X



【日本列島】豪雨 94人死亡 3人重体 57人安否不明★39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:02.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/K10011524021_1807090909_1807090911_01_03.jpg

NHKが各地の警察や消防を取材してまとめたところ、今回の記録的な豪雨で、これまでに全国で94人が死亡し、3人が意識不明の重体になっているほか、57人の安否が不明となっています。

死者94人

広島県では東広島市で10人、呉市で8人、三原市で6人、広島市で4人竹原市で3人、福山市で2人、坂町で2人、尾道市で1人、府中市で1人、安芸高田市で1人熊野町で1人が死亡していて、今回の記録的な豪雨で広島県内で死亡した人は合わせて39人にのぼっています。

愛媛県では、宇和島市で9人、西予市で5人、大洲市で4人、松山市で3人、今治市で2人の、合わせて23人が死亡しました。

また、岡山県では倉敷市真備町で10人、笠岡市で3人、総社市で1人、井原市で1人の合わせて15人、京都府では綾部市で3人、亀岡市で1人の合わせて4人、山口県では岩国市で2人、周南市で1人の合わせて3人、福岡県では北九州市で1人筑紫野市で1人の合わせて2人、鹿児島県では鹿児島市で2人、兵庫県では、宍粟市で1人、猪名川町で1人の合わせて2人、滋賀県高島市で1人、岐阜県関市で1人高知県大月町で1人、佐賀県伊万里市で1人、死亡しました。

また、広島県東広島市では避難所にいた80代の女性が病院に搬送されたあと死亡していて、東広島市が今回の災害との関連について調べています。

重体3人

さらに、広島県の広島市で2人福岡県北九州市で1人の合わせて3人が意識不明の重体となっています。

安否不明57人

このほか、広島県で40人、岡山県で7人、愛媛県で4人、高知県で2人、京都府で1人、佐賀県で1人、奈良県で1人、大阪府で1人の安否が不明となっています。

各地で消防などが救助活動に当たっていますが、活動や状況の確認が難航しているところもあり、被害の全容は分かっていません。

2018年7月9日 8時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011524021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

★1が立った時間 2018/07/07(土) 15:30:20.20
前スレ
【日本列島】豪雨 88人死亡 4人重体 58人安否不明★38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531097990/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:36.32ID:bUCkt5bC0
>>789
752で決着ついてないってあるぞ。
選管告発ってのはブーメランだなw
自民も選挙当選してるんだからくやしかったら選管告発しろよw
パヨクンww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:36.51ID:NFWc2WRn0
>>2
ハザードマップ乗ってる地域に元から住んでるけど
金が無いし愛着あるから
来るかどうかわからない災害のために
よそへ行けない

てな人は山ほどいるだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:47.07ID:b43tunie0
突然の…豪雨、それから雹。東京の、東京にお住まいの皆さん…いかが、どうでしたか?大丈夫でしたか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:49.15ID:VReKwUgD0
>>842
事実に負けないよう頑張れ、デマサポw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:52.41ID:mphFNPTj0
 
おい!!被災ニートども!!
さっさと朝鮮人の安倍チョンのために
いつものように働かんかぁ!!
税金納めるの止まっているぞ!!(笑)
 
 
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:57.89ID:U13d+yWC0
>>821
>午前9時50分から同10時11分まで、非常災害対策本部会議。

うーんこの
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:02.49ID:fRFOJCEy0
>>833
怪我人が何人か出て家も壊れたけど
総社市長が付近住人360人バスで避難させて無事
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:11.09ID:Upw5J0Nx0
>>654
なんで岡山在住の人間が東北の動画上げられるのかと
被害妄想にも程がある
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:14.47ID:Wy92ak0S0
これだけの災害なのにネットでは話題になってないというね
結局は見たいものしか見ない奴等の集まりでしかない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:17.52ID:Mry8TZUG0
被害の大きかった岡山の倉敷市はまだ被害の全体像も把握出来てない状態らしいからな
この分だとここから相当被害者の数が伸びそうだ
数日後には日本全体で200人も越えるかもな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:18.52ID:hajERAJz0
範囲が広すぎる大災害だな、各自治体で頑張るしかないな
どうにもならん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:20.87ID:Rh/WJsXE0
スーパー堤防的なものなら木曽川の「木曽川町〜尾西」のあたりに江戸時代からある
所謂「尾張藩御用提」というやつ
堤防の上に街がある、「人柱神社」という そのものズバリの祠もあって怖い
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:21.17ID:EW2H5gv90
反日連中が空しい工作をしてるなw 新潟でも負けてるし、必死なのは理解するが
無駄だと思うぞ。沖縄でもきっと負ける。日本人を舐めすぎだわw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:26.80ID:yCErob7B0
>>760
スーパー堤防は意味がないって知ってた?

・嶋津暉之氏が話す。「計画通りにできているのは、たった2.3%です。いまのペースでは工事が終わるまで1000年以上かかります。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:27.82ID:OwPPmZdm0
津波に比べりゃ泳いでも何とかなりそうな感じはするけどな
上はtシャツレベルならほとんど変わらんし下もジーパンとかなら脱げばいいだけだし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:31.35ID:K3saX9Y/0
東京に豪雨が直撃して、自民党の国会議員が数名死ぬくらいじゃないと
安倍も安倍ポチのマスゴミも本気で動かない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:31.77ID:1Fb1YOcu0
>>851
だからおれはこいつらもそうだ!って言ってないぞ?
他の奴は言ってるがな
大丈夫か?チョン君
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:32.82ID:0GBhVkb30
外国人窃盗団がレスキュー隊の格好をして空き巣をしている

竹原市のツイッターより
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:33.46ID:RCBvflaPO
早めからけっこう注意喚起してたのに
なんでこんなに被害者が出るんだろう…

明日は我が身だけど怖い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:35.70ID:C0RGWgNJ0
2日前から歴史的な大雨に注意、命の確保をしてくださいと政府が呼びかけていたのに避難してなかったのはダメだろ
50年に1度の大雨を使い過ぎて避難しなかった人が多かったのかもしれないが、歴史的な大雨と変えてきたことに気づかなかった人は危機管理意識低すぎるな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:36.55ID:rwCEMRts0
>>843
地盤に金さえ流してたら当選できるから大丈夫、いちいち領地の農奴を救う予算は無駄だろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:40.76ID:hhbcu/6t0
ハザ−ドマップ作るたびに死者数増えてんじゃねえか
お前ら仕事してるフリして遊んで宴会してんだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:40.96ID:hJE+/a+j0
>>756
馬鹿に説明しても理解できんよ…
ネットには実生活では死ぬまでお目にかかる事がない
アホウがゴロゴロ居る。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:46.12ID:VReKwUgD0
>>866
デマサポは日本が憎いから安倍支持
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:55.11ID:rjSM44rS0
>>647
ほんとこれ
岡山とか広島のあのあたりって本当に災害がなくて穏やかなところ
晴れの国を自称しててまさか町が沈むなんて思ってない
川に囲まれた低地に住んでるくせに住民の防災意識が低すぎたのがこの災害の原因
事前に避難した人なんかほぼいないでしょう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:55.14ID:D7x8zSIE0
広島って左翼の巣窟だからこんなに死んでるの?
やっぱ政治はリアリストじゃないとダメだね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:58.16ID:+AlJItTx0
バ菅総理だったら余計な指示を出して被害を大きくしたが
アホ安倍総理なら何も指示を出さずに、助かる命を見殺しにする
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:02.00ID:cAiKlpZU0
地球環境の変化で今後こういう規模の水害が全国で増えるんだろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:03.30ID:b43tunie0
自然には勝てませんが、ですが、自分の身は自分で守ることは出来るはずです。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:03.55ID:hWxnNXOS0
>>849
知事とかの要請があったんやろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:04.57ID:+7Meh3FZ0
真備町の避難所 24カ所
洪水時に使えるのは 6カ所

アホなん?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:05.54ID:YeDl4+0z0
>>846
みんな正常性バイアスのせいにするけど
むしろ狼少年のせいで誰も逃げないって言う
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:06.19ID:72i8skA/0
>>780
俺なら毎回逃げるけどね
行政がわざわざ言ってくるものを無視して
命が守れなかったらバカくさい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:08.12ID:EEQO4znt0
ひるおびだけ被災地を詳しく報道してくれてるね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:09.37ID:dT8LCD7F0
>>30
非常時こそ真価が分かるよね
企業や学校でもそうだけど女性トップにありがち
平時番長w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:10.78ID:yQ7MJIo10
>>821
21分に増えたな。
昨日より1分増えた
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:14.76ID:OwPPmZdm0
>>797
そもそも河川の水位が危険レベルまで上昇してる時点で災害なんじゃないの
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:22.75ID:8ogK3R2I0
>>829
えらいデカい釣り針だなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:24.92ID:MVEqSyj90
統○創○連立カルトはほんとクズだな
洗脳されすぎて前みえてないわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:30.44ID:LVJ7FdQZ0
>>55
あほ。
毎年被害が続出して予算と行政事務が追い付かないから
100年単位で一括で計画して予算をはじき出したんだぞ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:32.84ID:eWP+36DC0
関東民だけどフクイチが逝った時
西日本の方ではトンキン逝った〜的な書き込みに頭を疑ったが
逆の立場になると距離的に国が違うような感覚なんだな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:35.32ID:Mry8TZUG0
最新だと死亡者は107人か
本当に大変な事になったな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:35.87ID:SotSiNfK0
>>846
明らかに警戒レベルがこれまでとは違ったよ
それに外でて雨の振り方見た瞬間にこれ経験したことないやつだ!と実感した

それでも逃げないのは正直なところ平和ボケすぎ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:36.55ID:zLZP6zO20
広島は、高知並に街並みを再設計して、住宅のなかに水を流すための道を作り、
川に揚水ポンプを配置すりゃいいんだと思うが
私有権が強すぎて、都市計画ができないんだよな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:43.39ID:VlkLHTlx0
安倍さんは総理大臣だから

なんのために防災担当大臣がいるんだよ!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:53.43ID:Wy92ak0S0
>>875
おまえも現地なら確実に死んでるよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:54.00ID:YV9rerDe0
お昼の毎日新聞
死者102名 不明90名となっとる
不明者が増えるとか謎
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:57.66ID:TcPKJdw60
パヨクはこんな時でも安倍ガー連投か
支持されないわけだな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:58.12ID:o0AyqufI0
>>868
そもそも田舎には関係ない話だからな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:58.74ID:dwAGbkkv0
>>36
災害そっちのけでモリカケヒートしてる野党に言え
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:59.06ID:iDP3JPW70
>>482
起きた後の事だけでも安倍は罪
なんでさっさと家に帰ったんだよ
自衛隊派遣しろやこういう時は要請がなくても出来るんだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:04.62ID:cDX4fT7J0
>>824
ネット川柳
「やっぱり自民 100人氏んでも 大・丈・夫!!」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:08.01ID:eMgfKtx20
>>885
結局、働き者の無能と怠け者の無能でどっちも無能だったというわけかw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:13.37ID:OwPPmZdm0
>>892
川で泳ぐわけじゃなく町に水が来た時の話よ?
勢い自体は津波と比べたらないでしょ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:17.01ID:l+McEZBM0
死者と被害者が増えると、安倍叩きの材料にできるし
日本人が死んで喜んでるような工作員大杉
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:18.94ID:tGFgHyJC0
>>908
小此木防災担当特命大臣はなにしてたの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:22.69ID:Js/YXsuy0
ハザードマップ通りで避難勧告も事前に出てるのに
居座る奴ってなんなの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:25.19ID:vMIKjfsQ0
また日本の人口が減ってしまったな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:28.25ID:3dIM0y3U0
>>611
想像しなくていいように、ハザードマップがある。

下手な考え休むに似たり、という言葉を知ってるかどうかで、命を拾えるかが決まる。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:32.70ID:Q8ZLa1/J0
これから西日本は亜熱帯化して
こういうの毎年のようになるかもな
どうすんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:40.28ID:GMmJCEv00
事業仕分けで地元の工事業者を潰して
治水・インフラ整備関連工事を人手不足に陥れたのは民主党政権。
砂防ダム等の整備が進んでいれば助かった命が多数あったはず。
民主党政権の「コンクリより人へ(実際には外国人)」が
この甚大な被害を招いた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:42.26ID:YeDl4+0z0
安倍さん熊本地震ではすぐ現地へ行ったのに今回はいつ行くの?
フランスが先?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:43.22ID:OBlJnM9H0
死者200人いきそうだけど
豪雨で死者200人って日本史上最高の死者数なのかな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:47.08ID:iDP3JPW70
自己責任論を連投して有耶無耶を狙ってる自民ネトサポ工作員が増えてきたな、バレバレだぞマヌケ↑↓
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:50.63ID:o8RNQmXt0
熊本地震
直接死:50人
関連死:196人
豪雨災害:5人

直接死の人数がすでに熊本地震を超えてる
でかい被害になったわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:58.64ID:WJ0LwdKY0
>>689
日本は抜本的に社会構造見直す時が来てると思う
っていうよりもう遅い。タイミングを逸した結果がこれだ
もうあらゆる分野で綻び出てきてるけどな…
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:58.68ID:twa2GJHi0
>>884
麻原豪雨
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:59.95ID:ZhSANcv60
東日本では「狼少年」が続いても毎回逃げる、とにかく訓練だと思って逃げるてのが教訓。

マスゴミガーばかりなのも思考停止よな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:59.93ID:dT8LCD7F0
>>852
ならせめて大雨警報がでたら
さっさと避難すればいいのに
愛着あるから家もろとも死にたいなら別だが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:01.30ID:DAsCjX2m0
マジでアベガー気味が悪い。もう誰がどうとかじゃねえだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:01.78ID:QrWnHlVn0
>>911
謎でもなんでもないんだが
知人や親戚から情報提供あれば行方不明者は増えるよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:01.40ID:OV2Tfe2m0
>>896
「コンクリートから人へ」水害
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:02.44ID:4PCQD9Od0
>>875
避難先も沢山水没している地域がありますよw
勝手に避難してきたって行って避難所に行くと,ちゃんとした扱いをしてもらえませんよ
後知恵で偉そうに言うのは馬鹿のすることですよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:05.35ID:VgCG5ECv0
今回の災害は

政府の陰謀

すべて安倍の

シナリオどーり
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:07.99ID:mbX0dyMv0
>>864
ものすごい大きな岩が道路上に落ちていて
道路が閉鎖されている場合は
ダイナマイト等を使用して岩を爆破するしかないのだが
そういう際には自治体での対応は無理だし
勝手にそういうことやると法に反する
なので、自衛隊が動かないことには

どうにもならん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:10.65ID:WadP90Wj0
>>359
同窓会の自殺率ナンバーワン世代なんだってな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:12.09ID:b43tunie0
宴会が悪いと言われました....
ほならね、パヨクがやってみろっていう話でしょ?私はそう言いたいですけどね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:15.37ID:cNa/bbsN0
>>869
川に流されるタイプのガキの発想w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:15.69ID:bUCkt5bC0
>>871
こいつらとか他のやつってのが何を表してるのか全く理解できない文章だ。
ちなみに俺は自民が好きなわけでもない。
自分のことを棚にあげて建設的な意見も言えず文句だけ言う民主が嫌いなだけだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:16.32ID:4fDSN+u90
ひるおび観てるけど、えらいこっちゃやでこれは!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:16.58ID:v3264rpr0
三桁いくんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況