまされるのが日本人の認識力なんだろうw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:09.91ID:dmDOO21o0
あれ?鈴木とか言ってたやろw5ちゃん探偵団どうなってるの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:18.76ID:hU+j6lCh0
流石に死刑だろうな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:18.88ID:xs1o+0jF0
>>712


精神病患者って年金生活者の事?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:26.49ID:HQDEHPoV0
おまいらもう看護師を舐めない方がいいぞw

大口病院事件はあくまでも2か月で50人=1.5日の頻度で死亡患者が続出したから
気づくことができたけど
仮に看護師が一週間に1人程度のゆっくりペースで患者を殺したら
まずだれも気付くことできないだろう。

だいたい病院で亡くなる=死亡解剖などして死因調査して貰える訳でもないし
看護師を医者と同列に敬わないとほんと殺されるぞw


しかし福祉の人ってほんとこえーなw
Sアミーユ老人3人転落事件も事件から半年くらい経過してやっと報道された感じだし
やまゆり園の植松なんて自分に生殺与奪権を認めろみたいな手紙を国会議員に送ってた訳だし
直感だけど
川崎簡易宿泊所の放火容疑者は絶対、福祉に関連してる人が起こした事件だと思うw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:27.11ID:y5X0q2FV0
ぶっさ
死刑はよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:37.22ID:7qm7QKi70
>>2
自分は醜男でモテないんでこれくらいならギリギリセーフです。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:38.22ID:QYhfOBfP0
マジ怖いな
病院で点滴する時界面活性剤は入れないでって
ちゃんと看護師に言わなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況