X



【経産省】2050年にすべて電動車に 世界で販売の日本乗用車
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/09(月) 05:53:48.64ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011523681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2050年にすべて電動車に 世界で販売の日本乗用車 経産省
2018年7月9日 5時09分

経済産業省は日本の新たな自動車戦略で、2050年ごろに世界で販売する日本の乗用車をすべて電気自動車やハイブリッド車といった「電動車」にする目標を盛り込む方針です。

経済産業省は中国やフランスなどが電気自動車を普及させる「EVシフト」を進める中、日本の新たな自動車戦略を検討しています。

関係者によりますと、この中で、2050年ごろに世界で販売する日本の乗用車をすべて電気自動車やハイブリッド車、燃料電池車といった「電動車」とする目標を盛り込む方針です。

これに伴って、車から排出する二酸化炭素を2010年に比べて90%削減するとした目標も明記する見通しです。

そのうえで、産学官が連携して新たな電池やモーターなどの開発を進めることなども盛り込む予定です。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:27.18ID:70+CTDF40
>>824
今もソーラカーレースやってるし
パネルの性能は15%ぐらいだったのが
30%とか限界値まで出せるようになったがな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:42.10ID:sutiogIr0
電池を生産する為の天然資源は大丈夫なのか心配になる。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:15.72ID:hgMgUBZG0
中東サウジアラビアは勅令渙発により保守派を縛り
女性免許が実現したばかりで他は依然旧守派が幅寄せすごく
電気自動車はまだまだふきゅうしないのではないか
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:46.83ID:70+CTDF40
更に言えば効率が理論上63%になる新技術も考えられたり
(まだ実際に開発されたわけじゃないけども)
まだまだ太陽光パネルの性能は上がる余地はあるぞ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:01.90ID:AKQOuek30
>>838
リチウムの取り合いは結構前からあるね。
ただ、有力な別方式の電池がでてきたら需給は変わるけど。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:55.79ID:AKQOuek30
>>830
そうなのよ。例えばいま大規模な停電でなんとかなるのは、車は独立して動けるのが大きい。

電気自動車になると、溜まってる電気のあるうちにどっかで充電してこないといけない。
ガソリン車もガソリン切れたら同じだけど、充電に時間がかかるわけじゃない。

サバイバルの道具としての車の位置づけが変わるね。

ただ、人間、なんとか対応できるでしょ。
適応するだけさ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:17.11ID:JCB70awL0
水素ステーション普及が無理すぎて、まだEVの電池の進歩の方が信じられる

田舎に水素ステーションとかどうやって立てるのか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:30.56ID:uuaNdfhP0
そろそろ種明かしをしてやろう。
経産省のこの目標には元ネタがある。
"IEA PORFORIO"で画像検索すればいい。

これは国際エネルギー機関IEAが纏めた、温暖化4℃上昇シナリオを回避するには、世界の新車販売ポートフォリオがこうならなければならないとする提言だ。
技術的に実現するかどうか、IEAは全く考えていないし、4℃上昇シナリオが成立するのかさえ不明。
そんないい加減な提言だが、分かりやすい図だから、独り歩きを始めていつの間にか将来展望に刷り変わった。
経産省が刷り変えた帳本人だけどな。
経産省は既に2年以上前から旗降りしており、改めてPRする必要は特に無かった。

しかし「電動車」の文字にフォーカスさせてニュースにしたということは、中国経由で世界をミスリードしようとしてる。
標的はドイツだろう。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:50:34.18ID:KldgytpL0
日本市場は海外のついでだから
海外に合わせて変わるのは仕方ない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:45.24ID:4LCm4/2L0
日本が世界を牽引するんじゃなかったの?たしか安倍晋三さんとか言う方が・・・
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:54:47.90ID:hgMgUBZG0
>>841
世界各地の砂漠に太陽光発電所を設け高温超電導線でネット化できれば
世界電気問題はほぼ終了だろう。
なにぶんその電線ネットは5万キロオーダーなので
普通の電線では電力損失がひど過ぎで全く現実的ではなく、
損失ゼロの超電導線の技術進展が肝心だ。
しかしこの超電導線の技術進展の頼みの綱たる日本超電導リニア事業が
日本検察や静岡県などから酷く妨害されていることもあり、
なかなかこの地球太陽発電ネットの構想は進展していない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:09.09ID:uuaNdfhP0
牽引どころか、日本の技術が独占する。
このミスリードで日本以外の自動車メーカーはエンジン開発のカネを削るだろう。
一方、マツダの次のskyactiveはLNG発電より二酸化炭素排出量を抑えられるらしい。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:36.34ID:hgMgUBZG0
縄文時代は本当に素晴らしい環境親和の理想郷だったが
温暖化はものすごく東京昭島にクジラが泳いでいた。これは
世界的に火山噴火がすごかったからだろうな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:43.58ID:9XnonGNR0
またしても経産相の低脳官僚がお友達に補助金をばらまくんだね、分かってる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:57.76ID:70+CTDF40
>>842
リチウムもそうだがコバルトがヤバイ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:49.62ID:dex714tw0
ガソリン車を違法化すればすぐにも達成できるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:15.87ID:+9StXMRq0
>>855
ガソリンが無くなってもディーゼルが有る。
ディーゼルが無くなってもガス駆動が有る。
ガスが無くなったら後くらいだろ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:36.48ID:+9StXMRq0
>>844
お前の田舎にガソリンスタンドは無いの?
それと同じだよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:56.23ID:+9StXMRq0
>>812
そんなもので賄えるわけない無いだろ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:49.52ID:5BIN9DCZ0
ガソリンで動くバイクやクルマは本当に楽しいオモチャである。
もう10年くらい遊ばせてほしい。
あとのことは生い先短い年寄りは関係ないので、若い者に従うよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:39.52ID:+9StXMRq0
>>817
そんなの国庫が持つわけ無いだろ。
エコの為に消費税100パーセントにでもする気か?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:30.33ID:/LJ8cqLB0
ガソリンエンジンがメインになるキャラクターの車でもモーターアシストを使わない手はないからな、お互いの弱点を補えるし。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:35.19ID:etXv7Zl30
いいから2030年までにザクつくれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:52.53ID:NzpsdToe0
>>19
あほ経団連に言えよ
あいつらバカすぎて適当なことしか言えない
税金とれるよう政府に誘導されてるだけのクズ連中
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:26.71ID:JJV/Zltg0
>>859
電動化と無人化は同時じゃね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:07.98ID:P1rm6UmK0
>>824
チミのウソはひどいねw
トヨタもスポンサーだし、ソーラーカーレースに参戦してるのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:12.67ID:P1rm6UmK0
>>824
ひどいウソ作文w そうやってデマ流してんだねwネトウヨ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:54:12.27ID:7TXUrPSj0
何百万台ぶんも日々充電されたら、その分だけ石油を燃やす火力発電所がめちゃ稼働するわけで
それなら最初からガソリン燃やしてで走るガソリン車でいいよね・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:29.17ID:lhybCKFi0
サウジアラビアも優雅な未来終了します。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:04.76ID:Q/OgfMhl0
相変わらず天下り先確保に余念がないな
要はガソリン代を電気代に置き換えたいだけだろ
原発増やして電力会社儲けさせて木っ端役人まで天下る
ケツは全部国民に拭かせりゃいいんだから楽な商売だよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:15.11ID:i2cio7QL0
電動者にすれば
軽のように車体が小さくても、加速が良くなればいいね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:07.13ID:EvfyaOTQ0
ミニ四駆みたいに、パーツごとに選べるようにしてほしい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:06.47ID:6iLY6gab0
>>835

(‘人’)

一度補助金止めて見ようよ(笑)

意識高い系が買うから(笑)

軽自動車みたいな車でもレクサスやベンツのマーク付けりゃ買う奴は買うから(笑)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:33.08ID:4VYBxbXp0
e-POWER最強
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:44.68ID:Dq6VIn2r0
ガソリンスタンドに行く時間、給油する労力、時間、金は無駄だからね
これからのEVはワイヤレス充電できて駐車するだけで充電できる。しかも、格安で

これだけでもガソリン車の完全な敗北
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:22.68ID:Dq6VIn2r0
電気自動車のワイヤレス充電てのも、想定外だろw
そういうEVは今年から販売されるよ。すでに実用化されてるし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:19.48ID:2i2tx/Vt0
ガソリンに代わる低コストで
取り扱いが便利な電動車なんて
出来るの?
今のEVのどのパワーソースも
お先真っ暗じゃね?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:14.00ID:Dq6VIn2r0
たしかに、ガソリンスタンドで給油する時間は1分程度だ。
しかし、ガソリンスタンドへ行き来する時間は10分以上かかる
結局、EVの充電と同じ。しかも、ガソリン税が高すぎてバカバカしい値段
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:43.35ID:Dq6VIn2r0
>>883
チミが持ってるスマホのリチウム電池、すごくね?
これからはそれが全個体電池という完璧なリチウム電池になる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:29.77ID:ydXUg2y20
とにかく新しい電池だよ
電池があれば自動車は勝手についてくる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:37.71ID:fgrOJdei0
>>881
ワイヤレスで充電するのに税金倍掛かるけどな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:29.95ID:2i2tx/Vt0
個人用レドックスフロー
とか出来ないもんだろか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:36.24ID:fgrOJdei0
>>884
全然同じじゃ無いけど?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:08.12ID:Dq6VIn2r0
>>888
またデマか?
まあ、そんな理不尽なことは日本でしかない
しかも、日本では自動車販売は激減してるし、軽自動車しか売れないからEVなんか関係ない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:50.25ID:8qdY1y5m0
以前は、深夜電力を使って安く充電すれば、かなりコストメリットあったんだけどね

あと、ガソリンにかかっている税金もろもろが、EVにはほとんど無いのでその点では割安だが、
いずれ、バッテリー税とか何らかの税金がかかることになるだろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:08.49ID:Dq6VIn2r0
>>890
ガソリンスタンドはそこらにあるけど、どこでも給油しないよw
水を混ぜてるガソリンスタンドのガソリンはエンジンがうるさくなるからな
みんな、知ってるしw
だから、きちんとしたガソリンスタンドでしか給油しないから、行くまでに時間がかかる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:46.37ID:jynIIqNv0
20年遅くないか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:00.55ID:M77rcKq60
>>1
で、馬鹿でかい4WDワゴンをハイブリッドにするという全く意味のない行動(どころかマイナス)にでるんだろ?www
自分達で行ってたじゃん。ハイブリッドは小型車にしか意味内って。2003年ごろのニュース。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:48.12ID:M77rcKq60
>>1
しかも、販売台数の9割以上がハイブリッドで、電気自動車はごくわずかなんだろw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:19.51ID:qXW5rfh10
>>1
30年後には世界中の国が、今の中国並みの送電インフラを持ってるとおもっているのかよ
また、日本の金で整備するつもりかよ。ハイブリッド車なんてそんな国では売れないからな
ハイブリッド車が売れるような国なら最低限のインフラは整備されている

経産省の役人って中二病なのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:47.57ID:M77rcKq60
原付は50ccのエンジンで4馬力あるんだぞ。
コーラのペットボトル500ccで、オグリキャップ40頭分の馬力でるんだぞwww。
電気では絶対に内燃機関には太刀打ちできないからwww
物理法則を理解しろ。www
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:01.68ID:7JDT7w8H0
おい! もまいら聞いてくれ。

俺はな、人が引っ張る力で動く車を開発したんだが。
コレはな、電池も必要としないエコ新時代の全く画期的な発想でな。
人間の走る力で、速度も距離も無限なんだ。気力という全く新しい
環境に優しい優れた性能なんだ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:20.26ID:M77rcKq60
>>899
オマエラに発電所ででかいハンドルを回転させれば発電できるだろwww
なんか昔映画で見たぞwww
海賊映画とかにも出てくるやつwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:05.01ID:M77rcKq60
カスミガセキとか東大って馬鹿なんだよなあwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:27.78ID:M77rcKq60
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:47.94ID:M77rcKq60
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:03.64ID:M77rcKq60
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:06.91ID:7JDT7w8H0
>>900
日本語大丈夫か?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:19.60ID:UJDO6PV60
まあ、無理だね。
バッテリー技術が現在の延長線である限りは永久にEVの時代は来ない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:26.15ID:M77rcKq60
「小泉内閣の支持率は歴代内閣で最高」とNHKが報じましたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87#.E6.AD.B4.E4.BB.A3.E5.86.85.E9.96.A3.E3.81.AE.E6.94.AF.E6.8C.81.E7.8E.87


NHKがアカか?www
ニュース見てないとネトウヨだそうだぞwww

支持したのはオマエラ日本人www自業自得だwwwざまあwww

日本は能力主義で競争社会となるのだ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:45.12ID:M77rcKq60
小泉内閣では、「日本は金融立国、シンガーポールを目指す」って言ってたよね。
で、NHK調べでも小泉内閣支持率は歴代最高の支持率だよね

[独立行政法人労働政策研究・研修機構]
主要国の外国人労働者受入れ動向: シンガポール
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
2013年現在、全人口に占める外国人の割合は29%に達し、永住権を保有する外国人も含めれば、人口の約4割を外国人が占めていることになる

ざまあ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:52.54ID:25XnsL+80
ポン付けのマイルドハイブリットも可で、全車そうする

ってマツダが言ってた話とそのタイムスケジュールをパクった経産省
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:42:57.36ID:M77rcKq60
「私は世界一の無責任な借金王」
http://www.ddk.or.jp/dayori/back/70/kantou.html
 小渕首相はノーテンキにも「私は世界一の借金王」と言っている。

世界一の借金王
http://d.hatena.ne.jp/yhot/20090824/1251099924
小渕恵三前首相は一九九九年十ー月一二日、松山市で開かれたシンポジウムで「世界一の”借金王”にとうとうなってしまいました

2005年10月14日
小泉内閣が発行した国債が250兆円にも及び、小渕内閣時代の「世界一の借金王」の3倍は軽々と突破している。
(アドレス貼れない)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:12.90ID:7JDT7w8H0
>>906
EV? エレベーターがどーかしたのか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:14.80ID:J8J+dB7D0
今走ってる数の自動車をトラックバスまで含めて電気自動車にするために
一体どれくらい発電所を作る必要があるのか考えてるのかね、この馬鹿官僚はw
そもそも電気自動車は熱効率が悪いから、原発とセットでないと全くエコじゃないわけだがその程度の知識も無いのか
見た目とイメージだけで将来の政策を作るなら中学生でも出来るぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:53.41ID:/Xjw0owl0
無能なクセに何故か自分たちがイケてると思い込んでる
キチガイ経産省の役人がクビを突っ込むといいことは一つも起きない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:59.34ID:J8J+dB7D0
>>914
逆だよw
原発否定して電力大増産するためには、今の何倍も化石燃料を燃やさないと電力が足りなくなる
原油も石炭もLNGも需要増大で値上がり必至
電力料金も大幅UPしてガソリンで走るよりコスト増になるのは目に見えてるw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:49:19.11ID:Dq6VIn2r0
>>913
バカはお前だ
風力発電や太陽光発電などの発電所をつくればいいし、そこには雇用や利権が拡大する
バカみたいに、いつまでも石油を買い火力発電できればいいけど、石油価格はOPECに操作されてるから
ちょっとした紛争でも起きれば石油価格は高騰して、火力発電やガソリン車はバカを見る
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:30.53ID:Dq6VIn2r0
>>918
このままガソリンスタンドが激減すると、たしか2030年にガソリンスタンドは壊滅して給油するとこないけどなw
バカじゃねw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:39.75ID:J8J+dB7D0
>>917
ほら、すぐにこういう馬鹿が現れるんだよねぇww
で、その太陽光発電や風力発電で電力の何%が賄えてますか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:13.87ID:Dq6VIn2r0
風力発電や太陽光発電などの発電所をつくればいいし、そこでは管理人の仕事があるんだよ。国家資格もあるし
すでに利権はつくってある
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:16.29ID:ITtXGjlC0
日産がアレだからな

ドイツのパクりみたいな政策しか出来ないのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:29.64ID:Dq6VIn2r0
>>920
100%だよ
バカじゃね
すでに、九州や四国では太陽光発電が大半をしめてる。原発のようなアホ施設は不要になってる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:46.68ID:AQtzBzss0
で、全て入れ替えたとして乗り捨てたガソリン車の処分はどうすのかね?^^
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:16.45ID:2Fr4oZ1NO
2060年までにCO2を排出する自動車をゼロにするのはパリ協定の決定事項
中国だって2040年までに国内の自動車をすべて電気自動車にするって言っているくらいだし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:35.75ID:Dq6VIn2r0
中東では、あいかわらずイザコザしてるから、そのうち紛争が起きて石油価格は高騰するだろう
つまり、石油に依存する政策はアホのすること
だから、世界中で太陽光発電や風力発電、地熱発電にシフトしている
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:21.08ID:Dq6VIn2r0
>>924
中東やロシアの産油国に売りさばいて終わりだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:44.58ID:Dq6VIn2r0
>>927
充電スタンドは、スーパーやコンビニの駐車場に止めるだけでいいと思うよ
ガソリンスタンドは、コンビニ経営したりコインランドリーになったりする。もしくは不景気で空き地のままか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:14.20ID:J8J+dB7D0
すでに太陽光発電は世界で衰退始めてることも知らないのか
風力発電は洋上風力発電が本命だろうが、地上風力発電設備でも10年も持たずに壊れてるからなぁ
あんな物海上に設置したら地上設備より短命なのは目に見えてるわなぁww

ID:Dq6VIn2r0コイツの頭の中でだけは「大半の電力を賄えてる」らしいけど、現実は厳しいんだよねぇw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:18.25ID:7JDT7w8H0
>>921
それだ!
車の上に風車をつけとくんだよ。
車が走ると、その風力で風車が回るだろ? 
それで発電して動く。
これこそ画期的な永久機関だな!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:45.01ID:D5Fa16nD0
気のなげぇ話だな
もうちょっと三国人のスピード感見習えや小役人
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:08.98ID:UJDO6PV60
使い物にならない乗り物が主流になる事は無い。
革命的なバッテリー技術が出て来ない限りね。
エコなんてまやかし。レアメタルやレアアース使いまくりだし。
まだ日本でも石炭なら掘ればあるからそっちを使うべきだな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況