X



【速報】タイ 洞窟から出られない少年などの 救出活動開始と発表 活動の責任者★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:02.33ID:CAP_USER9
2018年7月8日 13時23分
〈記事元本文更新されました〉
タイ北部の洞窟から出られなくなっている少年など13人について、救出活動の責任者は少年たちを洞窟の外へと救出する活動を始めたと発表しました。最も早い人は日本時間の8日午後11時ごろに洞窟の外へ出てくる見込みだとしています。

タイ北部チェンライ県の地元サッカーチームに所属する少年12人とコーチの合わせて13人は、入り口から5キロ余り入った場所で大量の水に阻まれて動けなくなっていました。

救出活動の責任者は、少年たちを洞窟の外へと連れ出す活動を始めたと発表し、日本時間の8日正午にダイバーたちが洞窟に入り、少年たちの元へ向かっていると明らかにしました。

救出は1人ずつ間隔をおいて行われ、最も早い人は日本時間の8日午後11時ごろに洞窟の外へ出てくる見込みで、全員が救出されるまでには2日から3日かかる見通しだとしています。

救出は水の中を潜らなければならないところがあるため、少年1人あるいはコーチ1人につきダイバー2人が補助しながら洞窟の入り口を目指します。

13人は先月23日に洞窟に入ったあと、大雨で流れ込んだ大量の水に阻まれて出られなくなりました。

タイの軍や警察のほか日本を含めた各国も支援して捜索が行われた結果、行方がわからなくなってから10日目に全員生存していることが確認されました。

その後、少年たちに食事を提供し、潜水器具を使う訓練を行うなどして、洞窟から救出するための準備が進められていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522961000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522961_1807081331_1807081331_01_02.jpg
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531022039/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:07.15ID:Dw6BwYOg0
2なら子供もダイバーも溺死するwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:29.57ID:yPzlJnuI0
>>2
ゲームオーバー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:47.67ID:Q9vGvj9L0
プロのダイバーも死ぬレベルだからな
ガキが何人生き残れるか…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:21.77ID:lk2Lp/fs0
がんばれ

チャニン・ウィブンロンルアン君(11)「お父さん、お母さん、僕のことは心配しないで。フライドチキンを用意しておいて。愛してるよ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:33.08ID:fxuizKdD0
>>2
お前は?
当然、お前もだよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:43.39ID:Hi+QZ35y0
日本の海保の装備なんかじゃ無理ーやめろぉぉぉ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:44.90ID:3khZMWG50
無事生還して好きな物食べて
各国の代表からユニ貰って
ニコニコの子供達が見える。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:46.04ID:LAJXCr/30
13人を救出するために洞窟に入ったチャック・ノリス
彼のお陰で生還者20人になった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:49:57.25ID:Z6d24U8m0
奥の方でダイバーが逝ったら見捨てるのか?
意識無いでかい大人救出するのなんて無理ゲーだろうし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:03.69ID:E4ajpMn50
片道6時間のダイブか…
ガキのほうは片道だけだが何人が死ぬことやら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:06.39ID:R5HgBu0d0
水没しそうな洞窟ってシチュエーションが注目されるポイントだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:09.68ID:fxuizKdD0
>>8
お父さんお母さんじゃないけど、フライドチキン買ってくるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:10.65ID:Z/qh6CSk0
全員出てきたら死んだダイバーがめっちゃ無能みたいになっちゃう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:16.67ID:k2Gj2cOJ0
>>2
クズだな
お前が死ねよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:23.07ID:LMxvRJCG0
今日がベストとか言ってるが実際は今日がラストチャンスってことなんだろうな
報道陣シャットアウトしてるらしいしかなり緊迫した状況と見た
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:25.83ID:kYXxskmJ0
上昇負荷実験 (´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:29.81ID:GysNchre0
よくわからんが余裕無いって事かな
大惨事にならなければいいが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:50:40.28ID:vs1YK8470
 __[フライドチキン]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニBニ}| ∧,,∧  |  全員無事に
{ニBニ}|(´・ω・`).| 戻って来いよ〜!
{ニQニ}|(つβββββ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|好きなだけ食え|
""""""""""""""""""""
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:00.61ID:GELDb6YR0
>>19
そのダイバーのおかげで数人の命が救われた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:04.81ID:rkYb5v9wO
ダイバー「これを付けろ」
ガキ「やっすいやつやんこれ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:07.66ID:lk2Lp/fs0
>>10
>鳩山「今日は大変いい天気です」

初めて役だったな



鳩山「機内でおくつろぎ中のお客様にお知らせがございます。
私は飛行機の操縦が下手かもしれません」

乗客「おいふざけんな交代しろ」

鳩山「一生懸命やっていきますので交代はいたしません」

乗客「死ぬならお前だけ死ね! 俺たちを巻き込むな!」

鳩山「がんばれという叱咤、応援の声と受け取っている」

乗客「応援じゃねーよ! 下手なら操縦するな!」

鳩山「そういうつもりで言ったのではない。
下手かもしれないという仮定の話をしただけで、
下手だと決定したわけではない。
下手かどうかは着陸してみればわかる」

鳩山「燃料が無くなる前に着陸する」

乗客「どこに? どこの空港も燃料持たないでしょ?」

鳩山「腹案がある」

乗客「どんな?」

鳩山「それは申し上げられない」

乗客「管制塔に許可貰った?」

鳩山「飛行経路も含め、これからゼロベースで考える段階」

乗客「それじゃ考えてる間に墜落しちゃうじゃん」

鳩山「燃料が無くなる前に必ず着陸する」

乗客「だからどこに!!」

鳩山「今日は大変いい天気です」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:20.08ID:4Ql4b9Rr0
パイプはガチで設置できたんか?
難所にこれ設置出来たならまぁ全員救出いけるでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:24.99ID:R3XwCJvj0
死者数人くらいなら、成功だろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:27.31ID:0FBklj/I0
とりあえず拠点があるらしい出口まで1.5km地点まで行ければ一安心かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:47.72ID:N9oY4myz0
勝手にやってりゃいいがいちいち速報で流すな
タイのガキどころじゃねーんだよ日本は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:58.24ID:Hioylibz0
最初に死んだダイバーは、救出が上手くいくように人柱として
無理やり溺死させられたんだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:07.54ID:kYXxskmJ0
>>27
とりあえず、銅像をたてよう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:15.24ID:BOuqiKJW0
ほんとバカの書き込みがきもちわりぃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:15.29ID:DmgYzaeB0
俺が指揮官ならダイバーに特殊GPS埋め込んませて現地まで行かせて場所特定して地上から掘って救出

もしくはダイバーに大音量のリコーダー人数分持たせて洞窟から鳴らしまくって地上に大量の警察犬や軍導入して場所特定して地上から掘って救出


成功率99%
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:24.16ID:pt6/Au9k0
何人か死なないと面白くないよな
ハッピーエンドほどクソなものはない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:24.64ID:6BFXCLSG0
水泳の授業って大事だよな。マジで生死を分ける事がある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:28.35ID:fxuizKdD0
>>37
勝手にどうぞー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:36.12ID:ktokXrW00
>>28
宮川かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:56.44ID:nIp1ZtDJ0
俺が少年なら無理だわ。トンカチだし、絶対パニックになるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:04.80ID:EPmVolab0
>>970
パイパン
>>1
カラオケ大会

子供が閉じ込められたのも全て日本が悪い
日本がむやみやたらに開発したから自然環境が変わってしまった
賠償しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:06.71ID:xyyrmWkp0
がんばれ

がんばれ

がんばれ

日本の豪雨で大変な状況下におかれてる方々も頑張れ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:16.45ID:F9FzuxlF0
>>41
お前とその家族が死ねば物語としては安い悪者も退治されるっていう完璧なハッピーエンドだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:16.68ID:LMxvRJCG0
パイプ設置して巨大な掃除機付けて一人ひとりスッポンスッポン吸い出せばいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:17.77ID:Hi+QZ35y0
日本もある意味、沈没船救助で狭い場所でも活動できる装備買わないと

・・・買わないと(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:32.26ID:Ad6bd9KS0
指揮してる人って誰?
どうなるか わからんけど よく判断したよなあ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:32.97ID:9fQ2Ztcj0
>>1
日本も支援と報道してるけど、ほとんど何もしてないでしょ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:36.22ID:A7XTYuaB0
駅前でタイ洞窟少年救援募金やってるやつらがもしかしてでてたり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:42.03ID:c9fW1nFa0
明日から雨という予報のせいだけではなく、
衰弱してる子供もいるみたいだから、歩けなくなる事考えて無理やりにでも早めに決行したのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:54.30ID:phv6N0Vh0
>>16
復路は5時間だよ水の流れで少し短い
なおこれはプロダイバー1人辺りの時間
体力が分からない子供がダイビングでも難易度最高クラスのケーブダイビング
5時間の倍程度で済めばダイビングの才能あるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:58.18ID:qe216sko0
ネットのライブ・ニュースでは、

タイ当局によれば、2日から4日かかる作戦らしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:58.88ID:kqYe9/JM0
この場所が水没する可能性が高い
水没しないとしても、
4か月もの間、ダイバーが行ったり来たるするの
救助隊のことを考えるとリスクが高い
ってことなんだろうな
その場合選択肢は二つ
常駐してる医者やスタッフを立ち去らせて、行き来を減らす
決行する
前者はやっぱできないよな
そうなると決行しかないわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:10.86ID:NWXEQnC00
チチチ!レレレ!ロス・ミネロス・デ・チレ!
0067おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:13.53ID:Si9qhWgY0
えかた えかた。 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:14.54ID:24e+h2lC0
フライドチキンと言うよりは日本円で15円くらいで売ってるタイ料理で、贅沢な要求をしてるわけではないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:31.73ID:TcfwYIfz0
世界各国の知恵と経験のある専門家が集まってる
子供たちの力もある
どうか全員無事で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:32.06ID:MWdDfcgn0
パニックを起こして、1人も助かることはないんじゃないだろうか。
水をなめてはいけない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:35.29ID:Ler0SNDu0
まだ向かってる段階か
まずはダイバーが辿り着けるのかどうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:35.99ID:31BFaFDA0
<現在の状況>

・知事発言:レスキュー作戦を開始した
・13人の少年たちを救出するため18人のダイバーが洞窟に入った
・少年たちは情報を得ており準備完了、家族にも連絡済み
・医療チームは3日間リハーサル済み、脱出後に治療する準備完了
・少年たちが出てくるのは早くても今夜9時頃
・少年たちは少人数ずつ脱出するため、本日中に全員が出られるかどうかはわからない
・天候によっては3〜4日間かかるかもしれない
・昨夜オーストラリア人ドクターが少年たちを診察し、健康状態は全員異常なしとの判断
・脱出後は最適な方法で移動、ヘリコプターも待機
・救出の際に少年たちがダイビングする必要があるのかどうかは言及せず
・通路の大部分が徒歩で移動可能になったため、今日が脱出を試みるのにベストな日

https://www.theguardian.com/world/thailand
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:44.68ID:3HrQPo4J0
>>14
ダイバーは自分の身は自分で守らなきゃいけない。
その点はタイダイバーが心配なんだよなあ。
でもタイ5人と人数少なくして欧米の洞窟オタダイバーを増やしたから
タイもちゃんと使える人を選択してるかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:52.72ID:/mgHASay0
>>1、緊急対策ってこういうことだよねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:00.44ID:VxLLDiGh0
どうか無事に、みんな助かりますように。
それにくらべて、日本は酷いことになってるな。
こんな何人や行方不明者を出して。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:00.80ID:NkpEEbS/0
日本は
日本サッカー協会から代表サイン入りユニホームで支援するぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:03.43ID:FLhuyUVg0
明るいニュースが届くといいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:06.03ID:vBenayFt0
日立ポンプ最高
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:06.02ID:A7XTYuaB0
むしろ、雨の構造的危機の切迫というよりも、イーロン側の技術者からの道具が揃ったというタイミングなんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:14.59ID:dQLQBDvy0
いうて物資運んでるダイバーは何往復もしてて勝ち目ある闘いやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:14.67ID:VX46f3X30
>>68
ファミチキみたいな感覚だと思ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:20.34ID:N9oY4myz0
カス宮根はまた「何故日曜に救助するのか」と
タイミングに文句垂れるんだろうなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:30.77ID:giYImS1a0
タイって爆弾処理とかでも見切り発車して失敗してる映像あるし、計画が雑なイメージしかない

でも成功するよう祈ります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:43.14ID:0FBklj/I0
まぁあんな閉鎖空間に10日以上も居たんだし
ある程度じゃ動じない子やろ
がんばってくれる筈さ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:48.38ID:tRBThced0
酸素ボンベは事前にたっぷり運び込んですでに配置済み
ダイバー1人が子供を、もう一人が子供のボンベを抱えて移動
子供はフルフェイスのマスクをかぶるので呼吸はいつも通り
子供がパニックにならないか、それとダイバーの体力次第
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:52.15ID:R5HgBu0d0
ダイバーが亡くなってる時点で美談にはならないし、観光地化とか論外
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:52.66ID:kYXxskmJ0
>>52
流れるプールのポンプに子供が吸い込まれた事故はトラウマ (´;ω;`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:09.01ID:3khZMWG50
ずーっと水がある訳じゃないから
きっと上手くいく。

インド映画の「きっとうまくいく」は
超名作なので是非見てね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:16.30ID:yietpKod0
バーベキューしたいとか、大丈夫だよとか、父さん母さんへのメッセージ出てたけど
あれは決意表明とファミリーに向けてのあれなんだと考えると
泣けるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況