X



【オウム】EU、日本政府に死刑の執行停止求める 「犯罪抑止効果がない」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:35.90ID:CAP_USER9
欧州連合(EU)の駐日代表部は6日、加盟国の駐日大使らと連名で、日本政府に執行停止の導入を訴える共同声明を発表した。
死刑撤廃を加盟の条件とするEUは国際社会でも死刑廃止を目指している。

 声明ではオウム事件が「日本と日本国民にとってつらく特殊な事件であることを認識している」と述べ、
テロ行為を非難すると共に犠牲者や遺族に共感の意思を伝えた。その上で死刑には「犯罪抑止効果がない」と指摘し、
冤罪(えんざい)による過誤も「不可逆」だとして「いかなる状況下での極刑の執行にも強く明白に反対する」と主張。
日本政府に死刑廃止を前提とした執行停止の導入を訴えた。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)も6日、「司法当局には説明責任だけでなく、
すべての人権を尊重することが求められているが、死刑は究極の人権の否定である」と非難した。【ブリュッセル八田浩輔、パリ賀有勇】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/030/048000c
★1 2018/07/06(金) 19:07:43.12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531010199/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:11.65ID:YU6SDOWy0
難民と死刑囚はEUへ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:41.53ID:XmqUl3Zx0
優しく逮捕より、その場で射殺。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:54.81ID:Y9NHpEtI0
無期懲役よりは死刑の方が抑止効果ある
嫌なら殺人するな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:53.32ID:PlvrlJLE0
加害者の人権を尊重しろ!
被害者は死肉だから人権はない!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:59.42ID:Jzee03bh0
冤罪のリスクを言うのなら、すべての刑罰が該当するのだが。
それに殺すことが駄目なのなら犯罪取り締まりなどに拳銃を携帯するのも禁止したらいかが?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:09.20ID:ZWCRey2H0
EUでは人殺しまくっても現行犯射殺されなきゃ勝ちかw
白豚屠殺できて一生安泰でw人生行き詰まったらやるしか無いなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:24.60ID:yL398lcY0
チャイナに言ってからにしてくれる?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:25.67ID:ADY+qD0D0
ISを殺しまくったおまえらに言われる筋合いはない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:33.29ID:pfaOZznI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
ak
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:54.57ID:c2XKDajn0
欧州様の言う通りやで
裁判の機会なんぞ与えず現場でむごく殺した方が抑制効果は高いだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:36.73ID:Q3rU8AtX0
遠吠えか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:14.62ID:2QdozmoK0
宗教観、死生観がそもそも違う。無理。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:33.60ID:p03xYzbQ0
欧米でやっている凶悪犯の射殺って実質「裁判を経ない死刑」なんだけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:12.74ID:EPmVolab0
>>1
裁判にかける前に射殺される側の人権について詳しく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:48.31ID:IXro7t+O0
死刑を廃止したEU諸国は、犯罪抑止効果が日本より効いているのだから
さぞ犯罪件数が少ないんでしょうねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:49.72ID:CRfbruRu0
はいはい
とりあえず射殺減らしてから言えや
裁判無しで殺しすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:49.95ID:L7Xvjrc70
日本が先進国でダントツに犯罪発生率が低いのは死刑に抑止力があるからだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:24.03ID:fy22CN9q0
私たちはテロリストに甘いですよ〜って
メッセージ送ってるようなもんだ
そりゃテロリストが(アメリカより)EUに集まるわけだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:50.01ID:BWEaElVD0
死刑はダメだけど、警官による射殺は認めるって何なん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:34.74ID:K9a4+0dQ0
ウルリヒ・フリードリヒ・ヴィルヘルム・ヨアヒム・フォン・リッベントロップ(ドイツ語: Ulrich Friedrich Wilhelm Joachim von Ribbentrop、1893年4月30日 - 1946年10月16日)は、ドイツの実業家、政治家。

日独防共協定についてもリッベントロップの功績は大きい。ドイツ外務省や陸軍上層部は伝統的に親中華民国政策をとっており、ノイラートも無論推進者であった。
一方リッベントロップは外務省の親華路線に反対し、国防軍情報部のカナリスや駐独日本大使館付武官の大島浩と連携して日本との同盟を主張した。
協定の締結はドイツにとって重大な外交政策上の転換を意味していた。

リッベントロップはニュルンベルク裁判の被告となり、すべての罪状について有罪とされた。
監獄にあっても彼はヒトラーに対して忠実であった。

ゲーリングが死刑執行の数時間前に自殺したため、1946年10月16日に最初に執行された死刑囚はリッベントロップであった。
彼の最期の言葉は「神よ、ドイツを護り賜え。神よ、我を憐れみ給え。
私の最後の望みは、ドイツが自らの運命を認識することと、平和の為に洋の東西が互いを理解し合うことです。世界が平和でありますように」だった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:47.41ID:wXEP8V2+0
どんな刑罰だろうと

人間殺す時は殺します
真面目とか善良とか関係ありません
そういう場面が来るか来ないかは運
法律とか関係ないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:37.29ID:D7B4G8Jr0
心理的抑制効果は人それぞれだな。
少なくとも俺は死刑になりたくないから重犯罪は起こさない。
つまり抑止力は確実に存在する。
次に重犯罪者を死刑にすれば、物理的に犯罪的に犯罪を止める事ができる。
この効果は完全に百パーセントである。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:15.19ID:apjRV6ro0
>>1
まずはお仲間の中国に言え
話はそれからだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:14.92ID:J0j/HJO00
こんだけ治安のいい国に何言ってんだよ治安よくして出直してこい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:26.34ID:Q4lku8ET0
そこまで言うなら代わりに飼ってくれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:31.70ID:qcgdX8FKO
戦争は良くて死刑はダメとか支離滅裂すぎる。未だになぜ欧米はテロ組織に狙われてるのか分からないようだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:54.95ID:icARnJ480
抑止効果を求めてるんじゃなく再犯防止、税金の無駄遣い抑制と被害者感情の救済が目的
軍事行動での殺傷は良くて刑罰は駄目とするのは理屈が通らない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:40.17ID:0pKX/e6W0
石原慎太郎さんのコメント出てますか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:59.54ID:R3I4PtVwO
犯罪抑止効果もだけど、罪の代償でもあるんじゃないの。
犯罪者のその命を失っても償えない罪はあると思うけど、一番重い代償として必要だと思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:21.74ID:B1g/16SD0
ワイ、AVモザイクには何の抑止効果も無い事を証明

日本政府に対してモザイク撤廃を話し合う用意がある(^^)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:39.28
>>1
冤罪のリスクなんて殺人に限らず窃盗や痴漢なんでもある
刑罰を与えることに抑止力がなくて冤罪が怖いなら刑罰なんてなくしてしまえ
そして盗み自由、強姦自由、人殺し自由の国にればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:22.70ID:Ab797+300
EUは武器を持つ無差別殺人者は、逮捕などしようとせず即、射殺

他方、日本は武器を持つ犯罪者でも、できる限り射殺は避け、
犯人の身柄を確保して裁判にかけようとする

果たして、どちらが「人道的」なんでしょうか?
「犯人を裁判で裁くより、その場で射殺の方が人道的」
と考える人はEUを支持すればいいよw

でも、「その場で射殺」は、本当にそんなに人道的なんですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:37.61ID:jf1Rq1sw0
面倒くさい奴等だな勝手な正義振り回して 死刑停止とか難民入れろとか大きなお世話だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:33.87ID:/5FZeH+00
EU はオリンピックボイコットしろって。
すぐに死刑制度廃止になるから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:37.30
>>42
EU加盟国のバルト三国の殺人発生率をまず心配しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:54.31ID:B1g/16SD0
抑止効果が無いなんて証明できてない。
嘘つきだな。

証明するには
・海外の事例が文化宗教の違う日本でも当てはまる事を証明 
・日本で死刑を無くして前後を比べて証明
どっちかが必要だけど、どっちもやっていない。

嘘つきは信用できない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:33.22ID:PCJpDhBI0
>>49
レイプ犯はあそこをちょん切るというのはどうだろうか
これで数年やって減らなかったら信じても良いが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:52.87ID:EptIaVvO0
EUが全ての死刑囚を受け入れて
二度と日本の地を踏ませないと保証すればいいじゃない?
そうすれば日本の死刑は有名無実になるが?

なぜそうしないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:53.78ID:icARnJ480
欧米は基本的に綺麗ごとが過ぎるな
その他の国々からはおまえが言うなと思われてることに早く気づいて欲しいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:21.37ID:VPJNqA1N0
>>30
中国なんてしょちゅういわれてるじゃん

日本だけが〜被害妄想つよすぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:16.20ID:NaL6sQ1a0
EUってヒトラーに全ての責任を負わせてる国がリーダーやってる地域ですね。
ヒトラー一人ではなにもできなかっただろうな。それを支えた財界、国民がいる。
さらにいえばドイツをそこまで追い詰めた国々がいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:35.71ID:VDRXtAhp0
>>54

支那には公平な選挙と共産党独裁禁止の方が効果的
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:10.71ID:hW9ReUSK0
>>56懲役でも同じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:23:53.52ID:GNs1qMQK0
1匹でも減らさなきゃいけないのに何言ってんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:01.81ID:B1g/16SD0
>>61

再犯 ってご存じない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:36.42ID:WCyuzs470
内政干渉はルール違反だ土人ども
生かしといてもいいけどじゃあお前らがその場所とカネを負担しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:52.74ID:NaL6sQ1a0
>>52
いや、ドイツは難民受け入れの収容所すら
国内に作りたくなくて、ギリシャだかに作ろうと
してるのに、どうして他国の死刑囚まで受け入れる
収容所をつくろうなんてするのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:37.20ID:hcPxS1C30
中国って少し前まで公開処刑もしてたのか
そういう国には何か言ってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:20.88ID:hW9ReUSK0
>>64無期なら殆ど出てこられないから再犯しようがない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:33.68ID:ejjL2Y2q0
自分達が正しいと思うことは別にかまわない
それを他者に強制しようとする行為は如何なものか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:19.24ID:FE3rkLlP0
キリスト教徒の価値観を押しつけられるのが一番イヤっ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:39.89ID:iecQ+bSb0
>>69
無期って言うけどほとんどは20年くらいで出てきてるんだよね。
米国などの終身刑とは違うんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:46.40ID:H9GoOT040
もっとスピーディーに死刑執行されていたらもう少し抑止効果あるんじゃないかなーと思うんだ
現状死刑判決出てから長生きし過ぎだろーと思うし
それともっと死刑求刑すべきだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:58.58ID:0akzKifY0
なぜ連中は自分以外の価値観がある事を認めないんだろうな。
十字軍しかり、魔女裁判しかり、宗教改革しかり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:03.58ID:X3KGDX360
EU「日本は死刑を廃止にしろ!麻原を死刑にしたのは間違いだ!」 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51976660.html

EUは日本だけでなく世界各国に死刑を廃止にしろと要求しているのですが、実は最近ヨーロッパでは死刑を復活するべきだと考えてる人達が急増してるそうです。
実際今回の麻原らの死刑に関しての海外の反応を見てみると、死刑を執行した日本を支持する声がかなり沢山ありました。
という訳で今日はそんな海外の人達の反応を紹介したいと思います。
  
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:45.65ID:bdMRPvhg0
そもそも抑制効果を求めたものでもない気がする
精々多少抑制力あるかくらいで、人殺し計画するタイプには効果はないだろうね
抑制ではなく犯したことへの責任の取り方なんだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:31:49.48ID:hW9ReUSK0
>>73いや赤軍とか無期だが事実上終身刑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:15.92ID:3ngdzvZr0
日本より治安がいいなら話を聞く価値はあるのだろうが。
つまり話を聞く価値もない。

過去のとてつもない残虐性をごまかすために
能力以上に正義面されても困る。

もちろん都合の悪いことを一部におしつけて暴発させ
蓄財するだけの勝ち組は日本でも死刑にならんから安心しろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:28.28ID:k1oIpTWi0
サティアンで全員射殺すれば文句なかったのか?
日本じゃありえないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:49.12ID:iecQ+bSb0
>>78
誰が赤軍の話してんだ?
一般的には無期でも20年前後で出所な。
そもそも無期懲役ってお前理解してないだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:00.30ID:81nMTxHW0
裁判も受けさせずに
現場で犯人を射殺しているEUが

裁判の結果執行された死刑を
批判しているwww

批判する資格があるのか????

欧米白人どもの独善的な上から目線が
腹ただしい
コイツらは有色人種を
クジラやイルカより下に見ているくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:59.02ID:RQr3cv5L0
刑罰は犯罪の抑止効果のためにあるんじゃないけどね。

犯罪の抑止効果、といったら犯罪を犯す前に逮捕拘束し、死刑にしなければならない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:48.13ID:N9cL4Ugb0
被害者側が犯人に報復できるようにしていない時点でまだ優しい方だろお花畑ども
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:42:15.34ID:7ERYGpJm0
イスラムの皆様式に仇討ち復活した方が良いのでしょうか?それともEU方式でその場で射殺でしょうか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:42:45.26ID:XI68VNnD0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう
安倍の周りに居るやつらも安倍の支持者もゴミ人間だらけ
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:18.69ID:lQaQinsu0
人質とった立てこもり犯やテロリスト相手に
粘り強く対話で説得する日本の警察は人道的だろう
お前ら欧州じゃ問答無用で射殺するじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:46.19ID:2zr49K3v0
>>1
オウム死刑囚の死刑執行に乾杯ツイしてる安倍首相が欧州訪問して対応してくれますw

集中豪雨中の外遊()で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:59.26ID:VyAjNPXa0
>>90
裁判も無く射殺の方が野蛮だね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:48:25.23ID:jf1Rq1sw0
中国のように軍隊持って軍事力を上げればこういう事は言われないで済む 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:18.16ID:nPR5N8080
オウムがサリン事件を再び起こせないという犯罪抑止効果がある
とスレで書いてる人がいてなるほどと思った
これに反論できんのか似非人権団体どもは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:21.29ID:+q5Qp5fS0
死ぬよりも苦しむことをさせれば良いな。離島の地下200mとかに収容施設を造り、そこに最低限の食事だけ与えるようにして、暗闇の中で一生生活とかが良いだろ。
それをネットで公開しておけば、犯罪抑止力になるんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:42.78ID:KBIKR9pL0
ロンドンとかベルリンとか首都の地下鉄でサリンをまかれて
何千人も被害者が出たらなんていうのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:52:09.63ID:OpMu1dJu0
無いことを証明したのかEU代表
悪魔の証明を実現したEUは人類の敵だ
まもなく滅ぶなEU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況