X



【日本列島】豪雨 73人死亡 7人重体 63人不明★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:02.72ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、8日午後6時半現在、全国で73人が死亡し、7人が意識不明の重体になっているほか、少なくとも63人の安否が不明となっています。

死者73人
広島県では呉市で8人、東広島市で7人、三原市で5人、広島市で4人、竹原市で3人、福山市で2人、府中市で1人、安芸高田市で1人、坂町で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は合わせて32人にのぼっています。

愛媛県では、宇和島市で6人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で3人、今治市で2人の合わせて20人が死亡しました。

また岡山県では、倉敷市真備町で5人、笠岡市で3人、井原市で1人の合わせて9人、山口県では岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、京都府では綾部市で2人、亀岡市で1人の合わせて3人、岐阜県関市で1人、滋賀県高島市で1人、兵庫県猪名川町で1人、高知県大月町で1人、福岡県筑紫野市で1人、佐賀県伊万里市で1人が死亡しました。
重体7人
さらに土砂崩れなどのため、広島県の広島市で2人、東広島市で2人、鹿児島市で2人、京都府綾部市で1人の合わせて7人が意識不明の重体となっています。
安否不明63人
このほか、広島県で42人、岡山県で7人、愛媛県で5人、高知県で2人、福岡県で2人、京都府で1人、佐賀県で1人、兵庫県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

各地で消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容は分かっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522221_1807081457_1807081502_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 69人死亡 7人重体 61人安否不明★29
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042635/
【日本列島】豪雨 73人死亡 7人重体 63人不明★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531047210/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:17.01ID:r5FeOyZP0
現地の生存者はこれからが大変なんだよな
泥水、汚水まみれの街で34 ℃の暑さの中、家の泥をかき出したり、復旧作業をせざるをえない
熱中症、伝染病のリスクが常につきまとう

避難所で暮らしてても、クーラーなしで毎日34℃じゃ蒸し焼き状態だから体力がどんどんすり減っていく
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:31.90ID:aoheewWt0
火曜日にまた台風来るぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:48.00ID:J6wjXdQtO
>>1
反日サヨク「日本死ね!」

パヨク共産党「自衛隊いらない!」

この歴史スルーされまくりで笑うw

サヨク共産党とかどうなんだよwww

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/
> 釈放要請対象者には、辛元死刑囚の共犯者である金吉旭・大阪朝鮮学校元校長の名前もある。
> 鳩山内閣では千葉氏のほか、菅直人副総理・国家戦略担当相も署名

【反日テロリスト共産党問題・自衛隊解体工作】「外交で友好関係を築き、自衛隊解消へ」 共産・志位氏。 災害対策の敵、サヨク共産党w★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435107630/
【反日・民主党】「日本死ね!」事件の民主党★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504758229/

www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:52.57ID:fmUN5axc0
国のリーダーは14:29に帰宅
昨日も今日も午後から全く動きを見せず会見も無し…

■岡山県真備町
http://Imgur.com/VFbGuV4.jpg
↓ストリートビュー
https://Imgur.com/Lh4ftyI.png
https://Imgur.com/DX2SW9H.jpg
↓避難場所が高架橋
http://Imgur.com/7qpVltt.jpg

■高速道路や鉄道も壊滅
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9VMAArT_U.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a_UEAEzeXP.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9V4AAYBQ7.jpg
http://Imgur.com/YY6j4d3.jpg
http://Imgur.com/o92T8XU.jpg
http://Imgur.com/sIsO1vX.jpg
http://Imgur.com/Cp5IWWl.jpg
http://Imgur.com/0rcyEdU.jpg
http://Imgur.com/ffrDjUU.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:58.76ID:KzA2nqyX0
いま屋根の上で救助を待ってる人は避難勧告に従わなかった非国民です
自業自得なので救助する必要はないですよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:05.39ID:J6wjXdQtO
>>1
サヨク「日本死ね!!」「自衛隊いらない!!」

↓↓↓↓

サヨク「対策本部!対策本部!」

こんな稚拙なサヨク工作に騙されるとでも?wwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:10.82ID:NNuAfTwg0
広島は自民党の牙城なのに対応遅すぎだろw騎士団の目はなくなったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:13.03ID:pqJi2v6G0
>>3
もう、こらえてつかぁーさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:13.21ID:fmUN5axc0
>>8追加

■7・6豪雨水害の安倍対応まとめ
http://Imgur.com/3KsGF5V.jpg
http://Imgur.com/tSfE2ds.jpg

7月5日夜 気象庁が大雨警報(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会
7月6日 西日本各地で緊急避難指示が続出し救助要請が多発、特別警報でも規制改革担当者らと会食
7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) 
      その後衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
      海外渡航願を却下された安倍は即帰宅し、午後から全く動きを見せず
      死者行方不明者100名以上の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし
7月8日 やっと非常災害対策本部を設置(会議20分間)
      11日からの欧州外遊を決定し午後2時に帰宅

   
■「いいなぁ自民党」の宴会
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山)は観光列車で寿司
http://Imgur.com/9AObTOz.png
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:27.44ID:ZzOkuXAh0
2階で寝てて1階まで浸水してる異常事態に気付いて窓から外を窺い2階にまで水が上がってきた時
俺だったら2階で腰の高さくらい浸水するまで動けないけど、そこから屋根に避難するのってどうやんの?窓開くんかな?ベランダに出れたとしてどのタイミングで濁流の中屋根に登るのか??
死にそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:27.78ID:XIvXjLVl0
これは未だ前哨だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:32.41ID:bFKtKLex0
まず日本人として犠牲者に哀悼の意を表します
そして行方不明者の方の安否を案じます
最後に被害者の方には一早い援助と復旧を祈ります

その上で
ネトウヨ
お前らはこんな当たり前のことを
一言も言えないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:34.26ID:HeBK/ro90
ネトウヨは今の自民の体たらくすら擁護するからな、国賊でしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:34.29ID:XqmtU+gC0
雨が降れば水害が起きるなんて予見可能だよな
被災したバカどもは自己責任
救助も支援もするなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:34.93ID:n/HR0XQr0
愛媛県の中村知事も、広島県知事もアンチ安倍なのは有名wwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:38.43ID:MqMJ44030
雨で死ぬとかw

ジャミラかよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:50.96ID:icvuSSpS0
タイのよりよっぽど深刻じゃねえか
東北だから実感がないわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:58.37ID:J6wjXdQtO
>>1
やはり水害・土砂崩れ対策だな

これを今年中に終わらせるべきだわ

反日NHK年間6000億円
在日ナマポ年間1000億円

邪魔すぎるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:32:58.82ID:EoTf5ZuP0
ボランティアも現地になかなか入れない状態だろう
水が引かないことにはどうしようもないよね

明日からしばらく晴れが続くのが救いというか、皮肉だな…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:03.69ID:YjUWzzu20
あれだけ避難しろって言ってたのに、裏山崩れて死んでも仕方ないわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:06.51ID:9Kv1A/R20
この状況でイデオロギーのことしか考えられないやつはやばいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:13.31ID:Q612MzrL0
でも同じような災害なら東海豪雨だって過去にあったんだし騒ぎすぎじゃないか?
煽るのはよくない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:13.54ID:DzAB3gep0
避難訓練までやらないと避難勧告だけではなかなか難しいと思うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:13.86ID:f4Sz8CA50
被害が広がるなか酒盛り宴会 今度はお得意の外遊でバラまきですわ
国民にとって害しかないアホのでんでん総理です

ネトサポへの最良の対処法は完全無視やでw
チョン認定も草生やしてのあおりも絡むための質問も完全無視

小銭欲しさにアホのでんでん総理の擁護をしてるカスどもやからなw
レス返してほしくて足らん頭で色々やってくるけど完全無視

ネトサポが絡んでくるのはその書き込みが都合が悪くて封じたいからやで
完全無視してその書き込みを続けたらええんやで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:22.77ID:KsQsnR0M0
民主党の仕分けのために
73人も亡くなったのか、、
仕分けに関わった議員は全員辞職しろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:24.05ID:n/HR0XQr0
>>9

おまけに全員が朝日新聞の読者wwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:28.58ID:XqmtU+gC0
>>18
なに偽善コピペコメしてんだ
善人のふりか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:32.71ID:EWwrhYRG0
死んだ人間の年齢構成が必要だな
65未満なら対策は必要がないが65以下なら国が支援すべきだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:40.86ID:wveqgOAi0
安倍に期待する国民が悪いわ
池沼になに期待してんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:43.75ID:SiLProZK0
すっかり外遊する気でいたから、側近の頭のいい人たちの大半がもう
ヨーロッパに行ってるんじゃないかな。

だから引きこもるしかない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:43.89ID:KabDxw/R0
豪雨災害って地震や津波より時間的余裕があるし、予報も出てる分、各人の判断力が試されるよな
特別警報が出たとき私は関東にいたから関係ないんだけど、当地にいたとしたらどうしていいかわからなかったと思う
今回は範囲が広すぎて地域脱出も難しかったろうし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:48.41ID:6x9d0xx60
いくら安倍首相disっても共産党とか
立憲民主とかのパヨクはいりませんから!
東日本大震災でこりごりですわ、パヨクは(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:52.36ID:EtqVGoRb0
>>26
大雨じゃなく長雨な。
例えるならノアの洪水みたいな感じ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:55.64ID:5lSped+g0
あれだけ避難呼び掛けてたのに
自分の住んでる土地の危険性は把握しておかないと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:56.73ID:vg25VpOu0
災害対策用のリュックくらいは1つもって、中に必要物を詰め込んどけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:33:58.96ID:0TGEuYS50
>>9
自分が人ではない何かになったって、早めに公的機関に申告して下さいね
0060Σ(´□`;)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:07.62ID:9tf94WJq0
民主のほうがマシだった?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:08.63ID:n/HR0XQr0
>>25

ワロタwwwwwwww

確かに雨で死ぬなんて、どんだけ脆弱なんだよと思うな(^◇^)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:18.83ID:XIvXjLVl0
昨日は午後からずっとお留守番
官邸待機しないのはなぜ?

■首相動静(7月7日)

午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
午前9時43分、公邸発。同44分、官邸着。
午前10時1分から同16分まで「7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議」。
午前11時35分、官邸発。
午前11時49分、東京・富ケ谷の私邸着。
午後は来客なく、私邸で過ごす。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700281&;g=pol
官邸待機しないのはなぜ?

■首相動静(7月7日)

午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
午前9時43分、公邸発。同44分、官邸着。
午前10時1分から同16分まで「7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議」。
午前11時35分、官邸発。
午前11時49分、東京・富ケ谷の私邸着。
午後は来客なく、私邸で過ごす。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700281&;g=pol
https://i.imgur.com/c8KEU89.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:27.32ID:ozibZbAC0
どんどん増えてんjたねーか
ヤバいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:28.38ID:iTqSPv9K0
ジャップの川流れ(笑)
戦犯に天罰を下されたこと、神に感謝。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:29.39ID:afsWwIu30
自分も山だらけの神戸の山際に住んでるからけっこう怖かったけど
ほとんど被害はなかった
広島って何年か前にも豪雨で酷い被害出てたけどなんで繰り返すんだろう
もうちょっと早く避難できなかったのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:33.27ID:LKp/Bvar0
水没した住宅に何人取り残されてるか全容把握までは死者不明者は確定できない。
だから、「少なくとも」という表現を各マスコミは使用してる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:34.81ID:+PBHyPCI0
9月は関東に来るんやろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:40.78ID:FPgUzBcQ0
こんな災害の時だからこそ安倍さんを応援するべきだろうが
国の危機に自分の国の総理を攻撃する馬鹿は反日だ!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:43.87ID:XqmtU+gC0
>>9
支持する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:46.98ID:i7RSIluJ0
ひるおび 天気 北朝鮮
バイキング 日大
ヒルナンデス 東京ローカルグルメ
徹子 歌丸
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:50.19ID:+ysTqzMt0
>>28
とっくやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:52.26ID:SiLProZK0
>>18
>>19
それな。

ネトウヨは「これからの防災はどうあるべきか」みたいな話題のときも
怪しいブログのコピペやAAを貼りまくる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:53.35ID:8fskBUV00
速報

タイ洞窟から2人救出
タイの複数のメディアは8日、北部チェンライ県の洞窟に取り残され、
救出作業が始まっていた少年ら13人のうち2人が救出されたと伝えた。
(共同通信)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:53.87ID:pqJi2v6G0
>>32
ボラセンが機能するのは、水が引いて、ニーズ調査しながらだから、当分先だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:54.74ID:JCu708Jq0
真備と三原のW水没だけで死者100人超えるんでね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:54.94ID:WsMbFRKe0
いくら天気予報を流し続けても何にも見ないんだな。
これでNHKは観ないとか言ってるんだから、さすが馬鹿ジャップ。
さっさと死ねっつーの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:59.66ID:eN9iXZmN0
なんか知らない間に死者がどえらいことになってるやん
テレビでは報道特別番組とかやってないから、そんなたいしたことないと思ってたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:06.96ID:cfuj7y+60
日本列島災害

東北=地震、津波、豪雪
九州・中国・四国=水害、地震、火山噴火
近畿=地震、水害
中部=地震、火山活動、水害、豪雪
関東=地震、水害、火山活動、テロ
北海道=クマ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:10.16ID:6dbuL9iv0
金曜のグッディだと災害情報早口で伝えて松本智津夫追悼特番やってたよなー
土曜の日テレは生放送で桜井、羽鳥、徳島ならびに故郷が被災した出演者がそろって災害なかったことにして
歌へや踊れやのバカ騒ぎしてたな〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:15.44ID:Gan7ZMdd0
なんとか生きて発見される人が増えますように。
火事場泥棒がいるなら逮捕されますように。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:15.76ID:I01rPmyu0
水って低い方に流れていくんだよね
生き残った被災者は、福島産を食べて応援だね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:23.27ID:Ksnzrn8Q0
土砂崩れも結構あって通れない所も多いし、川の氾濫で道路崩れてる所あるけど明日から仕事か...
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:26.05ID:XUxA5lKe0
あの国の連中がお祝いしてるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:27.20ID:XtK7aexr0
コリアンが一匹いたら百匹いる。
振り返ればコリアンがいる。
ダメだ!コリアン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:30.29ID:e1UtNbd50
★安倍内閣、福島原発10基の耐震安全性の総点検等を求める申し入れ 却下 2007
http://www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html
★巨大地震発生時の非常電源・冷却機能の喪失についての質問主意書 安倍内閣「安全確保は万全」と却下
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm 

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」


\
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:31.57ID:jsIHSeWq0
■恐るべき被害状況
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180707001001_comm.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a_UEAEzeXP.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9V4AAYBQ7.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9VMAArT_U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhi_U4LVAAITnh1.jpg
http://Imgur.com/YY6j4d3.jpg
http://Imgur.com/o92T8XU.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040021000q/9.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p1.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040024000q/9.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p2.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180707000966_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180707001014_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL772GLYL77PPZB007.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:33.01ID:XIvXjLVl0
>>74

3.11
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:35.85ID:moPkEVpa0
>>3
8号は支那一直線予想だから沖縄だけ気をつけてくれれば

避難所で食料確保・補給できりゃいいが陸路死にまくりだろ?
向こう1,2週じゃ何ともならん気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況