X



【外交】安倍首相が11日から欧州外遊へ 「国会さぼりたいのか」と立憲・福山氏ら反対 菅長官「訪問は極めて重要な意義を持つ」と反論★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 19:48:52.16ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

立憲民主党など主要野党は6日の衆院議院運営委員会理事会で、安倍晋三首相が11〜18日に予定している
ベルギーやフランスなど4カ国への外国訪問について、「延長国会中の長期外遊は異例」として反対した。

これに関連し、立憲民主党の福山哲郎幹事長は党の会合で「何をしに行くのかさっぱり分からない。国会をさぼりたいために外遊するのか」と批判。

官房長官は記者会見で「訪問は極めて重要な意義を持つ。わが国は他の国と比較して国会に縛られる時間が圧倒的に多い」と反論した。
 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/07/06-18:04)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070601006

 ※関連過去記事
安倍首相 欧州・中東を歴訪、7月11日から EPA署名 (毎日新聞 18年6月19日)

安倍晋三首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、日EU経済連携協定(EPA)に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。
日EUのEPA交渉は昨年12月に大筋で妥結。日本側は94%、EU側は99%の関税を撤廃する内容で、
北米自由貿易協定(NAFTA)に匹敵する世界最大規模の自由貿易圏になる。
首相は7月11日にユンケル欧州委員長と署名式に臨む方向だ。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c

 ※関連スレ
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/

★1の日時: 2018/07/07(土) 09:14:03.04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531041053/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:56.88ID:NkVoBRnF0
野党は鼻水拭いてから国会に出て来いよ
品がないから
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:01.40ID:pFY/rITX0
日本の今後を左右するといいつつ実態は日本の方が赤になる
疑似ばらまきなんだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:06.63ID:awShBRSi0
>>6
そこまで妄想が固まっちまうと救いようがねえな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:18.59ID:mDbzR3ub0
>>545
投票率が上がったので、
公明党と共産党が減るという副産物が頼もしい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:26.14ID:CWIl3jAEO
審議拒否してサボって官僚を虐めて国民に叩かれてた間抜けがそんなことのたまっても鼻で笑われるだけだよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:28.87ID:IadbXkn20
>>504
災害復旧の補正予算編成を副総理に任せると
副総理は財務省の論理で査定にかかりやがるかも知れん。
なんせ、あの副総理は財務相を兼ねているから
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:30.20ID:ePytHAkE0
サヨク・ミンスにバチが当たって被災者に幸せが訪れますように(´・ω・`)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:50.94ID:108GLojp0
6月中に国会を閉じる予定だったので、
完全に夏休み気分の外遊日程を組んでいたのにな〜〜
野党のせいだな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:55.58ID:roYMuFtm0
>>575
夜盗サポーターの自尊心が崩壊してるよwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:57.29ID:KAypEe7v0
野党サポーターの正体って
やっばり正義の味方だったね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:11.81ID:ZPMUMegt0
>>575
笑わせていただきましたw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:42.71ID:s03V/p680
夜盗は、何してるんだ

モリカケ蕎麦を喰ってるんか〜
国民は水害で大変な目にあってるというのに
まったく役立たずの税金泥棒やな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:46.77ID:JuK9eX9F0
こんなアホウなサイコパス総理を擁護してるアホウがいるから、

膨大な死者が出るんだ。
058948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:57.82ID:Yc1Mv2+k0
>>555
ぼっちゃんだからなぁ  支持率が少し回復して、気が緩んだのか
モリカケ問題は、あんま国民に生活には問題ないし
どーでもいいっていう意見多いが

今回のは、広域災害  対応しっかりしとかないと
まじで政権の致命傷になんぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:01.54ID:+EvU/SKk0
>>533
安倍は無能な国賊
売国奴

しかし、与野党にマトモな人材がいるのか?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:18.01ID:awShBRSi0
>>569
漢字の遊にそういう意味があるってだけ。回遊とか遊撃とか。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:23.16ID:JHExrU5d0
マトモな外交も出来ない朝鮮人が何を言ってるかボケ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:35.36ID:qbKwbjxE0
災害対策部下に丸投げでいいならお前自体いらないじゃんwwwwwwwwwww

早く辞めろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:46.54ID:7n6z+TBl0
>>1
え?ゴールデンウィークやった野党がそれを言うの?!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:54.26ID:ePytHAkE0
災害すら安倍政権批判に結びつけるサヨク野党に呆れて物が言えない。
もはや日本人のメンタリティーじゃない
チョンそのものだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:07.96ID:a+PfKD9l0
ま、少なくとも、野党とのクダランやり取りよりは外遊の方が意義があるな
国家国民にとってはな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:15.19ID:awShBRSi0
>>581
被害が確定する前には帰って来るよ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:29.82ID:9L75qukH0
豪雨被害多いのに対応が先だろ。早く辞めろ安倍
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:30.00ID:KAypEe7v0
予定どおり
どうぞ6月で国会を閉じてくださいませ。
野党はぜんぜん反対してません。
そうすれば
堂々と国民の税金を無駄遣いして外遊できただろ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:31.91ID:ikUqyR+v0
よほど自分らの18連休が効いたんだな
レッテルを押し付けたくてしょうがないのか
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:44.01ID:R0orqLGhO
>>590
世襲上級集団の与野党議員にマトモとか、あほかよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:44.68ID:jExhF/dN0
>>565 在日朝鮮人の安倍チョン とか 朝鮮本名:李晋三世とか

         朝鮮土着宗教の妄信信者の安倍チョンとか 似非右翼の日本会議の狂信者ど安倍チョンと言う言葉も大好きだよwwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:04.99ID:HYoalzQq0
>>575

偏差値28な
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:05.76ID:FitN/n7Q0
資産をタックスヘイブンに逃がすための外遊かも知れないんだよね〜。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:07.17ID:IadbXkn20
7月22日までに復旧の補正予算の国会承認をとろうとすると、かなり日程がキツい。

常会なので再延長ができないから、22日に間に合わせるか、臨時会を直ちに設定するか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:08.85ID:5s/CcEg/0
結論出たな、今回の水害の責任は全て野党の責任だ!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:19.33ID:108GLojp0
ベルギー、フランス、サウジアラビア、エジプトで夏休み気分んか
オレも海外旅行、人の金で行きたい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:24.24ID:awShBRSi0
>>589
被害が確定してからでねえと、政府の出番はねえよ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:31.33ID:TjLA/JCO0
>>55
外務大臣も忙しくてぼやいてるよな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:51.16ID:r5JE+YJy0
>>38
何のための副総理ですか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:57.12ID:jExhF/dN0
朝鮮人の安倍に首相をやらせている日本の負けだよナ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:00.58ID:jSiYjdOk0
>>485
共産党は正義の政党とかってな言葉思い出したw

国民の多数が仏ようとしない独善的な特定のナニカのための正義だよねw
あと半島とか外国人のための正義とかイラネとしか思わんけどね。

まあ善意だろうが、悪意だろうが地獄への道を
正義とやらで敷き詰められても困るねw
061748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:13.29ID:Yc1Mv2+k0
糞野党の言い分とかはどーでいいが

一般市民に被害が出ている広域災害は
陣頭指揮でシッカリ対応しておけよ

国民は、こういう時こそシッカリ動向を見てる確認してる
俺がいなくてもいーだろとか 甘い認識だとマジで政権飛ぶぞ!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:17.72ID:sC4kYekC0
>>48
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:25.59ID:NkVoBRnF0
昔の野党なら党首が災害地へ急行して、政府に対策を要請してなかった?
今の野党は単なる反日団体だよ
国会が汚れる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:30.45ID:ePytHAkE0
野党は日本のために消えた方がいいと思う。
野党議員に払う 高額な報酬はドブに捨ててるようなもんだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:35.49ID:awShBRSi0
>>599
この時点で何をどう対応するんだ?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:56.23ID:4JxF1SPF0
安倍はクビ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:03.40ID:WnClodEi0
これさ、つまり立憲の元民主はどっか訪問する時はサボってましたって自己紹介なんだよね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:17.31ID:JuK9eX9F0
昔からブサヨは安倍批判一択だった。


いまだに、こんなサイコパスバカ総理支持してるのは

バカウヨレベルの脳足りんしか居らんわw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:32.68ID:aCSYwYOb0
●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫したがマスコミ一切取り上げなかった

マスコミが強く推し成立した韓国人政権の民主党大不況がトラウマになり、将来不安から景気回復した今でも内部留保に回すようになってしまった。
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』

『外交・経済すべてダメで鳩山、菅、野田と毎年総理交代してたら外国から舐められるだろ?』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』

成熟期を過ぎた日本で、安倍政権はよく頑張っているのではないだろうか?
立憲民主党やマスコミは好景気の実感がないとか曖昧なことを言っているが、仕事があるだけで幸せではないだろうか?
クールジャパンプロジェクトで外国人観光客は増大しサービス業は潤っている。
日本食やアニメなど文化輸出も増えた。
民主党は景気対策を何もしなかった。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:33.09ID:7U4OwEYj0
海外から見れば「大雨?お前の国の事情なんぞ知るか」だろうに
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:41.78ID:ePytHAkE0
>>608
乞食根性丸出しのナマポチョン理論
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:52.58ID:awShBRSi0
>>610
いや、まだ災害終わってねえよ?今は自治体のターン。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:59.72ID:jSiYjdOk0
>>585
ああ、まさよしって意味かな

まあ善意だろうが、悪意だろうが地獄への道を
正義とやらで敷き詰められても困るねw

>>616
安価ミス
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:04.66ID:aCSYwYOb0
●民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言

ーーー以下文章起こしーーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:12.62ID:t+Ti3kNw0
>>456
まあた鼻の孔おっぴろげて「皮肉って判るか?」とヘドモド言い訳するなら
ドヤ顔の前にそれがTPOにあった書き込みか
ついでにいえば皮肉なら皮肉でウィットにとんだ面白い物か
これもまた大脳を経由させてから考えてみるといいねwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:17.56ID:fldfhnQP0
ネトウヨ

民主党時

「ショドウノオクレガー サイガイタイオウガー」


安倍ちゃん

「外遊は立派な仕事 総理が災害現場に行ったり指揮を執る必要はない」


アタマ大丈夫?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:25.82ID:KAypEe7v0
くだらんやり取り?
ほーっ
国会でのやり取りは政府の権力行使の正当性を国民に納得してもらうよう
国民の代表の質問に答えて丁寧に説明するという
大切な民主主義の過程ではなくて
くだらんやり取りなのか
安倍とウヨちゃんにとっては
安倍・ウヨは中国・北朝鮮と同類と白状したな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:28.31ID:NkVoBRnF0
野党は他人事じゃないだろ
自分で動いてみせろよ無能か
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:32.49ID:ePytHAkE0
>>611
引きこもりのミンスよりはマシ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:41.82ID:awShBRSi0
>>617
この後何をしろと?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:02.85ID:VuRYToeH0
普通の国民なら外交日程は予め決まってるって理解してるからなあ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:02.85ID:7B2QouTR0
>>586
結局、今の若い連中が劣化してんだろ
俺らが若いときは、佐藤栄作の時はデモやって徹底的に政権と戦ったよ

今の連中は安倍政権支持しているし、どうしようもない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:04.81ID:XQOc7HYs0
そういう自分たちも内閣不信任案出してサボろうとしてるじゃん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:06.20ID:U8xgnI410
小学生が見てもこいつら頭おかしい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:27.42ID:TDXB2rRD0
福山大嫌い
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:28.74ID:pFY/rITX0
【安倍政権】 “外国人留学生、10倍増を目指す” 「100万人計画」盛り込みへ…政府の教育再生会議
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531050555/

これで安部を非難する奴は韓国人とか騒いでんだから笑える
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:28.76ID:ePytHAkE0
>>613
ミンス政権時代の小沢を思い出すな
あと枝野も家族を海外に逃亡させたよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:47.11ID:7B2QouTR0
>>604
若い奴がシールズになびかないのは、結局
若い奴がシールズに嫉妬しているからって、ある政治学者や社会学者は看破している。

若者はシールズに嫉妬しているんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:55.86ID:s03V/p680
石場と組んでチョン小泉も何か言ってみろよ

こいつはハッタリのバカチョンだから
無能の売国奴、国賊で何もしないだろうけどな
こんな馬鹿チョンが、首相候補とか、マスゴミに騙されるなよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:57.34ID:roYMuFtm0
ほんで夜盗サポーターは安倍ちゃんの代わりに誰が総理になれば納得するわけ?
「アベ以外なら誰でもいい」とかいう情け無い回答はなしで
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:11.23ID:L/yluNM20
関税て撤廃した方がいいのかな
トランプは関税をかける方向だけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:13.20ID:Q7nXsXgc0
野党に批判する権利はないと思うが、国際会議への出席などではない、会期中の外遊ってどうなの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:19.74ID:108GLojp0
フランス革命式典を見物して軍事パレードを楽しみにしているそうですが
財界人を引き連れた物見遊山です
安倍は人の金を使い放題
そりゃ3選したいわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:31.66ID:iIRB5YW20
>>1
またバラ撒きかよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:35.34ID:j2jaXO6T0
陳さんよ




お前と話す時間はゼロでいいぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:41.23ID:pFY/rITX0
ネトサポがどや顔で、じゃあ安部が何するの?
とかほざきまくってるけど
死者行方不明者ともにどんどん増えてるのに何をするかっていうのは
それこそ安部が考えるのが仕事だろアホか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:45.74ID:awShBRSi0
>>634
初動とっくに終わってるから。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:47.27ID:4OviA2HQ0
パレード参加するの?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:10.35ID:NkVoBRnF0
おれも福山大嫌い
気味が悪い
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:15.32ID:5W/twgBI0
もともと毛嫌いされてるしw
金で解決とか下民の発想ですわw
俺もお前も恥知らずですw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:16.96ID:ePytHAkE0
>>644
韓国人? なんでチョンって言わないんだよ?
正体バレバレのチョンお疲れ😛
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:18.22ID:TQQotNzU0
なんで愛国者様は安倍を外国にやりたいの?
外国逝っても何百億払いますって約束して帰ってくるだけだろ
国内に閉じ込めてたほうが害が少なくていいんじゃないの
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:31.63ID:mDbzR3ub0
>>633
皮肉って判らんのか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:39.03ID:wevHuan90
>>530
タイの首相って現場行って子供の救出に参加してたの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:45.16ID:X/wVLykQ0
どうせ又金バラ撒きにいくんでしょ
外国にバラ撒く金はあっても
自国民は危険があっても自己責任でてか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:00.98ID:KAypEe7v0
日本人に韓国系がいて
なんか問題か?
天皇陛下は
祖先の桓武天皇の母が
韓国系だと堂々とおっしゃってる。
いうまでもなく
天皇家や貴族は弥生時代の渡来系だ。
それどころか日本人の主流は
朝鮮半島や大陸からの
渡来系だ。
気に入らないなら
日本から出て行きな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:02.56ID:2FuC+0Og0
野党もアホだな、だったら安倍総理が海外行ってる間に被災地で復旧作業や救助活動に参加しろよ。そのほうがよっぽど次の選挙に有効だぞ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:13.95ID:ePytHAkE0
>>615
なら売国サヨクチョンが反発するのはおかしいわけで
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:21.36ID:WnClodEi0
>>634が惨め過ぎて笑える
比べる物を理解出来てない

ちなみに大阪の地震の時は即刻動いてたんじゃなかったっけ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:25.25ID:jSiYjdOk0
>>634
5日には関連省庁あつめて協議して、防災担当相が支持だしてるから
別に遅れてないぞ?
6日の状況みて7日の午前中には被災者対応の為協議して対策本部も
設置してるから普通に考えると迅速だろう。

6日当日だって特に政府の対応の拙さから
被害が拡大ってわけでもなく、各県ごとにきちんと
対応してるし、自衛隊も要請に応じて2万人の即応体制整えてたらしいし。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:25.38ID:roYMuFtm0
>>660
直近の民意で選ばれた総理大臣だぞ知障w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:32.43ID:d4WHbwqY0
国会は去年の2月からモリカケ。
国会に居てもモリカケだ。
ビデオレターで届けてやれ、陳よw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:42.05ID:jExhF/dN0
広島カ—プが来週の阪神鮮3連戦を中止

にも関わらず安倍チョンは救援対策も放り投げてヨ−ロッパに避難行

初動救助活動の失敗に続き トンずらとはこのバカチョンを応援してたネトウヨどもはミジメだよなあ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:46.12ID:awShBRSi0
>>654
いや、現時点では自治体の仕事で、総理が口を出す意味も権限もねえんだが?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:07.08ID:X/wVLykQ0
国内の諸々の問題は放置したままで
外国に金ばら撒きに行く馬鹿総理
いい加減になんとかしようよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:22.21ID:pFY/rITX0
>>659
差別用語使わないからチョン!!!
で内容には反論せず と
完全にネトサポじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況