X



安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」全力で指示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:14.11ID:CAP_USER9
安倍首相「時間との戦いだ」救命救助に全力を指示
2018年7月8日 10時09分
記録的な大雨で、各地で大きな被害が出ていることを受け政府の「非常災害対策本部」の会合が開かれ、安倍総理大臣は、
「今なお安否不明の方が多数いる」と述べ、被災者の救命・救助や避難誘導に全力をあげるよう関係閣僚に指示しました。

政府は災害対策基本法に基づき、「非常災害対策本部」を設置し、午前9時から、総理大臣官邸で会合を開きました。

「非常災害対策本部」は、防災担当大臣を本部長として、総理大臣が臨時に設置するもので、設置は、おととし4月の熊本地震以来です。

会合で、安倍総理大臣は「今なお安否不明の方が多数いる。
孤立して、救助を求めている方もおり、時間との戦いだ。
5万4000人の救助部隊が懸命に救助に当たっているが、事態の変化に応じ、態勢を機動的に強化するなど引き続き全力で、
救命・救助、避難誘導に当たってもらいたい」と述べました。

そのうえで、不足している物資の提供やライフラインの早期復旧に向けた支援を被災自治体と連携しながら行うとともに、
避難所の衛生状態の確保や仮設住宅の活用など、先手先手で対応するよう関係閣僚に指示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522641000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:41.26ID:FAry54vc0
なんか日本人が亡くなっているのに、はしゃいで荒らし行為
している馬鹿がいるけど
警察の通報サイトにどんどん提出した方がいいな
某低脳先生のように事件起こすと思う
こういう奴とかまともじゃない


https://hayabusa9.5c...splus/1529577905/

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:45.58ID:F9wp4j2C0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ     
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:31:11.48ID:XNZ12u8s0
1日早く言ってくれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:06.05ID:6S4ujyeQ0
これ昨日言ってなきゃおかしいでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:21.07ID:MFjB1n020
いつも言う事だけはカッコいいよね
時々勘違い全開なことも言い出すけどw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:46.98ID:1Eq7t9vZ0
後手後手じゃねえかよ
自国民見殺し政権
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:58.24ID:Aim60ihO0
>>10
>5万4000人の救助部隊が懸命に救助に当たっているが

って時点で、普通に動いてはいるのよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:02.18ID:xyyrmWkp0
>>1
おせーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:33.40ID:YYX3fA6u0
自治体に比べ政府の役割って現場じゃ殆ど関係ないんじゃないの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:37.91ID:qbRlXqy00
ネトウヨ「きゃー 安倍さんカッコいい!さすが俺らの安倍さん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:47.99ID:hhcEJxFy0
いくら叩かれてもまとめがばっちり工作するから安心だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:52.88ID:7wAl4cL30
麻原の神格化の一翼を担ったボンクラ総理はよクタバレや!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:34:56.91ID:2U+abN4h0
もう雨も止んで水位もどんどん下がってるだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:16.41ID:EXLYOPEY0
アベチョンのろま過ぎワロタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:16.49ID:Aim60ihO0
>>21
まあ政府が役に立つのは災害の後だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:21.44ID:BdBrhGIL0
首相で毎回同じ指示しかしないよな

テンプレあんだろうけど、俺が指示しても変わらないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:28.83ID:yLof4gx60
ゲリゾー「対岸の火事だとは思っていませんよ。
対岸の水害ですからwwww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:58.05ID:lXxYlj030
>>14
おまらの宴会みたいに朝までドンチャンやってベロッベロに酔っ払ってるわけじゃないぞ
老若議員の交流や士気を高める為の定例会合なんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:07.88ID:uhSCzIEC0
>>10
酒盛りして2日酔いなんだから許してやれよ

酔害なんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:19.30ID:mN7Qknvs0
大事なときに宴会やってて何の役にも立たなかったなバカ野郎
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:06.70ID:NtnWkED40
バカはこんな時も口ばかりだな
さっさと総理を引きずり下ろさないとマジで日本終わる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:20.14ID:wuq2WKGb0
> 5万4000人の救助部隊が懸命に救助に当たっているが

今朝指示を出して今動いたとか思っている馬鹿が多そうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:20.88ID:TI2Ndz+j0
下痢ゾー
初動遅すぎるw
切腹
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:37.88ID:S6XVCcxB0
西日本の住人みんな敵に回してやんの w 公明自民党 w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:37:55.10ID:ZVIq7yRK0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:23.26ID:8gTs0x9d0
自治体って対応能力あるんかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況