X



【国会】立憲民主党が「安倍内閣不信任決議案」提出へ 辻元清美氏「不祥事が重なって既に不信任に値する」 他の野党と調整急ぐ考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:22.54ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は8日、内閣不信任決議案の提出について、
「色々な不祥事が重なっているので、すでに不信任に値する。他の野党とも相談しないといけない」と述べ、
提出に向けた調整を急ぐ考えを示した。新潟県新発田市で記者団に語った。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 読売新聞 18年07月08日 17時31分)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180708-OYT1T50098.html

 ※関連スレ
【外交】安倍首相が11日から欧州外遊へ 「国会さぼりたいのか」と立憲・福山氏ら反対 菅長官「訪問は極めて重要な意義を持つ」と反論★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046932/
【立憲民主党】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、労働団体や支援者約400人と長野市で県連結成大会 野党連携アピール 社民党議員らも参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048365/
【憲法改正】立憲民主党辻元氏 「与野党合意の原則を崩してほしくない」と反対 憲法審査会は流会に 国民投票法案の審議入り見送り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530403520/
【憲法改正】「止めているのは立憲民主党の辻元・国対委員長だ」 国民投票法改正案の審議行われず、自民の中谷・元防衛相が批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:24:48.50ID:4X2YxVnI0
>>752
そんなもん忘れてる( *´艸`)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:22.23ID:pJpEuoVY0
人のことより自分らを何とかしろよ辻元
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:32:23.95ID:IE908q5/0
こんな途方もないバカじゃ下痢ゾー倒せんわwwwwwwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:38.87ID:kTOLllf50
こいつら被災者の心配より倒閣の算段してやがる。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:15.58ID:gbfKnNwZ0
辻元みたいなガチ犯罪者にモラルがあるとは思ってないがさすがにどうかと思うわ
馬鹿で〜すと自己紹介してるようにしか見えん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:41:33.65ID:OJocBY2F0
選挙制度にマイナス票の要素を早く。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:22.11ID:8I0Iy/MX0
もう茶番劇だと国民に見透かされてますよ
また野党の支持率下がっちゃうよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:03.63ID:uqOLh9Ay0
>>6
議員を強制的に辞職させられる仕組みがほしいよな。
マイナンバーとか有効活用してネットで国民投票できるようにしてほしい。
ハッキングとかの心配はあるが、マイナンバーなら弁護士懲戒請求みたいな不正はできないだろう。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:49:03.69ID:ntca4ody0
>>538
「専問」…
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:02.33ID:MFqktSNlO
この無能野党議員の辞職決議権と選挙剥奪権が欲しいわ
与党もまともでないが野党が無能過ぎだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:29.19ID:15UTrXKt0
辻元が国対になってから発言がいちいちニュースで紹介される様になっててうざい
まるで辻元が党首のようだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:26.14ID:oUvDspzP0
このクソ忙しいときに不信任とかKY過ぎだろ。
何考えてんだレベル。
なぜ立憲は誰も止めないんだ?アホ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:11:45.95ID:RkQ2TyZ50
そんな空気全く無いんだけど。
立憲の中だけで勝手に盛り上がって馬鹿みたい
こういう議員を当選させてしまう日本人がいるのもある意味凄いな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:23:51.49ID:EqBI9UrR0
豪雨被害対策予算とか国会でやらなきゃいけないこと多くあるでしょ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:27:55.25ID:D3JYmPeO0
災害復旧を邪魔するためか?
ほんと民主って・・・・
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:49.67ID:C91I9Zcm0
また無駄な事に労力注ぐのね。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:11.74ID:fnXyaZct0
通る見込みないのにパフォーマンスのためだけにこういう無駄な事やるから支持を失ってるんだとまだ気づかないのか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:54.91ID:Boxn/5Vb0
やっと正式に議会の信任を受けれるのか長かったな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:21.10ID:duYkFkur0
今回の豪雨災害は安倍の人災だよ
即刻退陣すべき
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:25.52ID:kTOLllf50
西日本は豪雨災害で100人近く死んでるのに、倒閣で頭いっぱいの野党は正直いらんよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:40.33ID:0TnRWN3j0
これさぁ・・
安倍首相「わかった。では国会解散する。国民に信を問おう」とか言ったら
野党はこの非常時に無責任だとか言うんだろうなぁ・・・
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:51.72ID:xGcTipdq0
災害で大変なときに何を考えてるんだ・・・
普段は政敵でもこんな緊急時には協力して
救助や復興に尽力しようと思わないのか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:32.68ID:PQe/P//Q0
わかってないね
野党はこれが仕事なんだよ
何があろうがテレ東はアニメみたいなもんだよ
平常運転
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:40.33ID:fJvktsmr0
【奈良】 日本の智辯学園修学旅行団、今年も韓国慶州訪問〜韓国議員、青少年の交流必要性強調[07/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531056471/
> 日本、関西地方の名門私学・智辯学園は「日帝強制支配期の時代を反省し、学生たちに正しい
> 歴史観を植え付けなければならない」という故藤田照清初代理事長の信念により1975年から44年間、
> 一年も抜けずに韓国へ修学旅行に来ている。

日本人には珍しく立派な人物だ

正しい歴史をしっかり学んでほしい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:08.59ID:yBAtEhWk0
立憲民主党の枝野幸男代表と自由党の小沢一郎代表は8日、東京都内で会談した。
西日本を中心とする豪雨災害を受け、政府・与党は9日以降の国会審議を中断し災害対応を優先すべきだとの考えで一致した。
会談には立憲の福山哲郎幹事長も同席した。
https://www.jiji.com/
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:19.49ID:POgeLz550
>>822
安倍はたぶん続投しないよ
五輪後は何もかも落ち目になるから
内閣不信任案を口実に後任に全部擦り付けるわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:24.48ID:D1vCHtmx0
モリカケでやり放題なのと富裕層優遇政策と空気読まないムチャクチャ法案を通すのと西日本の人間見殺しにしてるのと
他になんかあるのか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:58.62ID:bFcUT17T0
>>824
今国会中断したらまた野党が文句言うでしょ?
安倍も心鬼にして国会継続してるんだぜw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:21.17ID:IVad3/3g0
>>1
否決で終わりなのに意味ない。

野党がいる意味もない。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:27.95ID:dYty3nnF0
>>6
野党が売国スパイばかりなのが日本の足枷
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:10.85ID:N2z5buje0
この時期に出すのは最悪だろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:18.01ID:jTi1wbBV0
野党に不信任って出せるもんなら出したいよなあ。
特に志位が君臨する日本共産党。アレはこの国には要らない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:23.15ID:Yo9LqGXA0
不信任案出して可決したら解散だから
本当は可決したら自分が一番困るのに
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:14.65ID:rlx9ekUY0
>>835

ネトウヨは、とにかく、頑張って一刻も早く、この5ちゃんねるを叩き潰せよ。

5ちゃんねるってのが存在する限りは、
「俺たちは、全員が、とんでもない情報弱者であるが為に凄まじい勘違いをして、日本中から爆笑され、
そして自分で自分の首を絞めてきたんだ」
という現実を誤魔化し続けなくてはならない。

その誤魔化す行為自体によって、更にまた、自分で自分の首を絞める事になってしまう。

5ちゃんねるさえなくなれば、シレ〜と何喰わぬ顔して、
「自分たちは別に何も、最初から勘違いなどしてなかったんだ」というフリをする事も可能になって、
正々堂々と立憲民主党を応援する事が可能になるよ。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

  - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:24.64ID:J3ZKpKaa0
災害避難民で溢れ100人以上の死者が出そうだと言うときに
何言ってるんだか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:29:29.27ID:uqOLh9Ay0
不信任案提出にも弁護士懲戒請求みたいになってるんだから、不当に提出されたと判断されたらペナルティがあって然るべきだよな。
提出には賛成議員の連名で、否決されたらそいつらに議員報酬減額とか議員をクビにできるくらいのペナルティがないとコイツらみたいに嫌がらせで出してくるからな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:31.29ID:pmPcYUNd0
辻元は自民の最強の応援団。w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:41:28.81ID:GuDohuUo0
パヨクの頭の中。
0005 名無しさん@1周年 2018/07/09 10:26:23
問題はいかに安部批判に繋げるかだ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:43:51.59ID:pmPcYUNd0
>>840
5ちゃんねるとか言ってるおまえがものすごく情弱だぞ?w
都合のいいソースばっか切り貼りしてんじゃねえよ。クズ野郎が。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:47:26.58ID:70sfbXdn0
野党「どんな大災害にもめげずに倒閣運動頑張ります!政治が停滞・混乱し災害支援が遅れても悪いのは安倍です!!」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:10.37ID:cdUpE1SX0
>>1
辻元清美の関西生コン、朝鮮総連の繋がりの方が問題だわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:00.15ID:3LrWFAVW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
cm
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:25.83ID:rlx9ekUY0
>>845

いや、だから、「都合のいい」って、一体全体何の話をしてんのよ。

ネトウヨたちが何で、自民党から露骨に敵視されてるのかといったら、
「何が何でも左翼サマこそが、常に正しいに決まってるんだ。
左翼の皆サマに心からの忠誠を誓わせていただく事の有り難さを理解する気がハナからまったくない『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイなんだ」
と、頭から思い込んでしまっているからだろうが。
.

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
- 蓮舫の実の叔父さんである台湾民進党議員・陳唐山氏のfacebookより、蓮舫党首誕生おめでとうコメント。
https://www.facebook.com/tangshan.chen/posts/1082061321890655
- 蓮舫と台湾民進党主席の談笑風景。
http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_phpqgdPy7.jpg

- [李登輝友の会ホームページ]
民進党(日本)の長島昭久議員と古川元久議員が訪台 / 蔡英文・次期総統と会談 _ 2016年4月24日
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20160424/
「昨年7月、衆議院第一議員会館で李登輝元台湾総統の特別講演会が開催されたときには古川議員も参加しており、
フェイスブックで
「『誠実自然』。いつも李登輝先生が頼まれると書く言葉だそうです。
とても92歳とは思えない毅然とした姿は、まさに誠実自然です」
とつづる親台湾派議員。
長島昭久議員もまた台湾に造詣が深い。
一昨年9月、李登輝元総統が曾文惠夫人らと来日された折、
産経会館での講演を前に曾文恵夫人に花束を贈呈している」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:54:51.01ID:FdhzhG9A0
ネトウヨが辻元さんを叩きまくってるけど、本当に素晴らしい人だ
しょーもない批判など気にせず、今まで以上に自民を苦しめて欲しい
元々この人は首相の器だと思ってたし、是非、党首になって選挙してくれ
辻元さんなら日本を正常な方向に導けると思う。本当にたのんます!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:55:26.74ID:2k9CGAtE0
>>1
不祥事まみれの馬鹿野党に言われても
失笑でしかないな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:55:58.51ID:kTOLllf50
西日本は大災害なのに、こいつら不信任案て協力する気ないだろ。しねや
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 11:59:41.92ID:Ls4bMpxI0
この時期に外遊!!とかキーキーいう割には
その時期に不信任ぶつける事はためらわないんだw

アホだなww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:04:30.57ID:GuDohuUo0
【東京】小川参院議員長男(22)を再逮捕 路上で遊んでいた小学生女児の胸をつかんだ
2018/7/9 11:45
共同通信
https://this.kiji.is/388883840381502561
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:09:35.99ID:+t4UmoZr0
意味の無い不信任決議が多すぎる
否決されたときに決議案を出した側になんらかの罰則をあたえないとダメでしょ
否決までとはいわないが少なくとも1/3の票は確保できないと
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:13.89ID:3QHlcjzyO
オウム連中の死刑タイミングにイチャモンつけたやつらはこれにも噛み付けよ
死刑は日程が決まってて偶然災害が発生したけどこっちは災害の最中に提出だしな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:05.70ID:2M06lDDi0
ネトウヨが〜
って喚いてるバカは、
そのネトウヨとりこなまいと、支持者が増えないって、
なんで気づかないの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:11.79ID:BAGA5Wf90
>>1
お前らに不信任したいんですけど?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:47.48ID:bIv6WaPx0
安倍ちゃんの不祥事って何w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:09.09ID:IbdRiREt0
何の意味があるんだろね
自分たちのオナニー見せて引かれるだけだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:23.85ID:rlx9ekUY0
>>859

いや、だから、ネトウヨは、融通の利かないガチガチの立憲民主党支持者なんだから、
日本の中で圧倒的少数派じゃん。

無視したって全然かまわないし、だから実際に無視されている。
.

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

- 第196回国会・内閣委員会(平成30年5月23日)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000219620180523019.htm
・ 立憲民主党・福田昭夫議員
「国立病院機構久里浜医療センターによる国内のギャンブル等依存に関する疫学調査によると、
ギャンブル等依存が疑われる者の割合が、米国、オランダの一・九%、フランス一・二%、韓国〇・八%等に比べて、
三・六%と非常に高くなっています。
なぜこのように諸外国と比較して高くなっているのかを考えたときに、
パチンコの存在を無視することはできないと考えます」
「我が国は、身近にギャンブルがあるにもかかわらず、適切な対策がとられていませんでした」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:36.89ID:otCJi+k/0
>>860
審議拒否の理由も書かないとフェアじゃないね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:18:05.78ID:RKa8rvby0
空気読めないと言うかホント馬鹿だな
災害で大変な時期に出すとか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:14.07ID:F7NZQTFj0
西日本で、あんな震災が起きてる時、不信任案ってw

選挙しても、西日本は選挙に行けねえぞ。
家が流されてんだから。
行ったって、自民に票が入るだけだろ。

ほんと、社会の事がなにも見えてない人たちなんだなあ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:34.03ID:+D6HlUHm0
>>1
カスサポスレ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:44.46ID:XSBUPn8Z0
不信任の当り屋さん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:21:32.32ID:5mMPve2L0
>>871
オレは野党にしか投票してないけどね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:07.73ID:lK7jOnlp0
ネット右翼は、頭が悪くて気が小さくて臆病者で卑怯者で怠け者で、
自信も能力もやる気も体力も無くて、皆の嫌われ者だから、
少しでも権力に擦り寄って、権力にこびへつらって生きていこうっていう、
ウジムシよりいやしい卑屈な気持ちも分からないではない。

だがな、ネットで国士気取りするのもいいが、本当に日本に貢献したいと思ったら、
まともな職を見つけてカネを稼いで税金払えよ。その方がお前らの大好きな
国益にも合致するし、お前ら自身のためにもなる。少しは親にも楽をさせてやれ。

いつまでも怠けてばかりじゃ、きりがない。怠けるための理由は
いくらでもあるんだよ。だがそれに甘えてると、お前らネット右翼のように
きたならしくて役立たずの廃人のまま、一生を終わることになるんだぞ。

わかったか。ネット右翼のゴミどもがw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:17.79ID:H4nHKSaV0
お前ら、今、政治家として
他にやることないか?
ないのか?

◯ねよマジで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:16.05ID:Iqooi9OUO
災害に乗じて国会妨害とはw
日本人かよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:16.09ID:4QQXRiQw0
暇があるなら被災者支援しとけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:23.60ID:XSBUPn8Z0
普通の国の野党

「今は国家の一大事、一刻も早く国民に平穏な生活を取り戻すために、与党と連携し災害地の支援にあたる。」

日本のヤトウ

「災害はチャンス。国民の不満を与党へ向けるためにメディアと協力して政権交代を目指す。」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:36.56ID:HYaP3Gcy0
>>1
今そんなことしてる場合じゃないだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:40.28ID:5tfUyIZo0
一丸となって被災者救済しろよ
邪魔するとか悪の結社かよ辻元清美立民
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:07.76ID:5mMPve2L0
>>881
こんな人間だから、辻元を応援してるんだよ。とにかくブレない。福島もだけおdね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:09.45ID:rlx9ekUY0
>>868

てかさ、あさってから「日中地域間交流推進セミナー」ってのが中国四川省で開催される事になっていて、
長野県須坂市長が基調講演を行って中国企業の誘致を呼びかける事になってるし、
その他も外務省や経済産業省の幹部官僚たち、日本中の自治体首長が足掛け5日も訪中して日本を留守にするんだが、
ネトウヨはそっちの方に怒るべきじゃないの?
.

- 日中地域間交流推進セミナー 「新産業創出と企業誘致による持続的な地方の発展について」
http://www.clairbj.org/sys/2018/05/29/2018seminar/

日程:2018年7月11日(水)〜14日(土)

参加者:約150名(予定)
日本側:関係省庁、在中国日本国大使館、在重慶日本国総領事館、地方自治体、在中国政府関係機関、在中国自治体事務所 等
中国側:関係省庁、地方政府、JETプログラム経験者、民間関係団体・企業 等
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:51.90ID:llPt0FVYO
捏造スキャンダルに頼った倒閣戦術しか出来ない野党こそ信用ならない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:40.41ID:rYRIX63b0
前科者辻元お前プロフィールに詐欺師と追加したか?
早うやれ前科者
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:02.29ID:rlx9ekUY0
>>886

ネトウヨは、とにかく、頑張って一刻も早く、この5ちゃんねるを叩き潰せよ。

5ちゃんねるってのが存在する限りは、
「俺たちは、全員が、とんでもない情報弱者であるが為に凄まじい勘違いをして、日本中から爆笑され、
そして自分で自分の首を絞めてきたんだ」
という現実を誤魔化し続けなくてはならない。

その誤魔化す行為自体によって、更にまた、自分で自分の首を絞める事になってしまう。

5ちゃんねるさえなくなれば、シレ〜と何喰わぬ顔して、
「自分たちは別に何も、最初から勘違いなどしてなかったんだ」というフリをする事も可能になって、
正々堂々と立憲民主党を応援する事が可能になるよ。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

  - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:25.35ID:rYRIX63b0
>>875
うぜーとっとと死ねよキチガイ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:51.71ID:0jde7K8s0
>>1
逃げ水を飲んでいれば、脱水症状にならない。
みたいな話。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:05.23ID:vtjDJYYp0
>>876
野党は続々現地入りしてるのに、ゲリ自民党はツイッターでつぶやくだけジャン
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:08.03ID:nXAP8aEJ0
ネトウヨと安倍大嫌いなパヨクはこれどう思うのよ
この未曾有の大災害の最中で解決の目処も立ってないのに国会止めるってwww
あっ日本に滅びて欲しいから大歓迎かwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:10.87ID:rlx9ekUY0
>>892

もう、死んじゃったら?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:47.26ID:rlx9ekUY0
>>891

ネトウヨたちが何で、自民党から露骨に敵視されてるのかといったら、

「何が何でも左翼サマこそが、常に正しいに決まってるんだ。
左翼の皆サマに心からの忠誠を誓わせていただく事の有り難さを理解する気がハナからまったくない『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイなんだ」

と、頭から思い込んでしまっているからだよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:52.24ID:VpfH6j050
提出時の発議者と賛成連署者は否決されたら辞職とかにしないと。
最優先事項で審議されるんだから、国民に信を問われるリスクは負うべき
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:08.50ID:AZRXFrHO0
辻元の地元高槻には先日の地震の被害が残ってて
屋根がブルーシートで覆われた民家もまだまだたくさんあるのに。

地元のことは自治体まかせですか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:18.93ID:2M06lDDi0
民主党はさ、
まず、ネットでネトウヨが〜安倍が〜
ってやってるやつを何とかしないと。
連中やりすぎて、逆に恨みかってるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況