【日本列島】豪雨 83人死亡 6人重体 57人安否不明★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次スレから依頼スレ依頼よろ@ガーディス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:29.52ID:CAP_USER9
NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で8日午後10時半現在、全国で83人が死亡し、6人が意識不明の重体になっているほか、57人の安否が不明となっています。

死者83人
広島県では
▽東広島市で9人、
▽呉市で8人、
▽三原市で5人、
▽広島市で4人、
▽竹原市で3人、
▽福山市で2人、
▽坂町で2人、
▽尾道市で1人、
▽府中市で1人、
▽安芸高田市で1人、
▽熊野町で1人が死亡し、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は37人に上っています。

愛媛県では
▽宇和島市で8人、
▽西予市で5人、
▽大洲市で4人、
▽松山市で3人、
▽今治市で2人、の合わせて22人が死亡しました。

岡山県では
▽倉敷市真備町で5人、
▽笠岡市で3人、
▽総社市で1人、
▽井原市で1人、の合わせて10人、

山口県では
▽岩国市で2人、
▽周南市で1人、の合わせて3人、

京都府では
▽綾部市で3人、
▽亀岡市で1人、の合わせて4人、

福岡県では
▽北九州市で1人、
▽筑紫野市で1人、の合わせて2人、

兵庫県猪名川町で1人、

滋賀県高島市で1人、

岐阜県関市で1人、

高知県大月町で1人、

佐賀県伊万里市で1人が死亡しました。
重体6人
土砂崩れなどのため
▽広島県の広島市で2人、東広島市で1人、
▽鹿児島市で2人、
▽兵庫県宍粟市で1人の合わせて6人が意識不明の重体となっています。
安否不明57人
▽広島県で40人、
▽岡山県で7人、
▽愛媛県で3人、
▽高知県で2人、
▽福岡県で1人、
▽京都府で1人、
▽佐賀県で1人、
▽奈良県で1人、
▽大阪府で1人の安否が不明となっています。

消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容はわかっていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011522221_1807081457_1807081502_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 57人安否不明★35
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531057178/


◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1205◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530939608/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:47.73ID:hvSl7yZL0
>>15
その通り
金がかかった所に更に余計に住まわれたら余計治水工事しなきゃならない
しかも余計高額になった状態で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:48.12ID:D8FA6YTn0
アベは海外に金はばら撒くのに国内は放置
倉敷の溢れたとこも改修予定だったけど金をつぎ込んでおけばもっと早く出来てた
アベのせいで100人以上も死んでしまった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:52.97ID:X/wVLykQ0
>>6
なっ
安倍ってこんな奴
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:53.00ID:XHNHlI4K0
安倍が悪いんじゃなくて
NHKが全然放送しないのが問題だろこれ
マスゴミが腐ってることが問題なんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:57.27ID:LkJfpOch0
・避難しない被災者が悪い!
・住んでる奴が悪い!
・仕分けした民主が悪い!(5年前)
・外遊は大事!むしろ自治体が何とかしろよ!
・関東に住んでない奴が悪い!

矛先変更ガンガン行こうぜ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:00.34ID:WmmPquD70
>>50

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
https://archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/6RNGwrZ.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
http://nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:01.32ID:uZPgwfr30
安倍晋三、ここで他国へのばら撒きまたやったらまじで糞総理だぞ、考えて行動しろよ

そして起きてしまったことはもう元に戻らないが、まず今の自体の把握と救出や鎮圧、同時に今後水害にどう対応していくのかを速やかに出せ

くだらん法案や消費税上げを強行する前に、だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:01.43ID:2NXJ+x7+0
>>6
危ない場所なのに規制もせず、安全にするための改修工事もさせず
何がしたいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:06.09ID:O0J+eURv0
どんどん増えてく死亡者数 街中で昔から住んでる人じゃないと、誰も消息を知る人がいない
なんてことにはなってないよね まだまだ増えそうで憂鬱
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:12.91ID:Dq5vrWr90
>>1
幹部全員前日の飲み会で疲れて二日酔いだった
もしくはサッカーが見たかった


だから誰も顔出さなかった
災害対策本部設置も後手になった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:22.21ID:vp+4TlRl0
>>41
デマサポの本音をご覧ください

【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するデマサポ
http://www.you★tube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
    
・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:24.27ID:omwilAQw0
>>8
どうせ書き込んでるのは4〜5人だって。
安倍の支持率下げるつもりで書き込ん出るんだろうけど...どうかなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:24.54ID:rchkYOfV0
ここぞとばかりに政府の話するのは被災者を心配していない証拠!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:27.87ID:7AOKYNLf0
今日は暑い秋葉のホコ天でアイスをほおばりながらのんびり過ごしてた
同じ日本での出来事だという実感が全くない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:30.00ID:J6wjXdQt0
スレ速すぎて追いつかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:30.15ID:UxjodYpz0
>>23
今回の洪水、水没被害も民主党政権時代
すなわちパヨク共による被害の一つ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:33.04ID:MIDrve790
>>42
人口減っても河川は減らないからな。
一人あたりの負担は増え続ける
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:37.33ID:yBIS4tav0
>>54
いやがらせだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:37.78ID:57bdeVYt0
NHKは、日本の災害より韓国ドラマを選択
日本国民から巻き上げた金で、在日向けに韓国ドラマ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:39.67ID:tDgsKQtm0
東京最高!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:45.33ID:gSicDjR/0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊され、鉄道網が寸断された。
 
A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか
 甚大な災害が発生していないという疑惑を払拭する。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを行っているだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

 C付帯的には自衛隊を目立つよう活動させ(実際はそれほど活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。
ewef
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:45.56ID:8FH/t6cJ0
安倍晋三は被害を最小限に抑えるために現状できる迅速で最善な対応をしたから宴会をしたってこと
で、この死者数
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:45.87ID:RyhA/fEE0
>>21
隣の兵庫県は2004年の台風23号の後、河川の改修工事をどんどん進めて、
今回氾濫せずに済んだ所も多いのに、岡山県は何をやっていたんだ?
あの水害からもう14年になるんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:47.36ID:NXcKnGAR0
>>31
俺は嫌な思いしてないから
それにお前が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だってどうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前に対しての情などない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:49.35ID:s+ayPhiZ0
>>56
今は韓国ドラマ放送してるからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:53.91ID:vp+4TlRl0
>>50,59,65
スーパー堤防は利根川多摩川など東京周辺の河川に対する事業であり
流域の土地を全て底上げして居住地にしていこうという東京一極集中を前提とした都市型公共事業であり
今回とは無関係

それにスーパー堤防は高さがスーパーではないと何度言ったらデマサポは学ぶの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:58.57ID:82fHh5xh0
>>53
外国人も沢山入れまくってるしな。
その癖日本人、特に地方は放置。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:09.96ID:UZGcI5oD0
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <   私を処刑した祟りである
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:10.35ID:9nKrmWRE0
安倍って何人死んでも心傷まないタイプなんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:10.37ID:D3luj1pl0
これがまだあっち(西日本)の方だったから良かったですけどこれが東京の方だったら甚大な被害が出てたって発言する政治家が出るかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:12.58ID:hsqrO8C40
>>29
安佐南区とかでしょ
大丈夫じゃなかった模様

twitterまとめとか見てると、まだ全容解明されてないのかと思う
特に広島とか愛媛
こんなワケ分からん量の雨、北海道の原野に行って降ればいいんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:15.66ID:X/wVLykQ0
被害出てから特別警報だしてたよね
遅いわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:16.22ID:HHV6ze+o0
やばいわこれ
平成最後の大災害や
最後かどうかは知らんが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:16.23ID:vp+4TlRl0
>>71
スーパー堤防は利根川多摩川など東京周辺の河川に対する事業であり
流域の土地を全て底上げして居住地にしていこうという東京一極集中を前提とした都市型公共事業であり
今回とは無関係

それにスーパー堤防は高さがスーパーではないと何度言ったらデマサポは学ぶの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:17.96ID:FQajyuV/0
>>47
ネトウヨはスーパー堤防を進撃の巨人の街を覆う壁みたいな感覚で捉えてそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:22.38ID:UxjodYpz0
>>51
民主党政権か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:24.37ID:qIUjKuDc0
>>62
これだけ混乱すると安否の確認取れない人は多数存在するかと・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:27.62ID:57bdeVYt0
普段
NHK「非常災害時での重要な役割でNHKは必要なんですー」


災害時
NHK「韓国ドラマ放送します」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:28.09ID:bx7NIwDs0
死亡者数は今後間違いなくあがる。
明日から被害情報がどんどん増えていくし
瀕死状態の人たちがどれぐらいいるかわかんないからな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:33.68ID:s+6TDlSj0
取り合えず四国は一部物流回復を求む
コンビニのパンが朝全滅だったし一部スーパーも品切れだったので
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:34.34ID:aEego8i40
非常に困難な状況の中13人全員の命を助けたタイ政府

方や予測できたただの豪雨で83人も殺す日本
まだまだ死者数は増える
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:36.29ID:eG2xlzRl0
川沿い海沿い山沿いにはもう住めない
ダムや堤防の公共事業を脱コンクリだ仕分けだと叫び
ことごとく潰してきた反日在日バカサヨクのせい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:38.93ID:yBIS4tav0
>>76
NHKを潰すべきだわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:39.95ID:ZJkBnWKy0
>>79
よし、何も悪くないな!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:41.39ID:UkbeOq1y0
今NHKで見たら
オクニョとかって名前の外国ドラマやってんだが
これって日本の放送局だよな?NHKって
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:41.56ID:XmQ4TkAR0
安部が地方に目が向いてない証拠
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:42.55ID:T2iOMysY0
ここ数日の安倍さん不眠不休で働いてるのになんで批判する人多いの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:43.52ID:cs8Yo75W0
増えてる
尋常じゃねーな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:46.75ID:a34Ni8BH0
>>17
アンダーコントロール
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:47.45ID:B4cVkMAB0
>>6
自民の本音代弁助かる
最低だな安倍チョン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:57.04ID:2NXJ+x7+0
>>49
同調圧力かかって原発停止させられて
福島の廃炉費用まで負担させられた挙げ句
翌年夏には西日本の電力が逼迫してたんだよ馬鹿
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:04.14ID:Kwm3HTO30
よくよく考えたら、オウムと日本会議統一安倍教団てクリソツだなw
サポみてたらよくわかるわ。
もう論理も倫理もむちゃくちゃやもん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:04.96ID:Vj7xhlN50
事前に危険だと分かっている豪雨災害で死ぬ阿呆の思考が分からん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:06.31ID:UxjodYpz0
>>53
お前らパヨクは中国に日本の領土を譲ろうとしたけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:06.71ID:zvDtpqoI0
>>97
おいおいどう波及してくるかわからんぞ
飯馬は今のうちだけだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:08.34ID:RNAe6eLJ0
たかが雨でこんなに死ぬのかって驚いた
これが関東だったらもっと大騒ぎになってたのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:13.29ID:ZDBO69Eh0
在京テレビ局の報道しなさは異常。熊本地震の時もそうだったけど誰かさんに報道するなって言われてるのかと思う位に無視するよな。被災地に取材行くのが面倒くさいていうのもあるだろうけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:15.70ID:5xGp8MnE0
安倍は二日酔い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:15.79ID:OGhwgM8y0
(-_-;)y-~
水害がなかった俺は、淡々と今日の蹄愛中央競馬の復習をします@北摂
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:18.22ID:WmmPquD70
>>1

蓮舫「千年に一度の災害の為にお金を使う?」
→東日本大震災→相次ぐ洪水での河川決壊


【鬼怒川堤防決壊】 民主・蓮舫代表代行「スーパー堤防仕分け」に被害住民が怨嗟の声
http://kima-mato.blog.jp/archives/1041324314.html

東日本大震災 蓮舫が仕分けした「スーパー堤防」は必要だった!
https://a.excite.co.jp/News/politics_g/20110401/Weeklyjn_572.amp.html


蓮舫の仕分けで『スーパー堤防』廃止の大和川が氾濫…
https://gamp.ameblo.jp/ba7-777/entry-12322590612.html

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです 
https://i.imgur.com/WlYeXVX.jpg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:22.69ID:lqIqWKhf0
>>48
俺もそう思う
大なり小なり景気悪化は避けられんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:28.86ID:Fq2Yg4OM0
老人が死ぬぶんには問題ない
どんどん死ね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:36.65ID:8pz5En0h0
     
   
    
    
         タヒ亡数が100超えたら勝ち?
   
  
   
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:37.76ID:S38q/W5+0
>>6
お前が被災したら同じ事を言われれば良い
あ、国士様は当然救助要請なんかしないよねwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:38.02ID:XNZ12u8s0
>>104
> 川沿い海沿い山沿いにはもう住めない

普通は住まないぞ。
俺も津波が怖いから海の近くは嫌だし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:39.87ID:qT5h3vER0
>>112
飲み会でご機嫌な写真上がっとったで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:41.92ID:jGGYk7Cb0
>>62
地域の役場の人とかが確認してると思うけど
停電やここまで足場が悪いと未だに訪問すらできてない所もありそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:44.55ID:yBIS4tav0
>>82
おまえにとって関係がない相手に
おまえの気持ちだけは伝えるという傲慢さ
なら黙ってなさい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:45.28ID:RDcug6zR0
ウンコ安倍はよ死ね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:45.56ID:nwTavf7o0
今こそ、お金じゃぶじゃぶ使ってインフラ大国に戻るべきじゃねーの。
っていうか、オリンピック、猛暑に水害、地震が起こらないでできるのかよ。
そういう対策やってんのかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:45.86ID:cs8Yo75W0
どうすんのこれ
工場の爆発とかもあったんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:49.50ID:Z5aucV2Q0
>>7
でも反日。
民主党とか自民党とかそういう問題ではなく旧社会党ってのがそのまま問題なんですよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:49.50ID:J6wjXdQt0
西日本で独立した方がいいレベル
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:54.20ID:CN0hXuNB0
>>37
何順なら納得するんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:58.37ID:wmU10u3yO
行方不明なのがまだわかってない人がたくさんいるだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:00.21ID:vtlguY/c0
>>21
河川の付け替えとか大工事だな

どこに繋ぐつもりだったのか?

柳井原貯水池ぶち抜くつもりだったのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:01.21ID:LkJfpOch0
・避難しない被災者が悪い!
・住んでる奴が悪い!
・仕分けした民主が悪い!(5年前)
・外遊は大事!むしろ自治体が何とかしろよ!
・関東に住んでない奴が悪い!
・安倍さんは仕事してる方!(二日酔いフランス)

矛先変更ガンガン行こうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況