X



【オウム】松本元死刑囚遺骨は東京拘置所で保管 四女「身の危険感じる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:20.28ID:CAP_USER9
四女「身の危険感じる」松本元死刑囚遺骨は拘置所に(2018/07/09 11:53)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131313.html

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000131313_640.jpg

死刑が執行されたオウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺体が9日朝、火葬されました。遺骨は当面、東京拘置所で保管されるということです。

(社会部・吉田遥記者報告)
遺体を乗せた車にあえて警備車両を付けず、目立たせないようにするなど法務省側が警戒している様子がうかがえました。松本元死刑囚と土谷正実元死刑囚の遺体を乗せた車は午前7時すぎ、都内の葬祭場に入って火葬されました。
松本元死刑囚の遺体については、刑の執行直前に松本元死刑囚が「遺灰は四女に」と話したとされるため、法務省は7日と8日、四女とその代理人で引き渡しについて話し合いを進めてきました。
関係者によりますと、四女側が、いま遺骨を引き渡された場合「身の危険を感じる」などと話したため、遺骨を東京拘置所でしばらく保管することにしたということです。一方、松本元死刑囚の妻と三女側は妻に遺骨を渡すよう求めていて、
法務省は家族間での話し合いを待って最終的に判断することにしています。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:40.95ID:Cx7BNTv90
>>814
4女の本とか
アレフ代表の上祐とか、次の代表の野田とか他の幹部が
どうして公安が3女を実質的幹部とみなしてるか書いてるから
読んでみるといい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:52.80ID:egTgMIOD0
安倍晋三
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.88.A9.E7.9B.8A.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.80.81.E4.BA.BA.E8.84.88

・事務所は、【パチンコ事業を展開する在日韓国人】 のビルを借りている
・統一教会(韓国のカルト教団)と仲がよく、合同結婚式に祝電を寄せる
・統一教会の雑誌の表紙に載る安倍
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
・地元の懇親会で「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだ」と発言
・韓国料理が大好きで、韓国料理店に10年近く通ってる
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121118/stt12111818010007-n1.htm


父(安倍晋太郎)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E#.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.81.99.E3.82.8B.E4.BA.BA.E7.89.A9.E3.82.84.E5.9B.A3.E4.BD.93
・議員に統一教会員を秘書として紹介した
・議員を統一教会のセミナーへの勧誘をしていた
・統一教会員は晋太郎を総理にするため応援していた

祖父(岸信介)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E4%BF%A1%E4%BB%8B#.E3.81.9D.E3.81.AE.E4.BB.96.E3.81.AE.E9.80.B8.E8.A9.B1
・統一教会の教祖の文鮮明が米国で逮捕された時に、釈放を求める意見書を送った
・統一教会の政治団体(国際勝共連合)を作るために協力した
・岸の家の隣には統一神霊協会がある
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:38.81ID:bcfUmZa40
四女が散骨でも、場所を吐かされたりする可能性がある
国が非公開で100年後にでも適当に散骨、が無難だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:57.66ID:egTgMIOD0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
http://news.livedoor.com/article/detail/13026710/
愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会 =吉木誉絵

統一教会が出てきたところで、竹田研究会の青年局長である吉木誉絵とやらを調べてみると面白い人物で、
Regaliaなる曲のPVを撮影したのが身曽岐神社という名前の新興宗教団体(ゆずの母親が代表)の施設をバックに撮影しているという。
あんまり伝統とか格式を気にしない性質なのだろう。
 竹田恒泰とニホンのナカミなるラジオ番組を一緒にやっていた。
http://i.imgur.com/f1hIl2I.jpg
http://www.sohgei.com/news/news06.html
 この番組を作っている創芸社をググって検索してみると・・・
http://togetter.com/li/241105
 統一教会の出版社だということがわかる。で、代表取締役の名前が吉木稔朗とある。んーお父様かしらん?
 で、この人もアメブロをやっていて、高橋史朗という人物を押している。この高橋史朗なる人物が、どういう人物かというと・・・
http://sekakata.exblog.jp/6356926
 えーっと、生長の家信者で、あの『つくる会』の教科書を書いた方ですか・・・しかも教育者の癖に、
統一教会の宣伝ビデオでヒトラーばりに他社の教科書を焚書していると!!!
 ・・・なんか、どえらいキチOイを、さりげなくブログで紹介してて怖い娘だな・・・

「自衛隊はネトヨ思想に汚染されている」保守を自認する防衛省幹部が告発 吉木誉絵が「客員研究員」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523878378/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:58.80ID:r2y9Bz7T0
>>767
釜の中を見ると横に棒が何本か見える
その上に置いて焼くと燃焼効率が良いらしい

収骨中に釜の掃除をしてたから見に行ったら、小骨や炭や灰状のものが残ってた
それを掃除用のホウキとチリトリで集めてたわw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:09.36ID:3EgU4u0G0
四女が形式的に引き取った上で、当局に処分を委託した形をとれば公安が遺骨を燃えるゴミとして処分しても問題無いよねw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:32.47ID:N/iLCLXG0
殺されても文句言えないべ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:53.40ID:P/NGa+o10
死んでからも迷惑かけてロクでもないわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:02.87ID:HAHaOL1b0
国家転覆を企てたんだから麻原の嫁や娘も殺せよ!
生きているだけで危険だろ!
元信者とかも含めて関係した奴ら全て皆殺しにしろや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:34.78ID:S1BNC7cc0
>>833
ちょっと違うな
宗教を知った上で距離を置くのが賢明だと思うけどね
落とし穴を知らなければそのまま落ちるのは必然
ま、それも仏教の因果的な考えになるがw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:41.15ID:S+3e/Ful0
もし散骨しちゃったら報復される恐れあるよ
四女へ渡す発言自体もう国の工作だと思ってるけど
四女を巻き込まずに勝手に国が管理して散骨するのがベスト
四女への安全をどう保障するのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:12.31ID:4YKMuCXj0
>>94
三女アーチャリーに
たぶらかされてた人多かったね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:12.59ID:PHwgkbbz0
四女は困ったな……引き取りたいけど引き取ったら狙われる
引き取り拒否すれば妻と三女側が引き取り手になる
身の安全が第一なら引き取り拒否1択なんたがな……
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:35.05ID:+SEduH8x0
>>862
何で自分のほうが知っているつもりで上から目線なんだよw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:45.80ID:egTgMIOD0
【村井が消された理由.】村井秀夫の 語った阪神人工地震

https://www.you
tube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:48.77ID:GQJ5fdKt0
確か三女もリンチの現場にいたんだよね
未だに一連の事件での麻原の指示をみとめてないし
こいつは信用出来ない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:59.44ID:PHwgkbbz0
>>857
それだと四女が恨まれる
現時点でも引き取ってから渡さない事を恨まれてるはず
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:08.97ID:9dPsVeJn0
遺骨受けとりたい側が裁判起こしたら引き渡すだろ
そもそも四女は受け取りたくない、縁切ったんだから
政府としては望ましくない展開だろうな
麻原の遺言だか希望だかも客観的に証明できないし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:14.63ID:97Pwe9P60
遠藤はアレフ引き取り、後の5匹の引き取りはどうなってんの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:23.59ID:93FBMn3Z0
>>866
この件はひたすら四女が気の毒
国は何で巻き込んじゃったんだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:30.85ID:Sz9224hr0
東京拘置所側がそう言ってるというだけで何の証拠もないんだろ?
遺書書いたわけでもないし
だったら国ののぞむようにどうにでもできるな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:53.77ID:ozn5CmW00
>>40
ほんと、あれ?と思った
アーチャリーこの前改心したとかでテレビ出てたよね

あれ嘘か!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:11.16ID:0wwUpckq0
そんなゴミ、便所に捨てれ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:18.34ID:Cx7BNTv90
田原とか、メディアが美化してるからな責任大きい
いっぽうで著名人が公で批判すると裁判起こしてるからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:19.19ID:egTgMIOD0
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

https://ameblo.jp/eva-omega/entry-11784214132.html
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52064524.html

>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
ggh
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:29.29ID:S+3e/Ful0
>>841
心が弱ってたり承認欲求不足してたりすると
宗教は恋人や家族の代わりかそれ以上に心の拠り所となるからな
リアルで頼れる人がない人ほどで依存的になりやすい
心が満たされてる人は宗教の入る余地はないよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:30.14ID:uc26LFehO
福島の原発の真ん中に撒けばいいよ
ゴキブリホイホイと同じで信者は集まってきたら被曝で死ぬから便利
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:41.37ID:1K3dSYxF0
ドジっ子職員がうっかり捨てちゃえばいいんじゃね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:43.73ID:uRTXlFDN0
>>866
もう引き取らなくても狙われそうで四女は気の毒な立場だ 絶縁したと言っていたのに
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:48.38ID:TvVV7lxYO
>>856
あー普通は棒じゃなくて台に置くよね
でも粉をちりとりで集めるのは一緒なんだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:24.33ID:UrZHQbkO0
>>801
うーん
今までの俺のレスに反するが
麻原て本来俗物だから
自分の遺骨がバラバラにされて売られたりするのを嫌がって
4女指名した可能性もあるかもなw
要はちゃんと供養してもらいたいとな
教団のやり方は知っているが麻原個人の得になるわけでないからなw
それだけこいつは俗物www
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:43.08ID:4YKMuCXj0
>>851
かいつまんで教えて
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:43.25ID:SCH0p2OK0
長女と四女以外にわたすなって要望書出されてたけど長女ももう組織と疎遠なのか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:29:53.14ID:PHwgkbbz0
>>869
神道系カルト集団が存在しますよね?
身分や信仰を問わず自由な参拝を静かに待ってるだけの平和な宗教と言われたのはただの幻想
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:08.39ID:uIe7eUJK0
拘置所がゴルゴダの丘になるんだな(^^)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:52.41ID:R2+QQmmX0
虹の身体になったと思ってたけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:43.07ID:aBedH1lw0
スリーアウト法の導入、死刑に至らない凶悪犯はその場で射殺、死刑の維持
これで治安がぐっと良くなる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:45.96ID:uRTXlFDN0
>>800
そうなんだ じゃあ除夜の鐘ついて初詣に行くような八百万の神仏をすこしだけ信じてる一般的な日本人のほうが
じつは深くなにかにの宗教に帰依したりしないのかな
お天道様が見てると思ったり、お守り明けるのをためらうような
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:02.69ID:GQJ5fdKt0
長女と四女以外の妻子は一緒に住んでるって話だよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:16.23ID:r2y9Bz7T0
>>889
台の上で使う小さいのじゃなくて、掃除用にコーナンで売ってるような緑色のちりとりw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:31.92ID:UiIOit030
所有権は四女だとしても
実質国が管理するしかないだろ
一応は四女が国に管理を委託するような形で
ただの骨じゃない以上はやむを得ないのでは
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:35.33ID:r2y9Bz7T0
焼いた後は全部骨壷に入れてると思ってる人が多いが、実際はそうでもない
東京と同じ大きさの骨壷を使う横浜市では、10ヶ月に50トンもの骨や灰が発生するらしい
50トンを横浜市の火葬数で割れば一人当たりの量がわかると思う

http://www.kanaloco.jp/article/294093
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:42.61ID:svlWQgMv0
四女は独身なのか?
カルト集団なら、第三者が四女殺害して、
麻原妻が相続とかやりかねんなw。
ところで、四女の母親は間違いなく麻原妻なんだろうか?
いろんな信者とSEXしてたそうだしな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:46.10ID:imm+ALmW0
>>877
行方を公表しないと引き取らない道を選んでも四女が危険ってのはある
クソの遺伝子を乗り越えてまともになった子なんだからまともな人生送らせないとだけど、どう処理しても面倒でクソの因果が四女に報いてしまっている
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:22.02ID:gT5M2F0a0
>>865
そのへんは父親譲りだよね
なんで詐欺師の娘の言うこと信じるんだか・・
四女は相続放棄という行動伴ってるからまだ信用できるけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:25.90ID:xViIStrb0
三女はアレフとズブズブの関係
まともなのは四女だけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:02.18ID:NjyrH3eAO
>>887
西洋の神学では神道はギリシャ神話と同じ扱いで宗教にはされてない
違和感ないし、白人もするどいと思う
日本人には昔から飴とムチが教義の宗教が不要だった、神道という道で事足りたという事
 
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:16.91ID:FRpr2jxZ0
オカルトくそ野郎は金で天国行きキップ買おうとする欲深いゴミだろうw
いずれの道も地獄を回避できると思うなよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:31.84ID:/UEDBimkO
長女は親がオウムを本業にする前の普通の生活を覚えてる
四女は幼かったからオウム時代を伝聞でしかしらない
って感じか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:49.29ID:S+3e/Ful0
人種民族にかかわらず人間は男より女の方が父親への思い入れは強い
男は母親への思い入れが強い
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:01.18ID:xjJ/xQSX0
四女はまともだから遺骨を聖遺物扱いしないって
判断されたんでしょう
三女と妻は遺骨を聖遺物扱いしようとしてる訳でねw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:12.65ID:d3jPaba40
法務省が代理散骨しました
場所は非公開です
と発表したらよかったのにな
四女の身の危険になるだけだしそんなこと発表する必要なかったと思うわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:22.07ID:imm+ALmW0
>>902>>904
所有権は四女、管理は国に委託、四女にもしもの事があった場合所有権自体が国に移行するってのが落としどころだろうなぁ
それでも四女に護衛必要だけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:23.25ID:xViIStrb0
三女は危険人物
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:15.59ID:GQJ5fdKt0
長女の動向って表に出てこないよね
以前から教団内ではぶられて立場がなくて距離置いてるって話だけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:16.49ID:VgIS4rRF0
神様に賄賂を贈り、天国へのパスポートを
ねだるなんて、本気なのかい?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:24.27ID:/GdvTBV70
下世話な話だけど、麻原の遺灰遺骨ってオウムの後継団体にとっては
億出しても手に入れたいものだと思うから、
うっぱらうというのも一つの手かなと。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:49.70ID:MLdvdfrq0
>>765
633みたいな妄言をドヤ顔で展開しちゃってるあたり
お前が一番わかりやすい例だな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:56.03ID:/D6F6xeP0
めんどくさい。
無縁仏の骨と混ぜてしまえ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:59.23ID:V97gZqwwO
地獄が原で爆破でええやん
昔の特撮戦隊モノの悪役みたいに麻原のデカいカブリモノに教団服で前に倒れたら
着地寸前に爆発に変わるアレで公開動画を作ってさ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:04.37ID:cwafVs1O0
四女がまともなら
拘置所に依頼して沖合に投棄してもらうのがベストじゃね?
それでも殺されそうだけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:04.94ID:iK0A0i8U0
四女まともそうだね
墓立てるのも共同墓地もやばそうだから東京拘置所に保管しっぱなしになるかもね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:54.62ID:PHwgkbbz0
四女は今でもかなり危険な立場
引き取って引き渡せ!と迫られるはず
今思えば麻原は死後の対処を決めてから死刑執行するべきだった
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:22.59ID:IzUo1mRs0
三女は要注意人物
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:24.93ID:bcfUmZa40
ミネバ的な空気をまとってるというか、三女は悪い意味でカリスマ性があるのがヤバいんよ
三女に興味本位で近づいたら信仰心に変わってた、とかありえるからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:37.22ID:Dz1kAYN40
三女や四女ばかりいつも固有名詞聞くけど、長女や次女はまったくノータッチで平和に暮らしてるのかな?
男の兄弟とかもいるけど、どんな立ち位置なんだろうか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:00.66ID:Ob9O0vN60
>>4
死刑囚編見てて思ったのはこんな化け物をよく逮捕できたな警察は。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:07.79ID:xViIStrb0
三女はブス
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:08.25ID:xjJ/xQSX0
キリスト教と仏教まぜこぜにして自分は救世主とかやっちゃう人間が
まともなはずはないんだが、それでも信者にとっては神なんだろうねぇ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:10.74ID:slYeNcFr0
観念崩壊セミナーまでやっといていまだ人前に出られるって、三女はある意味麻原の資質をバッチリ受け継いでるな
こいつにだけは絶対渡しちゃダメ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:12.40ID:r2y9Bz7T0
>>919
予め四女が指定しとかないといけないな
指定が無ければ母親に行ってしまう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:19.44ID:eUrDMrnX0
ネットの情報で医師だったオウムの林が石原裕次郎の心臓手術の執刀医で、石原慎太郎の息子がオウム信者で麻原彰晃の玉座の後ろの青い絵を書いたというのは本当かい??ウソだったら名誉毀損にならんか??
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:39:35.44ID:/D6F6xeP0
ただのヨガ愛好会が武装化していく過程に、ノース系在日エベンキのスパイ工作機関が紛れ込んだね。

反日組織が国家転覆を狙ってオウムを利用。
村井はその口封じに殺された。
殺した徐は右側を嘯いてるが、実際はノース系朝鮮学校出身。
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況