X



【タイ洞窟】少なくとも2人が洞窟の外に救出されるとの報道★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:34.35ID:CAP_USER9
洞窟内の少年ら、少なくとも2人救出…ロイター

 【チェンライ(タイ北部)=杉目真吾、田中洋一郎】ロイター通信や地元紙カオソッドなどによると、タイ北部チェンライの洞窟に閉じ込められている地元サッカークラブの少年ら13人のうち、少なくとも2人が洞窟の外に救出された。

Yomiuri Online 2018年07月08日 21時13分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180708-OYT1T50124.html

★1が立った日時 2018/07/08(日) 20:53:19.18
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531050799/
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:44.82ID:WFl7axvC0
これからの大雨でハードモード突入に期待しかないかなー
このままでは映画化ももりあがらんだろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:44.90ID:fhdL5z9q0
映画化でより盛り上げる為には少年が水中でパニックになり酸素ボンベが足りない、レスキュー隊員が自分のボンベを少年に渡す、「俺の分まで生きろ、妻に愛してると伝えてくれ」
これくらいの盛り上がり所が欲しいね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:47.01ID:S5m3lItl0
the first boy was carried to hospital by helicopter.
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:48.17ID:X4AEB+O50
>>603
岡山県民だが警報鳴り始めたの真夜中ですでに大雨降っててそれはそれで危なかったぞ
テレビでも「避難所まで移動出来ないと判断したら無理せず家の中の高台に移動してください」って言い方してたし
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:52.99ID:tRBThced0
コーチ含めて全員助かってW杯決勝見にいってくれ
亡くなった救助隊員もそれを望んでるだろう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:59.68ID:blzYQd380
>>592
洪水対策に大きな力を発揮するって書いてる
国内の洪水の時もこれが活躍してるのかね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:08.64ID:JuK9eX9F0
ダイバーが一人なくなっのは残念だけど、

この調子で残りの全員が助かると嬉しい。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:13.48ID:qVw631Aw0
全員助かりそうじゃん
良かったなあ
亡くなったダイバーは無念だけど…
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:14.82ID:0ENl6/JA0
やれやれだな

不謹慎な奴等は、全員シッポも撒いて消えたな
ついでに日本から全員消えて欲しいよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:15.08ID:VfjQ4TlK0
そんなに簡単に2人も供出されたのか
なら何でももっと早くに・・・と、
いう感じがしないでもないが
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:16.64ID:q+6V5K1Z0
みんな無事で脱出できますように。
コーチは叩かれるのだろうか。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:22.54ID:mDbzR3ub0
>>721
と、顔も名前も隠した卑怯者が書きこみましたw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:22.82ID:a82Okd2N0
>>661
なんという売名…
少なくとも悪い印象は与えないし、いい宣伝になったなテスラ(:3_ヽ)_
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:28.47ID:vuaH66DB0
タイ人恐怖症の俺には無理
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:35.49ID:SP2xUl/+0
エバラのポンプってどこに書いてあるのかな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:35.76ID:xLRvbCJQ0
代表ユニははやいもの勝ちだから
最終的に槙野が残っちゃう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:37.63ID:sg6JttdO0
>>66
よ!日本人
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:38.54ID:cogP0scR0
死んだ人は結果論だけど無駄死ニダ

子供たちが助かったら、無駄ではないだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:40.58ID:IFs+jgWJ0
>>741
25mおきにボンベ1本置いてあるそうだから、ボンベが足りない事態にはならないようにしている悪寒。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:42.24ID:aLDDvyeH0
昨日まで、雨降ってもうすぐ水没するし潜水は子供じゃムリゲーやべえよやべえよ
今日、水位下がって歩いて全員助かりました
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:44.89ID:WBzcX6hG0
一昨日あたりさんざん関連スレで排水業者らしき人のカキコミがあっよな
水抜けて普通に歩いて出てくるよってw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:45.37ID:7jGIXbIt0
日野自動車にクボタのポンプ搭載したポンプ車は最強だな
明日の株価上がるぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:52.43ID:Qeapl+ng0
>>768
つまり屋根の上ってことだろう
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:53.06ID:WY0C6AiF0
>>732
二度目は寒い
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:56.29ID:799lMUMR0
予定より2時間早かったのか。歩けるところが多かったらしい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:56.61ID:vuaH66DB0
>>739
胸にポンプあるやん
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:59.99ID:1C++gMUe0
>>592
王室灌漑局ってかっこいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:06.01ID:q87zCau90
彼が例の6thチルドレンね・・・
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:09.51ID:VfjQ4TlK0
>>758 叩かれないよ おおらかな国民性らしいし
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:13.21ID:8ahtgmwI0
知事が優秀過ぎで溜息が出るウチの知事と交換して欲しい
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:13.54ID:EPmVolab0
>>214
つまり?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:14.49ID:ERPW3ljz0
これ映画化したらめっちゃ地味なラストじゃね
ダイバーがピークやん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:14.48ID:Y5fSTEZu0
モンスーンが来たら大変だから、どんどん救出のピッチを速めているんだって
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:16.10ID:vkgGV+Z80
体力のあるやつが先に出されるんだろ
潜るわけだし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:19.35ID:+gFSRsKk0
意外とあっさり助かりそうだな
死んでほしいわけじゃないがもうちょっと波乱も欲しかった
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:20.07ID:pbjTHULE0
>>503
倉敷市真備町の浸水に排水ポンプ車23台がフル稼働してたよ
洪水後の早急な浸水解消も重要
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:24.65ID:oyAqtZv70
>>19




0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:27.46ID:TLQJHEYe0
>>698
イギリスが発見
潜水にオージー
レスキューにオランダ
ポンプ提供が日本

役に立っとるけど
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:30.25ID:lzuAgr/f0
凄いな、良かった。私あそこを脱出する勇気ないな。パニックおこしそう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:37.30ID:brr0pAwd0
いや、もうダイバーはいいだろうw
彼は食料届ける事で貢献したんだよ
無駄死に扱いすると本人も少年達も救われんぞ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:40.41ID:msKg9nZ70
ついでにサッカーのタイ代表を次のワールドカップに出場させてあげようよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:41.10ID:tRc7FuMY0
>>756
子供の体力回復とか、ダイビングの練習とかしてたらしい
外では、ルートの邪魔な岩を削るとか、無駄な時間は過ごしてなかったみたいだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:43.44ID:YLdKplX60
>>710
彼が食料や酸素を運んだから命を紡げた
決して無駄死にではない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:44.66ID:pXssfB5U0
映画化決定だな!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:44.89ID:tjz79mZO0
排水がうまく行ったのか
池の水全部抜いてみたのメンバーいってたのか現地に
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:46.03ID:4e2iZ78t0
水抜きの技術に関しては、世界1なんじゃね?
実際池の水抜ける番組もあるわけだし
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:47.26ID:m4M+SAKD0
具合悪い子からの救出はマジ?
あとはコーチが無事なら安心?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:47.58ID:UlRvIc660
世界に認められた久保田
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:47.59ID:pSHxokUl0
最初から良いポンプ使ってれば誰も死ななかったんじゃね。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:57.84ID:0ENl6/JA0
タイの雨季と言えども、日本の梅雨の大雨と同じで毎日毎日降る訳じゃないからな
発見された時期が早くて良かったね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:00.09ID:F4zc/9KA0
雨で捜索断念してたときから考えると奇跡としか言えない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:01.14ID:UgM2n4690
>>555
クボタだって
>>550
>>592
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:01.42ID:X4AEB+O50
>>747
現地では「コーチがあまり責任を感じるべきではない」って報道らしいぞ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:01.61ID:2HTdfUEU0
水が引く奇跡が起こればって思っててこの板にも書いたけどほんとに水が引くとは
良かった!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:02.47ID:YvvDGu9H0
実はコーチはもう死んでたけど思念体として子供達を見守り続けてるんだろ
全員が助け出されたのを見届けて宙に消え去る
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:04.81ID:u18PcZ/C0
一方、プーケット沖の観光船の沈没で中国人が50人以上亡くなったが、日本の報道はほとんどなし。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289218
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:06.38ID:fxuizKdD0
>>793
映画なんてそんなもんじゃん。
最初の一時間以外は退屈なものだ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:09.61ID:kYXxskmJ0
>>763
まだマスクさんはワールドカップ行きとかの経費の支払いもできるよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:10.08ID:KayEj1bZ0
>>664
昨日の夜のフランス2チャンネルだ
ネットで今日見られる
FR2で検索
映像は短のでポンプの確認できない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:10.55ID:NMXbloPn0
災害映画で実話系だとインポッシブルが凄いぞ
ユアン・マクレガーとナオミ・ワッツ出てるし、お勧め
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:10.89ID:3bfHiFiV0
ダイバー行かなかったら
食料とか色々足りてなかったろうしな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:14.06ID:wfUWc7Ss0
>>787
一応怒りの声は一部上がってるらしい

でもこの人いなかったら
子どもたちだけで洞窟入ってただろうから
助かったのもコーチのおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況