X



【オウム】EU、日本政府に死刑の執行停止求める 「犯罪抑止効果がない」★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:41.55ID:CAP_USER9
欧州連合(EU)の駐日代表部は6日、加盟国の駐日大使らと連名で、日本政府に執行停止の導入を訴える共同声明を発表した。
死刑撤廃を加盟の条件とするEUは国際社会でも死刑廃止を目指している。

 声明ではオウム事件が「日本と日本国民にとってつらく特殊な事件であることを認識している」と述べ、
テロ行為を非難すると共に犠牲者や遺族に共感の意思を伝えた。その上で死刑には「犯罪抑止効果がない」と指摘し、
冤罪(えんざい)による過誤も「不可逆」だとして「いかなる状況下での極刑の執行にも強く明白に反対する」と主張。
日本政府に死刑廃止を前提とした執行停止の導入を訴えた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)も6日、「司法当局には説明責任だけでなく、
すべての人権を尊重することが求められているが、死刑は究極の人権の否定である」と非難した。【ブリュッセル八田浩輔、パリ賀有勇】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/030/048000c
★1 2018/07/06(金) 19:07:43.12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530974685/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:24:11.27ID:MU7vR3iZ0
人間なんて全員死刑囚だからな
生まれて80年後に執行されるか60年後に執行されるか当日にならないとわからないが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:24:41.36ID:pfaOZznI0
>>193 いちばん良いのは、拘禁室を密室にして、通常は空気を供給し、
死刑執行にあたって、睡眠時などに一酸化炭素を供給することでしょう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:25:15.27ID:DnozsJ4z0
>>199
どれだけ凶悪な犯罪者であろうと殺してはいけない
という意見は全くといっていいほど無いし
言えないもんな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:25:37.47ID:RjdwDOeH0
>>200
宗教は孤独を癒す効果があるから

ネットの時代になって宗教スピリチュアルは
むしろ世界的にも拡大してるから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:32.84ID:Y5fSTEZu0
まあでも・・なんか死というのは誰にでも平等に来るものじゃないかね
だから放置しておいてもいずれは死ぬものね
それでそういう時になって思うのよ・・。自分は天国へ行くの?地獄へ行くの?
それとも何も無い世界なの?とかね

それで自分の起こった事が恐ろしくってたまらなくなっても神様はいない・・みたいな
怖いわ・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:37.75ID:1hxoRrSe0
>>177
罪人の更正
罪に比例した処罰
国民の安全
私刑の抑制

色々な側面があるんだよ

どれだけ頑張っても、刑罰には政府による復讐代行の効果は消えない

イタズラに刑を軽くすれば仇討ちが増え、犯罪件数の増加!
司法の信頼が失墜!!

こんな可能性も0では無いよ
国家は国民の安全を守らないとね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:48.19ID:upkMNlcG0
犯罪抑止力がないという理由で死刑反対なら、つまり死刑が最高刑では甘いという事か
では死刑以上の刑罰を作ろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:51.28ID:MU7vR3iZ0
人間は全員死刑囚
死刑を執行されるまで飯食って働いて寝るだけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:54.99ID:SHbEczwl0
>>1
究極の人権の否定

被害者に対して究極の人権否定をやったヤツが死刑対象なんだよな。
加害者の権利は残っても、被害者の人権は無視かよ。ダブスタ。死ね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:55.05ID:DnozsJ4z0
犠牲者なんてものは凶悪な犯罪者の死刑を正当化するためのスパイス程度の扱いだしな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:36.59ID:14tU9VJY0
東京裁判で死刑にしたよね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:49.72ID:mSqGjPiI0
とにかくこの世から消えてもらえばいいんだから
寝てる間に一瞬でクッと逝かせればいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:24.69ID:MU7vR3iZ0
人間は全員死刑囚だろ
死刑を執行されない人間などこの世にいるか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:36.49ID:RjdwDOeH0
>>204
知らんね

死刑が犯罪抑止になるとは思えない
犯罪抑止力なら、無期懲役の方が
抑止力はあるわけで

死刑まで行くようなタイプは、もう論理じゃ無いからな

欧米圏は残虐刑を止めようで、色々廃止してきただけだから理屈より残虐刑止めようの考え方が根底にある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:46.67ID:HNFfz+o70
中国に言えよ、ヨーロッパは干渉してくんな
自国民は死刑賛成多いって聞いてるぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:28:57.53ID:6S093IL40
>>212
お前w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:30.22ID:ECN7pXgo0
日本には犯人を逮捕しないで射殺する風習がないんです
それによその国の事ににくちばし突っ込むのは行儀が悪いですよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:34.23ID:9ckONPQj0
北朝鮮の影響かな
存在意義がなくなった?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:43.55ID:Y5fSTEZu0
やっぱり生死の事を考える時はあるでしょう
身内が亡くなったりした時とか・・

その時に色々と長年続いてきた宗教とかを見て、
タブーとされている共通点とかを見て、それらをしないのが一番なんじゃないかとは思うよね

そうしたらどの神様にとっても大体セーフだから、地獄へ行くことは無いだろうと思うじゃない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:29:57.89ID:ehBbZcUn0
死刑にしなければ犯罪者をずっと税金で飼わなきゃいけなくなる
それなら餌やらずに餓死でいいよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:03.29ID:SHbEczwl0
>>169
オマエ、バカだろ?
自分で書いたこと音読してみろよ。

加害は野蛮だから法の裁きを受けるんじゃないのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:09.04ID:14tU9VJY0
>>219
うん、だから何を言ってるんだ?
こいつらはと思って。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:29.15ID:DnozsJ4z0
>>216
宗教性の観点からすると
麻原であろうと殺してはならない
という意見はあって然るべきであり
また麻原のしょぼい宗教性を上回るものであると思えるが
そういう意見など皆無
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:45.45ID:1hxoRrSe0
>>216
煽るつもりじゃ無いから普通に答えてくれ

死刑より無期懲役の方が抑止力として有効なソースってある?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:30:50.04ID:4mT4DzaQ0
まぁお欧米は裁判前に射殺だからなwwwそりゃ死刑いらんわwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:38.01ID:py3dWL4X0
じゃあ死刑判決が出た奴ら全員EUで面倒見てくれや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:46.81ID:47N+SGpD0
ヤクザ事件以外は廃止にしてやるから

朝鮮人
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:58.41ID:Y5fSTEZu0
まあ死刑はね・・。何とも言えないんだわ
だけど宗教なのにどうして人を殺したのかしら?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:07.97ID:gdoY5yRJ0
「死刑再開」を提案=テロ抑止へ、政権が観測気球か−ロシア議会
//www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015112100062
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:29.42ID:gAWg+Etc0
カルトで洗脳してテロで沢山の人を殺した奴なんてあの世では生きるよりも辛い罰が待っているんだろうなあ
スムーズに地獄へ送還してあげるのが正しい処置方法だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:29.81ID:RjdwDOeH0
>>224
報復なら無期懲役でいいのでは?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:44.07ID:ZMmffRh10
別のスレにも似たようなこと書いちゃったんだけど、向こうには2chみたいなとこないの?
一般人がどう思ってるのかの方が気になる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:34:10.69ID:bPdE8gJa0
>>224
報復が死刑でなければいけない必然性は?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:34:32.84ID:RjdwDOeH0
>>227
おれがそう感じるだけだ

無期懲役は、今終身刑だから
終身刑が抑止力ならない訳がないだろって

死刑も抑止力になるかと言えば
なるけど、その効力は終身刑と変わらないと思うな


俺の体感だよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:05.94ID:14tU9VJY0
他者の命を奪う(命の消耗)→消耗したことへの支払い。(死刑)

言ってみれば、器物損害に対しての損害賠償のようなもの。
壊したから弁償した。それだけの話で、そのあとの抑止がどうという話ではない。
被害者加害者間でのやり取りであって、そこに第三者の犯罪抑止はいらないでしょ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:24.55ID:Y5fSTEZu0
あの世と言うのはあるのかしら?と思って、天国はまだしも、
地獄は気になるものでしょう・・。無いというところもあるけれども、万が一でもあるかも知れないでしょう

だから死んだ後に地獄が待っていると思ったら、ちょっと怖いと思うでしょう
この世の何倍も長いというのよ・・。それが真実ではないとか120%は誰も保障してくれるわけではないんだものね

んで、もしかしたら地獄なんて無いのかも知れないと思ったらば、マキャベリなんて
「天国よりも地獄の方が面白いだろう」とか書いていて、世の中には色々な趣味の人がいるんだなと思って
自分はそういう趣味はないから、なるべく正しく生きようと思ったのね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:27.54ID:DnozsJ4z0
麻原であろうと殺してはならない
なんて言えないよな
日本では
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:29.51ID:1hxoRrSe0
>>236
匿名の場所なら死刑賛成が大優勢だって他の奴が言ってた

俺は見てないから知らんわ

まぁ、普通はそうでしょうけどね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:42.85ID:Hioylibz0
犯人は容赦なく殺すべき
1人殺したらもう殺すべき
シナ人朝鮮人死刑囚は窃盗罪でも殺すべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:36:33.17ID:6S093IL40
>>235
お前もだよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:36:43.18ID:14tU9VJY0
>>235
死刑をやってきたのに
何を今更日本を責めてんだよって言っているの。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:26.08ID:ZMmffRh10
>>245
まじか、やっぱりそうだよな。
見てみたいから何てググればいいのかわかるやついたら教えてくれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:43.33ID:I3y3mHTG0
輪廻転生の概念は死の恐怖を和らげるものであると同時に死の軽視でもあるわな。
宗教で表現する天国の類も死の恐怖を和らげる洗脳
実際は何もない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:21.18ID:MU7vR3iZ0
人間なんて全員死刑囚に過ぎないからな
死刑執行を逃れる方法はない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:31.05ID:14tU9VJY0
>>250
何もないかどうかを証明はできないからね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:39.17ID:Y5fSTEZu0
まあ何がどう間違ってサリン事件なんて起こしたんだろうとは思うでしょう。どうしてもね
死刑どころか、地獄へ逝くかもしれないのにね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:42.22ID:bPdE8gJa0
>>241
死刑にしたからと言って、死んだ人間が生き返るわけじゃないんだが。
その対応関係は成り立たない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:43.40ID:RjdwDOeH0
妥協案としては

オウムみたいなタイプを例外的に
死刑を認めるのはどうなの?


流石に全廃ってのは無理だろうから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:07.34ID:cPuCdUmc0
>>200
高学歴エリートは、簡単に解明できないほどに複雑で興味をそそられる対象なら何でも飛びつくよ
複雑な宗教の教義でなくても、たとえば電車の時刻表でも電話帳でも、与えてやれば喜んで没頭する

どんなに知能が高くても、人間には捉え切れない容量があって、
そのキャパを超えた対象は、不可思議に感じ、探求したい欲求が生じる

意味不明な教義を真実であるかのように雄弁に語るカリスマ的教祖様がいれば尚更、
高学歴君に人生の目的でも与えてやればコロッと信じてしまう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:09.31ID:DnozsJ4z0
向こうから見たらカルト化して死刑に固執している!
という風に見えるんだろ
これってオウムに対する視点と相似形かもしれんよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:31.54ID:RP8lwmSW0
>>239
あなたの体感では死刑よりも終身刑のほうが過酷なんですね

では一般的にはどうでしょうか
死刑と終身刑どちらを選ぶかアンケートを取れば恐らく終身刑を選ぶ人が多いと思いますよ
まあ私の体感ではですが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:39:52.58ID:XjD6FBiq0
>>16
頭悪いからじゃね?
優れた再犯予防とか更生不可能な
因子を養い続けないで済むのにな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:07.55ID:0NGRDXek0
>>1
意味不明
EUって綺麗事、上っ面国家の集まり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:16.42ID:14tU9VJY0
>>255
そりゃ戻ってこないよ。
のようなものと言っているだろう。
壊した分の埋め合わせが命。これで被害者が納得できはしないだろうが。
命以上のものが払えないから仕方がない。
最低限の支払いだよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:07.64ID:7UkiGznK0
以上、日本以上の犯罪率と刑務所問題を誇るヨーロッパからお伝えしました
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:11.87ID:Y5fSTEZu0
地獄へ逝ったらば、母親にも会えないだろうから、可哀想ね・・
地獄で再会というのも笑えないものだろうし・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:17.62ID:gdoY5yRJ0
ドイツ列車乗客襲撃、犯人はアフガン難民 警察が射殺
http://jp.reuters.com/article/europe-attacks-germany-police-idJPKCN0ZY2MW
2016年 07月 19日
[ベルリン 19日 ロイター] - ドイツ南部バイエルン州で18日夜、
ローカル列車の中で男が斧で乗客を襲い、数人が重体となっている。バイエルン州のヘルマン内相は19日、
公共放送ARDに対し、襲撃した男が17歳のアフガン難民で、警察に射殺されたと明らかにした。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:39.58ID:pfaOZznI0
「冤罪の可能性があるので、死刑制度は廃止すべき」

この命題のばあい、命題の前提と結論には推論関係がなく論点のすり替えという誤謬ないし
詭弁が指摘できる。この論法は

・女性は男性より間違いを犯しやすいので家庭に入るべき
・女性は男性より間違いを犯しにくいので家庭に入るべき

と論理構造は等しい。死刑制度廃止論者は好んでこのような詭弁をつかうので
詭弁をもって説得される日本人を激高させ、死刑廃止論云々ではなく、「死刑
廃止論者」そのものが軽蔑され嫌われている、という構図がある。これは日本社会に
とってとても不幸な構図であって、団藤重光といった権威ある法学者が最初にこの
ような感情論をぶちまけてしまったので、これ以降の死刑存廃論が収拾がつかない
ようなことになってしまっている。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:16.07ID:j1FD+iV+0
欧州は殺人の動機が神が命じたとかだから
抑止効果無いのだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:20.94ID:gAWg+Etc0
>>250
輪廻転生が無いというのはお前の個人的な宗教観に過ぎない
輪廻転生を無いとするキリスト教国は戦争好きだが
輪廻転生があるとする仏教国は皆穏やかな国民性だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:57.00ID:14tU9VJY0
>>270
大体含まれているだろう?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:14.67ID:xFcgAuC/0
日本で実際死刑になってるやつは
一般人の感覚から乖離したものすごい酷いことやってるやつで
しかも冤罪の可能性のないやつが執行されてる

あと
性犯罪者は自分がレイプされないと
悪いことしたってわからないみたいなんだ
だから死刑になるような凶悪なやつって
自分が殺される段にならないと被害者の気持ちはわからないんじゃないかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:24.28ID:i0+EYBYM0
「戦争は良くて死刑はダメ」

の理屈をきちんと説明してもらわんと納得は難しい
国内法で裁く人間は殺しちゃダメで
戦争で巻き込まれる一般市民は殺して良いのか
「そんなこと言ってない」ってんだったらEU加盟国は
イスラム国に対する攻撃を今すぐやめてとっ捕まえて終身刑なり何なり好きにしたら良い
他国に空爆するような奴がどの口で「死刑反対、人権尊重」言ってんだって話
お前らがいつ空爆に巻き込まれて死ぬ一般市民の人権を守ったってんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:35.72ID:sUaLJTQi0
反対してる連中の家族もサリンで殺されたらいいんだよ。

反対してる連中は、100%そういう経験がない連中ですよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:44:39.39ID:I3y3mHTG0
>>252
そう思うのも洗脳の成果
有るか無いかの思考も知覚も無い

あったらスマン(笑)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:14.92ID:1hxoRrSe0
>>266
個人的には閻魔様の粋な計らいで

両親のフェイク拷問映像でも作って

「お前のせいで私達まで地獄だ!お前を産んだのが罪だった!」

位の事をしてもええと思うけどね

まぁ、人によってはやり過ぎと感じるかもな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:16.63ID:14tU9VJY0
>>275
ほんとな。今までどれだけ誤爆で殺人をしてきたことか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:35.09ID:gdoY5yRJ0
教会立てこもり、人質1人死亡=IS犯行、容疑者2人射殺−仏北部
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016072600811&;g=int
【パリ時事】フランス北部ルーアン近郊のカトリック教会で26日、刃物を持った男2人が押し入り、
司祭ら5人を人質に取って立てこもった。人質となった司祭はのどを切られて死亡し、もう1人も重傷。
容疑者2人は治安当局に射殺された。オランド大統領は直ちに現地入りして演説し、
過激派組織「イスラム国」(IS)の影響を受けた「卑劣なテロ」だと断定した。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:54.72ID:AcMAp6Bm0
日本が死刑採用国なのは昔からなのになんで麻原が死んでから急に言い出した?
あーこういうの本当に腹立つ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:34.05ID:Lo3xBQrO0
だからEU没落しているのよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:43.69ID:uJJbKTnB0
他人事だと思って何偉そうに内政干渉してきてんだ
消えろゴミカス虐殺人種が
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:51.95ID:K8wQrK0A0
大きな犯罪が起こると、こんな悪魔を生み出したのは社会がそして政治が悪いせいだっていう奴が出てくるよね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:52.24ID:Q0ZACBlR0
(´・ω・`)自分の身の回りで起きなければ綺麗事はいくらでも言えるがなw
当事者の日本人弁護士の手のひら返したようなこと忘れたとは言わせん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:47:41.33ID:sUaLJTQi0
死刑がなければ、間違いなく殺したい奴が3人いる。
死刑制度があるから自重してるだけ。

もし、その3人を殺しても俺が死刑になる事が100%ないと保証されるなら、
あしたでも、殺しに行くよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:47:49.20ID:pfaOZznI0
「どんな場合でも人をころすことはいけない」

これは高尚な命題である。ところが現実には人を殺すことは「可能」であり
上の命題が盟約(社会契約)であるとすれば、その盟約を破棄したものに
対してはこの盟約からの解法の法理が用意されるべきであり、死刑に値
すべき犯罪者であるならば、死をもって報いられることは盟約違反とは
ならない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:47:59.31ID:ZMmffRh10
>>286
岡村勲かな
ほんとここで人権だの反対だの言ってるやつもこんなのばっかりなんだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:02.40ID:Y5fSTEZu0
でも神様というのは寛容らしいわ
だからものすごい罪のある人でも、悔い改めたら許してくださるというでしょう
あの人達は悔い改めたのかしらね・・
なんだか母親の気持ちになったらやりきれないものがあるでしょう
被害者はまたあの世で会えるかもしれないけれども、どうなんだろうと思ったりするものね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:12.72ID:14tU9VJY0
最も救済をしなくてはいけないのは被害者。
決して加害者ではない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:19.67ID:K8wQrK0A0
>>286
自分に被害が及ばなくなったとわかったら
破防法適用に反対しだしたよね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:24.11ID:I3y3mHTG0
>>272
自分は無宗教だ。
宗教行事や宗教美術は好きだが教義に興味は無い
宗教が人に及ぼす意義は認めてる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:30.72ID:cPuCdUmc0
>>268
全く伝わってこない
あなたのせいではなく、自分が頭が悪いからかも

ムズカシイ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:15.03ID:14tU9VJY0
死刑制度は、犯罪抑止の為じゃなくて
被害者の心の救済の為に必要でしょ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:18.39ID:GaX015Dg0
抑止効果はあってもなくてもいいよ。
罪に対する罰として、適切かどうかの問題。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:36.28ID:xFcgAuC/0
>>291
身内が殺されて初めて被害者の気持ちがわかったって
すごいよな
人の気持ちのわからないやつが人権を語ってたのかっていう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:36.80ID:jm5mKgTm0
向こうは銃社会で
極悪犯罪はサッサと銃殺するからな
警官が完全武装放棄してから語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況