X



【タイ洞窟】イーロン・マスク氏、タイ洞窟救出活動を支援 現地に技術者派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/08(日) 03:23:12.57ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3181546?act=all

E・マスク氏、タイ洞窟救出活動を支援 現地に技術者派遣
2018年7月7日 7:30 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 タイ アジア・オセアニア ]

【7月7日 AFP】米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)などのハイテク企業を創業した起業家のイーロン・マスク(Elon Musk)氏は6日、タイの洞窟に2週間近くにわたり閉じ込められている少年サッカーチームの救出のため、自身が率いる宇宙開発企業スペースX(SpaceX)とトンネル掘削会社ボーリング・カンパニー(Boring Company)の技術者を現地に派遣すると発表した。

 マスク氏はツイッター(Twitter)に「スペースXとボーリング・カンパニーの技術者らがあすタイに向かい、政府を支援できるかどうかを検討する。実際に現地に行かないと判断が難しい複雑な問題が多くあるだろう」と投稿した。ボーリング・カンパニーは、運輸用トンネル掘削システムを開発している。

 マスク氏は、洞窟からの水の排出や、洞窟内部への空気注入の方法を検討していると説明。「これは試す価値があるかもしれない。直径1メートルのナイロンの管(難易度の高い部分では、より短い管の束)を洞窟内に通し、バウンシーキャッスル(城形の遊具)のように空気で膨らませる」と提案している。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:24:16.33ID:hfXJqAxs0
>>1
在日朝鮮人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:25:27.18ID:1RTpjiMi0
ゆけ ゆけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:35:19.46ID:xj33gKuM0
タイガーマスクの親戚か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:47:08.00ID:y13wCz8x0
100人の凡才より1人の天才の方が役に立つだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:47.23ID:qJx99fz+0
少年が生きて出てきたらテスラ一台プレゼント
これで頑張れるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 03:56:32.83ID:otcNI7220
アメリカのホリエことイーロンマスクさんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:13:00.97ID:PL2UT68x0
宣伝王、社畜を派遣。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:14:57.73ID:5M6JxAvpO
現地調査は勝手にしろ
ナイロントンネルは成り立たつ算段が出来てから現地で試せ、成り立たないものを3日しかない貴重な時間割いて救助活動の足を引っ張るな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:16:41.92ID:NAY5WdzI0
トヨタは何してるの?
タイに巨大な製造拠点持ってるのに、
イーロン・マスクに出し抜かれて恥ずかしくないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:21:34.71ID:kPSdbyrZ0
まず空気を送り込むって話ならこの
方法は有効かも知れんね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:22:10.94ID:Tpa/c+CH0
ホラレモンは日本のイーロン・マスクを目指して爆死中
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:23:15.81ID:2rJttnzc0
孫とか三木谷は何してんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:34:38.06ID:5M6JxAvpO
>>16
空気を送り込むのであれば鋼管かエンビ菅を使用するべきだ
水中を通す必要があることから自立で菅の外郭を保てるものでなくては使い物に成らない
そんな事も理解できていないテスラのCEOは実験を行えば世界中の笑い者だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:41:23.99ID:kPSdbyrZ0
>>19
経路が複雑だから洞窟に合わせて
自在に展開できるものしか
使えないって話だろ。そんな鋼管
あったらとっくに使ってるだろ。
おまえ頭悪そう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:43:14.75ID:IViDASNk0
>>1
動き出すのがおせーよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:45:52.21ID:8p9BoOS40
中卒の俺も>>19は馬鹿だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:51:02.70ID:5M6JxAvpO
>>21
頭が悪いのはオマエだ
横からアクセスするなと言っている事も理解できないバカ

だいたい鋼管の先端に歯を仕込めば簡易なボーリングと成る事すらも知らないのだろ低能
応用がまだ聞くのだよゴミクズ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:53:59.98ID:kPSdbyrZ0
酷い低知能やなコイツ>>25
0028釈迦に説法するアキラ
垢版 |
2018/07/08(日) 04:58:50.79ID:EsPaiF0t0
次の対策した上で、洞窟専用担架に縛り付けて運び出すのが最善策

パニック防止用に催眠薬で眠っててもらう
呼吸ができるようフルフェースの潜水道具を装着
体温低下を防ぐために防水袋に入ってもらい空気で膨らましておく
狭い曲がり角でも対応できるよう担架は腰の位置で屈折できる構造が望ましい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:11:21.29ID:WOKqtTj00
匿名にしときゃバレた時に好感度爆アゲだったのにな
売名バレバレ
爆発ホリエモンロケットよりはマシだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:14:50.05ID:ZuxLbeiS0
>>1
>>6
本件で、タイガーマスクの「マスク」が、
名字であることを初めて知りました。
ありがとう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:17:25.38ID:XNZ12u8s0
サンダーマスク
タイガーマスク
イーロンマスク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:31:16.92ID:5VPUP7OI0
四ヶ月分の食料と水濾過器を渡して入り口を塞ぎ雨期中の水を塞き止める。雨期が終わり次第救出に向かう。
ぶっちゃけこれが一番生存率高いと思う。
一か八かで泳ぎ経験のない子供に、プロでも失敗してる場所をダイビングさせるなんて無理すぎる。
上から穴あけと並行して四ヶ月耐えるのが得策だと思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:32:57.42ID:zsWeaNBC0
タイガーマスクの親戚か何かか?ランドセル配っても意味ないと思うけどなぁw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:38:59.42ID:/onY2/yC0
テスラの生産が順調になったら叩きが劇的に減ったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:39:37.44ID:XNZ12u8s0
順調と言えるほど生産はしてない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:41:52.29ID:/onY2/yC0
は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:42:40.08ID:eIDn6Lhy0
アフリカの子供は戦争や飢饉で毎日何千人何万人と死んでいるのに、なぜタイの13人にだけ手を差し伸べるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 05:53:31.51ID:/onY2/yC0
つーかトンネル掘る商売やっとるだろロビンマスク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:05:58.62ID:x+M3Yk070
このAFPの記事を機械翻訳に突っ込んだら
新番組イーロン仮面の予告みたいになるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:27.62ID:WySP3MNn0
>>1
これが仔猫や仔犬の救出なら任せてもいいが
人間13人を、マスクの夢物語の実験材料にはできない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:22:00.41ID:sbuiXQDp0
>>18
やりましょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 06:44:51.61ID:nnR6Nd1F0
洞窟にテスラを打ち込みに来たの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:26:49.03ID:ftVW0VFA0
手助けして失敗したら叩かれるのわかってるからこんな最終段階のやれるかやれないかの時期に名乗り出たとしか思えない

しかもこんな遅くに名乗るとか現場で今やってる作業の足止めにしかならないだろ
ほんっとカスだなこのイーロンマスクとか言うゴミクズ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:35:57.82ID:/3znLkoX0
全長5キロったって潜る必要のある個所は数か所だろう。子供に麻酔かけて潜水服
着させてウィンチで難所を通過させればいいんじゃね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:14.79ID:9E1mr4/g0
>>23
事故って犠牲者出して
わが社のテクノロジーは悪くない、タイの当局者が不幸にしてオペレーションを間違えた
とか言いそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:23.21ID:DMq5cXn+0
13人だかの命が掛かっているというのに
成金の失敗専門道楽に使われるとは。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:44.59ID:8BF289Oa0
今から電池開発するでゆいだすで、この詐欺師。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:51.27ID:/ZPKVfL70
イーロンマスクはこの世はほぼ100%シミュレーション世界だと言ってるんだよね
だから火星有人飛行計画とか大胆なビジネスやる、
仮想現実の世界だから本人の意思で何でもできる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:47:07.25ID:PRDbbkVB0
エイプリールフールに会社破産したと嘘をついて自社の株価を大幅下落させたアホ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:01.81ID:1Xif/jHP0
原発事故用の凍土壁の技術を使って洞窟内の水の流入個所を全て凍結して
残った水を抜けば歩いて洞窟外に行けそうな気もしますが
日本提案しないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:48:11.23ID:jV7M5F+M0
三木谷はイニエスタとポドルスキを派遣で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:09.78ID:6ly9oNy60
最新のツイートによるとファルコンXのチューブを使って
”小型潜水艦”(泳げない少年をダイバー2人が荷物みたいに運べるようにする入れ物)を作ってて
それをタイまで運ぶらしいけど
これ成功したら世界中から神とあがめられる反面
いつもの投資話のノリで実際はできないことを誇大広告してたら世界中から叩かれるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:51:05.99ID:BlrFJxnI0
>>15
いや、多分イーロンのチームも、
現地で何もできないと思う。

結局ウエットスーツと潜水装備持って駆けつけたダイバー達も、
何もできずにがれきのバケツリレーやってるじゃん。

その理由は、洞窟があまりにも狭すぎてありとあらゆる作戦が洞窟の形状に沿っていく形で先細っていくから。

テスラのチームが現地入りしても、

「どんな様子だい!俺達が来たからにはもう安心だぜ」

「そうか。あちょっとまてまてまてまてまて、勝手に行くな行くな行くな、ちょっとそこで待っててくれ、

 今洞窟内は人が一杯なんだ」

から始まって30時間入り口付近で突っ立って経過みたいな話ですよどうせ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:55:52.35ID:VrZQaGR4O
こいつのナイロンチューブとやらは蛇みたいに自分で勝手に洞窟に潜っていくの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:49.87ID:6ly9oNy60
>>60
すでに行動を起こして
現地にチームを派遣してそのフィードバックを受けて
アメリカの工場で上記の「潜水艦」を組み立てて
4時間前の時点で「8時間で完成、17時間でタイまで運ぶ」と言うてる
https://twitter.com/elonmusk/status/1015666557458964480

(※上記のとおり私は彼を無条件で持ち上げているわけではないが、あなたの情報が古い)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:04.88ID:+DtKGvKD0
繋ぐのは口金なんだろうか
樹脂製としも1メートルの直径繋ぐのたいへんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:33.19ID:PRDbbkVB0
ボンベつけていけないようなところだけど
ドリルで削るつもりなのかただのパフォーマンスなのか
後者なら大迷惑だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:18:11.65ID:/TwI8s500
三木谷も柳井も孫も何もしないんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:25.58ID:PRDbbkVB0
>>66
てか今日本のが死人沢山出てるし助けが必要な人がたくさんいる
日本人助けろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:19.18ID:/Z49fZSa0
>>1
マスクのtwitterを丸々ソースにしているのが、果たしてニュースと言えるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:02.29ID:V8XzL3zr0
>>1
>宇宙開発企業スペースX(SpaceX)

俺も起業しようかな
社名はSpaceXXX
初の宇宙風俗産業てことになるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:16.08ID:tbD4+6nJ0
閉所恐怖症の俺なら発狂しそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:06.47ID:g2N9co/V0
ナイロントンネルを通したら水かさ上がってみんな死んじゃわないか?
風呂に入ったら水がこぼれるように。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:20.86ID:Q7nXsXgc0
>>65
ボンベつけていけない狭く水没したスペースを救援隊はどうやって通過しているのだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:37.64ID:nO66bVDe0
>>59
これ少年たちの避難地点まで運べるような大きさと重さなのだろうか
掘削して通せる幅を確保するとして
密閉式なのだろうけどどうやって浮力調整するのだろうか
流れのある狭い水路を運ばないといけないんだが
浮いちゃうようなのだとダイバーが前後に付いていても運べないんじゃないか
潜航するときはベントして浮上するときにはボンベから空気送り込んで排水?無理ゲーっぽいような
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:29.29ID:K8wyTqkX0
もしかしてこのおっさん
数学も物理も地学も頓珍漢なのではあるまいか
いや算数さえ怪しいような
夢があるじゃなくてただのバカでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:08.73ID:qJx99fz+0
>>78
一応、ちゃんと大学はでてるだろうけども
じっさいにどうやるかは、全部他人任せ
ハイパーチューブができるといいながら
どうやったらできるか教えてくださいっていう人だからなw
潜水艦でいいだろ、潜水艦の作り方を教えてくださいってことだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:43.12ID:K8wyTqkX0
>>79
はぁ
しかしなぜこんなペテンに信者がいるかだよなあ
火星に行って二度と帰ってくるなと言いたい
ドクター中松の方がましじゃんと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:55.97ID:uhJ4arHC0
ペンシルベニア大学 物理学、経済学の学位を取得
スタンフォード大学 大学院 高エネルギー物理 中退
独学でロケット工学を学び
初代Falconロケットのシステム設計もしている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:46.06ID:6ly9oNy60
>>77
潜水艦って言っても、チューブにハンドルつけて
中に酸素タンクも積んで子供を生きたまま運べるようにしたようなやつで
狭いとこも通れるサイズで作ってたらしい
ツイッターの提案を受けてMP3プレイヤーつけたりとかしてたけど

結局タイ政府があてにしなくて救助活動始まったから使わないみたいだなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:46:48.05ID:O0J+eURv0
タイにはこんなこと考える頭のいい奴はいないとか思ってなさそうだな、糞イーロン
宣伝効果抜群ってか 現地の人間がなぜ4か月も掛かるという判断をしたか、自分は頭いい
と勘違いしてる人間には理解できないんだろうな むしろなぜ現地の人間がそんなに時間が
掛かるという判断を下してるのに、ノコノコ出ていって短時間で助けられると考えているのか
その根拠を聞いてみたい 商売っ気なしでな

ちなみに投資家からは既にそっぽ向かれてるけどな www
https://www.smh.com.au/topic/tesla-631
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:04.54ID:6ly9oNy60
一応状況が変わったときのために作り続けまぁすって言ってるw

? @DowdEdward
57m57 minutes ago
I hope you continue on with mini-sub just Incase.

Elon Musk ?Verified account @elonmusk
Replying to @DowdEdward
Will do. Even if not useful here, perhaps it will be in a future situation.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:17.57ID:qJx99fz+0
>>83
丈夫な袋に空気をいれてフレキシブルタイプのやつかw
ものすごく簡単なアイデアですね
なるほど、それならあっさり成功する可能性はあるけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:00:53.79ID:rsAt1MWt0
途中で破けたら溺れ死ぬのか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:26:39.91ID:pGgEGttR0
>>9
それぞれ役割がある。
ベースキャンプ作る係も重要。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:36.48ID:O0J+eURv0
タイ政府は君のような売名糞野郎の助けは要らないとおっしゃってます
SNSでもバカにされています
https://www.bbc.com/news/live/44755093
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:12.46ID:BlrFJxnI0
>>73
ボンベを背中からおろして、
ボンベと頭を先に穴に通してるんだろ。
酸素は吸いながら。

それしかないだろバカチン!w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:53:11.52ID:Nr7w7x410
>>92
飲み水があったのが救い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 00:04:35.35ID:LICYmwDd0
でもどっちにしてももう無理だよ
イーロン・マスクが助けたと
信者が武勇伝を拡散するもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 05:16:54.03ID:kWX8N3fz0
出番なしで終わりそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:17.35ID:+JfUAMJ00
お遊びはご愛嬌として
この程度の雑さで火星に人間を送り込もうとしてるってのが
バランス感覚と責任感がないタイプの人間ってことがわかるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:51:01.62ID:/WavX/fe0
ツイッターに映像うpされてたけど
透明なプールでテストしてた

視界ゼロの狭い洞窟であんなもの運べるのだろうか
浮力調整は重りをポッドの外側に巻き付けてやるんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況