X



【日本列島】豪雨 51人死亡 3人重体 48人安否不明★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/07(土) 23:22:44.25ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、7日午後10時半現在、全国で51人が死亡し、3人が意識不明の重体になっているほか、少なくとも48人の安否が不明となっています。

死亡 51人

広島県では東広島市で5人、広島市で4人、三原市で5人、竹原市で3人、呉市で3人、府中市で1人、安芸高田市で1人、福山市で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で、広島県内で死亡した人は合わせて23人に上っています。

愛媛県では西予市で5人、大洲市で4人、宇和島市で4人、松山市で3人、今治市で2人の合わせて18人が死亡しました。

また岡山県では笠岡市で2人、井原市で1人の合わせて3人、兵庫県猪名川町で1人、京都府亀岡市で1人、滋賀県高島市で1人、福岡県筑紫野市で1人、山口県岩国市で2人、山口県周南市で1人が死亡しました。

重体 3人

さらに、土砂崩れなどのため、広島市で2人、東広島市で1人の合わせて3人が意識不明の重体となっています。

安否不明 48人

このほか、広島県で21人、愛媛県で7人、岡山県で6人、京都府で4人、福岡県で2人、佐賀県で2人、鹿児島県で2人、兵庫県で1人、奈良県で1人、高知県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

各地で消防などが活動に当たっていますが、救助や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容はわかっていません。

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 49人死亡 5人重体 48人安否不明★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530970675/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:29.94ID:OXSUg7aQ0
>>245
てか地方のニュースは地方ローカルでやれって思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:31.75ID:ZHtrTqId0
そうだそうだ。
海外の危険地域に行って、ISにさらわれるのと変わらん。
捜索すらすんな。
土砂で土葬でオッケー。
炊き出しは握り飯と、豚汁だけでいい。
夏だし、体育館で雑魚寝でオッケー!
甘やかすな!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:37.25ID:Be65f1Pq0
>>160
きっとバカに関東人たちから「大雨のニュースばかりやるな!」と
苦情が殺到したんだろうよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:37.80ID:ur6jEP+R0
>>257

6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議
7月6日 13:58 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
14:30 関係省庁災害対策会議
7月7日 09:00 関係省庁局長級会議
10:00 関係閣僚会議
総理指示
・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、被災者の救命、救助に
万全をつくすこと
・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、被災者の生活支援、
ライフラインの復旧などに当たること
10:20 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸対策室に改組
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:39.50ID:NkWgXnfpO
>>1
人命保護は当然だが

洪水 →→ 貴重な文物が水没、紛失

このパターンやめろ!
行政はさっさと各家庭の貴重な史料を保護してくれ!!
なんのための税金だよ行政が遊ぶためだけの金じゃねえんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:41.43ID:/08eg0ux0
福山なんかも酷い雨だったけどなんで岡山だけこんなに酷いんだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:41.57ID:3YxW/MVA0
アベガーってガーガー言うけど
雰囲気だけで具体的なこと何も言えないよね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:54.64ID:Yq7t1IpD0
>>108
だから危機管理に乏しいんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:56.78ID:H4j56a7b0
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由←有名な動画サイトで検索してね

集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。←有名な動画サイトで検索してね


ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに←有名な動画サイトで検索してね

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。

移民政策と主権放棄(TPPとRCEP他)を行う安部と麻生はキチガイ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:01.09ID:RSiq66zc0
広島土砂災害や鬼怒川の決壊の教訓がまったく活かされてないw
あの時はお年寄りと子供が圧倒的に多かった
しかし今回は比較的若い人も死んでる
アホの極み
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:01.81ID:upWE24tH0
岡山は災害が少ないというが水害は別。昔からあった。
吉井川が氾濫したこともあった。あのときは牛が何十kmも流されたが生きてて話題になった。
岡山の低地に家建ててのんきに構えてるのはアホ。
岡山の中でも高台、それも土砂災害の少ない地盤の固いところがいちばんいい。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:02.85ID:uUfi7FPv0
>>2
今回は、あまり雨の降らない瀬戸内の地域がやられてる
こんな豪雨はかつて降ったことがないので、これまで崩れなかったところがあちこちで崩れた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:05.44ID:hGbbX16C0
この程度の雨で水没しちゃう街ってのが酷いがな
国土強靭化が言う国土とは東京だけですか?っつーの
日本は脆弱すぎる
梅雨前線で死者行方不明者100人ってどういうことだよ?!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:10.62ID:xWG4Zzet0
安倍ってすぐどもるし
災害の時はガースーの淡々とした口調の方が落ち着く
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:15.56ID:fQSRbpff0
近いうちに東京に巨大地震来るわけだが
分かってるのに住んでるんだから犠牲者は自己責任でOK?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:21.61ID:hE3/dnPp0
う〜ん

山に囲まれてる団地とかやばいね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:23.04ID:JJDZiVqZ0
>>295
アジアの地方都市東京のローカルニュースは世界的に不要
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:23.54ID:NITd+36B0
安倍政権だからなぁ
0318k
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:25.99ID:9cMG4UD90
>>280
同意
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:27.30ID:VNJQJspz0
安倍は日本人生殺し与奪権の水道事業を売り飛ばしに欧州外遊
5月には中国首相を北海道のトヨタと水源地視察旅行にご案内したクズよ

ネトウヨは街宣車右翼と同じように在日コリアンが多い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:28.36ID:0lh8n+cc0
関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西土人「安倍ガー安倍ガー」
普通の日本人「ま〜たパヨクが吠えてるよw」
普通の日本人「たまには安倍さんを休ませてあげようよ」

関西土人が安倍さんに何度迷惑かけたら気が済むの?
関西パヨク土人は自分達で解決しろ。
何でもすぐに政府に頼ろうとするから在日ゴミチョン関西土人は馬鹿にされるんだよ。
部落の関西なんかに住んでる時点でパヨクの自業自得なんだよパヨパヨチョ〜ンw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:28.48ID:YvJ+TtJQ0
>>3
住んじゃダメな場所だね、
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:28.57ID:lL6bdWjA0
>>160
国営テレビと主張するテレビ局が
大金叩いたサッカー放送のほうが大事と
思うのでしょ。
東日本だって状況知りたいわ。
何が出来るかなんもわからん。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:34.44ID:Ej5tDG790
高梁川を挟んでお隣の町がこんなになってるのは信じられない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:35.33ID:mD4TK12o0
>>210
サッカーみたいな下らんもんに600億も出したこと自体が叩かれるべき
そんなもんのために金払ってるわけじゃないからな
いざと言う時の命に拘る災害情報なんかのために払ってる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:37.10ID:drUHnA2U0
>>17
お前が乗ってる東京の地下鉄が浸水したら
どうなるかな〜???

浸水した地下鉄から
逃げりゃいいじゃんそれとも自殺?w
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:37.92ID:Fmhlv/TP0
>>257
緊急災害対策本部は設置に閣議決定が必要で、現在まで設置例は東日本大震災のみです。
非常災害対策本部は不要です。現在対策室は設置されていますから、従前の例を見ても以降非常災害対策本部となる可能性はあり、特に今回が非常に処理が遅い、と言う訳でもありません。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:40.67ID:vmHGpF4l0
>>1
ちょっとマジで被害が大きいな(。>д<)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:42.67ID:iX6So6uX0
>>231
斜面ばかりだから土砂崩れが起きやすい
その割りにトンチキな所に金使ってる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:45.99ID:r46Iw0xp0
死者数多すぎない?戦後最悪の大雨災害になってしまったな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:49.42ID:aUtIY8ss0
>>229
パヨクって総理を全知全能と思ってるんだろうね
逆に神格化しちゃってる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:50.01ID:PeDrwd0g0
愛媛また振りだした
トラウマになるわ
特別警報なんでださんかったんや
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:50.86ID:rnwWi9ua0
海外にばら撒くお金で被災者救済してあげればいいのに
日本ってクソみたいな国だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:51.56ID:ur6jEP+R0
>>282

6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議
7月6日 13:58 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
14:30 関係省庁災害対策会議
7月7日 09:00 関係省庁局長級会議
10:00 関係閣僚会議
総理指示
・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、被災者の救命、救助に
万全をつくすこと
・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、被災者の生活支援、
ライフラインの復旧などに当たること
10:20 平成 30 年7月5日からの大雨に関する官邸対策室に改組
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:56.11ID:WFKM0I9c0
安倍が川に落ちて
太平洋に流れ出てった!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:57.66ID:0AKg4nSz0
日本で一番安全で快適なとこってどこだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:05.28ID:uYhL3UY70
>>303
そら午前中から家に籠もったまま出てこないんだから語りようがねえわなw
こいつ異常者じゃねえのかマジで
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:05.81ID:cmIAVTHD0
毎年こういう災害で亡くなる報道繰り返しされてるのに、死ぬやつは本当危機管理能力皆無。死んで当然だよ。無人島に一人で住んでるわけでもあるまいし、その気になればどこにでもどうやったって避難出来る。死んだやつは淘汰されたって事だ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:06.73ID:QpX4l6qa0
>>157
野村は山の中
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:11.71ID:Cfni8brv0
広島になんて住んでるからこうなる(笑)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:12.01ID:JJDZiVqZ0
>>299
トンキン惨めだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:18.64ID:GRhEp7iV0
転載

長良橋陸閘
長良川(長良水位観測所)の水位が18.94mに達すると
閉鎖作業を開始し、水位が19.74mを越えると完全閉鎖(全閉)

長良橋陸閘(訓練時)
http://pbs.twimg.com/media/CkHa76FVEAEFhKi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkHa8EjVAAE3P30.jpg

長良水位観測所
07/07 23:10 19.77
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?init=init&;obsrvId=2181100400008&gamenId=01-1002&timeType=60&requestType=1
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:18.97ID:NT1zRgsp0
>>292
瀬戸内にでかい地震が起きたら熊本の比じゃない位死人出るぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:19.35ID:sAcdwHhE0
>>90
治水工事って何十年単位でやるものなので
そもそも共産党がずっと公共事業費減らせ減らせ言うから
安倍が公共事業費増やしたら叩かれるじゃん
モリカケみたいに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:21.31ID:JGEGGd1T0
倉敷市真備は、水が引いて本格的な復旧になったら、溺れ死んだ人がゴロゴロ発見されるだろうな。
海岸で高潮来たときも1Fで寝ていてそのまま溺れ死んだ婆さんとか居たし。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:22.29ID:UqBCBpxj0
>>332
アベチャンに逆らっちゃったからな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:22.42ID:NFtgNuDI0
こういうときに全く助けてくれない政党に投票して死んでいく奴らw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:28.96ID:uUfi7FPv0
>>2
4年前の豪雨は広島市北部(中国山地に近い側)

今回の豪雨は広島県の沿岸部や島が特にやられた
岡山なんてこういう豪雨はほとんどなかったはず
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:29.67ID:FRoymBSn0
>>298
官邸危機管理のツイッターアカウントな
あとコピペもいいけど
ちゃんと午前中で安倍ちゃん私邸に帰ったと記入しとけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:33.46ID:PeYuY8nQ0
全国各地で津波が起きてるようなもんだな
津波よりも逃げる時間はあると思うが
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:36.69ID:JJDZiVqZ0
>>320
東夷
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:37.17ID:Xj7NuThQ0
>>221
ミサイルで国難煽って
水害は無視して外遊か
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:38.64ID:Zwc34SvO0
報道されてないだけで他にもやばい地域ありそうだし、
2、3日後には死者数がどっと増えそう…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:42.95ID:JS36qhr30
>>14
現実はコラよりもコラっぽい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:48.45ID:ZHtrTqId0
>>340
そらそうよ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:49.75ID:DJRBz2sr0
>>220
他人が騒ぐと怒る人がいるんだよね
大袈裟にするなとか言って
不安が伝染するとか言いたいんだろうけどそういう人が一番怖いわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:53.62ID:CugM6Sqa0
>>160
とりあえずL字流しておけばいいだろうという考え
L字発明したトンキンの知恵だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:58.05ID:OXSUg7aQ0
>>316
日本は東京中心に回ってるからね
残念
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:58.47ID:0lh8n+cc0
関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西土人「安倍ガー安倍ガー」
普通の日本人「ま〜たパヨクが吠えてるよw」
普通の日本人「たまには安倍さんを休ませてあげようよ」

関西土人が安倍さんに何度迷惑かけたら気が済むの?
関西パヨク土人は自分達で解決しろ。
何でもすぐに政府に頼ろうとするから在日ゴミチョン関西土人は馬鹿にされるんだよ。
部落の関西なんかに住んでる時点でパヨクの自業自得なんだよw
総理に立てついた愛媛が悪い。はい論破
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:58.74ID:xHvNbj5c0
安倍政権じゃなぁ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:02.46ID:OEXehzuM0
>>331
やっぱり中国共産党の影響が強いんだろうなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:04.04ID:jZEsilTM0
>>311
これから中京はピーク迎える
長良川決壊するな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:05.26ID:JPrz0KRP0
>>17
昨日の岡山はワイパーMAXでも追いつかず前が見えない状態が長時間続いたからなぁ

子連れや高齢者の方々は避難するにも大変だったと思うわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:06.02ID:vWHmi5Sl0
ハリボテの国では

【人前では・・】お悔やみ申し上げます。悲しい顔。

【本音では・・】互いの不幸をメシウマし合う。


  .ni 7    /        \  メシウマ状態!!!!!!!
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:07.32ID:5FkLLz1X0
>>345
梅雨だよな
毎年必ず降る雨
雨で死ぬアホだらけだわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:15.17ID:8mPxRCjK0
阿部が〜って言ってる輩は自分の地域で災害あったら真っ先に逃げるか、死ぬか、窃盗かレイプの犯罪起こすよw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:16.98ID:4Sv6BUiW0
うちの自治体も被害少ないと思ってたら隣の市は川が氾濫して冠水してた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:25.00ID:mAq0nmCk0
みろ!
ブサヨがゴミのようだ!!!

プゲラッチョwwwwwwwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:30.63ID:2VAV9mur0
あれ?自粛ムードはよくないとかって言ってなかった?
東京は自粛しないで経済回してりゃいいんだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:34.13ID:UqBCBpxj0
>>338
日本の大動脈が梗塞
日本オワタ
餓死が始まる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:34.65ID:HdoDOlU30
今夜ぐらいは官邸に泊まって
情報収集に努めるふりだけでもしていればいいのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:39.31ID:Y6yWjgFo0
こういうのや地震もそうだけど、つくづく思うのは
ペットなんて飼うもんじゃないよな(かわいそうという意味で)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:39.36ID:I9th4Xjq0
>>331

普段から売国しかしないから、こんな時くらい愛国心発揮して欲しいね
売国心しかないのが問題だが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:40.91ID:WrpgKejj0
>>2
現実的には、状況による
対策してても避けきれないパターンもあるし、
とばっちり喰らう場合もある
動けば正解でもなく、動かなければいいとも限らない

ということでその理屈は結果論でしかない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:41.77ID:jZpAfSQb0
これ独居老人で死んでも年金だしっぱなし
北区の生活保護みたいに着服起こるだろうな
当然被害者にカウントせず
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:42.37ID:1bM552lR0
>>160
言っちゃ悪いが民放の在京キー局より遥かにマシだよ
1日中通常放送ばかりで水害報道なんか殆どなくて何の役にも立たなかったわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:42.95ID:XirxWLK30
>>333
ドル建てでも一度ドル建てゴールドや他のデリバティブ商品に変えたり、ドル建てで工事を受注させたりしてうまくやれば為替変動無く国内投資可能だからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:44.90ID:WCBCrXFD0
50分
2階建ての自宅の2階にいます 1階はまもなく天井まで水位が上がってきそうな状況です 救助をお願いします
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:50.58ID:wiKlmYLs0
>>203
水没してる地域は海抜ゼロメートルなの?
なんで二階まで浸かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況