【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 58人安否不明★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:58.17ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で8日午後9時半現在、全国で81人が死亡し、8人が意識不明の重体になっているほか、58人の安否が不明となっています。

死者81人
広島県では
▽東広島市で9人、
▽呉市で8人、
▽三原市で5人、
▽広島市で4人、
▽竹原市で3人、
▽福山市で2人、
▽坂町で2人、
▽尾道市で1人、
▽府中市で1人、
▽安芸高田市で1人、
▽熊野町で1人が死亡し、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は37人に上っています。

愛媛県では
▽宇和島市で7人、
▽西予市で5人、
▽大洲市で4人、
▽松山市で3人、
▽今治市で2人、の合わせて21人が死亡しました。

岡山県では
▽倉敷市真備町で5人、
▽笠岡市で3人、
▽総社市で1人、
▽井原市で1人、の合わせて10人、

山口県では
▽岩国市で2人、
▽周南市で1人、の合わせて3人、

京都府では
▽綾部市で2人、
▽亀岡市で1人、の合わせて3人、

福岡県では
▽北九州市で1人、
▽筑紫野市で1人、の合わせて2人、

兵庫県猪名川町で1人、

滋賀県高島市で1人、

岐阜県関市で1人、

高知県大月町で1人、

佐賀県伊万里市で1人が死亡しました。
重体8人
土砂崩れなどのため
▽広島県の広島市で2人、東広島市で1人、
▽鹿児島市で2人、
▽愛媛県宇和島市で1人、
▽京都府綾部市で1人、
▽兵庫県宍粟市で1人の合わせて8人が意識不明の重体となっています。
安否不明58人
▽広島県で41人、
▽岡山県で7人、
▽愛媛県で3人、
▽高知県で2人、
▽福岡県で1人、
▽京都府で1人、
▽佐賀県で1人、
▽奈良県で1人、
▽大阪府で1人の安否が不明となっています。

消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容はわかっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522221_1807081457_1807081502_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 79人死亡 9人重体 58人不明★33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531053589/
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:43.23ID:vQGBc5fR0
>>369
この非常事態に海外に行って、日本人の税金から、
欧州に無駄なばら撒きとか、平然とやりそうで怒りしか湧かない
台湾からの支援表明が、国家の災害対策本部立ち上げより
はやかったからな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:45.04ID:xyZhbkCT0
この時期に飲み食いして海外へ脱出する安倍の脳天気さが分からん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:45.80ID:HxOHJWxh0
災害情報の収集もこれからはインターネットが
メインになっていくんだろうな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:51.50ID:Tr4UlbGG0
ミヤネが出てるテレビ水害やってるけど
助けてくれって言われてるのにカメラで撮ってるだけのマスゴミ

一人で行ってんじゃないだろーがよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:58.84ID:bk2f6Cr20
東北の震災の時程ではないけど
時間が経つにつれて増えてくるな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:59.48ID:EoTf5ZuP0
真備町 = 東京ドーム260個が水没したほどの被害

どんだけ広範囲なんだよ。想像を超えるわ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:01.72ID:cy9vXzHA0
>>12
せめて情報スレくらい住み分けてくれやと思う
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:02.41ID:/aAqRXwy0
どうでもいいようなスレばっかだなw
老いぼれしか2chもやらんわけだわ
基地外みたいなアベガー(反日左翼)もうざいし
終わったな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:05.33ID:3R0fF//x0
昨日も今日も東京の民放TV局が馬鹿なバラエティ番組を垂れ流していたけど、
この災害はすごく深刻だぞ。
まだ行方不明者は多いし。
崩壊家屋や土砂やゴミはそのままだし。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:06.14ID:brr0pAwd0
ヤバイのは水がひいてからだろ
0598(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:07.05ID:bQecRTT80?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  水害も怖いス
 / ∽ |
 しー-J
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:07.17ID:nS6f/sEt0
東日本大震災レベルだよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:08.61ID:5W/twgBI0
自己完結の破滅は近いw
楽しめ祈れw
世界史に残るぞw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:08.79ID:FPT+pGZ80
テレビ見てて、特別警報大安売りだな、なんて思ってたけど、
酷いことになっちゃったな
特別警報のレベルって本当に怖いんだね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:09.03ID:S5fef4oZ0
麻原尊師の祟りぢゃ
東拘横に麻原神宮を作るのぢゃ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:09.07ID:+nAbvq7b0
>>543
どっちとか関係ない。自民も民主もない
国会でつまらん政局をやってる政治家はすぐ視察に来いってんだ!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:12.73ID:pltyndYt0
菅原道真、平将門、崇徳天皇という前例があったのにそれを完全に無視し、麻原彰晃を処刑したから日本列島に天罰が下った
全ては安倍晋三のせいだ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:13.21ID:b6gUmw7r0
広島県民でバカ?いやバカ以下だろw
数年前に酷い被害にあったばかりなのに、数日前から「数十年に一度の豪雨に警戒」て繰り返し騒がれてても余裕ぶっこいてコノザマwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:13.53ID:QLnudSmQ0
日本のチョンマスゴミのやる気なさが笑える
セウォル号なや時よりも扱いが小さいくらい
0608発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:13.76ID:y0vRjGUi0
安部さんの外遊



これほどまでに強行するからには


また売国する約束するんかな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:19.71ID:WnClodEi0
>>3みたいな、人の死を自分の政治思考のマウントに使う人って本当にきつい
どういう人生送ったらそんな思考回路になるんだろう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:20.82ID:MUnO9Qi50
ここまで来て
アベガーがアヘガーって
本当に基地外かよ
ネイマールのシミュレーションよりウザったいし
本当に脳が逝かれてんじゃね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:27.03ID:MYzboA1K0
>>543
安倍政権の方が公共事業減らしてんだけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:27.66ID:lCae0TS60
もう逃げない人は助けません!
とやるしかない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:28.02ID:+XBXgY3m0
民主党の
コンクリートから人へ政策で
多くの人が亡くなってしまったな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:29.79ID:q54Hh3LH0
民主党政権は国内に金を使うけど
安倍政権は外国に金をばらまくだけだからなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:30.67ID:MNLPPb9Z0
山口は自業自得としてもだ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:32.66ID:pXssfB5U0
>>594
板を間違えてるだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:33.35ID:Zh9GZ2AJ0
水が漬くような地域は…わかるよな?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:33.82ID:Og0XV6si0
>>479
何言ってんだシヴァ神に認められた超能力者
しかし性は悪だよ上がるほど悪は必然なんだ

だからこそ独裁者が政権をとるし核戦争は避けられぬ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:34.26ID:xvY8cslm0
>>543
今自民党政権なんだけど
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:34.71ID:aCRWOzV/0
麻原なんて何の影響も無いってばw
もし本当になんらかの力があるならとっくの昔に脱獄してるか
何にも食べないで生きていけるかなんかしら今までやってたはずだから。
現実は捕まる前までコソコソ隠れてて捕まったら黙秘で狂ったふりw
挙句の果てには元気に毎日出された食事食べて運動してたって言うただの詐欺師だよ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:36.48ID:pqi/6x7w0
家はフジグラン神辺の近くだが、加茂川が溢水して周辺海になった。だが、避難勧告で公民館に逃げた。
しかし、床上浸水で今日は雨やんだ午後から家具や絨毯の掃除で大変だった。車は浸水して動かん。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:38.06ID:GKJweqqY0
これから暑くなるから全国で余っている復興住宅があればすぐ利用させてあげたらいいのに
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:38.70ID:F0IinG+30
>>555
福岡で都会とかww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:41.11ID:PZek3hVq0
被害が広範囲に分散してるよな
仮に2名死亡でも
50市町村で100名
水害でこれほど亡くなるとは
感覚麻痺してる東京含めて恐ろしいな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:41.25ID:J6ndfDH10
>>571
今やってんじゃん
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:44.66ID:bvN/gUFz0
>>581
もう官僚もマスコミもアベに逆らえなくなっているからな
事実上の独裁だから黒を白とするのも何とでもなる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:45.19ID:FDuHAErL0
関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西土人「安倍ガー安倍ガー」
普通の日本人「ま〜たパヨクが吠えてるよw」
普通の日本人「たまには安倍さんを休ませてあげようよ」

関西土人が安倍さんに何度迷惑かけたら気が済むの?
関西パヨク土人は自分達で解決しろ。
何でもすぐに政府に頼ろうとするから在日ゴミチョン関西土人は馬鹿にされるんだよ。
部落の関西なんかに住んでる時点でパヨクの自業自得だ。
関西ゴミチョン土人のパヨパヨチョ〜ン
政権批判するから罰が当たったんだよ関西土人
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:50.76ID:2zr49K3v0
こんな中タイ少年救出スレ乱立させてるヴァカがいるな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:51.05ID:Tr4UlbGG0
チョン麻原死刑になったからチョンが発狂してんだよ
もう朝鮮人無罪は通らないからね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:51.20ID:hnRkXyo/O
安倍が家帰っちゃった時点でオリンピックやる資格ないわ!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:51.32ID:bbhRHESI0
>>518
仕分けしたところだからかな
肱川とかダム仕分けしたし
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:54.50ID:aKLn/fdT0
宴会なんかやらないでもっと早く対策してれば少しは減ってたんだろうな
下痢の人災かぁ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:54.99ID:rKKxq/2J0
この国の自然災害状況は運ゲーに近くなってる
当事者に指名された時に自覚を持てるか否か、どう行動するかを誤るとエンドへの道だ
どこ住みだろうが明日は我が身だ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:55.91ID:PQAPrG2z0
>>428
避難準備しか出てない所でいきなり水没起きてたりするからな
行政も防災無線すら流せないほど予測不可能だったんじゃどうしようも無い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:59.86ID:vltBK4SP0
>>576
ソースは?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:30:59.94ID:Q7nXsXgc0
広範囲に被害が及んでいるとはいえ、地震以外で100人以上の犠牲者が出る自然災害はこの半世紀なかったのでは?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:00.78ID:ZWx+AH530
豪雨被害のニュースが報道規制されているようだ。
仏蘭西での軍事パレード出席という晴れの舞台に水を差してしまうから。
消費税増税論にブレーキがかかってしまうから。
これまで広めてきた岡山安全神話「岡京」が崩壊してしまったから。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:02.34ID:gXFIbis50
民放はふいーなんとか無事にツイッターで拾った画像映像で日曜を乗り切ったぜといった感じか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:02.62ID:+H39a/ZM0
>>422
軽やかに被害を逃れた島根県か鳥取県を首都にするしかないな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:04.96ID:rdbcKoEl0
岡山の工場爆発もスゲーな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:07.79ID:pFY/rITX0
>>610
直前に宴会してりゃ言われて当然だろ
来るの分かってたのに
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:08.04ID:oCVdaVXf0
急傾斜の山を切り開いた新興住宅地とか、昔の人が絶対住まなかった
沼地・蛇行した川の中州にも、今の時代、不動産屋が次々住宅地を造成する。
水に浸かった家々、土砂崩れに遭った家を見ると、おしゃれな最近の家が多い。
昔の人々は山のふもとに神社やお寺を建てたが、その地域の安全な場所を知っていた。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:08.44ID:q54Hh3LH0
>>612
いや死亡者数が見る度に減っているほうが怖いだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:13.06ID:Mcy3PvxH0
>>485
息をするように嘘をつく安倍工作員乙
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:14.03ID:AXMWric20
これもあれもそれも
ぜんぶ安倍悪魔のせいだ!
安倍は恐ろしい悪魔だ!!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:14.41ID:Og2YEUu/0
>>555
田舎の広島だが
都会福岡のことなんて興味ないぞ
野球見るからヤフオクドームすげえとかは思うがw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:14.71ID:3v/OOhsl0
>>292
忘れないよね…
東日本大震災の時さんざん心配して支援もしたのに
西日本に災害からは目を伏せようとしたんだもんね

なんでそんなに人でなしな対応できるの?
自分たちは心配してもらって当然だけど西日本の人間なんてどれだけ死んでも虫ケラと同じで面倒臭いか?
気持ちが暗くなる生き埋めより音楽番組やサッカーやってた方が気分いいからか?

もう絶対東で起こった災害には支援しない
東のことは勝手に東でやってろよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:15.18ID:20QqZBc/0
>>578
有権者はこんな人たち(民主党)に投票した。
投票の責任と重さを改めて認識して欲しい。

安易に民主党に投票した人たちが、
今回81人をころしたんですよ!!




       _ , -r'´⌒⌒`´``ヽ- 、     ■蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ・ 原発の原子力施設等防災対策費
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ・ 石油と塩の備蓄
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ・ 米の備蓄の大幅削減
  /::::::::::::::::::,,,,...,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ・ 小麦の備蓄の廃止
  |:::::::::::::/ヾ、 ``ヾ、- 、:::::::::::::::::::::::::::::::|  ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小
  .|:::::::::/           `ヾ:::::::::::::::::::::::|   ・ 除雪費用
  .ヾ:::::|´             ヾ::::::::::::::::::::;|   ・ スーパー堤防
   |:::::| ___         __,,,,,,,,、 \::::::::::::::::|   ・ 八ッ場ダム
   ヾ::|."''''''''ヽ   ::;;:''''´´     |::::::::::,-/  ・ 学校耐震化予算 ( 以下、麻生政権による推進政策 )
    ::| r'´●、;.  :: .r'´●ヽ    |::::,r'´`|   ・ 耐震補強工事費 ( 高校無償化の財源化へ )
    | `    .: .::: `  ´    .|::ノ .ノ/   ・ 災害対策予備費 ( 生活保護枠拡大の財源化へ )
    .|     ,  ::: 、       .|::  ./    ・ 地震再保険特別会計 ( 子ども手当の財源化へ )
     .|   /、  .__ ノヽ   ノ  ヽ○
     丶ヽ   __ ,__   ヽ    /:ノ
      ヽ ' ヽ´_,_,__,., ̄/ i   // <国民の生命が二番ではいけないんですか
       \ ` --- '     /::|
        \      ._,/::::::::|~`ヽ.、
        ./ヽ----r '´::::::::::::::::::,/ ヽ
     __ ,r´ /.丿
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:16.96ID:Z0E2FcsA0
>>553
古地図で東京のあの平野の成り立ちを調べれば
あんなところに首都を置くのは基地外沙汰ということがよくわかるよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:17.09ID:jSiYjdOk0
>>595
現地から状況やら報告してくるような書き込みは
見かけないね。
そういう状況じゃないのかもしれないけど。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:20.49ID:G4GweeIR0
>>571
いまフジテレビでやってる。
NHKでやったかどうかわからんが
はじめてテレビで見たわ。
やらなさ過ぎ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:23.86ID:u5Gk7WKN0
家無し車無しがこの数倍の数で出て来るんだろうな
政府はどうせ貯蓄してる筈の金では無く復興税導入で皆の重荷
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:24.64ID:R6WwJS+q0
これから夏場だからなあ
虫もわいて衛生面は生き地獄になりそう
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:25.91ID:slATH8d40
>>432
別におかしくないだろ
今普通に時間取ってやってるし
福岡の時でもタイ救出あればそっち優先だったと思うぞ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:30.59ID:xzd2PJyJ0
>>403
ただでさえ日曜の夜で気持ちが沈むのに
更に陰鬱となるような映像を見せるなっていうのが
東京人の総意
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:30.97ID:K5bICbtT0
>>579
テレビのキー局の社員の生活に影響があるかが、一番でかいな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:32.68ID:+XXGK7jL0
>>567
しょっちゅうその表現使われてるから嘘くさいんだよね
ボジョレーヌーボーみたいな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:34.32ID:DL86RRKQ0
こんな大災害なのに呑気にプロ野球なんか放送してるNHKは何考えてるんだ。危機感無さ過ぎだろ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:35.10ID:lCae0TS60
>>635
大阪や名古屋からの方が早い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:35.37ID:7efwI62i0
>>529
風潮って日本語の意味が分からないのなら辞書で調べたら?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:36.75ID:zAIINggc0
これから毎年のように水害が起るように変わって行く気がするな、、
地球全体で気候が変わって行ってる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:38.70ID:3R0fF//x0
>>590
あんたが助けに行け。
明日から行方不明の捜索活動に参加しろ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:38.89ID:62XM0gm10
どんどん増えてる100人超えるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:40.56ID:BW5IoedY0
>>88
旅館やホテルは危機感ある人が早々と正規料金で泊まってる
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:42.47ID:clX//kf30
安部批判はどっかでまとめてやれよ。
しねよ。被災地のこと全然心配してねえだろ、おまえら。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:44.39ID:d2O3Bf3H0
こマ?

7 名無しさん@0新周年@転載は禁止 sage New! 2014/08/22(金) 00:58:32.31 ID:bRLWifDZ0
広島土砂災害まとめ

安倍  「災害?自衛隊派遣要請?知るかよ。ゴルフやるわ。」
国民  「こんなときにゴルフとはけしからん。休暇返上せよ。」
ネトウヨ「いまどきゴルフ場でも仕事できるだろ。ゴルフやってても問題ない!ブサヨww」
安倍  「やっぱ、休暇返上して官邸入りするわ。」
ネトウヨ「・・・・・・。」
国民  「当たり前だろ。遅えんだよ。」
ネトウヨ「さすが安倍ちゃん。官邸でしっかり仕事してるわ。これで万全だな!ブサヨww」
安倍  「やっぱ、別荘帰るわ。ばいちゃ。」
ネトウヨ「・・・・・・。」
国民  「えっ?別荘帰るの?おまえ何しに来たんだよ。ふざけてんのか。」
ネトウヨ「さすが安倍ちゃん。仕事はやいな。もともと休暇中なんだし、仕事終わったら別荘に帰って当然!ブサヨww」

天皇陛下「被災者に思いをはせ、静養の予定を中止します。」

安倍  「え?陛下が・・・やっぱ東京戻るわ。」
ネトウヨ「・・・・・・。」
国民  「何がしたいんだこいつ・・・。」
ネトウヨ「ちっ天皇がプレッシャーかけてきやがった。
     でもさすが安倍ちゃん。別荘へは荷物を取りに帰っただけだったんだろ。
     菅直人みたいに早々に現場入りして邪魔したりせず、東京から現場を支えるんだな!ブサヨww」
安倍  「明日、現地入りします。」
ネトウヨ「・・・・・・。」            ←イマココ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:46.85ID:Tr4UlbGG0
>>518
テレビ関係者の友人知人は朝鮮半島にいるから関係ないんじゃないですかね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:46.96ID:aCRWOzV/0
>>586

うざいよね。
あと麻原オタもw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:47.24ID:h/0k9MmT0
>>415
東日本大震災の後だとかなりの自治体で土砂災害や地震、冠水(河川氾濫や内水)に関するハザードマップを作って各家庭に配ってると思うよ
ポイして見てなかったんじゃないの?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:48.59ID:ET0pOn930
岡山大阪繋がってるからなんの問題もない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:50.17ID:YnofFWTs0
>>60
TBSのサンデーモーニングはトップで(8:20頃まで)豪雨のことやってたぞ。
そのあとオウムと、その他のニュース。

サンモ二はやはり基本を押さえてる。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:51.74ID:57D475Db0
あべひとりで何もかも指示しなきゃなんないの?
独裁国家ならわかるけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:52.40ID:vnh1uSIF0
何で岡山だけあんなに雨が降ったのかな?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:53.75ID:TwAo8Zbd0
特別警報やら何十年に一度やらさんざんテレビで言ってんのになんで避難しないんだ?
地震と違って十分に時間あったろ?
寝てる間に浸水してきて気づいただのどんだけ危機感無いんだよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:57.71ID:Aznupfgp0
>>508
だね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:59.52ID:VoYHakX30
>>629
おまえら朝鮮人にしたら連日のモリカケ報道は安部擁護ということになるのか?
すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況